1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Anachronox

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем el_poison, 19 ноя 2007.

1. el_poison

el_poison

Anachronox.​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Anachronox.

FAQ:

I. Инструкция по установке

1. Установите игру в произвольно выбранную директорию, выбрав максимальную инсталляцию.

2. Установите базовый патч 1.02 build 44, указав ему директорию Anachronox.

3. Обновите игру до версии 1.02 build 45, распаковав архив с патчем в ее папку.

4. Обновите игру до версии 1.02 build 46, опять-таки указав патчу ее директорию.

5. Скопируйте NoCD в папку Anachronox и запустите.

5а. Альтернативный способ отучить игру от диска - запустить ее с параметром +set cddir <директория>. Например, если игра установлена в C:\Anox, нужно прописать в свойствах ярлыка на рабочем столе
    Код:
    C:\Anox\anox.exe +set cddir C:\Anox
    6. Запустите файл GCT Setup.exe в директории с игрой и установите технические параметры по вкусу.

7. Запускайте игру и наслаждайтесь.

II. Решение проблем

Q1: игра очень сильно тормозит!
    A1: поставьте совместимость с Windows 95 на файле anox.exe.

Q2: игра запускается с сильными графическими артефактами и/или искаженной цветовой гаммой!
    A2: откатитесь на более старую версию видеодрайверов или воспользуйтесь программой GLDirect.

Q3: я установил русификатор от <вставить имя мега-переводчика>, во время игры происходит <вставить описание страшного глюка>!
    A3: работоспособность Anachronox ни с одним из существующих русификаторов не гарантируется. Используйте "русики" на свой страх и риск.

Q4: не могу пройти квест по выслеживанию Lucko Coldwolf - во время перехода из одного района в другой он бесследно исчезает!
    A4: это вина чересчур мощного процессора. Используйте программу-замедлитель (например, CPUKiller).

Q5: торговый бот отказывается покупать у команды предметы!
    A5: для корректного функционирования бота галочка TraderBot Fix в меню настроек GCT Setup должна быть снята.

Шапка by Eraser

----------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------День всем добрый!
    Заранее извиняюсь ,если эта тема уже обсуждалась, но в этом разделе я ее ненашел, все 19 страниц просмотрел. Нет видимо проблем ниукого с Анахроноксом. А вот у меня появились ))

Система:
    АМД 1.9 (реальная тактовая частота)
    память: 1Гб
    жесткий: 80Гб
    видео: радеон 9600xt
    система: WinXP SP2

При запуске, появляется черный экран, белый ящичек шебуршит под столом, примерно после минуты шебуршание прекращается, Ctrl+Alt+Del.

При запуске в режиме совместимости, игра загружается, но тормоза дикие, играбельности 0, + артефакты изображения.

Кто нибудь встречался с такой проблемой? Как вылечить?

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2010
    ViktorT нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Другие драйвера на видеокарту пробовал (по-моему, единственное, что здесь можно посоветовать)?

4. FSha

FSha

Тут либо я дурак, либо странный глюк.
    Дело в фотоаппарате. Он включается, на вид работает, но в результате любая фотография получается такой:
    bc67196886d6d1863d9ec9eaaab7be73.png
    Версия была английская, сверху русификатор с ZoG. Использовал nHancer для того, чтоб игра работала (она раньше то работала, но после смены дров перестала, но nHancer помог).
    Заранее поинтересуюсь - использование камеры критично для прохождения основной сюжетной линии?

5. Sabonius

Sabonius

Segrey, в интернетах обнаружен ещё один человек с такой же проблемой и у него тоже Radeon 48xx (и дрова 10.6).
    Для выводов этого маловато, но как минимум можно попробовать сменить дрова.

6. Segrey

Segrey

Попробовал. Все что ниже 9.12, не работает вообще, не помогли и шаманства с вышеуказанными файлами. Так что поставил 10.12 и бог с этими бипидри..
    Кстати, играю на семерке, так как на ХР вообще отказалось запускаться, и все просто прекрасно работает.
    П.С. для FSha - на основную сюжетную линию камера не влияет.

7. New Lord

New Lord

Здравствуйте, возникла такая проблема в диалоговых окнах мутный шрифт.
    Версия игры с вашего сайта плюс руссик zoneofgames включающий все патчи.
    Пробовал разные разрешения, английскую версию все бестолку. Может причина в видеокарте geforce 2mx/mx400 она в немного размывает шрифты даже на рабочем столе, в браузере.
    Старая geforce 4ti сломалась, пришлось временно поставить эту, думаю попробовать 7600.
    Я просто хотел узнать эта проблема только у меня или в принципе в игре такой шрифт.
    Все бы ни чего, но глаза слезятся, когда пробую его читать.

Вложения:

• A 1024x768.jpg
      A 1024x768.jpg
      Размер файла:
      331,9 КБ
      Просмотров:
      472
  8. D1MA

D1MA

У меня такой проблемы не было.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

New Lord, в английской версии всё то же самое?
    Дело здесь вряд ли в видеокарте. Тот русификатор я ставил на нашу версию - там вполне нормальный и читаемый шрифт. Проверял в том числе на профильном компьютере с GF 4 MX.

10. New Lord

New Lord

Спасибо за оперативные ответы. Значит, проблема не в игре, скорее всего geforce 2 виноват. Вообще видеокарта ущербная заменю блок питания и поставлю geforce 7600 XFX 512Mb может что изменится.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Сам сейчас игру поставить не могу, но посмотрел на сайте скриншоты — точно так же там диалоговые окна выглядят.

Eraser нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А в чем проблема-то? Никакой размытости на скрине лично я не наблюдаю, четкий текст.

13. New Lord

New Lord

Так скрины на сайте маленькие нужен fullscreen. Если в настройках монитора уменьшить изображение то шрифт сжимается и вроде ничего, но тогда экран получается малюсенький.
    Смена разрешения видимого эффекта не дает, а остальные шрифты: в меню и проч. выглядят нормально.
    Может кто-нибудь выложит fullscreen скрины с нормальным шрифтом.
    Если видюха мылит изображение, то любой сделанный на другом компе скрин будет тоже замыленным?

Последнее редактирование: 23 июн 2011
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

New Lord, так открой картинку в отдельной вкладке же.
    Например: http://www.old-games.ru/games/pc/anachronox/screenshots/Snap17.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Насколько я помню, так и должно быть — в диалогах строки масштабируются под разрешение экрана. Скорей всего, в 640x480 будет чётко, выше — смазанно.

15. D1MA

D1MA

Возможно. Я играл на растровом мониторе 800х600.

16. red_ant

red_ant

Привет.
    Проблема:
    В Святилище девушка проводит через 4 двери безопасности к 5-ой, в момент открытия последней, и в непосредственной близости от входа, компьютер перезагружается.

Откатился до версии 1.02 b44 английской - перезагружается всеравно.
    Вспоминал более раннюю запись, при входе в святилище, рядом со стойкой и той самой девушкой, начинает доноситься постоянное пиликание из динамиков и уже с таким сопровождением снова ребут на контрольной точке.

Последнее редактирование: 26 июл 2011
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Отключи автоматическую перезагрузку (Свойства системы->Дополнительно->Загрузка и восстановление->Выполнить автоматическую перезагрузку). Затем код ошибки с синего экрана — в студию.
    Что за пиликанье? Из колонок или из системного динамика? Если второе, то похоже на банальный перегрев.

Также: заполни по-нормальному конфигурацию компьютера.

kreol нравится это.
  18. red_ant

red_ant

Пиликанье из колонок, как фоновый шум.
    STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0xBD1B1642, 0xB23C7AF8, 0x00000000)
    nv4_disp.dll - Address BD1BD1642 base at BD012000, DateStamp 4dd7387f

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Какая версия драйвера видеокарты установлена? Дело явно в нём.

20. red_ant

red_ant

6.14.12.7533
    NVIDIA 275.33 WHQL

21. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

То есть последний.
    На 6800 такой драйвер ставить совершенно излишне (новые игры не заработают всё равно, а проблем со старыми достаточно). Попробуй поставить, ну скажем, 197.45, если не поможет — откатываться ещё ниже (сам не могу сказать точно, возможно, кто-нибудь подскажет, какой драйвер для данной карты оптимален).

kreol и red_ant нравится это.
  22. swintus

swintus

Попробуй этот драйвер. раз на 9600 пошло то 6800 тем более

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление