1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Ancient Evil: The Curse of the Snake Cult

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем AndyFox, 24 янв 2023.

1. AndyFox

AndyFox

2. bl00dshot

bl00dshot

Не играл, но по скриншотам не напоминает. Tahl визуально похож на The Broken Land (на мой взгляд). Хотя похожая картинка и не говорит о схожести самих этих игр. Куда важнее посыл заложенный в них разработчиками.

Ancient Evil: The Curse of the Snake Cult ближе всего к Trial by Magic. Несмотря на разность платформ, разность эпох и графический стиль - в обеих играх посыл игроку дается "ИССЛЕДУЙ". Да и в общем, почерк Silver Lightning Software читаем - он словно единой нитью прошит сквозь все их RPG. Битвы в них - вторая скрипка, а поиск - первая.

Для примера, в The Broken Land посыл игроку давался другой - "ГОТОВЬСЯ К БИТВЕ". В ней именно это основное, потому что уже спустя пару часов от начала игры предстояла встреча с лютейшей огненной тварью - "неубиваемым" боссом! Дальше него я не смог пройти, но предположу, что остальные боссы не слабее. Прокачаться соразмерно первому боссу через исследование и зачистку локаций - нет возможности, суммарно не хватит опыта. Поэтому, как я понимаю, ключ к "подготовке к битве" кроется в "фокусах" с предметами в инвентаре, чтобы через них неплохо бафнуться. Игра внутри инвентаря - неявная, но ключевая часть геймплея.

А вот какой посыл дает игроку Tahl, и как именно он играется - я не знаю.

Не в графике дело. Именно заложенный разработчиками посыл делает RPG схожими или нет. Допустим, в Diablo 1 - исследуй, а Diablo 2 - готовься к битве. Посыл в серии TES - живи, а в серии Gothic - живи\исследуй. Причем тот же Morrowind нарочно отталкивает игрока от исследования. Взять для примера квест с двемерской головоломкой. Вот в Готике 2 он бы подразумевал подробное исследование двемерских руин, а в Морровинд - наоборот разработчики отталкивают игрока от такого. Ну, то есть, если хочешь - то пожалуйста, но ты ведь уже нашел искомое, а поэтому может быть лучше вернуться обратно в Балмору?

При этом Morrowind, грубо говоря, в силу даты выхода, визуально ближе к Готике - игре с иным посылом, чем к Daggerfall, который с точно таким же.

Последнее редактирование: 19 окт 2024
    AndyFox нравится это.
  3. AndyFox

AndyFox

@bl00dshot, спасибо за детальное исследование! :)

На 14-й этаж удалось ли проникнуть?

4. bl00dshot

bl00dshot

К сожалению, так и не удалось. Очень жаль, что натурально стоящая и интересная игра оказалась непроходимой.

С другой стороны, даже если бы получилось методом ZaRR'a проникнуть на 14 этаж и убить главного босса, то есть пройти игру, - это все равно бы не изменило её статус как "непроходимая из-за бага".

AndyFox нравится это.
  5. AndyFox

AndyFox

Разве не любопытно, что там на этаже и что за босс?
    Предлагаю следующий алгоритм:
    1. В Cheat Engine найти № этажа;
    2. Пред спуском (например с 10-го) поменять № такового на 13.
    3. Спустится по лестнице, таким образом № этажа станет 14.
    Ваше мнение?

bl00dshot нравится это.
  6. bl00dshot

bl00dshot

С одной стороны любопытно и даже очень, но с другой стороны сам интерес от игрового процесса улетучивается после преодоления бага таким способом.
    ZaRR пробовал загрузить 14 этаж, но безуспешно:
    Но я тоже хочу попробовать - вдруг мне повезет, вдруг у меня получится. Пока все остановилось на том, что я скачал ArtMoney, но так и не прочитал документацию и FAQ по работе с ним. Сам я никогда в жизни не пользовался этой программой раньше.

AndyFox нравится это.
  7. AndyFox

AndyFox

Всё просто (достаточно бесплатной версии с официального сайта):
    1. Выбираете процесс с игрой;
    2. Ищете значение этажа, на котором находитесь;
    3. Переходите на другой этаж, отсеиваете изменённое значение;
    В итоге получаете ячейку, где находится искомый № этажа, значение которой можете заменять.

bl00dshot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление