1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Английский язык в играх: плохо или совсем наоборот?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем VNEF, 29 авг 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, наскальная живопись - это петроглифы. Пиктограммы немного по-иному объясняются.

2. Змей

Змей

:D Я типа съязвил. Сравнил их уровень.

Добавлено через 1 минуту
    А причем тут обращаться? Я говорил про надёжность источника, мне по барабану будет в викпедии правдива информация или нет.

Добавлено через 27 секунд
    А, ну извини...

Последнее редактирование: 1 сен 2006
  3. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Наизлагали. По поводу языка в картинках. Чтобы он был полноценным, нодо будет придумать ТЫСЯЧИ картинок. Выучить такое это все равно, что выучить китайский будет(сложнее будет с придумыванием все же:). Система с алфавитом гораздо проще в освоении.
    Проще выучить инглиш в десять раз, чем вот таким извращением заниматься...

4. VNEF

VNEF

Во первых, есть такой язык Эсперанто. Искусственный язык. Насколько я помню, в нём примерно 500 слов (сейчас уже может больше напридумывали). "Сложные" слова в нём составляются из нескольких обычных слов. Например, "корова"+"дом"="хлев" (как-то так).
    Во вторых, уже придуманы пиктографические письмена. Например, есть язык для sms сообщений, состоящий из 200 слов-пиктограмм (когда вчера по радио слушал новость об этом, мне и придумалась эта идейка). Выучивается за час.
    В третьих, выучивание пиктографического языка в принципе не должно являться проблемой, т.к. пиктограммы подбираются таким образом, чтобы быть понятными почти интуитивно.
    В четвёртых, уровень понимания текстов человеком очень сильно зависит от того, насколько большой кусок строки он может урвать в промежутках между движениями глаз (наверно, написанное в этом пункте будет более понятно изучавшим скорочтение). Т.е. если можешь одним взглядом увидеть предложение целиком, то и поймёшь это предложение целиком. А если за раз удаётся увидеть только одно слово (из-за малого поля зрения), то пока прочитаешь все слова, да пока мозг соорудит из полученной инфы целое предложение... С пиктографическим письмом видишь предложения целиком даже с очень узким полем зрения.

<Ну и наверное в пятых... Я постоянно пользуюсь пиктографическим письмом в личных записях. Не испытываю никаких трудностей в понимании написанного (нарисованного)>

ЗЫ Насколько долго Вы запоминали, что двоеточие+закрывающаяя_скобка=радость (это смайлик, если кто не понял), а двоеточие+открывающаяся_скобка=грусть?
    =)

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мне лично проще инглиш. Не хочу учить всякие искусственные языки, потому что, даже если я их выучу, вряд ли пригодятся. А игры на них делать точно никто не будет.

6. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

2vnef
    Почти все конечно так, но искуственные языки не имеют культурного слоя, я конечно не специалист в этой области, но кое-что знаю. Так вот все эти языки созданы для наибыстрейшего обмена информацией. Переведи на такой искуственный язык художественно произведение и получится... Ничего в общем не получится хорошего...

Кстати долго доходило! Пока я не попал в интернет не понимал, что ЭТО означает...

7. CaH51o Target lifeform

CaH51o

насколько популярен эсперанто? Кто захочет делать на нем игры?

8. Змей

Змей

... Хочу поиграть в Вангеров переведенных на эсперанто. Просто так, сойти с ума...

9. CaH51o Target lifeform

CaH51o

и много вас таких?

10. VNEF

VNEF

Ну как бы так объяснить... Уже давно переводят на эсперанто нормальные книги.

11. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Распространение особого ни язык ни эти переводы не получили, это говорит само за себя.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Иероглифы, во многих аспектах даже круче чем языки на основе алфавита. Например в китайском языке есть 5 тональностей произношения. И смысл каждый раз разный. Каков простор для игры словами или творчества.

13. CaH51o Target lifeform

CaH51o

... и для ошибок

14. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Эсперанто получил достаточное распространение, это не мертвый язык.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Что-то я не видел ни в одной multilingual игре эсперанто на выбор. Французский, немецкий, английский. Обычно на этом все заканчивается. Кто-нибудь на форуме помимо vnef знает эсперанто?
    P.S. Толкиен в свое время придумал эльфийский. Может тогда на нем текст в играх писать?

16. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

В моем ВУЗе до недавнего времени эсперанто был обязательным предметом на юридическом и экономическом факультетах и факультативным - на других. Выпуск юрфака и фэмита - около 900 человек. Делайте выводы ;)
    Собственно, лично знаю человека 4 с различным уровнем владения языком.

Другое дело - а нафиг он нужен, если есть английский? Этот язык уже стал чуть ли не самым распространенным в мире и уж точно наиболее распрсотраненным в Европе, Северной Америке и Австралии.

17. VNEF

VNEF

Ну так ты введи хотя бы в рамблере "скачать книги эсперанто". Если ты не искал чего-нибудь, это не значит что этого нет.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну, все эти выпускники забудут эспиранто уже через год. Чтоб его не забыть - нужна практика. В английском где попрактиковаться мы найдем, а вот с эспиранто будет сложно.
    В общем менять английский на эспиранто - глупо, все равно, что сказать, что в Росси теперь официальный язык - украинский :)

19. braindancer SELECT * FROM brain

braindancer

Legacy

Имхо, де-факто сейчас английский куда более эсперанто, чем сам эсперанто :) Борьбу с таким положением дел считаю бессмысленным донкихотством. Английский прост в изучении до смешного (куда проще русского), так что чем выдумывать обходные пути - лучше просто выучить его и открыть себе дорогу в цивилизованный мир. :)

По теме исходного поста - в русифицированные поделки не играю ни под каким видом, т.к. в игре ценю не только геймплей, но и антураж-стиль-сюжет; всё это бледнеет даже при хорошем переводе, а при плохом вообще рука тянется к рвотному пакетику. Никому, однако, свою позицию не навязываю: я-то английский знаю весьма прилично, а если кому тяжело понимать тексты - так может ему и в самом деле лучше хорошую локализацию заюзать.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А вот поэтому надо быть внимательным и аккуратным. =) Китайцы поспешности не любит. И язык тоже.

Кстати, от знающих людей, я слышал, что из европейских проще всего изучается испанский, а не английский.

Точно. И еще одна проблема при этом - актёры на озвучке.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление