1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Английский язык в играх: плохо или совсем наоборот?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем VNEF, 29 авг 2006.

1. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ага, они его еще пол жизни изучают:)

2. CaH51o Target lifeform

CaH51o

английский не такой уж и легкий: чего стоят правила написания слов и куча времен

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Английский преподают в школах(не всегда, но все же), я английский с первого класса изучаю. Поэтому он лично мне ближе всяких эспиранто.
    Мне лично сложнее учить слова.

4. Ardanis

Ardanis

Английский я изучал где-то 10 лет, но реально - около 2,5-х лет; при этом именно учил, а не бил баклуши - еще в 10 раз меньше. Сейчас иногда ловлю себя на том, что думаю не по-русски, а по-английски.

Угу. Мне тоже. Или, вернее, - лень.

Последнее редактирование: 2 сен 2006
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ага, правильная поправка :)

6. VNEF

VNEF

А может всё дело в интерфейсе? На сколько сложно придумать/сделать игру, понятную на любом языке (типа тетриса или змейки=))? Конечно не до таких крайностей, что включил игру, стал гамать, а часа через 3 вдруг заметил, что игра на непонятном тебе языке.
    Например, пару месяцев назад я скачал китайскую (или японскую... вообщем там только иероглифы были) RPG. Игру прошел так и не поняв ни одного слова. Пришлось пройти за один присест, т.к. не понял где сохраняться. Заклинания (хотя, наверное, это всё же были перки=)) для персов выбирал методом научного тыка. Почти понял каким макаром персонажей лечить (раза 3 мне таки удалось провести лечение заклинанием(?), но почему-то не всегда удавалось повторить)
    Воть.

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Играл, играю и буду играть на англиском языке, если есть альтернатива конечно. А так, ничего не имею против хорошо локализованной на русский язык игры.

vnef

Я скромно умолчю как умудрился поиграть в Earth 2160 на немецком :)

8. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Эсперантно - довольно бесполезный язык, проигрывающий английскому...И вобще, хватит воду в ступе толочь ;) Давайте уж сразу латынь предложим)))

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

gae13

А что, красивый язык, да и английский в какой то мере производная от него :)

10. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

На латыне можно разные умные фразы задвигать, которые никто не понимает:)

11. Ardanis

Ardanis

Вообще-то, английский сейчас исполняет те самые функции, что латынь - в древности и средневековье.

12. River

River

Хелпер

Моя бы рада обратиться, да только кто меня послушает. Тем более ко всем пендосегам, сочиняющим небылицы про Россию, обращаться - никаких нервов не хватит. А цифры с потолка берут только "филолоджисты" (350-500 тыс слов - фига себе разброс, сразу видно, что не считали там ничего), у филологов-лексикографов все должно быть точно, потому что филология, как и статистика, - это наука, она не терпит приблизительности +)). Не знаешь, скоко слов - не говори.

ЗЫ Русский (как и древнегреческий, польский, немецкий), ИМХО, гораздо сложнее английского. У нас слишком замудреная орфография (используется сразу несколько принципов: фонетический - правило на приставки, где на конце пишется то з, то с, в зависимости от первого согласного звука корня - фонематический - безударные гласные - и традиционный). Это раз. Во-вторых, у нас оч круто обстоит дело с грамматическими категориями и прочими фичами у частей речи. Чего токо стоят падежи и склонения. Довольно тяжело дело обстоит с глаголами. Там, во-первых, есть категория вида, которая отсутствует в большинстве других языков, во-вторых, у категории вида есть видовые значения, о количестве которых до сих пор спорят. В-третьих, там есть разные нюансы в употреблении разных временных форм (системы вообще никакой), а также пассивного залога (с которым до сих пор тоже далеко не все ясно). Русский человек все эти формы употребляет, не задумываясь, а вот иностранцу, которому приходится все это зазубривать, приходится весело. Это пипл воткнул на курсах современного русского языка и русского как иностранного.

Последнее редактирование: 4 сен 2006
  13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

River

У английского все же есть один минус, там очень много фраз произносится не так как пишется. В этом плане русский язык все же проще.

14. River

River

Хелпер

Ну у нас тоже большинство слов произносится не так, как пишется. Это только падонки как слышут, так и пишут +). В английском, насколько я знаю, многим звукам в определенной позиции соответствует конкретный набор букв (или буква), а у нас иногда нужно подставлять проверочные слова, ставить звук в сильную позицию, иногда - писать так, как слышишь, а иногда - вообще заучивать, и никакое орфографическое правило не объяснит, почему, например, в слове "корабль" пишется "о", а в слове "кастет" - "а". А большей мути, чем правописание сложных прилагательных, я в жизни своей не встречала. Там все завязано чуть ли не на семантике, и даже русский человек заковыряеццо на раз-два. Так что, наверное, наш язык в этом плане ничуть не легче, просто мы к нему привыкли.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Teron Lifeslayer, если ты про "What are you going to do?" и "What ya gonna do?", то это слэнг в чистом виде. Если про Blood(oo читается как "у-у-у", но в данном случае как "а"), то это исключение, таких у нас намного больше.

16. braindancer SELECT * FROM brain

braindancer

Legacy

Тоже слышал такое мнение, спорить не буду. Оно, однако, не противоречит тезису, что английский тоже прост до смешного :) Пусть даже на о-малое сложнее испанского.

17. CaH51o Target lifeform

CaH51o

там есть talk page. Послушают

18. VNEF

VNEF

Если смотреть с этой стороны, то тогда проще немецкий язык. В нём все слова как слышатся, так и пишутся.

19. Wrathchild

Wrathchild

vnef, фигасе ты задвинул!

20. Ardanis

Ardanis

Только вот грамматика в нем посложнее.

Лично у меня проблем с написанием услышанного английского слова не возникает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление