1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Английский язык в играх: плохо или совсем наоборот?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем VNEF, 29 авг 2006.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У меня тоже.
    Teron Lifeslayer, поясни свой последний пост. Фразы в английском пишутся по всем правилам, как и звучат.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Low_Pressure

Помоему я просто и доходчиво написал, в инглише есть например транскрипция, чего сроду не было в русском.

Ardanis,

Только если взять например итальянский, то там гораздо проще писать слова на лету, поскольку и там пишется также, как и слышется, весьма поэтичный язык по мнению некоторых.

Последнее редактирование: 4 сен 2006
  3. RomaRS

RomaRS

Сам предпочитаю оригиналки.
    Т.е. если игра русская - русскую версию беру, если на другом языке - беру английскую. :)

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ты тут про фразы написал. Фразы и слова - вещи разные. А про транскрипцию - неправильный пример, да, у нас нет всяких закоючек для обозначения звуков, но у нас есть слова, которые пишутся не так, как звучят и очень много(собака - сабака, копыто - капыта). В школе нас даже заставляли делать фонетические разборы(аналог транскрипции).

Последнее редактирование: 5 сен 2006
  5. River

River

Хелпер

У нас и закорючки есть :) Только их не так много и в школе ими не принято пользоваться.

6. Red Knight

Red Knight

Хехе.Как и многие, предпочитаю английские версии, тобишь, оригинал.
    И словарик держу рядом с компом, и недалеко в комнате живёт талмуд двухтомный , "Большой англо-русский" :D
    Во-первых, просто нравится играть без перлов перевода, а во-вторых - иногда наталкиваешься на ТАКОЕ!!!!
    Приведу совершенно дикий пример:
    Медал оф Хонор, первый.Дали диск.Ну, поставил русскую версию, прошёл (со скрипом), последние уровни проходил вообще пипец как, до сих пор помню, хоть и давно было - на самом последнем лвл у меня было 11 хп, а за пару тройку до него - я целый этап проходил с ДВУМЯ хэпэ.Почему?Очень просто, в русской версии игры аптечек просто НЕБЫЛО!!!!
    Я даже и не думал, что они есть, пока не поставил английскую :D :D :D

7. VNEF

VNEF

Как это нет? А ну ка быстренько вспоминай начальную школу. Бери учебник и учи =)

Добавил через 3 часа:
    Чтобы было понятней что вспоминать, приведу примеры как оно выглядит (авось напомнит чаво из детских лет): я[йа], ё[йо], ю[йу], е[йэ]. Ну как, вспоминается?

Последнее редактирование: 5 сен 2006
  8. Red Knight

Red Knight

Да можно взять любой учебник русского языка для иносранцiв.Там те же, наши транскрипции.

9. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

А потому, что пираты уходят от практики озвучки игр, т.к. это экономит кучу времени, да и по отношению к пользователям правильнее(ну об это конечно вряд ли пираты думаю, но а вдруг?!), т.е. переводят только субтитры и тексты. Текст места занимает крапаль, оставить английский текст ничего не стоит.
    В локализациях же переводят озвучку, и места она занимает много, старую английскую озвучку выбрасывают, текст английский к русской озвучке оставлять несколько глуповато было бы...
    Это мне так кажется. Могу ошибаться, т.к. сейчас игры часто выходят на ДВД и там еще места остается вагон и маленькая тележка, объем болванки 4.5 гига, а игра занимает допустим 2.5, можно туда спокойно запихать хоть мультилегвидж версию включая русский язык...

10. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Да, с многоязыковыми изданиями у российских издателей плохо. У меня только 3 диска есть с одновременно русским и английским вариантом - Serious Sam FE,SE (с хаком) и Myst V.

Правда, Новый Диск продаёт иногда игры в двух вариантах - отдельно диск на английском и отдельно на русском (Dreamfall, X3: Reunion).

11. Змей

Змей

Наверное и хорошо, что пираты уходят от озвучки. Как бы не старались актеры все равно не получится передать голос в идеале - просто нужен тот же человек умеющий чисто говорить на другом языке. Во многих играх голос это всё (blood, Legacy of Kain, Falllout (очень много колоритных голосов) Undying, а особенно голос Заны из недавнего Dark Messiah :wub: ) Я вот плохо знаю английский но всегда предпочитал пиратки лицензиям, потому, что они чаше всего позволяют включать русские субтитры и оставлять английскую реч. Получается построчник. И все ясно даже человеку не знающему языка, и не теряется шарм и харизма героев.

12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

А-а-а-а!!! Жесть!!! Сейчас на своем локальном форуме подняла тему, чтобы перестали на игровом сервере заменять оригинальные версии игр на локализации, чтобы госпожа Ерофея могла насладиться озвучкой и нормальным текстом. Затронули тему качества переводов. Выдали мне, значит, пример некачественного перевода - "want to train?" - "хотите поезд?" и "push spaсe bar" - "нажмите космический брусок". Семь утра, а я сижу и тупо хихикаю.

13. Змей

Змей

О боже! ЛОЛ четыре раза. Космический... уууу
    Это же как озвучить управление в шутере образца середины девянсотых тогда?
    Произведите дейтсвие искользовав космический брусок
    Шаги через левую альтернативу
    На бег можно перейти левым смещением
    Контроль как выстрел
    Кстати кое что забавное о моих первых знакомствах с англ. версиями игр.
    Помоему я уже говорил что моей первой игрой в оригинале была Diablo 2
    Если сейчас я знаю язык очень посредственно то тогда это называлось просто "никак". И какова же была моя бурная реакция на фразу ГГ
    "My pack is full!" ... Я очень долго был уверен, что мой пал обзывает свой вещмешок дураком.

Последнее редактирование: 5 мар 2007
  14. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Долго смеялся! А ведь и я, наверное, играй в оригинал первоначально подумал бы так же!
    P.S. Но будь это Bard's Tale, фраза переводилась бы именно так :)

15. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

English Нормально в играх, хотябы чемто полезным надо учится играя в игры!

16. Змей

Змей

Теперь я знаю, что такое ТруЪ машинный перевод
    "Come on" = "Иди на"

Со всей широтой русской души, что называется :)

17. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

"Come on" - вобщето иди сюда.

18. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Это была шутка. Кстати, перевести как "иди сюда" тоже некорректно. Ближе было бы "давай"

19. Змей

Змей

А ещё комон - перестань. Начни. Что с тобой?
    И много ещё чего :)
    Это машинный перевод из Condemned
    Там вообще множество глумов. Например
    "оставайся аварийным, пока не будет резервной копии"

Ну и конечно же старое доброе "никакое курение"

Последнее редактирование: 5 апр 2007
  20. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Stay alert until backup arrives?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление