1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Angel Densetsu
    Смотреть на перемотке, ибо затянуто страшно, но 5 минут удовольствия получить можно.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Devil May Cry. Сериал 2007-го по мотивам одноимённой серии игр. Демон-полукровка Данте охотится на демонов угрожающих людям. В общем, мы такой сюжет уже видели, и не один раз. Сделан сериал качественно, некоторые серии вполне интересны, но в целом сугубо вторичная и одноразовая вещь. Посмотреть можно, если нравятся аниме подобного типа.

Опенинг: Ролики и трейлеры: Демон против демонов - заставка

ZoRg, Topser и Шерсть нравится это.
  3. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Треш, угар и Азуманга.
    В общественных местах не смотреть.

VladimIr V Y нравится это.
  4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Посмотрел "Трудная дружба".

Мультфильм

Приятно было посмотреть историю про дружбу русских с японцами. К тому же, еще и на исторической основе. Познавательно. До этого смотрел "Остров Джованни". Про события после войны на Курильских островах. Там советские люди показаны похуже... хотя сама по себе анимешка тоже любопытная.

Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел два аниме которые связывают между собой Queen Millennia и Galaxy Express 999.

Первое - Maetel Legend. OVA на две серии от 2000-го года. Рассказывает оно о детстве\юности Мэйтель и Элемеральды и о том, почему им пришлось бежать с родной планеты. OVA получилось достаточно средним, в основном из-за антагониста, взявшегося неизвестно откуда и совершенно плоского. Злодейский злодей, который хочет всех механизировать и подчинить себе, потому что он злодей. В GE999 даже у антагонистов на один эпизод было больше мотивации и характера. Нарисовано неплохо, но не более того. Смотреть стоит разве что из желания обязательно посмотреть всё в цикле.

Второе аниме это Space Symphony Maetel: Ginga Tetsudou 999 Gaiden. ТВ-сериал 2004-го года. Вот он уже выглядит как более логичный и продуманный приквел GE999, с нормальными персонажами и сюжетом. И выполнен на приличном качественном уровне других сериалов 2000-х по работам Лэйдзи. Посмотреть очень даже можно. Главная проблема - сериал как таковой не очень-то был нужен, ввиду того, что Queen Millennia и GE999 очень хорошие и совершенно самодостаточные вещи, не нуждающиеся в каком-то дополнительном раскрытии.

Опенинг: Ролики и трейлеры: Космическая симфония Мэйтел - заставка

6. Kill_switch

Kill_switch

Ознакомился с франшизой Wangan Midnight.
    Началось всё не с аниме, а с музыки (попалась при прослушивании очередного synthwave-исполнителя - спойлеры!):
    TOKYO ROSE - Tokyo Burnout

"Музыка весьма неплоха, а что за фильм?" - подумал я. Фильмом оказался "Wangan Midnight: The Movie" 2009-го года. "Будем смотреть" - решил я. Снят по одноименной манге, выпускавшейся с 1990 по 2008-й год.
    Завязка сюжета: школьник Akio Asakura из выпускного класса едет по трассе Wangan (о ней подробнее чуть позже) на красной Nissan Fairlady Z (в кузове Z31) с друзьями, их обгоняет чёрный Porsche 911 по прозвищу "Blackbird" (аналог реально существующей RUF CTR Yellowbird), с которым он решает погоняться и почти сразу же проигрывает. Porsche 911 уезжает в закат. На следующий день друг приглашает его на свалку автомашин, может быть будет перспективная под восстановление. Там Akio увидел старенькую Nissan Fairlady Z (в кузове S30) синего цвета после ДТП с замененным карбюраторным мотором (и установленнными двумя турбинами), который прописан в ПТС. Почти сразу в неё влюбляется (да-да в машину). Хочет её выкупить. С документами такая странность, что предыдущего владельца также звали Akio Asakura, как и нашего протагониста. "Это удача или судьба?" Владелец свалки сообщает также, что каждый владелец этой машины попадал в аварии, поэтому машину прозвали "Devil Z", и не рекомендует к покупке. Но разве это остановит нашего героя?
    Вот такая интригующая завязка.
    Первоначально в клипе выше, я подумал, что показывают конец фильма, но это даже не середина. Поэтому спойлеры бывают очень даже полезны порой в качестве завлекаловки. :-)
    Фильм показывался в кинотеатрах в Японии и не планировался на экспорт. Есть версия на ютубе с английскими субтитрами. Есть перевод на русский - одноголосый закадровый от aleksei80. Но я бы к этому переводу относился с осторожностью, т.к. все выражения "Eh?", "Huh?", "What?" и подобные переведены как "Чо?". За фильм это "Чо?" повторится раз 20 и врежется в ваше сознание на весь день.
    В фильме также замечательный OST, в том числе жанра eurobeat:
    Mike Hammer - Heart Breaker

Наверное, стоить пояснить, что же это за трасса такая Wangan. Реально существущая трасса Bayshore Route (или Wangan route) в городской агломерации Токио протяженностью 61 км. Днём загружена трафиком, ездит много грузовиков.
    amaps.wikimedia.org_img_osm_intl_9_a_a_300x300_2x.png_ed7b5aa1ce0099242b93dde1dca3845b.png
    В 90-х была знаменита тем, что ночью тут частенько проходили нелегальные гонки. Содержит множество прямых участков, что позволяло разгоняться стритрейсерам до скоростей 300-320 км/час.
    Также на этой трассе был достигнут мировой рекорд 0-400км/час.
    Одна из самых популярных групп нелегальных стритрейсеров Mid Night Club получила мировую славу на этой трассе и, так сказать, по мотивам были созданы:
    - серия игр Midnght Club;
    - манга Wangan Midnight.
    Эта трасса также присутствует в играх Gran Turismo 5,6,7 и Sport, Shutokou Battle.
    Ну теперь по аниме "Wangan Midnight" (2007-2008гг). 26 серий по 25 мин. Смотрел позже фильма, и, поскольку сценарий там был адаптирован и сильно сжат, то постоянно встречал мелкие нестыковки в сюжете аниме и фильма. Могу лишь сказать, что фильм сюжетно содержит примерно первую треть серий аниме. Явно планировалось продолжение, которое так и не было снято. Модели машин просто шикарны. Показываются гонки, показывается тюнинг и новые личности-тюнеры, новые модели машин, сдобрили всё это отношениями. Из-за того, что часто происходят гонки один на один, то за такое количество серий они успевают поднадоесть, но вот в нескольких сериях гоняются по трое по 3-х полосной дороге или даже по четверо по 2-х полосной. Невероятное напряжение и адреналин в таких схватках переданы очень хорошо. В аниме совместили 3D-модели и вручную нарисованных персонажей, и, если честно, то мои глаза к этому пару серий привыкали. Вот opening, чтобы было понятно:

А уж какой тут OST - заслушаешься:
    Atsushi Umebori - Run of S30Z

И фильм, и аниме мне понравились. Понравятся ли они всем? Если есть хоть небольшое влечение к гонкам (играм или реальным), то смотреть будет явно интереснее.
    Пытаясь копать глубже про аниме наткнулся на главного редактора - Кэйити Цутия (кто-то произносит как ЦуЧия). Оказалось, что это легендарная личность, автогонщик, получивший мировую известность. Вы помните, наверное, что в "Форсаж 3: Токийский дрифт", было прозвище "drift king". Откуда же оно взялось? Кэйити Цутия многократно участвовал в легальных (Ле-Ман, Наскар и различных национальных чемпионатах типа Formula 3) и нелегальных гонках, в том числе дрифтовал (и побеждал) в 80-х и 90-х, за что и получил прозвище "drift king". В этом же Форсаже 3, он кроме консультанта, получил маленькую роль рыбака, который критиковал дрифтера. Его машиной для дрифта была Toyota AE86 Sprinter Trueno, которую он прославил. Машина была очень доступной по цене.
    А где же я ещё встречал упоминание AE86? Точно, в аниме Initial D по манге 1995-2013-х годов, где дрифтовали по горным дорогам. К созданию этого аниме также привлекался Кэйти Цутия, который консультировал сценаристов (editorial supervisor), даже озвучил одну серию, разрешил использовать свои материалы из "Библии дрифта". Вот такой вот легендарный человек, везде поспел (у истоков). Забавно, что после этого аниме поднялись цены на вторичном рынке на AE86, а продавцы сказали, что подорожание - это "налог на тофу" (главный герой развозил тофу на этой машине).
    Посмотрел фильм Initial D (2005), снятый гонконгской студией (продюссировали и японцы, и китайцы) с китайскими актёрами, с актёром из Тайваня в главной роли - Джей Чоу (мне знаком по фильму "Баскетбол в стиле кунг-фу"). Фильм сильно критиковали за сильную адаптацию и урезание, "не канон" по сюжету. Но я, посмотрев фильм, скажу лишь, что могло быть и хуже. Мне понравилось, а ожидал полную лажу. Не понравилось только как показали отца главного героя с кучей отрицательных качеств, хотя в аниме это, в целом, положительный персонаж.
    Стоит сказать пару слов про игры в серии Wangan Midnight:

Большинство этих игр предназначено для игровых автоматов (с рулём и педалями) с оплатой по карточкам и изначально выходили только для японского рынка (умельцы сумели найти возможность запустить на ПК). На PS2, PS3, PSP также выходили игры из этой серии.

Почти та же самая история c играми Initial D. Игры кроме автоматов (включая MAME) выходили на GameBoy Color, GBA, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP, Sega Saturn, Sega MD, PC (последнюю не советую). Для Sega MD (а также других платформ), кроме игры на японском (насколько знаю, не переведена), делали Eurobeat Mod`ы, которые заменяют саундтрек на музыку жанра eurobeat.

P.S. Можно добавить, что Wangan Midnight: The Movie (2009) не был первым художественным фильмом по одноименной манге. Малобюджетные фильмы, никогда не показанные в кинотеатрах, выходили и ранее (вот самый первый, вышедший в следующем (1991-м) году после начала манги).

P.S.S. Планирую посмотреть 6 фильмов Shuto Kousoku Trial (Megalopolis Expressway Trial), на DVD выходили под именем Freeway Speedway, а также Tokyo Speedway: The Complete Collection. Главную роль играет Кэйити Цутия (начиная со 2-й части). Фильмы являлись источником вдохновения для создателей The Fast and the Furious.

Последнее редактирование: 14 дек 2023
    ZoRg, Шерсть, Topser и 2 другим нравится это.
  7. Kill_switch

Kill_switch

Решил устроить марафон по аниме Initial D, которое посвящено дрифту по горным дорогам.
    Следовал хронологическому порядку выхода и кем-то составленному плану.
    Initial D First Stage - древняя графически, даже для 1998-го года, хотя модели машин были неплохи, наверное, на то время. Самый романтический сезон. Очень легко смотрится, т.к. кроме гонок очень немало обычной бытовой жизни. В гонках здесь и в дальнейшем звучит музыка жанра super eurobeat(Italo Disco и Hi-NRG, с ещё более ускоренным bpm 140-190 чем в обычном eurobeat). Можно сказать, что именно это аниме прославило этот жанр музыки, связало с дрифтом, автомобилями (и всем что движется), и стало причиной использования в различных мемах. Этот сезон может быть интересен даже человеку далекому от машин, т.к. главный герой поначалу тоже ими не интересуется.
    Initial D Second Stage - поменяли графику, т.е. уже через год, в 1999-м году, сделали большой скачок.
    Initial D Extra Stage 1,2 - ответвление от основной сюжетной линии про 2-х девушек - штурмана и пилота, которые гоняют совместно. 1-ю часть можно назвать новогодней.
    Initial D Third Stage - непонятно зачем из многосерийного аниме сделали полнометражный 100-минутный фильм в этом сезоне. Тоже заканчивается Рождеством. Что-то многовато праздников?
    Initial D Battle Stage 1,2,3 - эти части можно пропустить, т.к. тут подводят итоги сезонов и показывают самые зрелищные моменты в гонках.
    Initial D Fourth Stage - большое графическое обновление стиля аниме. Сильная работа с фоновой музыкой, появились нотки тяжелой электрогитары, синтезатора. Советую просто слушать, если любите музыку. В 8-й серии во время гонки обнаружил эксперимент в жанре eurobeat + metal:
    Right Now - Dark Angels

Initial D Fifth Stage + Initial D Final Stage - непонятно зачем этот сезон разделили на 2, если в Final Stage всего 4 серии и они явно продолжают историю Fifth Stage. На этом основная история заканчивается.
    Далее выходили New Initial D the Movie - Legend 1,2,3 (хронометраж примерно по 1 часу), которые являются переизданием-переосмыслением, и сюжетно примерно соответствуют очень сжатым по времени First, Second, Third Stage.
    Можно смотреть хронологически все аниме, а можно "срезать" путь:
    1. New Initial D the Movie - Legend 1,2,3. (можно добавить сюда Extra Stage, 1,2 по вкусу).
    2. Initial D Fourth Stage.
    3. Initial D Fifth Stage + Initial D Final Stage.
    Так вы получаете графически современную аниме и более современную работу со звуком, а также уловите сюжетно все основные события.
    MF Ghost (2023) - продолжение истории Initial D, хронологически проходит в 2020-е годы. Вместо Toyota AE86 Sprinter Trueno будет Toyota 86 Gt, вместо горных извилистых дорог для дрифта полноценные (очень разнообразные по условиям) городские трассы, вместо гонок один на один соревнуются 15 участников друг против друга.
    Последняя (12-я) серия выходит на этой неделе и, как видно из истории, явно намечается MF Ghost 2 в будущем.
    Больше всего понравились First Stage и Fourth Stage.
    А не понравилось, как тут рисуют уши. Серьёзно, если будете смотреть, то просто присмотритесь, это локаторы у инопланетян. Только в MF Ghost исправились.
    Из забавных фактов: в 2010-м году Toyota выпустило приложение "Стакан воды" для своих машин, которое, по утверждению Toyota, помогает экономить топливо (выпускалось также приложение для iPhone). Просто имитируется стакан, который надо не расплескать в движении. В аниме отец главного героя частенько давал ему стакан с водой при доставке тофу, чтобы нежный тофу в багажнике не слипался (или не разваливался) при активной езде по дорогам. Разумеется была скрытая причина, чтобы научиться управлять распределением веса автомобиля в движении. Тогда фанаты Initial D говорили, что вся идея украдена у этого аниме.

P.S. Посмотрел все 6 фильмов Shuto Kousoku Trial. Поначалу все было достаточно интересно. Но в итоге почти все 6 фильмов сводятся к одному сценарию:
    - как минимум пара аварий на дорогах общего пользования, в которых виноваты стритрейсеры, в результате они долго лечатся или становятся инвалидами;
    - смерть минимум 1 гонщика, который гоняет по магистрали;
    - перетягивание гонщика в профессионалы, чтобы он гонял по гоночной трассе в шлеме и без городского трафика.
    К 4-му фильму я перестал получать удовольствие от гонок по городским трассам, т.к. ожидал смертей главного героя-гонщика. Как фильмы-видеоинструкции по технике безопасности, наверное, 10 из 10, но как фильмы про гонки больше 5 из 10 явно не дал бы. Если бы так снимали "Форсаж" или делали сюжет NFS Underground, то они бы не завоевали такой популярности.
    К плюсам можно отнести то, как тут горячие и гордые стритрейсеры ругаются матом и дерутся, со стороны смотрится очень забавно.

Последнее редактирование: 16 дек 2023
    ZoRg, Шерсть, Topser и ещё 1-му нравится это.
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Suisei no Gargantia. Сериал 2013-го на 13 серий, плюс два спешала, плюс двухсерийная OVA. Начинается сериал с того, что где-то в глубинах космоса далёкого будущего антиутопично-спартанский Альянс людей сражается за выживание с космической формой жизни Хидеазе и серьёзно проигрывает в очередной битве. Но это только пролог и основное действие начинается после того как мех с главным героем, свалившись в червоточину космоса, оказывается на Земле, о которой все уже давно забыли. Планета превратилась в водный мир с небольшим объёмом суши, но на ней по-прежнему живут люди, которые понятия не имеют о том, что где-то в космосе идёт война.

Надо сразу заметить, что хотя в сериал есть меха, он не про сражения на них. Какой-либо экшен с их участием есть только в 5-ти сериях из 13-ти основных. Всё остальное время занимают общение персонажей, быт и некоторые приключения без мехов. В спешалах и OVA ситуация примерно такая же. Поэтому любителям боевиков с меха этот сериал советовать сложно. А вот любителям красивых и интересных аниме - очень даже можно.

Опенинг: Ролики и трейлеры: Гаргантия на зелёной планете - заставка

Последнее редактирование: 23 дек 2023
    Текстоплёт и Шерсть нравится это.
  9. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Да вполне, Гандамы же тоже не про мехов, хех.

10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ōkami Kodomo no Ame to Yuki (2012). Впервые я этот мультфильм посмотрел в далёком 2017. Все дело в том, что я как-то создал на одном из сайтов, посвящённом фурри-тематике (да, я фурри, я никогда этого не скрывал и не стыжусь), который нынче закрыт, тему касательно рекомендации по аниме. Я тогда написал вопрос о том, что хочу найти аниме про фурри, жанр любой, но желательно чтобы это была антиутопия или постапокалипсис. Сразу же мне ответили разными аниме. Но в основном два в одном (фурри и постапокалипсис) было аниме про неко-полицейских. Другие же были либо про меха (тот же Евангелион), либо просто фурри. И вот среди последних и оказался данный аниме-фильм. Я посмотрел... и остался доволён.

О чём он? О жизни молодой девушки по-имени Кана, что с японского значит "Цветок". Она была обычной студенткой, пока однажды не встретила в своём университете одного паренька, что вечно сидел вдали от всех (ну вылитый я) и не общался (ну точно я в универе). Она к нему подходила, ведь он ей очень понравился. В конце концов, начался роман. И в это время мы узнаем, что это не просто парень, а сын волков. Волк в человечьей шкуре. Но Кана не испугалась - она влюбилась в него. С этого дня Кана и парень-волк стали семьей. У них родились два ребёнка: Аме (мальчик, родившийся в дождливую погоду) и Юки (девочка, рождённая зимой). И все было ничего. Но однажды происходит трагедия в семье: муж погибает. Из-за того, что кто-то пристрелил его, когда тот охотился на фазана. А я напомню, что он был волком, следовательные, инстинкты никто не отменял. Вот и пришлось бедной Кане самой воспитывать, самой растить. А ведь дети не просто дети, а волки. В прямом смысле. В человеческой шкуре. И время от времени они превращались в настоящих волчат, если что-то их раздражало. Идти в больницу было рискованно, ведь врачи сойдут с ума, если узнают, кого лечат. Вот и приходится Кане переехать жить в деревню. Где одни старики. И вести сельское хозяйство. Поначалу было тяжело: дети шалили, а она не знала, как чем заниматься в деревне, ибо городская, никогда жизни не нюхала. А старики то и дело делали ей замечание, когда она что-то неправильно сажала. Но она справлялась. Дети расли, каждый выбрал себе свой путь. Кто-то ушёл в люди, а кто-то стал с волками жить, по волчьи выть.

Интересное аниме. Но в то же время его тяжело порой смотреть. Ведь главной героине приходится сочувствовать и сочувствовать. Но если вам надоели однообразные аниме-сериалы с героинями в откровенном наряде, если устали от няшных и кавайных лиц, если хотите что-то в духе работ Миядзаки, то могут предложить вам посмотреть Волчьи Дети. Очень интересно.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Iriya no Sora, UFO no Natsu. Своеобразное аниме, которое начинается как обычная школьная романтика, но в итоге более всего похоже на Saikano. Больше рассказывать не имеет смысла, так как спойлеры. Рекомендуется для любителей необычных вещей, где милое начала плавно перетекает в какую-нибудь жесть.

Опенинг: Ролики и трейлеры: Небо Ирии или лето НЛО - заставка

Шерсть, Текстоплёт и Topser нравится это.
  12. requiemMM

requiemMM

Seijo no Maryoku wa Bannou desu. Совершенно плюшевый женский исекай. Героиня, как обычно, имба, но в балансе, автор, как обычно, не шарит в сеттинге, конфликтов в произведении просто нет, ГГ все любят и в очередь выстраиваются. На анимации экономили по полной, показывать секунд пять один статичный кадр это нормально, но этот кадр неплохо нарисован. Сюжет - плохой женский роман. У героини такой гарем, что это даже не отоме-игры, просто мужики собрались и такие: король сказал, что пора её замуж выдать! Ты возьмёшь? Не, мне не интересно. А ты? Могу, но другану моему она больше нравится. Друган согласился, романтическая сценка на последних минутах второго сезона, титры.

Шерсть нравится это.
  13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Че-то торкнуло и решил посмотреть "Монолог фармацевта".
    Услышал про этот мульт от того белоруса, который "аниме - не говно".

Японцы снимают про китайцев. Ну ладно, ок, допустим (хотя они вроде как там друг друга терпеть не могут, даром что родственники по сути).

Сериал повествует про девчонку, шибко умную в медицине. И немного шибанутую на голову - на себе же ставит эксперименты.
    Ее ловят работорговцы и продают в Запретный Дворец (ок, распространённая практика, ханьцы в этом плане были такими как все, женщина - объект, а не человек). Однако, потом местный типа главный евнух узнает про ее способности и делает лекаршей всяческих придворных шлюх... то есть дам высшей аристократии.

Главная героиня - типичная Мери Сью. Она вся такая умная, умелая, смелая и вообще кругом одни идиоты, лишь она гений. Ну по крайне мере так показывают. Правда у нее пунктик - проговаривать в слух то что думает, из-за чего по сути она же и попадает в различные ситуации. Держала бы рот на замке, а не бормотала бы под нос, то и не попалась бы - так бы спокойно и отработала бы свой срок.

А еще тут боевые евнухи - мускулистые, аки бодибилдеры. Ага, конечно. Без тестостерона то. Нет, они не обязательно все были заплывшие жиром, но вот заниматься фехтованием - это не для них. Это были образованные люди, которые пользовались не силой, а своими мозгами для совершения дворцовых интриг. Им мускулы как у Арни или Слая вообще были не нужны. А тут прямо как в какой-то Игре престолов.

Не совсем понятно, какой конкретно век. Судя по тому что в ингредиентах есть какао и упоминается шоколад, то это уже позже 16 века. Как я помню - это вроде бы Династия Мин, но я не настолько крутой китаевед, что бы по изображенной одежде людей сказать, является ли анахронизмом этот самый шоколад.

Но в целом, оказалось - весьма неплохой сериал. Дворцовые интриги и расследования, этакая Роксолана, только в китайских декорациях.
    На удивление пока нет запредельного пафоса межгалактического масштаба, так любимого "потомками сегуната". Смотреть вполне себе можно, если с первой же серии главная героиня не начнет выбешивать своим зазнайством.

Заметил одну интересную деталь. Местный целитель, как мне казалось, сначала хотел травануть эту мелкую выскочку. Но видимо потом передумал. Потому что очень странно было его поведение, когда во второй кажется серии он предложил чай с печеньками Сьюхе, а потом быстро их унес, когда прибыл главный по кастратам. Хотя может быть просто показалось и ничего такого авторы не задумывали, потому как потом травница эта с этим целителем как-то умудрились сдружиться. Вмести грибы ядовитые жрали и все такое.

Последнее редактирование: 6 янв 2024
  14. requiemMM

requiemMM

Helck. Начинается как комедия в духе Slayers и лучше бы ей и оставался. Но нет, внезапно всё это превращается в "Берсерка у нас дома". Начинается неумелое нагнетание драмы, ещё больше драмы, добавим странную любовную линию и...ждите второй сезон. Гатс из Хелька никакой, шутки скучные и сюжетные повороты многие читаются прямо со старта. Так, одноразовое непонятно что, время убить, чуть получше ежесезонных исекаев.

Шерсть нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Pluto. Экранизация манги Наоки Урасавы, которую он создал по мотивам одной из сюжетных арок в Astro Boy (Tetsuwan Atom) Тэдзуки Осамы. Вышло аниме на Нетфликсе, но как и в некоторых других случаях, от Нетфликса там только финансы и распространение.

Аниме, между тем, отличное. Относительно простая изначальная история о неизвестном роботе, который охотится за 7-ю самыми сильными роботами мира, была превращена Урасавой в мощную историю о самосознании и чувствах искусственного разума. С добавлением в историю охоты и на людей, а также интересными аллюзиями на мировые события происходившие в годы написания манги (с 2003-го). Не говоря уже о раскрытии характеров действующих лиц, как это умеет делать Урасава. Однозначно рекомендуется любителям фантастики об искусственном интеллекте и не только.

Трейлер: Ролики и трейлеры: Плутон - трейлер

16. QuakerRUS

QuakerRUS

А я начал смотреть франшизу Pokemon. Чувствую, что это надолго.

gamer42 и Шерсть нравится это.
  17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Че-то торкнуло и глянул Шестнадцатибитное ощущение.

Увы, не про Сегу и Нинтендо. И не про первые игры на первых компах. Хотя было бы прикольно.

По сюжету в наше время живет девчонка, которая рисует фоны для всяческого ширпотреба. Типа визуальных новел низкого качества. Сама же она хочет поучаствовать в создании какой-нибудь крутой игры, типа "Канон". И это ее желание "слышит" то ли инопланетянин, то ли развитый искусственный интеллект, который хочет научится воображать (типа не умеет). И сей сверхъестественный чел подстраивает так, что бы девчонка попала в разные моменты прошлого (92, 96 и 99 года) и смогла создать свою собственную визуальную новеллу. Которая должна изменить мир и научить этого сверхчувака воображать.

Я не любитель всех этих новел. Не понимаю я их вообще никак. Нет, те же Диско Элизиум или Бьютифул Изолашин и игры подобные им я понимаю, принимаю и играю. Но новеллы. Как-то оно такое себе. По сути это даже проще комиксов. Полустатичные картинки и крупицы текста. Но, как видно из статистики Стима, сия фигня весьма популярна.
    Хотя я все равно не понимаю, что мешает делать нормальные игры, где кроме смазливых морд лица есть еще приличный сюжет и интересный геймплей? Видимо, мне не дано понять этих ваших отаку. Старый я для этой фигни.

В целом сериал неплохой, не длинный - всего 13 серий, нормальная концовка. Хотя из-за постоянных скачков во времени трудно понять что и где вообще происходит. Есть отсылки к реальности нашей. Хотя часть брендов, как обычно, завуалированные.
    И, видимо сценаристы, ну очень любят старые японские PC-9800. Весь сериал один из главных персов восхваляет эти компьютеры. При этом в одной из серий он умудряется создать из них майнфреймы для работы с продвинутой графикой, а ближе к концу - на основе сотен этих компов создать нейросеть самообучающуюся. Хотя казалось бы, машина для такого тупо не приспособлена. Это как хранение данных на трехдюймовых дискетах, собранных в блоки, которыми пользовался один из хакеров в Призраке в доспехах.
    Но пойди объясни идеалистам, что железо так не работает (ага, пишет такой же идеалист).

Правда есть вопросики к сюжету:
    Почему первые изменения в прошлом не сильно отразились на будущем, но одна выпущенная игра кардинально это будущее (то бишь наше настоящее) изменила?
    Что это все же за сверхъестественный чувак, который хотел научится воображать? Пришелец ли это, или действительно какой-то продвинутый ИИ? И почему именно через игры он пытается , этим разобраться, почему не через фильмы или вообще книги, что было бы куда как логичнее? Это в сериале не раскрывается.
    Как вообще работает обратное перемещение в настоящее из прошлого? Как попасть в прошлое объяснили, но обратный процесс не объяснили.
    Почему главная героиня не носит с собой зарядное устройство или пауэрбанк? Даже я с собой везде его таскаю, хотя меня ни в какое прошлое не бросает. Это бы просто решило кучу проблем при демонстрации работающих устройств из будущего.

Понравилось как потролили разработчиков современных бюджетных проходняков и игр созданных с помощью ИИ. Дескать у первых отвратное исполнение. А вторые получаются слишком идеальными, но вторичными. И все потому, что нет в таких играх души (я об этом постоянно твержу, но что толку то).

Странно, что вообще никак не упоминаются японские РПГешки. Хотя вроде как якудзыны славятся своим умением делать такого рода игры. Ни об аркадах ни слова (пару автоматов показали и все). Ну явно отаку-задроты, помешанные на этих ваших д-симах, сериал делали.

А еще я заметил, что большая часть происходящего в Нипонии обязательно происходит в одном из районов Токио. Как-будто бы нет других регионов в стране. Нет, я понимаю, что это один из самых крупных городов мира, но млин. Это ж как у нас - кроме Мск и нет типа ничего. Бредятина.

Но в целом сериальчик позитивный. Далеко не шедевр, но разок глянуть можно.

Шерсть, ZoRg, Текстоплёт и ещё 1-му нравится это.
  18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Shinsekai yori. Антиутопическое аниме и экранизация романа, который рассказывает об обществе, которое построили люди через тысячу лет после того как в наши дни начали появляться люди с мощными пси-способностями. История вращается вокруг нескольких детей из этого общества и разделена на несколько арок, которые показывают некоторые этапы их жизни вплоть до взрослого возраста. Приключений по ходу дела тоже хватает. Больше говорить смысла не имеет, потому как это аниме из тех, что весьма чувствительны к спойлерам. А вещь серьёзная и интересная. Смотреть рекомендуется под настроение для чего-то мрачного и сэйненного.

Трейлер: Ролики и трейлеры: Из Нового света - трейлер №3

AnotherSky, GreenEyesMan и Шерсть нравится это.
  19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

И че меня торкает в последнее время на японщину... Вроде ж старый для этой фигни.
    Хотя не знаю, а стоит ли Плутон считать аниме полноценным?

Вроде по манге, вроде бы японцы делали. А все же.

Сюжет уже выше затронули, но у меня возникло несколько вопросов к нему. Чисто таки логических.

Во-первых, я уважаю Азимова, но его законы робототехники - полная фигня. Не потому что они неправильные, а потому что люди обязательно будут использовать самообучающиеся машины для уничтожения других людей. Ибо такова яцкая человеческая природа.
    И вот в этом произведении нам демонстрируют суровую реальность, где... роботы в своей массе не способны причинить человеку летальный ущерб (за парой тройкой исключений).
    При том нам как минимум пол сериала рассказывают, что на Иран напали из-за разработки военных роботов. То есть все же можно встроить программу для того что бы роботы убивали людей? Иначе на кой черт нужны военные роботы, если с их помощью невозможно навязывать свою волю.

Странно, что обладая развитым интеллектом и чувствами роботы не перестали друг друга уничтожать, не объединились и не восстали против кожаных мешков. Особенно с учетом сострадания роботов к роботам же.
    Вот в Аниматрице в "Истории Зиона" это куда как лучше показано. А ведь такое поведение более логично. Сразу видно, что ни один робот не принимал участия в написании сценария.

Показали, что было в период массовой роботизации. Потеря работы людьми, массовая безработица, криминал и все такое.
    Но как из кризиса вышли? Войнами? Ну как у нас в реале принято. Или нашли какой-то компромисс. Я понимаю, что сериал не об этом, но интересно ж.

Машины получились слишком человечные. Понимаю, что именно так и задумывалось, но... семьи? Симуляция человеческих потребностей? А смысл? Это же не киборги, у которых часть органов остались от людей, и которым требуется какое-никакое питание.
    И опять таки, многие роботы остаются на вид роботами - так что вопрос об интеграции их в человеческое общество не стоит.

Вроде бы на момент действия сериала у роботов есть права, аналогичные людским. То есть никакой сегрегации. Однако, в полицейском участке стоит сканер с двумя входами под вывесками: "люди" и "не люди". Зачем оно? Типа в сканере для роботов излучение высокое? Зачем?
    Странное оно.

Пока еще не досмотрел. Но вполне интересное и запутанное чтиво. Прыгает правда повествование слишком резко в сериях. Но для японцев такое норма. :)
    Все таки Нетфликс еще могут находить талантливых создателей.

Текстоплёт нравится это.
  20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Битва (рассказ) — Википедия

Это чётко проговаривается в аниме. Роботы повторяют то, что делают люди. Сначала механически, а потом постепенно находят настоящие чувства.

GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление