1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

2. requiemMM

requiemMM

Undead Girl Murder Farce оказался вполне приятным балаганом, в котором всевозможные известные персонажи страдают фигнёй. Я бы даже посмотрел второй сезон, если не просядет качество картинки и общий градус бреда, потому что такие качественные вещи выходят редко, пропускать нельзя.

Шерсть нравится это.
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел God Mazinger. Сериал 1984-го по манге Го Нагая, но не имеющий прямого отношения к оригинальному Мазингеру. Про мангу ничего не могу сказать, но сериал получился довольно средненьким, вызывающим впечатление, что создан только для того чтобы выжать что-то из известного названия и окучить не только любителей меха, но и фэнтези. Мазингер тут это всего-лишь магическая каменная статуя и сражается он с магически же оживлёнными динозаврами. Единственный примечательный момент это то, что сериал является одним из первых исекаев, где ГГ попадает в далёкое прошлое, где существует мифический континент Мю. Смотреть или нет решайте сами, это аниме мне сложно рекомендовать кому-то кроме любителей разных редкостей.

Кадры: Бог Мазингер — кадры из фильма

Текстоплёт нравится это.
  4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Завтрашний Джо (1970-1981)

Я уже как-то предпринимал попытку посмотреть аниме про бокс. "Первый шаг" называлось. Мне не понравилось, что герой не предпринимал никаких попыток стать боксером, в бою пропускал кучу ударов, но в конце концов выходил победителем, словно он обладает некой сверхъестественной силой. Ну а сейчас наткнулся на "Завтрашнего Джо", который фигурировал даже не в списке лучших спортивных, а в списке лучших аниме вообще. Это меня подстегнуло побыстрее взяться за просмотр.

В первых сериях бокса нет, но сериал меня увлек. Интересный главный герой. Сбежал из детского дома, шляется в трущобах, пытается выжить. Он озлоблен на весь мир, постоянно попадает в потасовки. Глядя на эти потасовки я начал переживать. Они не выглядели особо реалистичными. И чем дальше, тем больше я переживал. Если героя избила толпа, каковы шансы, что он встанет и всех их вырубит нафиг? Но герой смог. В конце концов он попал в тюрьму, там его нормально побили и он заинтересовался боксом, к которому его все время подталкивал старик, увидевший одну из драк. Он бывший боксер и хотел с помощью главного героя сам подняться из низов.

В общем, герой много буянил и в конце концов стал профессиональным боксером. Как я и боялся, в боях очень много героизма. Местами запредельного. А ведь в реальности фишка в чем. Вот боксер крутой, очень крутой. Но стоит противнику просто один раз хорошо попасть - и он упадет. Вот в чем величие! Они не допускали этого. Да, бывает, что и характер проявляют. Но когда постоянно пропускают удары, что лицо в мясо... когда тяжелые нокдауны идут один за другим... ну как ты тут поднимешься? Вообще-то, какой бы не был характер, тело просто отказывается слушаться. Вот в чем сложность. И вот глядя на то, как свои бои проводит главный герой мне становилось страшно. Мне приходилось в своей голове трансформировать все это в нечто похожее на бокс. И в тоже время, смотреть было все еще очень интересно. Авторы неплохо раскрывали неприглядные стороны этого спорта. Взять ту же весогонку. Только в реальности это хоть и суровая, но обыденность. Здесь же какие-то прям безумства.

Примерно такие впечатления у меня были после просмотра первого сезона. Кстати, в нем около 70 серий, но последние серий 15 делали тогда, когда манга еще не была завершена. И они вроде как ни о чем. Когда вышел второй сезон, эти серии стали не каноном, часть из них сделали заново. Ну и короче, в конце первого сезона произошла драма, герой приходит себя, возвращается на ринг, пытается справиться с психологической травмой, появляются новые соперники и все в таком духе. Бои, как всегда, безумные... Просто я интересуюсь боксом, ММА... один бой, в котором тебя хорошенько избили, это несколько лет потерянного здоровья. И нельзя не думать, что Джо с такими боями должен был уже давно калекой стать. Еще мне очень понравилась сюжетная линия его напарника. Главный герой полностью погрузился в бокс, а вот у напарника в боксе не заладилось. Он не проявлял столько упорства на тренировках, результаты были не самые лучшие и в конце концов из-за серьезных травм он завершил карьеру. И была у них знакомая, которая изначально клеилась к Джо. Но он был весь в боксе, не замечал ее, в отличии от товарища, который в нее влюбился. И получился очень хороший контраст, когда один отказался от земных благ ради бокса, а другой выбрал нормальную жизнь. И чем дальше, тем больше стал вырисовываться основной мотив истории.

В конечном итоге у главного героя начались серьезные проблемы с головой. Ему нужно было срочно завершать карьеру, но он не стал этого делать, ради боя с чемпионом. Хотя перед ним уже был пример с бывшим соперником, который после боя с чемпионом стал практически овощем. Чемпион был очень хорош, очень мало пропускал и соперников просто выносил. Но с Джо все пошло не так. Тот как обычно пропускал серьезные удары, много раз падал, но все время вставал. В итоге уже чемпион начал оказываться на полу... а потом наоборот. Безумный бой с кучей переменных... и все же по очкам Джо проиграл... но он отдал всего себя боксу. Показав сумасшедший бой с лучшим боксером, он сжег себя дотла и, видимо, умер.

По ходу просмотра у меня хватало претензий. В первую очередь к такому безумному боксу, которые здесь показывают. Ближе к концу был чокнутый соперник, который выглядел и вел себя, как Маугли с бешенством, блин. Его успокаивали шоколадками! Это безумие! Одну из важных ролей играет девушка, внучка богатого чела. Она создала свой боксерский зал и все такое. Вот по сути - абсолютно лишний персонаж. Ни на что не повлияла. А она тут постоянно и с самого начала. И даже работы тренера в какой-то момент не видно. Но да, финал закрыл многие вопросы. Безусловно одно из самых интересных аниме, что я смотрел. Кстати, к моему любимому НХК у меня ведь тоже было много претензий по поводу того, как раскрыта социофобия. Но это показывает, что тема не безразлична. Интересно, конечно, что аниме начали делать в конце 60х. Я раньше думал, что самое интересное началось только в 80-е. А здесь еще так сделано классно, приземленно. Практически без фирменной анимешной клоунады. Очень круто.

9.0/10

Теперь и "Первый шаг" захотелось пересмотреть.

Последнее редактирование: 26 мар 2024
    Ulysses, dolbokluv, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Закончился первый сезон "Монолога фармацевта."

Вот умеют все такие якудзыны без особого пафоса, как у них постоянно бывает. Когда хотят. Пусть главная героиня жуткая мерисьюшница: все умеет и все знает, в химии разбирается (ок, по должности положено), в стратегию умеет (ок, допустим гены), но все остальные вокруг показаны либо дурачками, либо наивными (за исключением пары персов). А она вся из себя такая спортсменка, комсомолка и просто красавица. Аж до тошноты.

Однако, за весь сезон произошло не так что бы мало событий: как минимум два заговора раскрыты (причем очень быстро показали кто виновен), правда во втором случае даже мотив не рассказан был, что тупо. Хотя бы намекнули, но нет.

Кого я считал главным гадом, оказался не таким уж и гадом, а под конец так вообще себя как мужик повел. Хотя забавно, что мужик все время ходит с бутылкой, но при этом не выносит алкоголь (в бутылке типа сок). И при этом все это знаю, зачем из себя корежить не понятно.

В целом неплохой малопафосный сериальчик. Кому нравится китайская культура - можно посоветовать. Но с допущениями. Шоколад фз как попавший в средневековый Китай), кордицепс (ну ок, допустим он там рядом тоже "растет"). Тут даже не так что бы много типичных анимешных штампов (хотя и не без них). Однако надо бы сериальчик прикрыть за пропаганду проституции. Хе-хе. :)

Так же глянул "Несносные пришельцы."

Оригинал я не смотрел, как-то мимо прошло. Сравнивать не могу. Типичный гаремник, как школьники любят. Хотя пара тройка смешных моментов было.
    Муть страшная, но местами веселая. До FLCL не дотягивает, но от делать нечего глянуть можно.

Хотя бы не этот есекай (или как его там), про очередного попаданца в очередное фантазийное РПГ.

---
    Заметил идиотскую привычку у новых студий. Половину сезона пускают весьма прикольные треки на заставку, да и сами заставки похожи на видеоклипы. А со второй половины включают унылую лирику и простой видеоряд. За фигом так делать, не понятно.

Шерсть и ZoRg нравится это.
  6. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

バケモノの子
    Bakemono no Ko
    Ученик чудовища — Википедия
    The Boy and the Beast - Wikipedia

Отличная первая часть, затянутая и вялая вторая, открытый (но нет) финал. Кто был родителем найдёт тут много приятного и смешного.

Как фильм - долговат и конец слегка пустой. Как приятное времяпрепровождение - вполне, хоть и 2 часа.

Шерсть, Текстоплёт и GreenEyesMan нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Island. В первой половине этот сериал выглядит как достаточно стандартный гаремник с обычным набором романтических, забавных и драматических моментов. И хотя главный герой с амнезией и утверждает, что он из будущего, реальной фантастики не заметно. А вот во второй половине сюжет делает несколько интересных поворотов и фантастика проявляется в полной мере, с весьма примечательной сменой места действия на некоторое время. Если без спойлеров. Посмотреть вполне можно, хотя у меня есть впечатление, что в сериал вошло далеко не всё, что было в VN по которой он сделан.

Опенинг: Ролики и трейлеры: Остров - заставка №1

Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  8. requiemMM

requiemMM

Mahou Shoujo ni Akogarete забавный околохентайный трэш, больше всего похожий на K-ON!. Пародия на жанр махо-сёдзё, в которой ГГ весело проводит время с этими волшебницами, без тяжеловесной драмы. И пусть ГГ и выглядит отбитой на всю башку, игра идёт в рамках, поэтому никакой жести не будет. Искать глубокий смысл и вообще включать мозг при просмотре не рекомендуется.

Шерсть нравится это.
  9. Morendil Архивариус

Morendil

10. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

That's a peni^W hentai!

Да, обычный такой софт-коре хентай^W^W эччи.

Деконструкции жанра нет, хотя заигрывания очень даже случаются (такояки без тако? причём это оказывается сюжетно важно!).
    Есть даже попытки пофилософствовать, но, к счастью, несерьёзные.
    Но есть все мейнстрим фетиши, так что при детях и беременных не смотреть.

Наиболее интересное тут то, что оригинал не настолько явно сисько-писечный (во всяком случае до 10 главы) и то, что в процессе я наткнулся на Mahō Shōjo Saito
    Magical Girl Site - Wikipedia

Аниме, как обычно для адаптации онгоинга, перепиливает сюжет и сливается в районе ~08-10 части, но смотрибельно на прокрутке.
    Гораздо интереснее манга, в которой... тоже есть немало фетишей, но - в совершенно другом ракурсе, нежели в Mahou Shoujo ni Akogarete.
    И кстати - тоже есть заигрывания с нарушением законов жанра (может ли кроссдресс парень быть махо сёдзе? причём это тоже сюжетно важно! чуть-чуть).

9 волшебных палочек из 10, ибо конец напоминает уроненные макароны.

Последнее редактирование: 10 апр 2024
  11. requiemMM

requiemMM

С пацаном-волшебницей ещё было "Ore, Twintail ni Narimasu", тоже такое себе. Но весёлое, был там смешной момент, когда до чувака дошло, что два хвоста на башке сами по себе не появляются и его учили за всем этим ухаживать. Как-то даже в финале TTGL повеяло:)

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел 009-1. Аниме по манге Сётаро Исиномори, автора Cyborg 009, Gilgamesh и других. К Cyborg 009 эта вещь отношения не имеет, несмотря на название. Рассказывает сериал о девушке-киборге, агенте разведки, которая работает в конце альтернативного 21-го века, в условиях когда Восточный блок не распался, и Холодная война по-прежнему идёт. Но несмотря на киборгов, бластеры и города на Луне, всё вокруг выглядит как в 60-х.

Аниме получилось интересным. Я видел отрицательные отзывы на него, но они, похоже, написаны людьми которые смотрели только первую серию. Да, в ней больше заметен экшен и фансервис, но зато прямо во второй серии тон аниме меняется и сохраняется таким уже до конца. Первая половина сериала это скорее набор отдельных историй, а во второй начинается основной сюжет. Причём, некоторые серии из первой половины к нему подводят, как потом становится ясно. Рекомендуется любителям шпионско-фантастических приключений и (в основном) неторопливых историй.

Опенинг: Ролики и трейлеры: 009-1 - заставка

GreenEyesMan и Шерсть нравится это.
  13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Решил пересмотреть полнометражки по яблочному семени. Забыл, почему оттуда я все забыл. Пересмотрел и вспомнил.
    Если смотреть классический рисованный мульт - то его еще смотреть можно и в нем даже какой-то сюжет есть (который связан с основным про взаимодействие биороидов с людьми и утопичная утопия, которая как у Хаксли, но утопичная).

А вот трехмерные... Графоний все портит. Визуал хорош, драки там, экшон и все такое. Но старый я стал для этой фигни. А вот персы все плоские. Безэмоциональные. Не ясно, где тут биороиды без эмоций, а где люди. Ничего на лицах не отражается.
    Зато драки, да, визуал и все такое. А истории вторичны и за ними даже не интересно следить.

GitS с его "а люди мы или машины?" все же лучше. Даже третья полнометражка.

И тут претензия не столько к графонию, хотя пластиковый мир такой пластиковый, а к наполнению смыслового содержания. Не из чего СПГС ловить. А какая якудзынская анимация без этого. :)

Шерсть, Текстоплёт и VladimIr V Y нравится это.
  14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Глянул три серии "Поезд судного дня"... или как-то так ("Куда следует поезд судного дня").

Вот любят якудзыны мудренные названия.

Четыре девки, не считая собаки, на поезде едут в сранную Икэбукуро, что бы найти свою пару лет как пропавшую подругу.
    Сюжет фигня, если бы не атмосфера. Дело в том, что за два года до начала событий в мире произошло то, о чем предостерегали антивышечники - неправильно сработавшая сеть 7Г свернула и развернула пространство, переделав все на фиг. Мир стал выглядеть так, будто бы его демиург под целым ушатом ЛСД собирал. Например, в одной деревне недалеко от Токио людей захавали грибы... самые обычные грибы, высасывающие людям мозги. А в деревне главных героинь все люди, достигшие совершеннолетия становятся животными, которые постепенно дичают (теряют способность говорить и звереют). Да и расстояния между разными точками увеличились в разы. Если ранее от пригорода Токио, где находится деревня героинь, до этой самой заветной станции был час езды, то теперь - черт его знает сколько.

Мульт прикольно-наркоманский, который смотришь скорее ради того, какую очередную дичь продемонстрируют в следующей серии, а не ради главного сюжета. А дичи тут полно. С одной стороны кажется - ну такая себе постаппокалептическая сказочка. А потом показывают караванщиков, чьи автомобили "разукрашены" чужой кровью, пулевыми отверстиями и копьями. Да и люди, пожираемые грибами, дохнут сразу в кадре (походу грибы тупо высасывают мозг).

Но нелогичностей в мульте полно. И не спасают от них никакие лсдешные приходы нового дивного мира. Например один из непревращенных в животное людей - бывший машинист. Который почему-то может на пять минут в день превращаться в нормального человека из полоумного старика. Но для этого ему надо надеть свою фуражку. У него типа в мозгу покопались. Чего за бред? Но этого мало, за эти пять минут он объяснил одной из героинь как управлять поездом. Круто, че. У нас машинисты несколько лет учатся, а тут пять минут хватило. Он же общается с героинями на расстонии... с помощью азбуки Морзе... выбивая последнюю по рельсу, так что героини слышат отчетливо на любом расстоянии. Все бы ничего, но во второй же серии показали, как пути уничтожило цунами.

Откуда берется электричество? Сама главная героиня (которая задумала весь этот поход) удивляется факту существования электроэнергии. Хотя ее хватает разве что на работу одного электроприбора.
    Но этого мало - как-то, без проводов и контактного рельса, движется поезд. Который вообще-то на электричестве работает (там простой электрический мотор с "рогами" для соединения с контактной сетью).
    А еще работают мобильники. Правда на небольшие расстояния.
    Кстати почему-то расстояния увеличились выборочно - маленький ручеек стал здоровенным морем (через который кто-то протянул рельсы), но расстояния между домами в деревне не увеличились. И не ясно откуда взялась материя для заполнения новых территорий.

Так что авторы явно курили весьма забористый бамбук. Хотя нарисовано все (поезд, пейзажи и животные, которые когда-то были людьми) весьма красиво. Нормально рисовать людей японцы пока так и не научились. :)

Возможно далее по сюжету будет более мозговыносящие сюжеты. И может быть дадут пару ответов на идиотские вопросы по лору.

Последнее редактирование: 24 апр 2024
    Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  15. requiemMM

requiemMM

Мобильники, кстати, одно время могли быть весьма забавные, там была функция связи без базовых станций, на несколько сотен метров. Позже китайцы делали 2 в 1, мобилу и рацию, там в принципе одну лишнюю микросхему поставить, ничего такого. У них ещё антенна была, как у старых сименсов, С35 и ко. Впрочем, это не снимает вопроса зарядки всего этого добра...ну, это аниме.

GreenEyesMan нравится это.
  16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@requiemMM, Ну они там еще смску как минимум одну отправили. Так что да, это же аниме. :)

17. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Push-to-talk - Wikipedia

Есть два варианта, один чисто локальный (т.е. рация де факто) и на базе станций (в т.ч. iDEN - Wikipedia)

Ну т.е. где гяру берёт шмот, мейк и солярий - не смущает?

18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- условности ж. :)

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

20. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

[Erai-raws] Shuumatsu Train Doko e Iku - 04.jpg

GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление