1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Пипл не просто хавает, а добавки просит требует.
    Вон, в r/anime буквально ещё пару лет назад гнобили нещадно за animes, а сейчас всем пофиг.
    Но не всё гладко, 3 года назад за live action ремейк Cowboy Bebop их загнобили (и насколько я понимаю - за дело), так что шишек они понабивали.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Ковбой Бибоп для зумеров

3. Octohum

Octohum

Toaru Majutsu no Index / Индекс волшебства был одним из первых аниме, которые я смотрел. Я не помнил, на каком моменте остановился тогда, лет 9-10 назад, поэтому решил пересмотреть. Должен сказать, давно уже такого не было, когда я смотрел часами одну серию за другой, как когда-то Гандамы, но теперь это повторилось. Благо большую часть первого сезона и второго я помнил смутно, при этом оставшиеся в голове моменты почему-то перемешались - я думал, что смотрел только первый сезон, в то время Как большая часть запомненного на самом деле относилась ко второму. В общем, оба первых сезона хороши, хоть в прошлом я мог бы поныть об излишнем миролюбии Тоумы. Впрочем, до таких абсурдных пределов, как в Princess Lover!, его мягкосердечие не доходит. Да и не все в мире Индекса склонны легко прощать врагов. прямо сказать. В целом...после повторного знакомства аниме мне понравилось. А в запасе ещё третий сезон и три сезона про электро-Мисаку :yes:

Шерсть нравится это.
  4. requiemMM

requiemMM

Giji Harem. Хорошее аниме, от которого я ничего не ждал, а получил забавную историю про парочку из театрального кружка, под которую можно было спокойно есть, не отвлекаясь на перемотку и фейспалмы. И больше про него без спойлеров сказать нечего, потому что это сборник эпизодов без какого-то эпичного сюжета и внезапной драмы. Спасибо, что не как в Кланнаде, спасибо, что героиня не Нагиса, которую хотелось удавить что в игре, что в аниме, спасибо, что не тянули кота за хвост 24 серии и закончили историю относительно нормально.
    Но вообще сезон так себе. Много исекаев традиционно плохого качества, аж два сериала про ютуберов, если про вампиров ещё смотрибельно, то про алкашку это просто скучно, отряд самоубийц-аниме? А можно просто хентай с Харли Квин? Нет? А жаль.
    Исекайнутый Дазай, толстые эльфы и Вистория норм, проигравшие героини начинались неплохо, но под конец совершенно сдулись.
    Была ещё олениха, но она после пары серий уже не может предложить ничего нового, ты понимаешь, что сейчас будет очередная тупость и это только утомляет, этот комедийный японский артхаус точно не для всех. Зато показали, как пекут печеньки для оленей, где ещё такое увидишь:)

Octohum и Шерсть нравится это.
  5. Octohum

Octohum

Посмотрел первый сезон IS: Infinite Stratos (первый сезон, выходивший в далёком уже 2011 году). Когда искал аниме Stratos 4, но и дело на глаза попадался этот. более новый аниме-сериал - из-за слова ""тратос" в названии, очевидно, ибо общего у них мало. Кроме того, в 2010 г. выходила манга с тем же названием: Манга - Бесконечные небеса
    И аниме, и манга IS: Infinite Stratos являются адаптациями ранобэ, написанного Юмидзуру Идзуру, и между собой немного отличаются в деталях.
    Взяться за просмотр данного аниме меня побудил один персонаж - а именно, китаянка Lin Yin Fang.
    Лин
    И, досмотрев первый сезон, могу сказать, что если бы не её наличие, то забросил бы сериал после первых двух серий. Она буквально гвоздь программы для меня. Я не из тех, кто критикует гаремники, но здесь очередная тема "много девочек, парень один" подаётся довольно пресновато. Остальные персонажи... ну, девушки ещё ничего, но главный герой с синдромом спасателя немного поднадоел к кону сезона. Хорошо, что до такой милосердной дичи и всепрощения, как в Princess Lover! (да, я снова это вспомнил), не докатился, и на том спасибо. Подводя итог: аниме-сериал посредственный, Лин / Рин - великая милашка (но на неё же можно посмотреть отдельно на всяких картинках с боору). Но на всякий случай гляну продолжение.

Шерсть нравится это.
  6. gamer42

gamer42

Тяжкий труд в подземелье (Dungeon of black company)
    Забавное сочетание ДнД и финансово-экономических операций. Секрет успеха героя - эксплуатация бага в подземелье, отличный навык убеждения, подходящие сопартийцы и стремление заработать так, чтобы больше не работать :)

Dar_Morar, Шерсть и Octohum нравится это.
  7. Topser

Topser

Грендайзер (1975)
    as00.yaplakal.com_pics_pics_preview_7_9_2_3318297.jpg
    Смотреть не закончил. Но думаю надо написать, могу дропнуть в любой момент. Хотя....
    Давайте с начала. Нашел старые вкладыши и решил посмотреть откуда какие кадры, освежив в памяти 1 серию. Да вот незадача, дальше дебютного эпизода не планировал смотреть, а в итоге уже на 12 серии.

И как сказать. Я думал, что это совсем лохматая архаика и вернуться в те времена невозможно. Но как видите оторваться сложно.
    Да тут ужасная анимация. Рисунок, хоть и стильный, но архаичный. Озвучка - просто треш.

Логика происходящего просто жуткая. Один пилот (который из аниме Мазингер) живет в институте, а летательный аппарат у него в ангаре на ферме. А ГГ, тоже пилот. Но живет он в усадьбе с батей, а робот его (Грандайзер) стоит в том самом институте, где живет первы пилот. Почему их все не поставить в институте или всем в институте не жить - это великая загадка. То есть при атаке они вот так по лесу носятся как угорелые туда-сюда.

Но увлекает не это. Во-первых, рисунок и палитра мрачная. Го Нагай все-таки. Сейчас так не делают.
    Во-вторых, очень интересно сотканы стили. Тут много повседневности и комедии. Смешных обыденных моментов тут много. Персонажи тут дружат, веселятся. убирают сено. а завершается эпизод мощной битвой.

Отдельно стоит подчеркнуть и злодеев. Конечно, тут неунывающие наивняши в стиле "монстр в неделю". Делают практически одно и тоже, но проигрывают! И снова продолжают бой. Порой подставляют друг друга. И тем интересней иногда услышать фразу одного злодея другому - "не унывай, придумаем что-нибудь получше в следующий раз".

ОЯШи тут на втором плане. Да, два главных героя молоды. Но это уже юноши призывного возраста! и служат примером для школьников. Школьники на своем месте.

И конечно, трагедия. Истории второстепенных персонажей тут безжалостные.
    История девушки, которую с радостью приняли положительные персонажи в свою компанию. Да вот незадача. Злодеи послали эту девушку убить ГГ и его друзей, иначе они разрушат ее планету. И глядя эту серию - понимаешь хеппи эндпа не будет. И он не случается. Девушка погибает и по-видимому ее планета.
    Дедушка, который воспитывает мальчика, который чуть тронулся умом от ранней смерти родителей. Мальчику никто не верит, все над ним смеются, а он потому подружился с инопланетянином и шпионит на него, в надежде найти хоть одного друга и хоть какое-то понимание в обществе.
    Пилоты, которые устраивают новгодний подарок девочке, которая персатала ходить и потеряла память после того как раскапывала на морозе из под снежных завалов родителей, умерших в результате атаки инопланетян.

Таких историй много.

Конечно, все это не выпячивается. И обращать на это внимание я стал не в силу своего возраста, а потому что ввиду опосения жанра такие серьезные темы не затрагиваются в современных японских мультфильмах. Поэтому затянуло! Насколько долго - не знаю!

Последнее редактирование: 10 дек 2024
    Dar_Morar, Шерсть, Ulysses и 4 другим нравится это.
  8. Octohum

Octohum

Ох я старше 80-х аниме не смотрел (разве что иногда возникает соблазн глянуть самый первый Гандам) 1979 года. Да и манга того времени... глянул краем глаза мангу Barom One - и что-то не впечатлило.

Последнее редактирование: 11 дек 2024
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Topser,
    У меня есть желание посмотреть Great Mazinger. Там главные герои повзрослее.

Topser нравится это.
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Ping Pong the Animation. Не люблю спортивные аниме, но этот сериал был от Масааки Юасы, поэтому взялся его посмотреть. И в общем-то не прогадал. Сериал по большей части не про спорт, а про людей, которые в него играют. Вполне интересная вещь получилась, могу рекомендовать, если заходит стиль рисунка и анимации у Юасы.

Кадры: Пинг-понг — кадры из фильма

Шерсть, Octohum и Текстоплёт нравится это.
  11. requiemMM

requiemMM

Так, что ж я тут посмотрел...можно отметить Murai no Koi, крайне дешёвый по исполнению сериальчик, тут почти нет анимации, экономили на всём, но забавные персонажи и в наличии какая-никакая концовка, хотя я бы её счастливой не назвал, это не семья, а скорее хозяйка с собакой:) Также глянул несколько попаданцев\пере(вы)рожденцев, относительно оригинален в рамках этого фестиваля копипасты Sayonara Ryuusei, Konnichiwa Jinsei, да и то из-за выбора героев, дракон и ламия достаточно забавная парочка.
    Из рыбного - медуза в томатном соусе:) Yoru no Kurage wa Oyogenai, это уже сериал подороже и получше, хотя от всех этих идолов-ютуберов и их проблем я крайне далёк, но тут хоть нарисовано красиво.

Шерсть, Octohum, Текстоплёт и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление