1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Teron Lifeslayer, а вот Блич я не смотрел... Стоит? По содержанию похоже на Шану?

2. Kerokero

Kerokero

А что, того что ED поет великолепная Такахаши Йоко уже недостаточно ? Они еще и смешными должны быть ? :)

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Поправка - со среды по воскресенье, в 16.25 по одной серии. Неудобно. Уж лучше как Blood+, Сунабозу(Пустынная Крыса) и Монте-Кристо, по 5 серий и ближе к вечеру.
    К тому же я его совсем недавно смотрел и это не тот сериал, который я могу пересматривать хоть каждый месяц. =)

Planetes у меня в TOP-3, вместе с Juuni Kokki и Monster. Juuni Kokki я уже пересмотрел, Planetes тоже, настаёт очередь Монстра. Только надо места на винте под него освободить.

Не думаю. 169 серий(на данный момент). И он ещё идёт. Плюс полнометражки. Жуть.
    Можешь попробовать InuYasha. Там 167 серий плюс полнометражки, но он хоть закончен.

Но лично я сериалы на 100+ серий пока принципиально не смотрю. Пока хватает намного более коротких и качественных вещей.

4. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- хм... да! Так оно и есть! =) (разве что сюжет, он там есть, какой никакой, и его из головы больше разворачивать приходиться, но ведь есть).

Эээ, или я долго порой отсутствую, или, Терон, признавайся, с каких пор ты стал одним из нас?

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Я 20 серий посмотрел, где то с 5ой серии затянуло, но потом кирдыкнулся винчестер на котором это аниме у меня было (что-то около 40 серий), вобщем я решил что это знамение, и пока решил дождаться пока его хотя бы доснимут :) Если проводить параллели с Наруто (еще один мега длинный сериал), то сия вещица явно более проработанная и предназначена на аудиторию возраста 16-17 лет (Наруто для аудитории 12-15 лет).

BaNZ

Давно, раньше чем появилась эта тема :)

6. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Блин, скрытен, как всегда и был.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не, спасибо) 167 серий - это слишком.

8. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Не совсем. Сюжетная линия обрывается с фразой "Ждите продолжения".
    Блич вещь вполне неплохая, за исключением филлерной арки, которая растянулась (если не ошибаюсь) почти на 50 серий. И сейчас, насколько знаю, начинается еще одна, которая будет идти минимум полгода.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

"Раз, два, три и ты один из них!" (c) Чугунный Скороход

10. destroyer Urusai!

destroyer

блич одна из первых моих анимешек, так что возможно будет не объективно - 1-6х серии без 5и минут шедевр (хотя шедевроф нету), 6х-10х (ну конец арки зависимых) - средне, а потом вообще муть... я поначалу фанател. а после 120 полностью забил. В сравнении с наруто имхо получше, хотя те кто вначале смотрели наруто говорят что сюжет намного хуже. Они в чём то правы - в бличе всё крутится вокруг персонажей, и мир как бы не пороработан, а в наруто всё болие цельно. Но наруто имхо болие детский, хотя что-то есть в первых 136и сериях (дельше несмотрибелен имхо). Так что из длинных сёненов советую от себя начинать блич. У меня знакимые, что осилили 340+ серий ван писа, говорият что и наруто, и блич нагло списаны с ван писа, и что он в разу лучше, и там нет перепадов итереса у зрителя. Сам смотрет пока не собираюсь (надыбал себе 100 серий гандаоф))) да и сейчас конец года, учёба... А вообще смарите лейн, бугипоп, технолайз)))) (это тем кто не смотрел))))

дальше поехали - непонимаю чего все вокруг шаны носятся , весь сериа можно описать несколькими словами - "девочка с катаной рубит ночью нечисть". и учитывая что очень многое поначалу попадает под такую формулировку, то даже после просмота к этому ничего не добавилось. Хотя посмотрет ьсоветую - очень многим нравится... Второй сезон даже не начинал.

вопрос такой - посмотрел амвшку по блуду+ (да, очень многое мне хочется найти после амв)) ). И такой вопрос - стоит оно головной боли с поиском?
    Сам сейчас почти ичего не смотрю, так как учёба, да и надумали переводить мангу со знакомыми (с англицкого, результаты есть о мало. но пока относитенльно неплохо))). Как будет главы 3-4 и они получатся качетвенно, бум делать сайт и заявлять миру о нас)) кину ссылку сюда тоже(да незапинают меня модеры за саморекламу))

Последнее редактирование: 7 май 2008
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На мой взгляд - стоит. Я его сейчас смотрю по ТВ. 35 серий уже. В принципе, оно тоже "девочка с катаной рубит ночью нечисть"...
    НО! Это Production I.G. Поэтому история о вампирах а-ля Хеллсинг получила сильный уклон в сторону GITS SAC. Там довольно интересный сюжет, с тайными организациями по типу того же Хеллсинга и всем прочим, много персонажей, среди которых есть весьма интересные. Ну и нарисовано это немногим хуже GITS SAC. Бюджет был поменьше, видимо, но всё равно качественно. В общем, хорошее аниме.

12. Kerokero

Kerokero

Не стоит. Лучше Vampire Hunter D пересмотреть еще пару раз.
    Отсутствующий сюжет и аутичные персонажи...терпеть 35 серий ерундистики только ради рисовки ? Нет уж, увольте.

13. destroyer Urusai!

destroyer

ясно, значит попробую начать смотреть для начала имеющуюся у меня кривую версию с руким переводом ,а потом если понравится буду искать нормальную с сабами.

не зацепил. Мне больше шингецутан цукихиме из вампирсого понравилось.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

VHD? С Шарлоттой которая как две капли воды похожа на вампиршу из 3-й OVA Cyber City Oedo, того же Кавадзири? С Кармиллой, которая действует точно как Ева из Memories - Magnetic Rose?
    Конечно, VHD можно посмотреть под настроение. Но оригинальности там - ноль. Красиво и качественно сделаный, но совершенно проходной фильм. Посмотрел - ОК. Не посмотрел - ничего не потерял.

Blood+ не мега-оригинален, но всё же лучше и разнообразнее. Взять хотя бы великолепный 3-й опенинг. Или Кремль во втором. =)

Единственный полный ансаб только один - от Шинсенов.

Ну и можно подождать лицензионных ДВД. =)

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Bartender. Небольшое 11-серийное аниме про работу барменов. Сериал просто потрясающе спокоен. Даже в медитативном Mushishi больше действия. А здесь - разговоры, разговоры за смешиванием напитков, разговоры за их употреблением и снова разговоры. Но для тех кто любит исследования человеской души и спокойные аниме - просто подарок. Ну и заодно это аниме отличное пособие по культуре употребления алкоголя. Исторические справки о различных напитках тоже очень кстати. Блестящий сериал.

16. Kerokero

Kerokero

Вообще вампирская тематика в аниме - одна из самых неудачных. Кроме ТВ-шки Хеллсинга в общем-то ничего приличного нет. Зато сколько середнячков...Blood+, Trinity Blood, Black Blood Brothers (замечаете тенденцию ?), ... а, есть еще вампирша Мию, скукотища страшная, с великим трудом дотянул до пятого эпизода и с наслаждением стер.

Формально еще можно Jojo отнести к качественным вампирам, но в овашках ничего такого вампирического особенно не проявляется, а фильм еще не вышел в продажу...ждем-с.

В манге этого добра навалом, встречал не менее четырех наименований "пьяной" тематики. Правда, в большинстве случаев всё сваливается в рецепт Yakitate - кто-то грохает рюмашку Шато-Марго 1895-го года и у него начинаются невероятно интенсивные глюки, с беготней босиком по французским васильковым лугам, и прочее в таком духе.
    А вообще удивительно сколько всего полезного можно узнать из манги, в комиксах к сожалению такого нет, увы.

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Подсел на xxxHolic (http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5413), причем капитально посдел, раз выкачал всю мангу и активно выкачиваю кроссоверские с ним "Хроники крыльев".

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А я считаю, что мистика в аниме весьма удаётся. Хеллсинг, кстати, это не сколько мистика сколько искромётные персонажи, юмор и экшен.

Насчёт Trinity Blood могу согласится - Хеллсинг, только с обилием пафоса и без мега-харизматичных героев(и другими заимствованиями, из Эквилибриума, например).

Black Blood Brothers не смотрел. Но вполне возможно, что фигня. Очередной недоХеллсинг, как и Devil May Cry.

А вот Мийю смотрел с удовольствием, как OVA, так и TV. Насчёт того что скукотища - не согласен. Экшена там не так много, но в этом и плюс. Вместо банального вампирско-демонического мочилова мы имеем мистический триллер\детектив, где видим как Шинма ломают людям жизни, а Мийю выявляет этих демонов. И саундтрек там отличный.

Ghost Hunt примерно в том же ключе мистического триллера тоже хорош.

Blood+ нравится, что поделать. Неплохой экшен, очень качественно сделаный.

Ayakashi и Mononoke великолепные мистические аниме. Особенно Mononoke и арка Ayakashi с тем же Аптекарем.

Mushishi - это уже просто шедевр мистики. Вершина эволюции жанра, на данный момент. Хотя я допускаю, что вы его сочтёте очень скучным. Имея Hellsing TV в качестве эталона - более чем вероятно.

Такого не видел. А вот экскурсы в историю алкогольных напитков встречал. В частности, в Master Keaton есть такая серия.

19. Kerokero

Kerokero

Там нет вампиров, так что к чему ты это всё сюда приплел - непонятно.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Потому что мистика. Вампиры это уже поджанр.
    А В Ghost Hunt вампир есть, кстати. FILE 7: Blood-soaked Labyrinth 1-4, 18-21 серии.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление