1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. destroyer Urusai!

destroyer

хм, хз как блэк блуд брозерз, но тинити это просто калька с тригана, хельсинга, и пары других аниме.

- о, точна, надо будет вышедшие серии 2го сезонп глянуть. Графика вроде стала лучше, хотя стиль сохранился. Да и ведьма Жжот))

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Закончил смотреть Sunabouzu по ТВ. Также известный как Desert Punk(в США) и Пустынная Крыса(у нас).
    Довольно интересный и забавный сериал. Пост-апокалиптический сеттинг а-ля Фоллаут и Триган, много юмора и фансервиса. Однако, со второй половины сериал становится серьёзнее и интереснее. Очередное доказательство того, что Гонзо далеко не всегда сливает концовки.

Отдельное спасибо создателям за очень красивую песню Suna to Shi no Ballad, которая звучит в конце 20-й и в 23-й серии. Заодно эта песня наглядно демонстрирует более серьёзный тон последних серий.

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

destroyer

Ну, в манге мне в любом случае рисовка больше нравится :) Жаль что ТВшка по качеству рисовки не дотянула до фильма.

4. destroyer Urusai!

destroyer

а мну сча от манги блэйма прёт))) давно не видел такой неординарной вещи. Имхо почти шедевр киберпанка и примесью своеобразной постапокалиптики. Тока не в коем случае не читайте русский перевод - "силиконовые существа" это фраза века.... (речь не о блондиках))) ).

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

destroyer

Ну если тебе нравится киберпанк, то рекомендую посмотреть Технолайз:
    http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2413

Сразу предупреждаю: штука крайне тяжелая для просмотра, оставь надежду всяк это смотрящий. Чем собственно сей сериал мне и нравится.

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Лэйн...

7. destroyer Urusai!

destroyer

Teron Lifeslayer, Scorpion ZS 256, вы что издеваетесь? лейн одно из любимейших аниме, а технолайз очень понравился, хотя смотрел неделю))) киберпанк обожаю, и если есть чтолибо кроме технолайза и лейн загонного то советуйте)))))

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

destroyer

Ммм... значит Ghost in the Shell Stand Alone Complex ты не смотрел? ))) Помимо этого еще и мангу-оригинал могу посоветовать почитать: много насилия, депресии и щепотка хентая для острастки. Правда рисовка 89го года смотрится на мой взгляд странновато.

9. destroyer Urusai!

destroyer

ОМГ. Терон. Надвинь сваему дракону ачки на глаза... и всмотрись в мою аву...))))) и в статус...
    + я не причислил гитс, так как он совсем не загонный (ну кроме мувиков ойши). Мангу читал тоже)))))

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

destroyer

Можно было заметить что я иронизировал ))

11. Ardanis

Ardanis

Посмотрел оба сезона Zero no Tsukaima\Familiar of Zero. Очень насыщенное, а потому нескучное аниме. Комедийный элемент, в целом, тоже неплох. То ли я хороших комедий не видел, то ли видел, но очень давно. Переводчики тоже молодцы, ибо мне кажется, что фраза "Кстати, а кто этот мужик?" от которой я плакал две минуты, изначально звучала как "btw who is this man?". Жесть :)

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я иронизировал над постом про Технолайз... А так - Real Drive смотрел? По манге того самого Широ Масамуне, btw...

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

destroyer,

Из нового - Dennou Coil. Детский такой кибер-панк. Точнее, не классический кибер-панк а нечто близкое к Лэйн, совмещение виртуального и реального пространства.
    Real Drive, ага. Только он онгоинг.

Из старого - Cyber City Oedo. Классический кибер-панк боевик от Кавадзири.

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Владимир, ты сам вообще смотрел Dennou Coil перед тем как советовать? Ты сейчас ерунду потому что полную сказал. Это не детский киберпанк, это кавайный ржач со школьниками с футуристическим окрасом. Ничего похожего на Лэйн нет и близко, кроме маленьких девочек, атмосфера - только для любителей школьного кавая и ржача. Ну да, вон как пример - бабка открывает туалет - там серые колобки с антеннами, бабка делает козу и начинает стрелять из встроенного в лоб лазера... Ну ёптыть... Я и то и то не люблю, поэтому сильно плевался и выключил на третьей серии. Сюжет предсказуем, думать не надо, чисто линейка ведет вперёд... Местами так детективная линия, но чуваки рассказывали, там в конце вообще куда-то от идеи даже киберпространства ушли, какие-то призраки поперли в стиле Ghost Hound, короче бред и ересь, для любителей идиотизма в стиле ФуриКури, только сделано хуже.

Да, destroyer, Бугипопа ты тож смотрел я думаю? А Ghost Hound?

Последнее редактирование: 14 май 2008
  15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну если вспоминать классику японского киберпанка то неужели никто тут не смотрел Боевой ангел Алита и Dominion Tank Police (тоже ведь по манге Масамунэ, причем даже древнее GITS), и более позднюю, но тоже довольно прикольную ОВАшку "New Dominion Tank Police" ? Ну а про новую и старую вариации "Яблочного семечка" наверное вообще нетактично напоминать :)

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да все смотрели, только чего в них похожего и загонного как Tehxnolyze?

17. Aganov

Aganov

Эй-эй, полегче на поворотах! Между "не люблю" и "идиотизм" разница есть.

18. nickgray

nickgray

Texhnolyze, Now and Then, Here and There, Cowboy Bebop, Monster, Mushishi, Haibane Renmei, Trigun, Whisper of the Heart. В последнее время чёт перестал смотреть т.к. ничего интересного для себя не нахожу никак, к сожалению.

19. Kerokero

Kerokero

Ты шутишь ? Концовка безбожно слита ! Более того, судя по всему весь бюджет ушел на первые четыре эпизода, или около того, поскольку дальше сам Сунабозу теряет почти все свои способности, и становится типичным истеричным пацаном. Выдаваемые ему миссии становятся всё более идиотскими. Ну а концовка...в принципе предугадываема, но всё равно возникает непреодолимое желание спросить : "Что, черт возьми, это было ?".

Из ОЧЕНЬ положительных моментов - старик поющий хвалебные гимны в одном из первых эпизодов, я чуть со стула не упал от удивления, настолько это было органично и в то же время неожиданно ? :)
    Пересматривал этот момент раз десять.

Да...кавайный ржач...только дети почему-то дохнут...
    Хотя конечно называть это кибер-панком - весьма самонадеянно.

Зря. Выключать надо в районе двадцатой.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Scorpion ZS 256

Ну если обязательно искать параллели с Технолайз то смотреть больше вобщем то нечего, ибо на мой взгляд Технолайз уникален сам по себе (не без недостатков, конечно), его даже киберпанком многие сомневаются называть.

Про Dennou Сoil

1. Он сделан под аудиторию 11-13 лет, о чем более чем красноречиво говорит возраст героев, и то, что все взрослые имеют вторично-эпизодические роли.
    2. Детского киберпанка НЕ БЫВАЕТ! То что делается для детей называется кибербой, киберэкшен, как угодно, но только не киберпанк, сей жанр слишком для них слишком заумный и слишком депрессивный, для них делают яркие бессмысленные безделушки вроде TRON. Dennou Coil конечно не безделушка, но все таки относится именно к кибербою.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление