1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Dennou Coil, along with three other animation works, was awarded an Excellence Prize along with Tengen Toppa Gurren Lagann by a jury at the 2007 Japan Media Arts Festival.

Достаточно конкретно? Или может вы в аниме разбираетесь лучше чем японцы?

Да, то, что объединение сообщений не работает - не является поводом оставлять по нескольку сообщений кряду.

Ерунда. Достаточно почитать рецензию на Dennou Coil, что бы понять, что это не так. Весьма качественное и полное описание сериала. Прочитав рецензию можно сразу понять о чём сериал и стоит ли его смотреть.

А если посмотреть какая работа была проделана по Samurai Champloo и Ergo Proxy, то становится понятно, что ваши слова не более чем "имхо" человека мнящего себя знатоком и считающего что его мнение обязательно весомо.

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Это вообще что за поток сознания? Это к чему сказано было? От того, что ей вручили приз, она на Лэйн и на киберпанк похожей не станет. Я ж не спорю, в жанре "полукомедия для детей" она вполне может получить приз.

По поводу ворлдарта - как раз прочитав эту рецензию, я и скачал Dennou Coil, отчего и блаблабла в предыдущих сообщениях было. Не надо говорить, что там проделана работа - сплошная вода, ни одного дельного сравнения, акценты расставлены неправильно, то есть человек, прочитав такую рецензию, натурально обманывается в ожиданиях при просмотре, что со мной и произошло. Опять же непонятно с чего автор решил, что это похоже на Бугипопа - он Бугипопа-то смотрел или тоже по рецензиям каким-то судит? Мистика она разная бывает, а такой мистики, как в Бугипопе я тоже нигде кроме Бугипопа и не видел.

По поводу сообщений - вообще вопрос не ко мне, а к администрации, в правилах про запрет подряд идущих сообщений разного содержания ничего не сказано.

Последнее редактирование: 14 май 2008
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В то время как вы считаете что это "полукомедия для детей" - это аниме признали одним из лучших аниме 2007-го вообще. Без деления по жанру и возрастной категории.

То чем вы считаете это аниме - ваше сугубо личное, субъективное мнение. А вы его навязываете в качестве объёктивной оценки сериала.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вы прям как креол... Непрошибаемый... До кучи Лаганн в той же категории и что? Лаганн тоже надо посоветовать в качестве отличного мощного киберпанк-аниме? Чего я непонятно говорю-то? От того, что ей дали приз (всего лишь один из 4, еси что, и еще один гранд-приз там также вручается, так его дали Summer days with Coo) на Медиа Арте оно автоматически становится недетским и киберпанком чтоли? Где логика-то?

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ваша глупая ошибка состоит в том, что вы своё мнение приняли за эталон. Это ВЫ думаете, что оно детское. Но от того что вы так думаете - оно не становится детским. Понимаете? Это не детское аниме. Просто вы вбили себе в голову, что оно детское и с этой позиции упорствуете.

Логика уровня детсада.
    Ответ - нет. Из этого следует, что это хорошее аниме. Всего лишь.

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Значит, я вбил... Много кому вбил...
    Если так хочется, могу поискать, я видел где-то пояснения авторов по поводу таргет-группы, там было до 16 лет, точно помню.

По то, хорошее или нет - это не мне решать, у каждого вкусы разные, кому-то нравится, кому-то нет, я не навязываю. Но советовать его как "похожее на Лэйн, киберпанк" это никак к Dennou Coil не относится. Про то, что аниме ужасное или еще чего я не говорил, говорил я что рецензия - ужасная, что не соответствует действительности, что аниме простое с простой сюжетной линией, что школьный ржач, да. А где я написал, что оно отстой-то? Зачем выдумывать и мне потом доказывать то, чего я не говорил?

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Еще раз напоминаю что детского киберпанка не бывает, для киберпанка Dennou Coil слишком жизнеутверждающее произведение. Киберпространство слишком быстро отходит на второй план, уступая взаимотношениям и драме, кстати поэтому говорить что это "школьный ржач" у меня язык не поворачивается, ну если только первые три серии. Насчет того что это не для детей, не соглашусь, для них, для них это... например Цельнометаллический Алхимик тоже был для аудитории 15летнего возраста, просто также как и Алхимик, это далеко не поверхностное аниме, поэтому оно удобовариваемо для любого возраста, за исключением уж совсем махровых циников.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Scorpion ZS 256,

*Детский кибер-панк* и *кибер-панк для детей* это не одно и то же.
    Приведу наглядный пример. У Голдинга в "Повелителе Мух" герои - дети. Но это не означает того, что книга для детей, верно?

В обоих аниме наблюдается смешение реального и виртуального пространства. Эта концепция - краеугольный камень обоих сериалов. Лэйн и Виток это одна идея в разных реализациях. Жаль, что вы этого не можете понять.

Комедийные элементы в аниме отнюдь не признак того, что сериал несерьёзный или детский.
    В Planetes много юмористических моментов. Да и некоторые персонажи скорее комические. Но это не умаляет того, что это серьёзная, реалистичная и умная научная фантастика.
    В GITS SAC тачикомы это сплошной прикол, даже не говоря о спешалах. Но это не мешает ни общей серьёзности сериала, ни героизму самих тачиком.
    Так что ремарки насчёт ржача - в топку.

9. destroyer Urusai!

destroyer

я тут заметил сравнение -
    хм, причеслять работы миядзяки к "для джетей 10 лет" это мягко говоря странно. Я например с удовольствием пересмартивал недавно унесённые призраками. Это аниме для всех возрастов, и как было сказано выше -
    Кто считает иначе, пусть обяснит, почему вокруг работ миядзяки столько шума и их смотрят и любят все? разве что покемоны известнее чем его рабты, но тут проблема в том, что покемоны как раз отлично попали в свою целевую аудиторию по всему миру, и их неплохо пиарили.
    но зато момент когад их всех уничтожили в первом сезоне это нечто... во втором сезоне уже не так сильно этот момент впечатлил. и попутно вопрос - русских или англицких сабоф непоявилось на спешалы ко второму сезону? а то нету никакой (ни денежной, ни региональной) купить лицензию русскую((

Последнее редактирование: 15 май 2008
  10. molary

molary

Может это был сарказм?=))
    На мой взгляд ни один человек в своем у уме не стал бы сравнивать две вышеупомянутые работы Гибли, равно как и относить эти фильмы к категории <12. Могилу светлячков детям и вовсе смотреть нельзя.
    Мало того, что не поймут, так еще и психика повредиться может.

11. Kerokero

Kerokero

Полная чушь. Нет, в рецензии тоже, но я сейчас о твоих словах.

Махровый снобизм ?

Какой же ты великий и необъятный, Владимир ! Знаток жанровых определений, филолог и журналист со стажем, неприкасаемый и безупречный !
    Мнение твое священно !

Тьфу.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Если так рассматривать, то под общую черту можно почти все аниме с малейшим намеком на классические атрибуты киберпанка вроде наноимплантов. Ну нету в витке борьбы с системой, тяжелых переживаний о прошлом, глубокой философии, осознания того что мир катится к чертовой матери, короче отличительных черт киберпанка.
    В конце концов киберпанк это впервую очередь атмосфера, и только во вторую всякие наноимпланты, гаджеты и киберпространство...

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Что я в общем-то и пытаюсь сказать. Жаль Владимир меня понимать не хочет...

Ладно, радует что остальные поняли.

Конечно. Это сравнение примерно того же плана, что и Лэйн с Кибер-витком, для наглядности того, что вещи несравнимые, хотя и там и там вроде как дети и киберпространство.

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я пояснил абзацем выше. Это для наглядности, что вещи вообще разные, хотя вроде и дети и вроде и рисовка одинаковая и как-то даже и фирма одна и та же. То же самое с Cyber Coil, хотел пояснить, что на внешней схожести рисовки и киберпространстве нельзя делать выводы о похожести. Это как "встретить по одежке", вот если так к аниме подходить, то вообще всё аниме одинаковое, фигли, глаза большие, рты здоровые когда смеются :) :)

Ах, так значит "детский киберпанк" это где дети в главных героях, вот тогда надо было уточнить о вашем особом мнении на этот счет, потому что вообще-то вещи равнозначные.

Махровым снобизмом не страдаю, школьный ржач на протяжении трех первых серий присутствовал в полном объеме, а я не такой терпеливый как destroyer. В любом случае, дело не в моей оценке этого сериала, а в несоответствии его жанру "киберпанк", необъективной рецензии на ворлдарте и вашего непонимания моих слов.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Teron Lifeslayer,

Да... Но Лэйн таким образом тоже не кибер-панк. Нет там социального распада общества и прочего.
    Тут скорее уже надо выделять отдельный поджанр, где в центре находится виртуальная реальность и её отношения с реальным миром.

О том и речь. Наличие юмора не значит, что всё несерьёзно и просто.

Как много фактов. Может расскажете где именно чушь в рецензии, а? Ибо чую я, что сие есть тупой флэйм, не подкреплённый ничем кроме "имха".

Глупое и примитивное передразнивание. Если это ваш уровень спора, то спорить в общем-то не о чём.

И вы опять не можете взять в толк, что несоотвествие и необъективность о которых вы говорите это ваше "имхо", не более того. Это именно ВАША оценка сериала. И то, что она отличается от моей не означает того, что кто-то из нас неправ.

16. destroyer Urusai!

destroyer

я не говорил что могила светлячков лёгка и детская вещь. Я сказал что возрастная категория унесённых призраками уж явно не ограничевается <10 лет.

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А тут моё мнение и ни при чем. Что конкретно позволяет сказать "похоже на Лэйн" и "это киберпанк"? Присутствие виртуальной реальности и маленьких девочек еще не делает аниме "киберпанком" и "похожим на Лэйн", это очевидно. Так что есть у вас факты с примерами конкретными? Например так: мол отношу к похожим потому что есть 1) 2) 3) и там и там.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Лэйн это аниме про девочку и виртуальную реальность. Всё остальное это уже нюансы сюжета и развития событий.

А что должно быть в аниме что бы оно было похожим на Лэйн? Можете ответить?

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Атмосфера в первую очередь, во вторую - подача сюжета, визуальное и звуковое решение. Место действия и дизайн персонажей как правило вторично. К примеру многие говорят, что Boogiepop Phantom похож на Lain, хотя в нем нет виртуальной реальности и маленьких девочек. Однако есть сходная атмосфера и подача сюжета. Сюжетно разумеется они абсолютно непохожи.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Атмосфера легко меняется даже внутри очень похожих аниме. Например Juuni Kokki и Saiunkoku Monogatari. Похожие фэнтази в похожих мирах. А вот атмосфера - разная. Что абсолютно не мешает рекомендовать к просмотру одно, если понравилось другое.

А какую разницу в подаче сюжета вы наблюдаете в Лэйн и Витке?

Вот тут вы сливаетесь. Сами писали От Лэйн там - похожая цветовое решение.
    А звуковое решение это вообще не в кассу. Музыка пишется под конкретное аниме и так как режиссёр решит. У одного в космосе играет джаз, у другого классика, а у третьего электроника.
    Другой пример - в Cowboy Bebop и Samurai Champloo похожая атмосфера и один режиссёр. Но разные визуальные и музыкальные решения, хотя стиль рисунка и похож. И это не мешает аниме быть похожими.

Смотрите Ergo Proxy.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление