1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. molary

molary

Я читал ваше сообщение, знаю что вы говорили и не говорил, что вы говорили, что могила светлячков легка и детская вещь :hi:

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

И что дальше? В Лэйн и Бугипопе атмосфера не меняется, если меняется - уже не похоже.

А у них разве одинаковый метод рассказа о событиях? Я вообще за три первых серии не уловил никакой взаимосвязи с Лэйн, то бишь показываются непонятные зрителю вещи, нагнетается саспенс, далее ведется повествование с флэшбеками и параллельными линиями поведения других людей, развиваются несколько линий. Вообще ничего похожего в Витке не заметил.

О боже... Неужели для кого-то цветовая гамма и визуальное решение одно и то же? Ну погуглите тогда...

И что с того? Теперь уже все аниме если про космос - то они похоже друг на друга? Бред какой...

Визуальное решение - это и есть стиль рисунка/работа с кадрированием/общая композиция сцен. Поэтому и похоже.

Смотрел. Фильм интересный, но не надо сравнивать с Лэйн по философии и смысловой нагрузке. В Эрго другие вопросы поднимаются, для меня как психолога намного проще и как-то не сказать, что смысл там скрыт..

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Цветовая гамма без сомнения является частью визуального решения.
    А вообще спорить тут нет смысла, поскольку аниме нарисованы в разных стилях. Но если для вас аниме с разными стилями рисовки сразу видятся непохожими, то разговаривать тут не о чём.

За 3 серии? Ну-ну. На другом форуме один умник решил судить о непохожести сериала Терминатор: Хроники Сары Коннор и фильмов Терминатор по одному только трейлеру. Давайте не будем повторять таких глупых ошибок.

Разумеется похожи. Они принадлежат к одному жанру космической фантастики. А какие поджанры там представлены, это уже отдельный разговор.

Вообще, мне хочется этот спор завершить. Поэтому скажу, что вы смотрели только 3 серии Витка. А я его лишь "пролистывал" его в ходе скачивания. Значит наше с вами мнение объективным быть никак не может. А спор двух столь субъективных мнений не может быть разрешён в принципе.

Поэтому. Если вы претендуете на объективность - будьте добры посмотреть сериал целиком и внимательно. А если не претендуете, то не надо оспаривать моё личное мнение, как вы это сделали в посте №1074. И, разумеется, я не будут делать того же.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я - не смотрел. Смотрели друзья и знакомые, на их мнении я основываюсь. А вам не надо сравнивать с Lain и киберпанком вещи, которые в принципе им не являются, тогда не надо будет по сто раз толочь воду в ступе. Вот и всё.

Мне это тоже надоело, я понял уже всё и насчет вас, и насчет вашего мнения и насчет вашего отношения к мнениям других.

5. destroyer Urusai!

destroyer

можно выделить с цитатой где я такое говорил? Если нечего сказать то это не стоит искать того чего нет.

6. molary

molary

Вы вообще о чем, простите, толкуете? Очень жаль, если вы не поняли смысл моих слов, на мой взгляд там все элементарно. Могу только успокоить вас - к вам они отношения не имели более чем обращение "Может это был сарказм?=))"
    Вообще, исходя из моих слов вы поспешили причислить себя к людям "не в своем уме", не имея на то каких либо оснований:D

7. destroyer Urusai!

destroyer

molary, да, я уже настолько отупел что в цитате в посте #1121 не вижу своего ника... и что там написано что вы знаете что я говорил и что я говорил то чего я не говорил, и теперь вы отнекиваетесь что вы это говорили не мне. Ладно, мне плевать, продолжим говорить про аниме.

хотя звиняюсь. И в прямь первый пост был адресован не мне. А во втором вполне возможно что уже и вы не заметили что говорите не тому к кому был обращён первый пост. (левелап моей паранойе)

Последнее редактирование: 16 май 2008
  8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

:)

9. molary

molary

:D Спасибо, посмеялся:)))
    Очень надеюсь, что не только я себя понял (а все другие нет), иначе у меня действительно маразм :shok:
    Анекдот странно перефразировали - про форумы слышал, про Интернет естественно, а аниме тут каким боком приплелось, за что вы его так не любите?:D

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Моцг разжижает :) и потом пока думаешь, откуда чо берется - тебя из-за угла атакуют Нарутоманы с криками боевого ФуриКури "НЯЯЯЯЯЯЯЯЯ"... Нет, сынок, от онеме тупеют :)

11. molary

molary

Ну, если позволить себе позанудствовать, то это примерно тоже самое, что от кино тупеют или от книг, есть тупое кино, есть тупые книги - нужно просто стараться с ними не соприкасаться:)
    А вот с форумом и Интернетом, старайся ни старайся, а все равно отупеешь:D
    Я Наруто не смотрел(и не стремлюсь), а что такое покемоны даже не знаю, наверное что-то ругательное, да?:D

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Так, всё, прекращаем тупить :) Это был стёб и не надо там искать какие-то глубокие истины :) Счас еще и там отыщутся маленькие девочки и киберпанк, очень похоже на Лэйн, ну наааафиг!

13. molary

molary

Действительно, прекращаем уже:D
    То, что стеб мы прекрасно видим, но мы вроде предупредили, что позволяем себе немного позанудствовать=))
    Что может быть лучше, чем испорить стеб попыткой его анализа:D
    А флудить действительно прекращаем, надеемся, что со всеми пострадавшими все будет карашо:)
    ...
    Кто-нибудь смотрел Паприку (Сатоси Кон), стоит ли покупать? Обычно доверяюсь интуиции, но вот именно насчет этого аниме обгладывают меня сомнения... быть или нет быть...

Последнее редактирование: 16 май 2008
  14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Смотрел. Можно скажу без бумажки и вот этих высоколобых рассуждений? Какое-то малопонятное обрывковое сочинение, недодуманное по моему даже режиссером, чувствуется, что что-то прям такое хотел, хотел, да чот ничо толком и не раскрыл. В этом плане лучше смотреть Ghost Hound, там тема осознанных сновидение и психологии намного лучше раскрыта. В общем советую сначала скачать хотя бы первых минут 20 и оценить, прежде чем деньги платить.

15. molary

molary

С бумажкой конечно было бы лучше, но и так сойдет:D
    Не понравилось значит? Я почему то и ожидал подобное мнение:) Спасибо, учтем. Лицензия, я слышал, у этого аниме отвратительная, поэтому ее покупать точно не будем. А не лицензию может и рискнем=)
    Тем более прошлая просмотренная мною вещь, Сатоси Кона, мне понравилась ("Актриса Тысячелетия") =)
    А качать аниме я зарекся с тех пор, как 4 дня дня качал Эксель Сагу:D

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

"Актриса" мне намного больше понравилась. А тут Кон запутался сам в своих идеях ишо хлеще, чем в Paranoia Agent.

17. balakshin

balakshin

Legacy

Недавно посмотрел. Интересно кстати, завлекает. Лучше правда смотреть нон-стоп, а то смысл теряется. Концовка правда совсем уж шизоидальная, два раза пересматривал, чтобы понять что к чему :)

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну а я основываюсь на мнении Джонса, с которым знаком через ЖЖ. Так что тут у нас с вами никакой разницы нет.

Во-первых, вы опять бравируете своим субьективным мнением.
    Во-вторых, говорить другим людям что им можно, а что нельзя - это мягко говоря странно. Вы не признанный эксперт и не мой близкий родственник или друг. По какому праву вы говорите что мне делать?

Угу. Лучше и не скажешь. Судя по тому что вы сказали, для вас есть два типа мнений. Ваше и неправильное.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Read or Die, OVA и TV-сериал. Интересное аниме, основное действие которого развивается вокруг людей, которые могут манипулировать бумагой для защиты и нападения.
    OVA напоминает собой смесь фильмов про Бонда и фильмами про X-Men. Но смотрится довольно интересно. TV сериал является продолжением, но с другими главными героями. Сериал на мой взгляд получился интереснее. Уже нет столько заметного влияния Дж.Бонда и супер-геройских историй, сюжет интереснее, персонажей больше.
    Особенно рекомендую глянуть это аниме тем, кто любит книги и кого дома есть неплохая библиотека. Герои OVA и сериала тоже обожают книги. =)

Gankutsuou - The Count of Monte Cristo, его показ по ТВ закончился в субботу. Известная экранизация ещё более известного романа. Интересный и очень стильный сериал.
    Конечно, оригинальный сюжет основательно переделан. Однако, вольностями в сюжете грешат все экранизации, которые я видел. Не такими большими, но факт остаётся фактом. В отечественной экранизации Альбер оказывается сыном Дантеса, например, что книге никак не соответствует.

Последнее редактирование: 20 май 2008
  20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Gankutsuou страдает той же проблемой, что и все творения GONZO - полная бредятина к финалу. Но все же по качеству это аниме явно выше их обычных поделок-безделушек вроде Chrono Crusade.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление