1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Alex Kagansky, да, и там их тоже крутили. Только у них сезонов аж 11 штук.

2. destroyer Urusai!

destroyer

каких 11 сезонов в слеерах?))) 3 сезона, гора ов и фильмов.)))

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

destroyer, мда, не сезонов... Я вот что имел ввиду:

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Alex Kagansky,

Berserk. Вот тут самодельный, но милый трэйлер. Фэнтази, псевдно-Европа, демоны.

Из меха, про боевых роботов, мне рекомендовать что-то сложно. Сам не любитель жанра. Но рекомендуют Eureka Seven Psalms of Planets. Я её всё собираюсь посмотреть.

Кстати, можно и Scrapped Princess, от той же студии. На первый взгляд фэнтази(в европейском окружении), но оказывается фантастикой с боевыми роботами.

Я бы ещё рекомендовал Monster. Детективный триллер. Без всякой мистики и фантастики. Реалистичная прорисовка. Действие происходих в середине 90-х в Германии и Чехии, в основном. Но длинный, 74 серии. Очень хорошее аниме для тех кто в целом аниме не любит. Нетипичное.

Последнее редактирование: 1 июн 2008
  5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

VladimIr V Y, спасибо большое. :)

6. destroyer Urusai!

destroyer

так, с роботами гандамы (сам пока посмотрел винг, сид и дестени)
    Если понравилась ева то ракзефон и Эврика (эврика по началу немного неинтересна, но вещь офигенная). Код гиас тоже советую, очень интересный сюжет и отлинчные герои, смотрится залпом. Фулл метал паника - уморнейшая комедия про школу с меха боями.

7. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- нееее, крайне не рекоменую смотреть это, желая увидеть там "про роботов", да, они там есть, но толку от этого.

Сам желал...

8. destroyer Urusai!

destroyer

хм как начнёшь смотреть про робатоф забудешь))

9. Kerokero

Kerokero

Эх, молодежь...всё бы вам сериалы с эмо-кидами в роли героев...
    Посмотрите вон лучше Patlabor, начиная с первого мувика, или VOTOMS, вот это я понимаю "про роботов", а Эврика...ну что Эврика...

10. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- а тут роботов ещё меньше, чем в ФМП... -_-

Начал смотреть Роботех. (1985го, 85 тв серий)

Если в детстве в светлые времена Советского Союза вы смотрели мультики-про-раскладывающиеся-самолётики-роботы, то знаете почему я его начал смотреть сейчас. Однако в этой связи возник тонкий вопрос, а было ли то, что показывал СССР, именно Роботехом?..

Единственное, что помню, как гопка героев каталась на каком-то джипе по Вейстленду, некогда бывшем Землёй. Будет такое в Роботехе? Конечно, и сам узнаю, но, если кто в курсе, можно предвосхитить.

Эмоции от просмотра "оригинальной" американской версии без субтитров (не завезли, да и нужды в них нет) мило переползая зашкаливают... фиг знает куда. По крайней мере слова "In the next episode of Robotech the aliens strikes in a full force in a desperate battle for the planet Earth reaches the very streets of Macross City. Human courage and skill are tested to the limit<...>", зачитываемые автором-рассказчиком, голос которого очень похож на голос парня, зачитывающего текст в промороликах Фаллаута и, наверно, в ещё паре тысяч других (вполне вероятно, да даже и очевидно, что они разные, но главное, стиль тот же) звучат очень по-американски, и связать понимание этого с пониманием происхождения собственно мультика нужно постараться, дабы сделать это максимально гармонично.. Вроде получилось.

Кстати да, "про роботов".

З.Ы. А у меня была игрушечная версия самолёта Роя, командира звена Череп, который с весёлым роджером на хвостовых рулях направления.
    Только вот трансформировался хреново, как топор в томагавк, примерно, спасибо китайскому производителю. <_<

11. Aganov

Aganov

BaNZ, Роботек - это скомпиленные американцами три в принципе не связанных сериала и моя главная любовь. Там где вейстленд - я его сам давно искал - это третья часть Роботека)

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это было Роботехом. Только вроде тогда, в 90-е, показали только первые 36 серий, которые были Макроссом. А может я просто не смотрел дальше, не помню.

Вообще, я бы смотрел оригинальные сериалы. Особенно Макросс. Американцы там ножницами поработали.

13. Aganov

Aganov

VladimIr V Y, Показали больше 36-ти серий, головой ручаюсь. Третья часть точно шла.

А Роботек ценен как самостоятельное произведение и ностальгия %)

14. DAzrael

DAzrael

Роботех идёт лесом. Американцы под руководством Масика в Макроссе сделали две крепости, вырезали кучу сцен и убили Глобала (в отличие от предыдущих прегрешений это непростительно). В Моспиде превратили зернохранилища в усыпальницы для этих крепостей и коряво закрасили лишнюю луну. Южный крест пока не смотрел, так что про различия сказать не могу.
    Рик Хантер со своим голосом просто бесит. Про Минмей вообще молчу =)
    В общем, правильно советует VladimIr V Y - Макросс точно нужно смотреть в оригинале. Сейю там ещё не такие профессиональные, как в 90-х, но к этому быстро привыкаешь. В отличие от американских уборщиков-ассенизаторов они хоть стараются.
    Другие два сериала на любителя. Моспида, например, чем-то неуловимо похожа на Бибопа (Масику пришлось её подкрашивать - палитра совсем не такая, как в Макроссе) и некоторым нравится не меньше Макросса. Про Южный крест не слышал ни одного положительного отзыва, но выводов не буду делать, пока сам не посмотрю.

15. Skirmish

Skirmish

Зачем Роботех? Опять забыли про Грендайзер и Тобикаге, ааа!! :(

Хотя ещё со времён того же Грендайзера и позднее была и куча малоизвестных меха-сериалов: Глойзер Икс и так далее. На том же world-art.ru кучу названий можно найти.

16. Kerokero

Kerokero

А это плохо ? Это последнее поколение привыкло что в Gundam00 бои в каждой серии, но сие не есть показатель качества сериала.

Если хочется чтобы от роботов в глазах темнело - есть Super Robot Wars.
    Или серия IgLOO, в конце года выходит третий сезон, кстати.

Ну я думаю японские песнопения в заставке запомнились бы надолго. :)
    Фансаб тогда был, мягко говоря, в зародыше, а в России тем более. Из самой Японии к нам иногда заносило два-три эпизода (Дораэмон, например) но уж никак не целые сериалы.

17. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- во! +1

- потом, потом, потом, сначала ностальгия, хардкорный отакуизм потом.

- подумал об этом, конечно, но всё равно спросил.

- да. Хочешь роботов, а приходитьcя смотреть такую детектившину про заговоры и политические интриги околомировых масштабов, что неподготовленный мозг сам по заплёванному полу расстекается... +_+

- а чего-нибудь постарше не посоветуете?..

В любом случае, очень нравится, пошёл я дальше смотреть.

З.Ы. А в четвёртой серии капитан произносит "божем мой", в яп.версии такое есть? Хм, он не русский случайно?

18. Kerokero

Kerokero

Giant Robo ?
    По качественной пафосности почти добирает до уровня Code Geass.

Кстати на той неделе скачал римейк Tetsujin 28, дизайны конечно, кхм...из 70-х, но смотрится пока с удовлетворением, удачный закос под ретро. Плюс конечно же Норио Вакамото. :)

19. DAzrael

DAzrael

В оригинале Глобал итальянец, в Роботехе - русский. Масика на это явно натолкнуло сходство Глобала с молодым Генералиссимусом.
    ЗЫ тут есть много про Роботех и Макросс, интересно почитать. Spoiler warning :rolleyes:

20. Arsen Stormvermin

Arsen

Я чего то не понимаю, или Роботех состоит из нескольких мультов?
    З.Ы. Не пинайте меня особо:blush:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление