1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А кто-нибудь смотрел Juuni Kokuki, или 12 Королевств, в переводе? Мне сей сериал очень сильно понравился.

В своём роде довольно уникален. Сделан по роману японской писательницы, а не по манге. Чистое фэнтази, без примесей. Такого не очень много - могу вспомнить разве что Лодосс. В других аниме - что-то да примешивается - то паропанк, то меха, то просто наличие оружия не свойственного фэнтази(как пушки в Берсерке). А тут - 100% фэнтази, кроме того факта что у того мира есть связь с нашим. Очень красивые истории, интересное развитие главных персонажей. Вообще - персонажей много.

2. Hyde

Hyde

VladimIr V Y, Не люблю фэнтези в аниме... И тем не менее Juuni Kokuki очень понравилось. Удивило в сериале многое, и прежде всего имя режиссёра - Kobayashi Tsuneo, доселе работавшего к примеру над Garasu no Kamen. Ну а арт от Studio Pierrot не разочаровал, понятное дело. Эти господа сейчас очень активны - работают над кучей популярных вещей, как то Naruto, Bleach и иже с ними, да и более тонких работ у них хватало, в частности над CLAMPовским Gakuen Tanteidan и сверхпопулярным Fushigi Yuugi. Про сейю в Juuni Kokuki вообще молчу. Hisakawa Aya это нечто... Обожаю её. Мастер своего дела. Таинственная Chloe в Noir, Hinoto в X, Ami в Sailor Moon и (эта роль меня особенно тронула) Юки в Fruits Basket... Так что считаю Juuni Kokuki вещью как минимум сверхкачественной. Для сериала с таким количеством серий это огромная редкость. Советую всем без исключения. Кстати, если кто-нибудь собирает аниме, то в коллекцию советую вот этот двд рип (торрент).

teKILLa, Смысл в SIGN не слишком глубоко зарыт, ближе к концу поймёшь ~_^ Это вам не Lain и не Boogiepop Phantom ^^;;

Последнее редактирование: 18 июн 2006
  3. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Пока решил передохнуть и перейти на Outlaw Star. Довольно забавно, особенно пираты использующие даосскую магию :yes:

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

*Облизывается* Но на моих 30 кб\с я это буду тянуть вечность.
    Впрочем из локальной сети я стянул сериал в mpeg4, который наверняка рипнут с подобного DVD. Оригинальный звук + английские субтитры, как я люблю. =)
    А до этого были два диска, с русским переводом. Правда почему-то там было всего 34 серии, и 3-я история как раз обрывалась на самом интересном месте. Mpeg4 версия по качеству не хуже DVD, на мой взгляд.

Жаль ещё, что романы с японского переводились только на китайский. Впрочем, где-то в сети встречал перевод на английский первого романа, сделанный поклонником. Но не уверен насчёт качества + потерял ссылку.

5. Hyde

Hyde

VladimIr V Y, На английский много переводится... Правда от общего количества это, конечно, мелочь... :) Хотя на счёт Juuni Kokuki очень не уверен :(

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Hyde,

Даже уже на русский, как я выяснил. =) http://tp12kingdoms.boom.ru/ Одна проблема - это перевод с английского, так что он двойной, еще дальше от смысла, вероятно. Английский оригинал перевода тут - http://www.eugenewoodbury.com/

А тут доступны превью всех серий, начиная со 2-й. Те что идут в конце каждой серии. http://www3.nhk.or.jp/anime/12kokuki/ Сайт японский, но по названию ссылок можно понять что там. 5-я кнопка из тех что сверху. =)

7. Hyde

Hyde

VladimIr V Y, Спасибо :)

8. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Из последнего просмотреного без эротического уклона Berserk.
    Хорошая история... весьма... отдельно порадовало пиршество безумия в последних 2ух сериях.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

BaNZ,

А я себе себе скачал мангу, по которой аниме и был сделан. 31 том и 3 главы 32-го. Так она всё еще пишется.
    И это при том, что сюжет аниме покрывает 13 томов. =)
    1.8 гига в архивированном виде...

10. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Манга не сильно впечатляет, если там нет, как правило, мрачных урбанистических (скай-фай) или техногенных зарисовок.
    А в Berserk'е таких нет, поэтому из всей манги, понравились Blame! и Noise.

11. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Хм... За последнее время были отсмотрены City Hunter, ( Практически весь, за исключением двух фильмов, Прекрасный комедийный боевик о "Частном детективе", очень любящем женский пол.) Bleach,(до 103 серии, дальше пока нету.) King of Bandit Jing (Сериал + овашка. Приключенческая комедия о парне-воре, который так искусен, что "если захочет, может украсть звезду с неба" и его спутнике говорящем альбатросе, по имени Кир. Общего сюжета нет, есть ряд отдельных историй о этих героях. Очень забавный мир. Если кто видел мангу King of Bandit Jing на английском или русском, скажите плиз.). Сейчас качаю The one being sung, интересно что это такое. По описанию звучит достаточно интересно.

12. theMIST

theMIST

Ктонить смотрел Кино Но Таби? Что-то мне хочется его посмотреть, но когда начинаешь, то тут же желание пропадает...

13. Alexandrin

Alexandrin

Единственными представители этого жанра, которые я способен воспринимать и усваивать:

1) Аниматрица
    2) Воспоминания
    3) СтимБой
    4) Призрак в консоле Раз унд Два
    5) Мецо Фортэ

Все остальное, что видел, было либо трэшовым мусором либо хентайским узкоформатом. И то и другое не интересно.
    Может кто-нибудь подскажет что-нибудь на ala из моего фаворного списка.

Запросы к кандидатам такие:
    1) Без соплей на 330 серий
    2) Без пушистиков-монхнатиков
    3) Без "однополой любви"
    4) Без готики
    5) Без фэнтази

Нельзя же зазря проподать доступу на FTPшник ;)

Последнее редактирование: 19 ноя 2006
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Lost Point,

Ну, есть сериал Ghost in the Shell Stand Alone Complex. 52 серии.

Akira. Полнометражный фильм. От того же человека что делал Стимбой. Он и автор оригинала, и режиссёр. Стиль персонажей - такой же. Только это киберпанк, с элементами фантастики - генетические эксперименты и люди владеющие пси-способностями.

Armitage III. Два фильма. Полиматрица и Двойная матрица. Будущее, киберпанк, роботы. Похож на GITS, только меньше психологических разговоров. В этом меньше похож на *Матрицы* и больше на *Я, Робот*.

Serial Experiments Lain(иногда просто Lain) - 13 серий. Киберпанк. С наворотами. =) Матрица курит в сторонке. =) Экшена очень мало.

Trigun. 26 серий. Вестерн, только действие происходит не на Земле, а планете больше напоминающей Дюну. То есть практически полностью пустынную. С фантастикой, разумеется. Еще может напомнить Фоллаут, местами.

Cowboy Bebop. Фантастика, космос, приключения. 26 серий + полнометражный фильм(логически идёт между сериями ближе к концу сериала, но смотреть стоит после). Есть юмор, есть драма.

Samurai Champloo. Тот же стиль, что и в Бибопе, тот же режиссёр, только происходит в Японии, веке в 17-м. Фэнтази нет.

Genshiken. 13 серий. Сериал о повседневной жизни клуба поклонников аниме, манги и прочего в одном институте. Очень милый и весёлый. Никакой фантастики, фэнтази и прочего, кроме сериала, который смотрят герои и который был специально сделан для этого аниме. =)

Это то, что навскидку вспомнил и сам смотрел.

Не смотрел(на FTP в моей локалке его нет =/), но слышал много хорошего:
    Planetes. Фантастика, 26 серий. Просто фильм о людях, которые работают в космосе и на Земле в недалёком будущем.

Гы. А я только хотел посоветовать *Святилище Ангелов*, где всё это есть. =))

15. theMIST

theMIST

BECK - 26 серий супер-аниме про Рок-Музыкантов, Андерграунд и ваще про музыку. Лучшее что видел.
    Golden Boy - отличная комедия с пошлым юмором и красивыми формами
    Wonderfull Days - Пост-Панк Пост-Нюк будущее, всего 1:30 ч - смесь Аниме и Компьютерной Графики, отличные сцены погони и неплохой сюжет
    Devilman 1,2,3 - Овашки по 1 часу, моря крови и уродливых демонов + Сумашедший Главный Герой

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А, да-да. Постапокалипсис, фантастика. Весьма качественная вещь, забыл о ней. Аниме и компьютерная графика смешаны примерно как в GITS 2.

Еще вспомнилась несколько похожая. Blue Submarine #6. Переводят обычно *Голубая подводная лодка #6*. Это неправильно и вызывает неправильные ассоциации. =) Правильный перевод: Проект "Синева": Подлодка #6.
    Постапокалипсис. Очень похоже на фильм *Водный Мир*. OVA, 4 эпизода. Можно считать полнометражным, потому как каждый эпизод - продолжение предыдущего. Часто одним видео-файлом и лежит.

17. Alexandrin

Alexandrin

Товарищ VladimIr V Y в очередной раз проявил себя с положительной стороны. =) Большое ему мое респетище за список :good:
    Я пошел разогревать oDc.

18. VNEF

VNEF

Интерестно, а почему это Вы тут ссылочки на понравившийся сабж не выкладываете? Надеюсь не возражаете против этого?
    Сегодня посмотрел один класный мульт. Вот этот:
    Последняя Фантазия: Дети пришествия
    http://dslnet.ru/showthread.php?t=3944&highlight=последняя

ЗЫ Там и ещё аниме потихоньку выкладывают (полнометражные и сериалы), но пока посмотрел только это

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

vnef,

Для просмотра этого форума надо регистрироваться. =/

Лично я не выкладываю потому, что всё беру с внутрисетевого FTP.
    Впрочем могу выложить ссылку. Вдруг кто сидит в дружественной сети, с которой возможен доступ и не знает про ресурс? Попытка не пытка, в любом случае. =)
    ftp://anime.ultra.net.ru/

20. Demiyrg

Demiyrg

Я смотрел. Ничего так, в особенности сюжет последних серий.
    Из последнего просмотренного:
    Sousei no Aquarion - EVAlike только с обильной компьютерной графикой и жуткими кличами во времена драк.
    Mugen no Ryvius - психологическая вещь. Курсанты во время аварии оказываются на экспериментальном звездолете и начинают там жить т.к. вернутся на Землю не позволяют тамошние спецслужбы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление