1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

антивирусы:)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем desier, 4 мар 2008.

?

Каким антивирусом вы пользуетесь?

Голосование закрыто 3 май 2008.
  1. Kaspersky Anti-virus

10 голосов
    19,2%
  2. DrWeb

4 голосов
    7,7%
  3. Avira Antivir

3 голосов
    5,8%
  4. Avast

12 голосов
    23,1%
  5. Eset NOD32

12 голосов
    23,1%
  6. AVG Anti-Virus

0 голосов
    0,0%
  7. Panda Titanium anti-virus

0 голосов
    0,0%
  8. Norton Antivirus

4 голосов
    7,7%
  9. ClamAV

1 голосов
    1,9%
  10. BitDefender

1 голосов
    1,9%
  11. Comodo Antivirus

0 голосов
    0,0%
  12. другое

5 голосов
    9,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Aydei

Aydei

:DКонешно, с офф сайта microsoft.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да, майкрософовский Security Essentials бесплатный. Но ловит вирусы плохо.

3. DKr

DKr

Я имел в виду винду.

4. MetroidZ

MetroidZ

ага, как и компьютер. Все в подарок.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Что лучше посоветуете - НОД или Касперский? Я про лицензионные версии.

У меня сейчас стоит KIS2012, оплаченный ранее год через некоторое время уже закончится, думаю либо продлить лицензию на 2 компа на год либо платить своему интернет-провайдеру за ESET NOD32 Smart Security помесячно (деньги списываются со счёта за Интернет). НОД тоже - лицензия на 2 компа (у меня ещё ноутбук есть).

Последнее редактирование: 22 фев 2012
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Продлить. NOD32 против KIS совсем не смотрится, как я выяснил.

Grue13 нравится это.
  7. trojan32

trojan32

dr.web -на самом деле мой фаворит. Его расширенная версия на максимальных настройках защиты действительно спасает компьютер от атак школьников-хакеров. От более серьёзных личностей не спасёт не один антивир, даже этот ваш Касперский. Доктор работает стабильно и умеет ловить даже самые тихие вирусы(касперский тоже может но он любит поднимать тревогу по любому поводу). С доктором комп не лагает и загружается быстро. Его базы обновляются довольно часто. Да и он у меня находил такие вирусы которые уже очень старые и их не видят другие антивирусы(нет в базах), а тем временем они вредят. Про "Панду", Аваст и подобные говорить нет смысла. Сейчас пользуюсь Nod32. Он не потребляет много ресурсов pc и имеет годный файервол. Хотя не сказать, что с ним как за каменной стеной.

Grue13 нравится это.
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

Grue13, поставить AVG с ключиком или что-нибудь подобное, а денежкам найти лучшее применение.

9. MetroidZ

MetroidZ

Небольшой тест для антивируса:

http://softogen.ru/lab/softogen-lab/mini-security-test.html
    Утилита для определения уязвимости
    Вашего компьютера на предмет
    последних угроз, а именно СМС-
    вымогателей, которые порой
    представляют собой не только
    простейших испольнительный файл, но и
    хитрые библиотеки, регистрирующиеся в
    системы, "встраивающихся" в Internet
    Explorer. Такие файлы иногда даже не
    определяют современные Антивирусы с
    последними базами.

10. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

не знаю как у Вас, у нас AVG в сети зарекомендовал себя как гуано редкостное.
    хуже чем avira, avast и прочее бесплатное гуано.

имхо DrWeb, Symantec Internet Security и Kaspersky лучшие антивирусы в наше время.
    Но с касперским раньше помню были несовместимости у некоторого ПО (например были проблемы с Альфа-авто и еще чего-то). Ну и каждый антивирус по своему критичен к железу.
    Я вот предпочитаю DrWeb + Symantec.

А AVG еще раз в гробу я видел. еле дождался когда на него лицензия кончилась.
    Плюс русская версия вышла только в прошлом году. Глюки в процессе обновления и последующего обновления (в стиле версия 8 апгрейдит себя на 9, но в реестре остается как 8, а удалить ее потом нельзя ибо ее уже нет, а версия 9 в унинстале не прописана).

11. пепяка

пепяка

С каких пор Авира гуано? :D Особенно феерично это утверждение смотрится в сочетании с предложением про лучшие антивирусы.

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Вы спорите какое говно менее говно или более? =)

13. Шерсть 102-й

Шерсть

Достаточно добавить разумного пользователя с прямыми руками и преображение неизбежно.

14. MetroidZ

MetroidZ

Avira personal
    Avira Premium
    Это два разных продукта. И если первый, тест на готовность к смс-угрозам проваливает, то коммерческая версия тест проходит на отлично.

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я для себя решил - бесплатный антивирус только на той машине, которая для меня не сильно важна. 1000 р. в год - не деньги, в общем-то.

Каспер стоит на двух компах (ноут и родительский комп в другом городе). На маке в буткампе стоит бесплатный avast (там ничего, кроме пары игрушек, нет). Должен признаться, на фоне Каперского это действительно натуральное гуано. Производит впечатление сырого, какой-то недоделанного продукта. Базы обновляются очень редко (последний раз месяц назад вроде), отовсюду прет реклама. Как оно вирусы ловит - не знаю, но думаю, что плохо. :) "Некрасивый самолет не полетит" (с)

16. pause_break

pause_break

Хелпер

У меня бесплатный avast! стоит. Обновляется 2-3 раза в день. Реклама есть только в одном месте. Вирусы ловит хорошо. Доктор, что я де...

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Фиг знает. Прошлый раз когда в win переключался - ничего не обновилось. Специально тыркнул кнопку "проверить" - говорит последнее все стоит. Месячной давности.

Точно не помню, но главная страница вся так и кричит "купи платную версию". Ага, щаз. Если платное - я что-нибудь получше куплю. :)

С чем сравнивал? :)

18. pause_break

pause_break

Хелпер

В одно время всем учителям раздали корпоративные NOD32 и Kaspersky - нам они тоже достались. Последний, конечно, хороший антивирус. Нод же пропускал банальные autorun'ы и bat-скрипты.

Снёс, поставил avast! 4.8. С тех пор только им и пользуюсь (обновляюсь, конечно, скоро уже 7-ая версия выйдет). Плюс не нравится неоправданное запугивание пользователей Касперским - ой, если вы не пользуетесь нашим антивирусом, то ваш компьютер, считай, уже заражён. ААА! Поскорее купите нашу платную версию! НЕ ЗАХОДИТЕ в интернет - там одни вирусы и везде фишинг! НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ПОКУПОК БЕЗ НАШЕЙ УТИЛИТЫ!!! Тьфу...

У Касперского ещё синдром Неро.

Последнее редактирование: 22 фев 2012
  19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Открою маленький секрет, вероятно в этой теме уже открывавшийся. Плагин браузера типа NoScript. Вот от плагинов такого типа есть толк. Плюс настроенные файрвол и права пользователя. Толку от антивирусов - ноль. Такое ощущение, что основное их предназначение - раздражать своим зримым присутствием.
    А ваще главный антивирус - это пользователь. Если он не соображает, что делает, ничто ему не поможет.

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, действительно, такие секреты еще на каменных скрижалях Хаммурапи были выбиты. :)

NoScript, AdBlock, Ghostery - это само собой. (Кстати, NoScript давно снес, неудобен показался.) Но антивирусов они заменить не могут.

:) Не факт. В браузере есть дыры. В операционных системах есть дыры. Во флеше и акробате тоже есть. Риск схватить трояна присутствует даже у опытного пользователя. Конечно, если ходить на 3 проверенных сайта и никогда не запускать никакого сомнительного ПО, то риск минимален. Хотя и проверенные сайты тоже иногда подводят - помню, на gismeteo.ru как-то вирус был. В общем, каждый для себя решает. :)

Да, есть такое. :)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление