1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

антивирусы:)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем desier, 4 мар 2008.

?

Каким антивирусом вы пользуетесь?

Голосование закрыто 3 май 2008.
  1. Kaspersky Anti-virus

10 голосов
    19,2%
  2. DrWeb

4 голосов
    7,7%
  3. Avira Antivir

3 голосов
    5,8%
  4. Avast

12 голосов
    23,1%
  5. Eset NOD32

12 голосов
    23,1%
  6. AVG Anti-Virus

0 голосов
    0,0%
  7. Panda Titanium anti-virus

0 голосов
    0,0%
  8. Norton Antivirus

4 голосов
    7,7%
  9. ClamAV

1 голосов
    1,9%
  10. BitDefender

1 голосов
    1,9%
  11. Comodo Antivirus

0 голосов
    0,0%
  12. другое

5 голосов
    9,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MetroidZ

MetroidZ

Поставил восьмерку (Windows). Теперь никаких других антивирусов кроме родного MSE на моем компе не будет. Удивило, что при создании учетки Microsoft, она не обладает правами администратора. Уж в кои-то веки в MS поняли, что пользователей нужно загонять в рамки уже в установках по умолчанию.
    Родной фаервол пока не ковырял, был бы интересен режим обучения. Очень уж лень в его сотне правил разбираться.
    IE10-й

Последнее редактирование: 20 ноя 2012
    Вивиан Цельс нравится это.
  2. bloomfield

bloomfield

я тож юзаю MSE и меня устраивает вполне. после неповоротливых и откровенно фимозных каспера и нода куда лучше.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Разумеется. Некрософт давно и последовательно идет к этому. Пользователей просто необходимо загонять в рамки. Доступ к реестру и системным настройкам нужно вообще убрать для любых учеток. Любому нормальному пользователю более чем достаточно настроек рабочего стола. И вообще запретить доступ к винчестеру. Это тоже ненужно и вредно. Пользователей нужно беречь, от них самих в том числе. Для установки софта есть интернет-магазин (в вынь 8 он уже включен по умолчанию), а для решения любых проблем - сертифицированные сервис-центры. А если еще добавить специализированный браузер, совмещенный с рабочим столом и заточенный под фейсбук, то мы получим просто идеальную операционную систему для современных пользователей.

Bato-San нравится это.
  4. MetroidZ

MetroidZ

как бы, в Linux никто не играет по root-ом, и это считается нормальным.
    "Для установки софта есть интернет-магазин" - Linux репозиторий, не?
    Я пока ничего из магазина не ставил, но возможно там как раз не требуются права администратора.
    Обычные же проги - тоже спокойно ставятся, но часто требуются особые права.

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

У меня полгода ушло на то, чтобы вылечить вынь 7 от мании величия и убедить ее в том, что я все-таки лучше нее знаю, что мне нужно и что для меня лучше.
    Причем если для вынь ХР было достаточно вдумчивого чтения девелоперской документации, то в вынь 7 многие необходимые настройки не просто запрятаны, а убраны в принципе, и для решения необходимы сторонние хаки. При этом добавлена куча новых опций (в том числе т.н. "безопасности"), которые необходимо отключить, и которые также всеми силами сопротивляются отключению.

В итоге работать стало намного удобнее, а для некоторых используемых мной вещей на невылеченной вынь 7 работать было в принципе невозможно. Что характерно, за все время ни единой проблемы из-за отключенной "безопасности" и "защиты" не только не возникло, а даже не намекнуло. Каспер у меня стоит, но исключительно из-за моей лени, т.к. с решением рутинных задач он неплохо справляется.

Собственно, по этой причине все разговоры о "безопасности" и "защите пользователей" (исключительно от собственной глупости) не вызывают у меня ничего, кроме глумления.

Исходя из этого я искренне надеюсь, что этого моего компа мне хватит еще лет на 10. Потому что если понадбится новый, который будет уже не тянуть вынь 7, то придется искать альтернативы, т.к. вынь 8 для меня уже неприемлема в принципе из-за своего неизлечимого дебилизма. Да и вообще, она же для компов не годится, для планшетников наверное только, и прочих игрушек.

Bato-San нравится это.
  6. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Helmut, дык, ставь линукс какой-нибудь. У меня вот Win7 напополам с AgiliaLinux, которая по удобству сильно напоминает XP, при этом можно и свистоперделки включить изкоробочные, а можно и наоборт в хадкор режиме работать.

Helmut нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Steel Rat, Ну пока годится и так, вынь 7 боее менее привел в божеский вид. В будущем вероятно придется ставить линух.

8. MetroidZ

MetroidZ

вероятно, его интерфейс тоже придется допиливать под себя.
    Когда настраивать надоедает - начинаешь подстраиваться сам.
    К семерке я довольно быстро приспособился, та же XP в плане интерфейса. Вот восьмерка пока смотрится как нечто - сошедшее с телефона :)

9. pause_break

pause_break

Хелпер

Так и есть. Там даже аналог андроидной кнопки "меню" появился.

10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Сыровато пока для десктопа. И пока кто-то не вложит в допиливание кучу бабла, так и останется. А учитывая идеологию опенсурц, желающих пока не особо много.

Bato-San нравится это.
  11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Нормально уже. Всё что надо есть, офесы там всякие, World of Tanks через вайн тянет.

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Offtop
    Valve игры для линукса будет через стим внедрять.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Никак не могу сообразить, это плюс или минус? Я бы сказал, похрен. И на валву, и на стим.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Останутся: Linux, Стим, IE в качестве десктопа и MSE в качестве антивируса. Аминь.

15. kerlik

kerlik

16. MetroidZ

MetroidZ

моя учетка без прав администратора, что позволяет, к примеру, в Mini Security Test не провалить ни одного теста.
    А, монстры типа KIS нужны для тех, кто совсем не понимает преимуществ разделения прав.
    Кстати, они некоторые пункты этого же теста проваливают. При запуске от администратора, разумеется.

Последнее редактирование: 21 ноя 2012
  17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

В первую очередь сотрудники Некрософт не понимают эти преимущества и недостатки. Иначе не реализовали бы так через жопу.
    Нет, конечно, если сидеть в мордокнижке и играть в веселую ферму, то действительно, наверное нет никакой разницы, с правами или без прав учетная запись.

ЗЫ: А если вспомнить, какое количество вирусов умеет тихо и без напряга менять учетные записи и их права, то опять-таки получается, что это пресловутое разделение прав призвано бороться и доставлять неудобства исключительно собственным пользователям (кроме чисто фейсбуковых, разумеется).

18. MetroidZ

MetroidZ

и, какое же?
    Уязвимость XP, которую использовал известный инструмент - GetAdmin2
    перестала работать после SP2.
    Довольно много времени с той поры прошло, а о новых эксплоитах повышающих права - даже не слышно.

лично мне, это самое разделение не доставляет неудобств, зато мне спокойней. Последний вирус, что все таки смог запуститься с помощью Оперы - был удален из временной папки профиля пользователя после загрузки в учетку админа.
    Простое удаление через файловый менеджер, без каких либо специнструментов. Если бы то же самое произошло в учетке с полными правами - даже не знаю, что бы пришлось испытать.

19. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Какие вирусы меняют права в среде ограниченных прав? С включенным UAC я неудобств не испытываю. Приведите примеры неудобств.

Антивирусы-антивирусами, они защищают систему, а как защитить личные файлы пользователя от удаления и порчи? Этот вопрос, сколько я не спрашивал на нескольких форумах, посвященных антивирусам, обходится "специалистами" стороной, все они озабочены только защитой "системы"...

Сотрудников надо винить только за 1 вещь - нет обучающей программы, которая в двух словах могла бы научить обычных пользователей основам безопасности. На данный момент сотрудники ограничились ломаным переводом сухого официального текста в Справке и подобными статейками на своем сайте (которые надо перечитывать 10 раз, чтобы вникнуть в смысл). Лично я не один месяц пытался понять, что такое фаирвол и как он работает. Потом вступил в секту и меня просветили.

20. MetroidZ

MetroidZ

знаю только один надежный способ - создание бэкапа. Лично у меня, информация терялась только из-за аппаратных сбоев или своих же действий, по невнимательности (SHIFT+DEL). И был один случай, когда я набивал диплом, сохраняясь при заполненном на 100% винчестере.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление