1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

антивирусы:)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем desier, 4 мар 2008.

?

Каким антивирусом вы пользуетесь?

Голосование закрыто 3 май 2008.
  1. Kaspersky Anti-virus

10 голосов
    19,2%
  2. DrWeb

4 голосов
    7,7%
  3. Avira Antivir

3 голосов
    5,8%
  4. Avast

12 голосов
    23,1%
  5. Eset NOD32

12 голосов
    23,1%
  6. AVG Anti-Virus

0 голосов
    0,0%
  7. Panda Titanium anti-virus

0 голосов
    0,0%
  8. Norton Antivirus

4 голосов
    7,7%
  9. ClamAV

1 голосов
    1,9%
  10. BitDefender

1 голосов
    1,9%
  11. Comodo Antivirus

0 голосов
    0,0%
  12. другое

5 голосов
    9,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Winamp бесплатен, WinRAR (фактически) тоже.

2. INHELLER

INHELLER

Helmut > Winamp и Winrar бесплатны... почти. Лицензионка первого даёт кой-какие преимущества, а второй просит, чтобы за него заплатили.

CSX > А можно такой же список про макось?

3. CSX

CSX

2 INHELLER

Пардон, про макось ничего сказать не могу. Я её ни дома не использовал, ни по работе.
    Навскидку http://www.google.ru/search?rls=en&q=macos+vulnerability даёт пару интересных сайтов, возможно, что-то найдёте для себя.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Эмммм... Я играю в игры... В разные... Что не так? Почему именно в косынку и сапёра? Серьёзно не понял.

Сайты посещаю тоже разные. Вы сейчас "идиотничаете", как с винраром и винампом, или действительно не понимаете, чем "говносайт" и рассадник дряни отличается от нормального сайта? Конечно, нормальные сайты тоже иногда ломают и вставляют iframe'ы на левую дрянь. Я говорил, что пару раз у меня вылазили СМС локеры, но перезагрузка помогает и я объяснил почему.

INHELLER нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, Кряк все равно нужно качать, чтобы не нудили дурацкими просьбами заплатить.

CSX, Наверное под определение говносайтов и рассадников дряни попадают все сайты, кроме правительственных? Ну вот не хочется мне посещать только "нормальные" эльфийские сайты, а хочется тыкать на заинтересовавшие меня ссылки, не парясь каждый раз по полчаса, а не грозит ли мне это ужасными карами. На вашем месте я бы действительно лучше вообще не подключал комп к интернету. Выписывал бы газету, что ли (бумажную).

Последнее редактирование: 20 дек 2011
    Bato-San нравится это.
  5. CSX

CSX

2 Helmut
    Я Вам сейчас расскажу большоооооой секрет :))) Кряк можно не качать.
    Можно скачать бесплатный аналог коих тысячи (7zip, foobar, например).
    Или... только не переживайте... заплатить.

Alex Kagansky нравится это.
  6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

CSX, Ага. Можно не качать сходу то, что хочется, а искать аналоги. Можно по 3 часа медитировать над ссылками в поисковике, сверяя со списком надежных. Можно платить за всякую дрянь. А можно еще, отправляясь на свидание, одевать 5 презервативов и брать вазелин (а случаи бывают разные, анекдот такой был). Так и не понял, зачем же вам интернет? Мне, например, он нужен для свободы. И антивирусник смотрится как вполне приемлемая и необходимая предосторожность.

7. CSX

CSX

Sapienti sat.

8. Newbilius Программуль

Newbilius

я таки жутко извиняюсь, но например у меня winamp'а нет (пользуюсь WMP) и winrar'а нет - 7zip отлично робит) хотя варез - бывает, да. так что чисто гипотетически всё-таки без антивируса жить можно... если установить ашкуцфддю

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

CSX, amentes dixit? (сорри, подзабыл уже латынь)

Nubilius, Ну так я же пример привел, как наиболее часто встречающийся варез. Многие обходятся конкретно без этих софтин. Совсем без вареза - надо быть истинным светлым эльфом :)

ЗЫ: Собственно, варез вообще только частность. В целом, по моему глубокому убеждению, жить без антивиря, как предлагает товарищ, превращая в песочницу весь комп и непрерывно заниматься его защитой лично (вместо соответствующего софта, предназначенного как раз для того, чтобы освободить от необходимости парить себе мозг из-за всякой фигни) - по меньшей мере странная идея.

Bato-San нравится это.
  10. SAS io.sys

SAS

Администратор

А я вообще использую Microsoft Security Essentials. Бесплатно и вполне устраивает как доп. фильтр от вирусов. С функциями файрволла вполне себе справляется стандартный виндовый файрволл.

В основном же, слежу сам чтобы никаких гадостей не подцепить.

P.S. про варез завязывайте. Тема про антивирусы.

Bato-San нравится это.
  11. CSX

CSX

2 SAS
    ТОЧНО! Microsoft Security Essentials!
    Каюсь, он стоит.... Поставился каким-то апдейтом и я забыл про него напрочь. Пока не ловил ничего, правда :)
    У Вас были случаи?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Helmut, Не вполне по теме.

Bato-San нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

kreol, Offtop
    Так и я в основном в инете читаю новости (скачать новую игру или софтину требуется сравнительно не часто). Но читать одни и те же новости на двух-трех 100% надежных ресурсах как-то не весело, предпочитаю свободно шарить по инету. И случается, ссылки с совершенно невинными заголовками на вроде бы нормальных сайтах ведут совершенно не туда, куда должны были бы. Не часто попадаю на такие, надо признать, но бывает. Поэтому единственным разумным оправданием необходимости лично контролировать систему (для меня лично) вместо того, чтобы заниматься тем, чем хочется - недостаточная мощность компьютера для установки антивируса или его критическая несовместимость с чем-нибудь очень нужным. Для меня так, по крайней мере. Собственно, гениальные рекомендации вроде прозвучавшей выше - "не лазить куда не следует и не качать чего не следует" просто раздражают как таковые.

Tycho и Bato-San нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Аваст сегодня поднял настроение: машина с баннером-вымогателем; убиваю, запускаю браузер (похоже, с заражённой страничкой); аваст кричит «обнаружен эксплоит! / обезврежен эксплоит!», и — опа! баннер опять тут как тут на экране.
    То есть нельзя сказать, что он заразу не обнаруживает. Обнаруживает, и даже лечит, вот только результаты не очень.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да ну, что за бред. Кто ж у нас сидит на лицензионной винде, ставит все обновления и не пользуется варёзом? Единицы.
    P.S. Без антивируса, в принципе, прожить реально. Но какой-нибудь файерволл по меньшей мере должен стоять.

Последнее редактирование: 21 дек 2011
  16. MetroidZ

MetroidZ

вполне реально, если использовать только ограниченную учетную запись. Вирусы/трояны просто не смогут прописаться.

У меня, процентов 99 в Warning-ах Авиры:

Malware found
    Virus or unwanted program 'TR/Agent.vss [trojan]'
    detected in file 'D:\Program Files\utilites\inet\Opera
    Unofficial\Misc\MultiAC.exe.]

не знаю как избавиться от него. Уж и в исключениях стоит, но все равно, каждый запуск Оперы начинается с предупреждения.

И сюда добавил:
    и в Exception System Scanner. ЧЯДНТ?

Раньше, просто качал новую сборку с ru-board, но сейчас обленился. Неохота опять куки, закладки переносить.
    Очень уж Авира параноидальный антивирус.

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2022
    Eraser нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Что да, то да. ^__^ Долго терпеть его не смог. Брешет как дворовая собака.

Чёрный Думер и kreol нравится это.
  18. пепяка

пепяка

В чем брешет? Настроен на обнаружение малвари - вот и орет. Отключишь это - орать не будет. Ваш КО.

19. MetroidZ

MetroidZ

Корпорация Microsoft трактует термин «вредоносная программа» следующим образом: «Вредоносная программа (malware) — это сокращение от „malicious software“, обычно используемое как общепринятый термин для обозначения любого программного обеспечения, специально созданного для того, чтобы причинять ущерб отдельному компьютеру, серверу, или компьютерной сети, независимо от того, является ли оно вирусом, шпионской программой и т. д.»

может, вообще его отключить?

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Насколько мне известно, у него один из самых высоких процентов ложного срабатывания.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление