1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Arcania: Gothic 4

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 23 сен 2010.

1. molary

molary

А о чем сюжет то хоть? Может кто под спойлером вкратце перескажет для тех кто, благодаря многочисленным подробным отзывам, в это играть уже не будет :)

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

molary, ag.ru религия не позволяет читать? :)
    сюжет так сказать

3. molary

molary

Зачем читать на ag.ru то, что можно прочитать на old-games.ru =) Кроме того ты не совсем правильно понял - общий сюжет, читай аннотацию я и правда могу прочесть где угодно. Я имел ввиду пересказ сюжета игры от игрока со спойлерами. То есть с чего начинаем, что делаем потом и на чем заканчиваем. Если конечно найдется кто-то кому не лень будет это пересказывать.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Вот именно, захочется ли кому-нибудь ради такой фигни клавиатуру марать :)

5. molary

molary

В том и дело, что никому никогда не понадобится пересказ сюжета хороших игр. В них просто играть будут. А тут хоть можно будет посмеяться над сюжетом Готики 4 от JoWooD:)) Но если желающих рассказать не найдется, то я как-нибудь переживу :)

6. Дитрих

Дитрих

Чукча не писатель

LEKA, realavt, INHELLER и 3 другим нравится это.
  7. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

:clapping:
    :worthy:

Вот если бы это включили в демо, я бы игру скачал, а так - нет.

8. molary

molary

Спасибо, примерно это я и хотел почитать. Спойлер

9. Дитрих

Дитрих

Шаззз, это игра для детей до 14-ти (тем кто старше уже не надо - тяжело воспринимать этот набор нелепостей, названный сюжетом). И тема сисек в игре абсолютно не раскрыта, что в целом есть хорошо, т.к. модели НПС выполнены настолько омерзительно, что туши свет, бросай гранату.

Ну вообще-то

Спойлер

Последнее редактирование: 6 ноя 2010
  10. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Я подразумевал смерть этой особы.

11. INHELLER

INHELLER

Эх, а если бы ее делали немцы, они бы добавили эту мини игру(((((

Sharp_ey > Некрофилия? :spiteful:

12. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

INHELLER, что? Ты её видел? Просто я испугался что ГГ с ней всё-таки поженят или её заставят спасать.

13. Дитрих

Дитрих

Они бы по крайней мере женских персонажей сделали бы похожими на женщин, а не этот изврат.

Я, кстати, тоже был очень рад, когда это страшилище прибили - спасать мир ради такого - ГГ точно был бы не нормальный извращенец

14. katarn

katarn

Legacy

за всю историю серии красивые девки в Готике были только в самом начале... на обложке русской версии :crazy:
    причем руссобит потом туда, вроде бы, добавил третью девчонку ;)

15. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

katarn, но их же не навязывали, как тут.

16. Дитрих

Дитрих

В этой их сделали такими, что бливат охота. В старых Готиках - да не красавицы, но хоть омерзения не вызывали. И жениться никто не заставлял.

17. Juliette

Juliette

Legacy

Меня в игре единственный квест, пожалуй, повеселил, который даёт отшельник в джунглях, по типу "я там собачку в развалинах храма подобрал, чтобы дом охраняла, а она меня теперь домой не пускааает...".

Единственная надежда, что играть в это можно будет с модом (третью-то совместными усилиями более-менее выправили). Хотя тут может и хрен чего поправишь... Новый сюжет-то всяко не напишут.

18. INHELLER

INHELLER

Sharp_ey
    Ээээ... нет.

По описанию, игра кажется настолько ужасной, что, возможно я скачаю пиратку)

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Juliette, стоит ли над трупом измываться?

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кстати, с той невестой ГГ всё-таки переспал как минимум один раз, потому как к началу игры она уже была беременна от него... Я бы за один этот факт ему с самого начала десятый уровень дал за храбрость...

Хотел было посмотреть прохождение игры на ютубе, чтобы не мучиться, но на 12-й части автор написал следующее:

This walkthrough is cancelled.

1. Shitty voice acting.

2. Combat-system blows. Spamming heavy atk all the fucking time. So have roll all the freaking time, later you can't even avoid that as they use long weapons. Boring atks, all you do is spam left mousebutton.

3. Boring as fuck quests, fetch this fetch that. And A LOT of running, insane amounts. Pure chore-fest. These kinda quests belongs in starting-areas of MMO's.

4. This game blows.

Какбы нечего добавить. В игре в принципе есть достаточно много красивых мест и в общем-то даже эпичных эпизодов, но геймдизайнеры прямо так старались разрушить нафиг всю атмосферность и уничтожить всю эпичность, что даже с моим пофигистическим упорством я не уверен что осилю последние пару часов игры. Достали. По поводу идиотизмов сценария - тут можно каждый сюжетный поворот изливать подробно описывать с тоннами сарказма, но просто влом, более заштампованной и идиотской рпг-шки трудно найти.

Опять же, сильно достаёт тот факт, что по сути на имеющемся материале МОЖНО было бы сделать хорошую игру. Не такую как Готика 2, но довольно хорошую. Сделать наконец еще несколько нормальных человеческих голов для NPC, у меня уже нервный тик начинался, когда я в пятидесятый раз видел морду папаши покойной невесты, с фразами типа "и снова здравствуй, незнакомец, меня зовут N+1". Как-то обосновать фейерически нелепое место высадки на остров, когда его весь надо обойти против часовой стрелки, чтобы попасть в место, до которого можно было легко доплыть на том же корабле в самом начале и не тратить 20 часов пешего хода. Ну и программистам настучать по голове, движок кошмарно неоптимизированный, в финальной локации жутчайше тормозит даже при самых низких графических настройках.

Если пытаться в каждый момент времени абстрагироваться от общей нелепости, то хорошие и красивые моменты вроде бы как были. То есть потенциал присутствовал, но его спустили в унитаз.

P.S. Посмотрел таки финальный бой и концовку на ютубе. Возник вопрос - и чем вообще это всё закончилось? То ли там после титров чтото еще есть, то ли вообще ничем не закончилось, просто из короля вылез красный демон и камера наехала на его морду со светящимися глазками..... и что?! Ради ЭТОГО стока часов корячились? ЧЕМ дело кончилось вообще?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление