1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Arcanum

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем kornholio, 25 июл 2004.

1. molary

molary

1. У меня версия 1.7.0 так что похоже что баг. Да, именно тут глюк. Придется попрощаться с Магнусом. Ходить с персонажем благодаря багу не хочу.
    2. А на возможность конструкции найденных схем - влияет навык главного персонажа? Степень его технологической прокачки. Просьба ответить не ссылкой на FAQ, а просто да/нет.

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Да. Степень пишется цифрой в дереве умений. И если не хватает навыка, допустим, в пиротехнике при составлении огонь-лука, то компонент, относящийся к пиротехнике будет выделен другим цветом. Спойлер (?) с библиотекой

Последнее редактирование: 2 май 2009
    molary нравится это.
  3. molary

molary

Вот просил же просто да/нет, зачем мне спойлер с библиотекой, а?
    Хотя то что книжки не учатся а повышаю навык находясь в инвентаре - это еще заметить нужно. За эту информацию спасибо. Но вот конкретика есть абсолютное зло в прохождении игр.

4. molary

molary

У меня в замке в Эшвери скелеты сумасшедшие – друг в друга стреляют.
    Это баг или так и было задумано?

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

molary,
    Баг. Кто-то из них, видимо, случайно сделал friendly fire и понеслась. По крайней мере сюжетного ничего такого не помню.

molary нравится это.
  6. molary

molary

Я тут дезинтегрировал Повелителя Мертвых в заброшенном замке в Эшбери. Потом сообразил, что уничтожил и его труп, а значит и возможно какие-нибудь ценные вещи. Так вот вопрос – есть ли у него вещи? Какие – не спрашиваю.
    Если есть придется отложить его убийство ...

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

molary, какой-то шмот у него есть, но неуникальный.

molary нравится это.
  8. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

molary, лучше поменьше или вообще не использовать дезинтеграцию, потому как и у обычных монстров можно встретить много полезного, а также у безымянных горожан. В особенности надо проверять людей, которые по ходу квеста исчезают и более никогда не встречаются. У них тоже бывает достаточно неплохой инвентарь.

9. molary

molary

Ну это все итак понятно исходя из информации, что заклинание дезинтегрирует имущество =)
    С тем же Повелителем уже переиграл, убил его молниями, а вот против его рабов дезинтеграция подходит идеально. Они толстые, опасные в ближнем бою и вещей после них никогда не остается.
    ---
    Еще один вопрос связанный с дезинтеграцией. Огненному элементалю оно урон не наносит, но элементаль исчезает (и опыт я тоже не получаю). Это баг (то что исчезает)?
    По идее его могут уничтожать только заклинания стихии воды.

Последнее редактирование: 4 май 2009
  10. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

А в чём собственно баг? Дезинтеграция уничтожает всё и вся на своём пути, будь то элементаль огня или куски мусора (за исключением предметов, которые идут по основной сюжетной линии, здесь даже она бессильна).

molary нравится это.
  11. molary

molary

Ну просто странно, что в этом случае у элементов огня не отнимается жизнь и за них не дается опыт. Убить их водой увы не пробывал (магию не выучил), но точно помню что проверял и от ледяной бури они урон получали.

12. molary

molary

Возникло еще пара вопросов :)
    Во-первых, Вирджил почему-то имеет склонность к технике, хотя у него немного прокачен взлом и аж три заклинания. Никаких выученных технических навыков замечено не было. Как это возможно, что у него была склонность к технике?
    Во-вторых, иногда бывает, что враги атакуют в присутствии НПС и те начинают паниковать, а после битвы отказываются говорить и выдают что-то типа «АААА!!!», «оставьте меня в покое!», «помогите!» и т.д. Они со временем в себя приходят или такой испуганый НПС потерян навсегда?

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Баг, наверное. В версии 1.0.7.4 никогда не видел. Можно попробовать покинуть локацию и вернуться, может быть, успокоятся.
    А вообще зря ты не в финальную версию начал играть...

molary нравится это.
  14. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

Любой технологический навык (ремонт, взлом и т.д.) склоняет к технике, а Вирджил насколько я помню так и будет держаться в районе нуля, так как вместе будет прокачивать заклинания и взлом.

Я обычно в таких случаях телепортировался в другой город и обратно, и всё проходило. Ну или такой же вариант, только дополнительно проспаться в другом городе.

molary нравится это.
  15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Это известный баг с неписями в трактирах. У меня ничего, кажется, не помогало. Перегружался и проверял на вменяемость после разборок.

molary,
    Вирджил под конец будет +4 (небольшая склонность к магии)

16. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

А это какой Вирджил "до" или "после"? А то сейчас посмотрел свою старую сохранёнку и у него 50 уровень, склонность к магии 50, полностью владеет школами белой и чёрной некромантии.

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Тристам,
    Вирджила "после" может и не быть, если спойлер.

18. balakshin

balakshin

Legacy

Спойлер?

19. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

molary, запустил Arcanum, поднял панику и вот, что обнаружил: когда горожане начнут кричать "ААА! Помогите" просто постой минуты три рядом ничего не делая и всё вернётся на свои места (можно при этом на них кликать, чтобы не ждать лишнего).

balakshin, ага, а после того как разберётся со своими прошлыми делами, вмиг забудет все старые навыки и приобретёт новые :)

Кстати, в схеме автораспределения очков есть 2 пути развития Вирджила: один, видимо, "до" предложенный Nightingale, и второй "после" предложенный мной.

molary нравится это.
  20. molary

molary

Что касается темного прошлого Вирджила - спойлеры я пока читать не буду, так как он для меня еще закрытая книга. И может такой и останется - кто знает. В этом случае можно будет и почитать :) Хотя второй раз игру я думаю проходить надо будет точно (за техника).
    Появился очередной вопрос - добыл магический кинжал, взял его себе на вооружение и графа с деньгами изменилась, вместо денег там теперь магический знак и цифра 5. Хотя никаких пояснений в предмете на этот счет не было. Что это означает?

P.S. Offtop
    Как можно заметить все мои вопросы по интерфейсу и особенностям игры, а не по прохождению, и задавать я их предпочитаю на форуме, дабы в FAQ не прочитать десяток ненужных спойлеров ненароком. Научен горьким опытом - хочется узнать какую то мелочь, а вместо нее узнаешь все что угодно, но только не ее.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление