1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Arcanum

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем kornholio, 25 июл 2004.

1. Wolf Grey

Wolf Grey

molary, Магический знак, если не ошибаюсь, при нажатии, активирует вложенную силу предмета (например - телепортацию), а цифра рядом - количество зарядов. Кроме того, надо отметить, что в свойствах предмета указывается, если ничего не путаю, минимальная склонность к магии необходимая для получения бонусов и сами бонусы.

molary нравится это.
  2. molary

molary

Ну, вот при переводе я уже не раз замечал, что описание предмета обрывается. Однако там его просто нет.
    Ну, то есть, написано повреждение и некое УС которое я до сих пор еще не расшифровал.
    Ну и склонность указывается у всех магических предметов, однако я так понял, что это не минимальная склонность, а процент полезности предмета. Так например если я отдавал предмет Вирджилу то эта склонность падала до 38 процентов, а когда возвращал к себе (я маг, у меня около 70 склонность к магии, держусь этой цифры, чтобы меня технические продавцы не прогоняли), то значение возвращалась к 98. Вряд ли для того, чтобы получить бонус с магического плаща нужна склонность в 90.

3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Версия "рус"? Тогда думаю, что "УС" - усталость ("Fatigue"), которая по моим наблюдением влияет и на количество усталости, выбиваемой у врага и на своей затраченной.

Точно так

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------

А зачем тебе?

molary нравится это.
  4. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

Ну может и с плаща не надо, но попадаются магические предметы, которые раскрывают свои свойства только при 100% привязанности к магии. А с продавцами что? При твоей привязанности к магии ты уже должен в их сундуках копаться, а не покупать что-то у них! А перепроходить придётся и явно не раз :)

Последнее редактирование: 7 май 2009
    molary нравится это.
  5. molary

molary

Продаю технические вещи. Хотя думаю что уже скоро буду завязывать, так как скопил неплохой капитал.
    Ну я ничего не должен никому и воровать в РПГ я не люблю :) Только для выполнения квестов, ну или по мелочи. Потому что иначе - дисбаланс. У меня и без воровства обычно деньги некуда девать. Вот и в Аркануме стал богатеньким. Впрочем заверяю, что это не вопрос - куда их можно потратить! :)

6. molary

molary

На острове отчаяния (Isle of Despair) есть задание по уничтожению некоего монстра, которое дает страж возле лагеря уголовников. Страж как бы дает еще какой-то амулет (даже инвентарь обновляется), но я у себя ничего такого не нашел. Это баг? И значит ли это, что я не смогу выполнить квест?

7. balakshin

balakshin

Legacy

Если я все правильно помню, то просто ищешь в округе чудище (риальне опасносте) и просто убиваешь. А амулета я вообще не помню :)

molary нравится это.
  8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

molary,
    Не, амулет какой-то магический он даёт. Но, кажется, не очень полезный. Может и баг, раз нет.

9. Aleem

Aleem

Амулет он дает в награду (!) за убийство чудища. Амулет проклят, годится только на продажу. Перед убйством чудища лучше сохраниться - иногда балуется нехорошими заклинаниями.

molary и Nightingale нравится это.
  10. molary

molary

Угу, я это уже понял - ошибка была в переводе из-за которого мне показалось, что амулет он должен был дать мне перед убийством чудища. К слову, самый плохой перевод фаргуса из тех, что я видел достался аркануму.

11. D1MA

D1MA

Не мучайтесь с пиратскими переводами. Фанаты уже давно все сделали. Без них бы я Арканум не прошел. Не хочу рекламировать другой сайт, просто наберите в google Grand Fix.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Grand Fix - это фигня. Объективно.

Eraser, Wolf Grey и Nightingale нравится это.
  13. D1MA

D1MA

С удовольствием выслушаю альтернативный вариант. Объективно Grand Fix мне помог.

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Кондовый (он же - исЪконный, сЯрмяжный и домотканный) Arcanum с последним официальным патчем.

Wolf Grey и kreol нравится это.
  15. D1MA

D1MA

Nightingale, может это было и на русском, но я ничего не понял. Ты имеешь ввиду лицензионный оригинал? Спрашиваю потому, что эту игру интересно проходить не единожды, вот и хочу узнать, что же является наиболее верным решением. Только с условием, чтобы игра была на русском.
    Offtop
    У меня есть от 7-го волка, но никакие патчи не помогли (кроме Grand Fix), потому что Насрудин разговаривал циферками.

Последнее редактирование: 30 май 2009
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Версия от "7-Wolf" (см. сайт фанатов) - как раз нормальная, если это так называемое "элитное" издание, сам в него играю. Эта единственная русская версия, которую не нужно дополнительно патчить. Там есть баги, конечно, но игра хотя бы проходима.
    А так - нужен английский образ и последний патч. Условия типа "чтобы игра была на русском" не принимаются, потому что очень часто приходится выбирать - играть на английском или не играть вообще.

Nightingale, Eraser и D1MA нравится это.
  17. molary

molary

Некоторые предметы оказывают эффекты навсегда, например темный шлем при надевании на персонажа снижает репутацию на 20 и увеличивает на столько же склонность к магии. Если шлем снять и надеть какой получше – эффект останется. Это вполне логично, учитывая, что без этого можно было бы периодически надевать шлем для кратковременного увеличения склонности и потом снимать для увеличения репутации. Но учитывая, что версия игры у меня по всей видимости не самая лучшая – хотелось бы уточнить – не баг ли это.

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

molary,
    Нет, не баг

molary нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Это конечно, похвально, только вот переделывает этот "фикс" так много всего в игре, что честнее было бы назвать его модом.

20. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Это, действительно, древний баг.

Ошибка в скрипте на снятие шлема:

0. remove from Triggerer the effect 141

1. call script attached to Attachee at point 24 at line 6 with triggerer Triggerer

2. return and RUN default

Должен быть переход на line 7.

kreol, molary и Nightingale нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление