1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Arcanum

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем kornholio, 25 июл 2004.

1. Hedin

Hedin

Не согласен, если пройти его с маленьким интеллктом, то альтернативы видно не будет! И какой тогда смысл проходить еще раз - ведь никто не даст гарантии, что при высоком интеллекте что-нибудь изменится!

2. Sinbad

Sinbad

Я дам такую гарантию. Ведь убеждение в Аркануме влияет на успех или неудачу в попытке убедить, но не добавляет новых веток диалога, в отличии от интеллекта. Кроме того для персонажей с интеллектом 4 и меньше полностью переписаны диалоги.

Solid_Santa нравится это.
  3. Solid_Santa

Solid_Santa

Не совсем точно - с красноречием некоторые ветки то же появляются, но интеллект дает возможность решить некоторые задачи "по умному". Яркий пример - задание по поиску Loghaire Thunder Stone в Wheel Clan. А вот если персонаж умом не блещет (INT 4 и меньше), то... :blush:

4. Sinbad

Sinbad

Я прошёл как-то игру магом с харизмой 4 и интеллектом 16 и видел все те ветки отвечающие за убеждение. Но все попытки кого-нибудь убедить проваливались.

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Sinbad,
    На ум сразу приходят квесты по убеждению толп в Блэкруте (памятник) и Каладоне (союз с Тарантом), где на количество вариантов ответов влияло именно убеждение. Думаю, что есть ещё

6. Sinbad

Sinbad

Памятник не в Блэкруте, а в Эшбери, и на количество вариантов ответов там убеждение не влияет никак. Подтверждено моим магом с харизмой 4 и высоким интелектом. Квест на союз Келадона с Тарантом уже не помню, я его один раз всего делал. Но поскольку это квест на мастерство в убеждении, то такое вполне возможно.

7. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Поправка. Ты видел их в том случае, когда в диалоге прописаны две одинаковые реплики, но с проверками различных значений в убеждении для их появления (и видел ты только одну из них, которая вела к неуспеху). Но есть в диалогах и реплики с проверкой определенного убеждения без дублей и такие реплики ты не видел. И это не только убеждения касается, а любых чеков (в любых комбинациях) в игре.

В квесте о памятнике в Эшбери проверяется один полный поинт в убеждении при его взятии у мэра, а для появления определенных реплик в ходе дебатов о памятнике проверяются: интеллект, харизма, MA, TA и раса протагониста.

В квесте о союзе реплики зависят от харизмы и некоторых глобальных флагов, а чтобы его получить, нужно пять полных поинтов в убеждении, и быть экспертом в нем.

Nightingale, Eraser и Sinbad нравится это.
  8. Xinon

Xinon

Проблемы с ремонтом

:blush:
    Предполагается что в игре до 100% годности чинят магические вещи:
    Старьевщик (около заведения мадам Ли), и мастер ремонта, так ли это?
    У меня при починке у старьевщика теряется процент годности , а до мастера и мастерства в ремонте далеко, да и поможет ли?
    (Версия 1.0.7.0 до 1.0.7.4 и все для качественной игры с AG, как сказал сын. Я совершенно чайник, пол дня искала как задать здесь вопрос, сленга не понимаю, новичок в интернет ресурсах.)
    Почему же (такая игра! и тд и тп...)
    не выложена в собранном виде, с пикрученными играбельными дополнениями? Для простых русскоязычных, не все же записные англичане и крутые програмисты.:cry:

Последнее редактирование: 11 май 2010
  9. bl00dshot

bl00dshot

Насчет ремонта точно не помню, но кажется если вещь сильно изношена - уменьшается годность.
    Насчет дополнений - установи себе Grand Fix - отличная штука (дополнение+качественный перевод).

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Xinon,
    Не стоит забывать, что на old-games.ru нет варреза (нелегального контента), коим являются почти все локализации, права на которые принадлежат... хм... локализаторам. К тому же давно принято поощрять изучение английского, ибо не так часто игры переводят действительно хорошо.

К делу. Насколько я помню, торговцы не должны отнимать единицы от максимальной прочности. Портовый барахольщик может быть не самый лучший спец по ремонту. ЕМНИПиС, кузнец в Шраудед Хиллз чинит на славу. А вообще уже давно не брал в руки топора - всё как-то пушками, гранатами да молниями :)

11. bl00dshot

bl00dshot

Официальной локализации Arcanuma - нет. Поэтому приходится что-то выбирать из кривых переводов пиратов (либо оригинал, конечно). Но все же, лучше поставить Grand Fix - в нем классыный перевод!

12. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Legacy

Не могу не отметить, что официально мы склоняемся к тому, что грандфикс ставить не рекомендуется. См. тему по техническим проблемам.

DJKrolik, Wolf Grey, kreol и ещё 1-му нравится это.
  13. san_san

san_san

Дополню:
    Grand_Fix довольно регулярно обновляется автором (Gentle_Giant) и "группой опддержки" проекта. На сей день - последняя версия v.1.3
    Новая версия вряд ли выйдет, хотя и готовилась.
    Страница проекта Там все архивы, описание установки, дополнения и т.д.

PS: если ссылки запрещены - сорри, модератор удалит. В принципе: достаточно забить в любом поисковике Grand_Fix.

"Просто Вы их не умеете готовить" :yes:

bl00dshot нравится это.
  14. Xinon

Xinon

Всем большое спасибо!

Вы четко ухватили суть моей проблемы!:yes:

Да, точно, почитывая материалы AG.ru просто диву даешься, порисоваться на русском сайте там хлебом не корми. Кажется, для того чтобы получать удовольствие от языка - нужно знать его настолько, чтоб на нем думать, что не многим дано, а со словарями удовольствие сомнительное :banghead:. Так что я патриотка! Доучиваю русский.
    И еще, так странно, на мой вопль о том где ? достать старые игры которые недоступны в прямой продаже, мне дали ссылочку на Ваш сайт, которая была немедленно затерта и ресурс обозван пиратским. Однако здесь:
    А именно по ссылочкам AG был скачан Grand_Fix и тд...
    Всем большое спасибо, стало понятней что дальше делать:ok:.

15. AMDmitry13

AMDmitry13

del

Последнее редактирование: 26 июн 2010
  16. SHRIKUL

SHRIKUL

Народ,вот собственно дошел до тихих вод,и там ,чтобы эльф меня отвел на свою малую родину,ему нужна шкурка тамошнего великана,но к сожалению,эту деревню я открыл раньше квеста и моба завалил,теперь не знаю ,что делать,помогите пожалуйста!

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

SHRIKUL,
    Какого "моба" ты завалил? Пока неясен масштаб проблемы

18. 6y3eJIok

6y3eJIok

SHRIKUL,
    Все дороги ведут в Тарант, а именно - Кенсингтон Бродвей 17:yes:

19. SHRIKUL

SHRIKUL

Моб называется - великан тихих вод,я когда раньше туда пришел,смотрю кролик какой-то подозрительный бегает,синий,ну думаю,что порсто так бегает,взял и убил,а потом,через несколько сюжетных квестов оказалось,что этот кролик мой билет в Кинтарру,вот так вот,сейчас не знаю что делать.

20. balakshin

balakshin

Legacy

Там шкуру же требует эльфийский геноссе? Ну так поищи подходящую под описание шкуру, купи или укради. Даю наводку - в каком-нибудь музее точно есть что-то подходящее :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление