1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аркадные бродилки

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем kis, 7 дек 2008.

1. hrust Schrödinger

hrust

kis нравится это.
  2. Грендель Pub rocker

Грендель

Sitharta посоветовал обратиться к инди-играм. От себя посоветую посмотереть на shareware Есть такая игра - "Храбрые гномы". Она выросла из двух шароварок под названием Brave Dwarves. Про первую часть ничего , увы, сказать не могу. А вторая - весьма и весьма интересный платформер, с очень "сочной"графикой и атмосферой.

kis нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Признаюсь, ждал "Mirror's Edge" с того самого момента, как увидел её первый тизер. Сильно удивился, когда узнал, что она вышла уже в январе (видать кризис, т.к. по словам многих игравших игра кажется сыроватой и короткой). Светлый, яркий мир поразил меня тем духом свободы и приключений, который я особенно остро ощущал ещё в школьную пору. К величайшему сожалению, игра у меня не пойдёт. За годы увлечения инди-играми, я крайне редко огорчался по поводу того, что моё железо не тенят различные громкие новинки. Но это как раз тот случай. Несколько месяцев назад мне попался демейк "Mirror's Edge". Выглядело это, прямо скажем, кхм... Да игралось тоже не особо. Однако я никак не мог ожидать, что наткнусь но красивое и грамотное воплощение данной игры в 2D. Пробежка, прыжок с карниза, приземление, перекат, бежать, вперёд и дальше... Не знаю, насколько 2D воплощение близко к оригинальной игре, но сама по себе вещь просто потрясающая. Анимация героини практически безупречна. Взаимодействие с объектами просто невероятно. Наша курьер умеет бегать по стенам, по отдельным даже карабкаться, делать перекаты, подтягиваться на карнизах... в общем, если не всё, то практически всё, на что способен её трёхмерный прототип. Недостатки, к сожалению, присутствуют. Куда ж без них. Во-первых, часто приходится задействовать три клавиши одновременно. Управление из-за этого клинит и бедная девушка, вместо того, чтобы забраться по стене, камнем летит в обрыв. Другой недостаток - проект пока что находится на стадии бета-версии. А посему, предлагается опробовать лишь один тестовый уровень. Но его вполне хватает, чтобы можно было сказать наверняка - у игры большой потенциал. И уж по крайней мере, чтобы в неё поиграть, мощного железа не понадобится.
    http://www.bornegames.com/mirrors-edge-beta/
    P.S. Ах да, мой рекорд 59.93 55.03
    P.P.S. Полагаю, музыка из оригинальной игры? Если да, то просьба сообщить. Буду искать OST. ^_^

Последнее редактирование: 13 фев 2009
    kis нравится это.
  4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Еще бы, ведь игра делается на "движке" известнейшей дилогии Fancy Pants Adventure (если уж заговорили о Flash-играх, то очень рекомендую эту серию всем любителям аркадных бродилок; найти игры можно на том же сайте) за авторством Брэда Борна. Ну а за анимацию персонажа даже отвечает отдельный человек - Майк Миллер. Так что Mirror's Edge 2D действительно проект перспективный, спонсорство EA, я уверен, пойдет игре только на пользу.
    Когда, например:unknw:?
    Это не недостаток, это сделано специально, чтобы пользователи смогли отловить баги до официального релиза полной версии:).

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"Fancy Pants Adventure" видел. Анимация персонажа и правда бесподобна, но вот сама игра почему-то не зацепила. Насчёт спонсорства EA - есть официальное тому подтверждение?

Карабкание на стену. В сторону, прыжок, курсор вверх. Почему-то клинит исключительно, если стена находится слева от героини.

Это недостаток исключительно формальный, который перестанет таковым быть, как только выйдет полная версия. ^_^ Просто уж слишком много многообещающих проектов видел, которые так и не были завершены. Хотя, уверен, "Mirror's Edge 2D" не войдёт в их число.

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Моя клавиатура тоже клинит на стрелке влево, если зажимать слишком много клавиш одновременно. Из-за этого я часто переношу стрелки на цифровую клавиатуру, если игра позволяет настраивать управление и обладает сколь-нибудь пальцескрючивающим геймплеем.

7. Rinoa

Rinoa

kis нравится это.
  8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Да, на страничке с игрой:
    Нет, Брэд слишком любит Flash, чтобы бросить игру на полпути без серьёзных причин:yes::

kis и drugon нравится это.
  9. ShnigaMi_r

ShnigaMi_r

согласен!:yes:
    А какая там графика и анимация смерти!.... уммм

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"Super Ninja Hunter"
    http://www.yoyogames.com/games/show/34830
    Отличная игра с физикой, базирующейся на верёвке с крюком. По сюжету коварные ниндзя захватывают мир. Но не все желают им подчиняться. Есть один человек, который решил сбросить тиранов с их пьедестала. И этот человек, разумеется, вы. Для сих целей вам вручается упомянутое устройство и дробовик с бесконечными патронами. Очень радует возможности крюка. Например, к нему можно прицепить дробовик или выхватить оружие из рук противника, чтобы потом этим же оружием дать врагу по башке. Одним словом - классная игра.
    P.S. Отдельные моменты в игре могут вывести из себя. Мои уста редко изрыгают такие проклятия, каковые возникали при прохождении сего чуда.
    P.P.S. Последнего босса завалить так и не удалось. Если кто это сделает - скажите, как это у вас получилось.

Кроме того, вышла полная версия "Mirror's Edge 2D". Проект пока находится в состоянии бета-версии, но теперь он куда больше напоминает полноценную игру, нежели раньше. Расположена игра на собственном сайте.
    http://www.mirrorsedge2d.com/

Последнее редактирование: 18 мар 2009
    Master of the force, kis и Werecat13 нравится это.
  11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Гм. Надо посмотреть, что это за злобный хардкор такой...

Первые строки описания навеяли Ten Ton Ninja. Тоже забавная штучка, правда, к теме не подходит, ибо совсем уж специфична.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да нет, это скорее... этакий "Liero" на прохождение без разрушаемого ландшафта. Ну и с хитрым крюком, конечно же. Кстати, если прицепить к нему оружие, можно погасить отдачу. В некоторый местах помогает.

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

О, Господи, главгерой голый. 0_о

А это как-нибудь можно на весь экран? А то вечно тыкаю не туда, да и разглядывать тяжело.

14. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Offtop
    Для перехода в полноэкранный режим надо нажать F4.

Werecat13 нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"When you dedicate your life to hunting ninjas, you don't have time for clothes."

16. Kroh

Kroh

-Не ходили бы вы в этот дом, сэр. Это проклятое место.
    -Проклятое?
    -Все обходят этот парк стороной.
    -Но почему?
    -В доме давно никто не живет, но по ночам в окнах виден свет и слышны странные звуки...

Вот такая звуковая заставка к игре "Призрак старого парка".
    Главный герой заходит в большой дом, после чего за ним захлопыватся входная дверь, и он остается один на один с пустым большим зданием.
    В котором ему предстоит найти ключи от дверей, запустить генератор, открыть сейф с помощью нужной комбинации кнопок и много чего еще, чтобы разгадать загадку
    дома...

Последнее редактирование: 20 мар 2009
    kis нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kroh, ну какая же это "аркадная бродилка"? Это весьма раритетный и замечательный русский квест от NMG...

kis и drugon нравится это.
  18. Kroh

Kroh

Offtop
    Топикстартеру все равно понравится, уверен... :)

19. _Dominus_

_Dominus_

Ух ты - Этот раритет у меня есть. :)

Надо сказать игрушка обалденная, во всяком случае мне очень понравилась. С удовольствием в нее играл без всяких прохождений и подсказок. Думаю любителям головоломок самое оно.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как я успел заметить, для американских и вообще англоязычных игроков "Halo" является этаким абсолютом самого-самого. С ним сранивают, его хвалят, ему поклоняются... А кроме того создают всякие разные 2D воплощения. Как качественные, так и не очень. Однако до сегодняшнего дня мне не доводилось видеть ни одного хоть чуточку интересного. Все эти игры были скучны и однообразны, пока на винт не попал "Atlantis Wars". Вообще говоря, игра не является очередной фанатской поделкой по вселенной "Halo", но внешние сходства видны невооружённым взглядом. Сюжет? Он есть, но честно признаюсь - мне было жутко влом читать целую страницу текста на английском. Куда интересней обстоит дело с геймплеем. Фактически он заключается в том, что наш бравый герой, в сопровождении (или без него) своих сослуживцев идёт и крошит себеподобных супостатов. Крошит красиво и жестоко. Каждый бой, как ни странно, является не какой-то скучной и банальной процедурой, а напряжённой схваткой, в которой победителем может оказаться вовсе не игрок. Особой изюминкой является оружие, которого здесь довольно много и оно весьма разнообразно. Носить с собой можно сразу лишь два ствола. Причём каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. У многих пушек есть альтернативный режим стрельбы, что ещё больше расширяет тактические просторы. Весьма впечатляет AI врагов, который хоть и не поражает воображение, но умудряется зачастую действовать весьма неожиданно. Графика и эффекты несколько грубоваты, хотя и немного радуют глаз. Особое удовольствие доставляет смотреть, как неудачно попавший на ракету игрока противник летит покорять небывалые высоты. Часто вместе со своим оружием. Падают они обычно порознь. Звуковое сопровождение вполне удовлетворяет запросам для такой игры. Музыка... Вы не забыли те времена, когда суровые midi мелодии жёстко били по барабанным перепонками, заглушая своей гнусавостью всё и вся? В общем, приготовтесь вспомнить. ^_^ Хотя, отмечу, что она весьма неплоха и по крайней мере звучит в рамках игры. Недостатками "Atlantis Wars" также не обделена. Во-первых, у неё нет мультиплеера. Во-вторых, она невероятно коротка. Пол часа и три уровня (в одном из которых даже дадут покататься на ховер танке) остаются за спиной. И очень жаль, потому что так хотелось бы ещё залепить нескольким киборгам зарядом картечи прямо по физиономии! Но кто знает, может быть мы увидим сиквел?

Последнее редактирование: 20 июн 2009
    kis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление