1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Armored Core [серия]

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Hekk, 31 окт 2013.

1. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну в такое я не верю. МонХан не менее продает в принципе, а ничего такого и нету больше. Toukiden да Wild Hearts.

2. Кишмиш

Кишмиш

При всем уважении, вопрос меха более "глобальный" (тк включает себя не только игры, и вообще является общим "жанром"). Впрочем, до сих пор народ удивляется "а почему в Японии и Юго-Восточной Азии "расходится как пирожки", а на Западе "все плохо".

Последнее редактирование: 28 апр 2023
  3. Hekk Ninja Dog

Hekk

Там проблема в том, что оно все в первую очередь про людей, а не про меха в принципе. Т.е это нечто типа Кисеки должно быть, а не АС.

4. Кишмиш

Кишмиш

Хм. Ну да... но при этом даже в спорах про аниме, разделяют чисто "меха конкретно и реально" (Gundam, Macross, Tetsujin 28-Go и тд) и когда "меха для галочки/не существенны" (Darling in Franxx, Evangelion и тд).

5. Hekk Ninja Dog

Hekk

Вот по Гандаму я бы точно не согласился. Он чисто про персонажей, а не машины. Эти доспехи просто служат для достижения цели, но самоцелью не являются.

6. Кишмиш

Кишмиш

Да я с этим не спорю, просто говорю как вижу "у народа в обсуждениях" поголовно.
    Наверное, дело не в "главное - персонажи или нет?", а "меха нормально сделаны или нет", т.е. "персонажи все равно главное" но "тут гандам и уважение, а тут дарлинг для нормисов которым пофиг на меха".

:unknw:

Опять же, очень много в англоязычном интернете бесед на тему "терпеть не могу меха аниме", и обычно главным атрибутом "меха аниме" называют чуть ли не "мрачный тон, политические заговоры и геноцид" :blink:

7. Hekk Ninja Dog

Hekk

Но они правы то в принципе, оно про войну, политоту и прочее. Но ведь и AC про это, т.к не совсем самостоятельная фигура.
    Мне за то они и нравятся, ха ха.

8. Hekk Ninja Dog

Hekk

Вообще, по AC я чего хотел сказать бы. По грядущей 6-ке. Вероятно это будет нечто типа "да, спасибо, я взял", но не "вот это то, что я хотел".
    Дуализм-с. Хотелось бы видеть развитие чисто игровых механик, а не повторение пройденного(привьет, Автомата), но теперь уже для гораздо более широкой аудитории.

9. Кишмиш

Кишмиш

Ах да, опять прыжки дэши через данмаку паттерны в босс файтах, да?)

Последнее редактирование: 29 апр 2023
  10. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну вот даже не знаю, смотрел ролик и как то сразу - Автомата. Не могу более точно сформулировать.

11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А я вот не могу понять, на что похожа серия? Если играть в какую-нибудь 4 часть, получу самостоятельную историю или продолжение... или тут вообще сюжета как такового нет и главное с роботами возиться?

12. Solid_Santa

Solid_Santa

@ZoRg, каждая номерная часть - самодостаточная история, за ними как правило идут несколько stand alone аддонов которые продолжают или расширяют сюжет номерной части. В целом можно разделить как-то так:

Первое поколение (PS) - Armored Core -> Project Phantasma -> Master of Arena. Аддоны сюжетно идут после основной игры, связь есть (у PP в большей степени, у MoA в меньшей), но ей можно вполне пренебречь.

Второе поколение (PS2) - Armored Core 2 -> Another Age. Происходят в том-же таймлайне, что и первое поколение, но позже и вполне нормально воспринимаются в отрыве от старых частей. В AA как такового единого сюжета нет, это скорее набор уровней, которые образуют несколько коротких сюжетов и расширяют лор второй части. Аддоном можно пренебречь.

Третье поколение - раннее (PS2) - Armored Core 3 -> Silent Line. Первый "мягкий ребут" в сериале, соответственно AC3 самодостаточна, а SL лучше всего проходить после основной игры - связь прямая.

Третье поколение - позднее (PS2) - Nexus <-> Nine Breaker -> Last Raven. Сюжетная связь есть, но ей спокойно можно пренебречь. Первые два адд-она можно спокойно пропустить целиком. Last Raven прекрасен, но может причинять боль филейной части.

Четвертое поколение (PS360) - Armored Core 4 -> For Answer. Второй "мягкий" ребут. Связь сюжетная у аддона прямая, но он нормально воспринимается и в отрыве от номерной части.

Пятое поколение (PS360) - Armored Core V -> Verdict Day. Третий "мягкий" ребут, который чисто технически является сюжетным продолжением четвертого поколения, но не требует знакомства с ним. VD сугубо фансервисная вещь и с неё точно не стоит начинать. С другой стороны в ней все еще живой онлайн...

А в плане геймплея - каждое поколение достаточно сильно отличается друг от друга, по этому проще начать с любой приглянувшейся номерной части.

Последнее редактирование: 12 май 2023
    Sylvester, ZoRg и Кишмиш нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

Добавлю еще, что в Nexus присутствуют ремейки ряда миссий из частей с ps1, так что тоже "фан-сервис".

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Solid_Santa, спасибо за подробное разъяснение.

15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Перед шестерокой буду марафонить все армореды вновь. Опять сладенький АС2, жди меня..

Кишмиш нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

На этой неделе должны какие-то подробности опять рассказать (или обмануть).

17. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Кишмиш, оу май. Ну мне геймплейного ролика было достаточно, чтобы понять разглядеть предстоящий шедевр.

18. Кишмиш

Кишмиш

Я бы не назвал этот монтаж "геймплейным роликом".

19. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Кишмиш, ну, монтаж не монтаж, а то шо нужно для успокоения в принципе показали)

20. Кишмиш

Кишмиш

Я к тому, что это не чистая демонстрация хотя бы нескольких минут прохождения чего-нибудь, а мешанина из 2-3 секундных кусочков.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление