1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Arx Fatalis

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 8 янв 2007.

1. Ankt

Ankt

Это то самое творение Аркейн студио. Студии которая подарит миру Темного Мессию, Дизоноред и новехонький Прей. А пока вернёмся в 2002 год.Аркс Фаталис "бастион тьмы" - так гласила надпись на диске с игрой который я приобрёл в поисках чего-то этого. Приобрёл и ...был сражен наповал и на долгие недели ушёл в глубины катакомб этого мрачного но красивого мира. Одна из тех игр где для решения загадки или квеста можно применить несколько способов. Можно своровать нужный ключ, а можно подговорить стражника что бы пустил вас за звонкую монету. А какая тут шикарная система магии,Уже потом когда я увидел "нашенский" Тургор я был знаком с системой начертания символов. Невероятный подземный мир такого себе фентези постапокалипсиса не взирая на свою квадратность и забагованность притягивает и манит. И глав.герой идёт за очередной поворот пещер прислушиваясь к шуму местных сквозняков и плёску воды. Это первая моя игра где можно было крафтить выкладывая на стол или кидая на костёр ингредиенты. Ах как вкусно выглядели эти 3д куски грудинки или крысьи рёбрышки. Моя игра из-за которой очень долго я на других форумах носил никнейм Ам-Шигар. Как ни странно но русское издание имеет вполне сносную озвучку и диалоги сохраняют свой шарм. Вздыхающие и совсем не страшные Тролли которые скучают за верхним миром, юркие гоблины которые при встрече с ГГ говорят "Тю! уроооодливый" с противный протяжным голоском. И не взирая на некую запрограмированность и заскриптованость мир всё равно кажется живым.
    К сожалению это чудо очень сильно конфликтует с современными системами но как сказано было до меня есть чудесный мод - Аркс Либератис который исправляет многие "детские болезни" игры которые не зашили разработчики. Как всегда - спасибо Олд Геймс за встречу с классикой.

Последнее редактирование модератором: 16 мар 2020
  2. Раньше лучше

Раньше лучше

Хорошая игра в которой иной раз нужно пораскинуть мозгами и даже слишком, некоторые вещи настолько не очевидны что без гайдов не разберешься.Мир в целом хорош наполнен секретами которые легко можно пропустить ,но как по мне не хватает интерактивности я бы даже сказал почти эталон как нужно делать данжи(привет серии ТЕС).Боевка ничего особенного конечно нажал ударил, зажал для более сильного удара.Вот магия и её система мне очень понравились, не бездушное кликанье ,а вырисовка рун.Жаль что почти все противники не блещут интеллектом.Сюжет не слишком оригинален ,но сойдет.Вцелом крепкий такой среднячек.

3. outdead

outdead

Невероятно атмосферная игра. Исследовал в ней каждый уголок. К сожалению на современном железе она у меня работать отказалась, а о Arx Libertatis я не знал. @forester-tlt, спасибо за наводку.

4. Bosmer Merchant

Bosmer Merchant

Прекрасная игра в редчайшем жанре Фэнтази постапокалипсиса. Вот только фильтр очистки воды искать в этот раз не требуется). Стоит внимания ][отябы из уважения к той атмосферности, которую создали авторы. Неординарное применение магии, наличие крафта (алхимии) и нескольких головоломок, - приятно разнообразят досуг.
    К сожалению, минусы тоже есть и их не мало. Самый главный из них, о котором нигде не пишут, но, все его чувствуют - после прохождения этой игры у Вас объязательно возникнет ощущение недосказанности... Ведь и сеттинг благодатный, но ЛОРа о мире мало, и конец какой-то уж слишком окончательный, и многое-многое можно было бы дофантазировать для следующих частей...
    Сложно рекомендовать её разбалованным современными графическими ускорителями, а предыдущее поколение игроков итак не прошло мимо этого почти шедевра. Видимо, Arx ожидает повторение судьбы Зощенковских рассказов , - когда-то это был гвоздь программы любого сатирического вечера, но, 20е года прошлого столетия всё же ушли, и, теперь, его знают только литературные критики

Последнее редактирование модератором: 23 фев 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление