1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Asghan - The Dragon Slayer

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Maroder007, 3 июл 2010.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

kreol и bazed нравится это.
  2. bazed

bazed

MisterGrim, спасибо, нашел configurator. Ведь сразу искал, а не заметил.

3. vinnywegas

vinnywegas

Всем всего наилучшего и Здравствуй !
    хочу лишь рассказать как я эту игру наилучшим образом запустил и думаю
    это лучший способ и как оказалось, на самом деле, не сложный, хоть и долгий
    но по моему мнению лучший ! долго я мучался пытаясь как то Asghan на 7ке и 8.1 завести
    потом долго мучался с virtual pc и vmware, в vmware пошло... но ужос ))
    собрался я тогда с силами и по прекрасной инструкции данной на этом замечательном сайте
    установил win 98 в Dosbox Svn Daum, закинул в образ жёсткого диска daemon tools для win 98,
    образ asghan закинул туда же, хотел уже Daemon tools там установить, а мне сказали, что windows installer
    старый там слишком, ну тогда скачал более новый, для win 98 installer, закинул и его в виртуальный жёсткий
    установил, потом установил уже daemon tools наконец то смонтировал Asghan поставил,
    хотел запустить, на меня ругнулись по поводу directx скачал directx для win 98,
    поставил, запустил Asghan, идёт, но вид ужасный ... решил через режим тогда 3dfx попробовать,
    ругнулись, что драйвера не установлены, скачал тогда драйвера последние для 1ой vodoo
    кинул и их в virtual hdd, установил и вот теперь всё стало круто ! идёт и не пиксельно
    и самое инересное модельки стали красивее выглядеть, ну вообще прям игра преобразилась и в удовольствие играю теперь
    к чему я это всё - вердикт - лучший способ запустить Asghan The Dragon Slayer на windows 8.1 это запихнуть windows 98
    в Dosbox Svn Daum по инструкции с этого сайта, затем проделать остальное, что я проделал и будет радость :)
    p.s. я теперь так же запускаю Star wars shadows of the empire и Carmageddon, всем удачной игры в Asghan и моря радости :)

4. Zalezayko

Zalezayko

Всем доброго времени. На днях наткнулся на эту вещицу и она заинтересовала, несмотря на древность и чрезвычайно неудобное управление клавишами. Решил попробовать запустить сначала на "семерке", взяв рип-версию и патч от Cowboysur с old-games.ru, сделал все, как там написано, все замечательно - запускается и не вылетает. Но для "десятки" этот метод не работает - просто ничего не запускается, ни настройщик эмулятора для voodoo, ни версии игры с поддержкой или без поддержки 3Dfx из рип-версии. Я нашел в сети вот этот патч, который накатил на якобы русскую версию игры от WebCall (установить ее под "десяткой" не получается, потому я просто и тупо переписал файлы с образа диска). После этого 3Dfx-версия запустилась, но требовала наличие диска и поскольку на подмонтированный образ игра не реагировала, то скачал еще no-CD отсюда
    После этого игра стала запускаться и даже с русским текстом и звуками, можно делать сохранения и потом загружать их, но все работает очень нестабильно, постоянные вылеты с сообщением

Error 50: incorrect entity / load <имя одного из .io-файлов в каталоге игры>

Еще поначалу перед стартом выдавалось сообщение: Game directory not found, поборол это копированием из рип-сборки файла _START.CDP, а вот что делать с еще одним стартовым сообщением Audio mixer is invalid, я не знаю.

Вопрос - есть ли какие-то соображения по поводу устранения вылетов под "десяткой" и возможно ли вообще играть под ней обычным способом, без всяких эмуляторов?

5. BrainRipper

BrainRipper

@Zalezayko, попробовать сменить враппер. Для этого удалите следующие файлы:
    D3D8.dll
    D3DImm.dll
    DDraw.dll
    dgVoodoo.conf
    dgVoodooCpl.exe
    Glide.dll
    Glide2x.dll
    Glide3x.dll
    И установите nGlide.
    Во второй половине 2000-х уже было нельзя.
    Смонтируйте образ в виртуальный привод, предварительно сменив букву у физического CD/DVD так, чтобы он шёл после виртуального.

Gerhalt и TheMadLynx нравится это.
  6. Zalezayko

Zalezayko

Взял ради пробы рип-версию из архива сайта, установил последнюю версию nGlide, удалил Glide.dll - только он первоначально там и есть. Пытаюсь запустить _ST_3DFX.EXE, выходит заставка с надписью 3Dfx и после этого сообщение, что _ST_3DFX.EXE больше не работает, некотрое время ищется причина неполадки, а потом программу культурно предлагают закрыть :huh: Так у меня под "семеркой".

Я имел в виду не разные dll и voodoo-эмуляторы, а нечто более тяжеловесное, типа Dosbox Svn и образа для Windows 98, дабы можно было запускать старую виндузовую игру. Понятно, что DOS-игрушку без этого не запустишь.

Последнее редактирование: 12 июн 2019
  7. BrainRipper

BrainRipper

@Zalezayko, а патч для рип-версию ставили?
    --- добавлено 12 июн 2019, предыдущее сообщение размещено: 12 июн 2019 ---
    Удалите dgVoodoo.exe dgVoodooSetup.exe GLIDE2X.DLL GLIDE.DLL, и если не поможет, то ещё winmm.dll
    В файле _START.CDP указан путь C:\AS\ASGHAN
    Попробуйте перенести игру туда.
    --- добавлено 12 июн 2019 ---
    Это помесь патча, предложенного Fabricator, и враппера dgVoodoo2.

8. Zalezayko

Zalezayko

Так, сo следующими файлами из архивного патча

libogg-0.dll
    libvorbis-0.dll
    libvorbisfile-3.dll
    winmm.dll

и установленным nGlide игра запустилась на "семерке", файл _START.CDP менять не пришлось. Как это будет на "десятке" - пока не знаю, смогу проверить лишь позже. Я правильно понимаю, что вышеперечисленные файлы нужны для запуска? Без winmm.dll происходит упомянутый вылет, без первых трех игра отказывается запускаться.

9. BrainRipper

BrainRipper

@Zalezayko, winmm.dll в патче старый, с ним игра скорее всего не запустится на десятке. Замените на обновлённую версию bangstk/ogg-winmm

Четыре файла в вашем предыдущем сообщении нужны для проигрывания музыки в ogg-файлах вместо CD-Audio.

Gerhalt нравится это.
  10. Zalezayko

Zalezayko

Большое спасибо за ссылку на dll :yes: Ну надо же, какая ерунда - игра не запускается из-за корявости при проигрывании музыки. Все-такие загадочные они, эти старые виндузовые игры, хорошо, что первыми из них у меня были во времена оны Unreal и вторая Квака, в которые играть было одно удовольствие, а не подобное чудо. Извините, @BrainRipper, а Вы как эксперт не могли бы подсказать - есть ли какой-то способ привязать движение в Asghan к мыши? Жуть до чего неудобно управлять там клавишами.

11. BrainRipper

BrainRipper

@Zalezayko, эту игру я никогда не запускал даже.

12. Zalezayko

Zalezayko

Нет, а вообще, в принципе имеется ли какой-то костыль для подобной ситуации? Мышь здесь - всего-навсего взгляд туда-сюда, а движение и повороты - увы, стрелками.

13. Zalezayko

Zalezayko

На "десятке" плохи дела: с winmm.dll - что из старого патча, что с обновленным - игра не грузится, без него вроде загружается, но после нескольких минут геймплея при попытке прочитать сохранение вылетает с ошибкой Error 13: read И первоначальная ошибка incorrect entity тоже нет-нет да выскочит.

Последнее редактирование: 12 июн 2019
  14. BrainRipper

BrainRipper

@Zalezayko, игру в C:\AS\ASGHAN перенесли?

15. Zalezayko

Zalezayko

Увы, все то же самое. Ладно, наверное, спасибо Вам за помощь, но так играть нельзя. Если бы даже не было сбоев, то управление стрелками просто невозможное.

Сейчас еще раз проверил: рип-версия с последним nGlide и четырьмя упомянутыми dll-файлами + dplay.dll вполне стабильно работает на Windows 7 64 bit SP1 :ok: Раз двадцать падал в яму с кольями и потом делал быструю перезагрузку (оказывается, есть тут и такая возможность, только очень хорошо спрятанная, без мануала сам вряд ли догадаешься) - хоть бы одно сообщение с Error 50 или с особенно мерзким Error 13, на "десятке" уже после второй-третьей попытки вылет был бы обеспечен. Результат, конечно, неудовлетворительный, ради древней игры откатываться на "семерку" не стану, равно как и ставить VirtualBox + "семерку", но кто знает, может, кому-то пригодится.

Последнее редактирование: 13 июн 2019
  16. Zalezayko

Zalezayko

@BrainRipper, а не могли бы Вы мне кое-что пояснить насчет игры Arabian Nights? Это продукт от тех же самых Silmarils, только чуть позже, чем экшн-фэнтези про бравого варвара Асгана. В old-games википедии при описании запуска данной игры делается упор на еще один эмулятор, Glide Wrapper, но правильно ли я понимаю, что nGlide давным-давно перерос сей заглохший проект в плане качества эмуляции? Во всяком случае, в темах по "Арабским ночам" Вы рекомендуете именно его, не тот, что указан в вики. Интересно было бы знать, как сие чудо (у которого движок по сравнению с Asghan еще и ухудшенный :blink:) ведет себя на современных операционках. Не может так быть, что существует метод, заставляющий "Ночи" прилично работать под "десяткой"? Ведь тогда наверняка можно устранить сбои и у Асганчика :D

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, правильно. Статья писалась задолго до того, как nGlide вышел на нынешний уровень.
    Но вопросы по Arabian Nights лучше задавать в теме по ней. И сама данная игра (как и Asghan) в среде Windows 10, по-моему, никем не тестировалась.

18. Zalezayko

Zalezayko

Извините за некоторый уход от темы, я просто разместил тут этот вопрос исключительно из-за Asghan, поскольку разработчик один и тот же, а значит, и глюки те же.
    Как это - никем? А я, старый олдфаг - не в счет? :rolleyes: Уже два вечера с ней промучился под "десяткой", почти сдался, но надежда еще теплится. Если все-таки не достигну успеха, что весьма вероятно, то тогда установлю хотя бы "Ночи" - про них есть обнадеживающая информация именно для Windows 10.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Совсем не факт.
    Arabian Nights чудовищно глючная от природы (в отличие от Asghan). Я сам в своё время с нею очень, мягко говоря, долго возился, поэтому знаю, о чём говорю.) С Asghan таких - именно таких - проблем, к счастью, нет.

Имелось в виду, что до вас её едва ли кто-то там тестировал.

20. BrainRipper

BrainRipper

@Zalezayko, вики писалась задолго до выхода даже первых версий nGlide. Небольшой раздел про него добавлен чуть позже. Поэтому в статье нет примеров запуска какой-нибудь игры через nGlide.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление