1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Asghan - The Dragon Slayer

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Maroder007, 3 июл 2010.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Их нет не только поэтому. По сути, для "запуска игры через nGlide" его достаточно просто установить.)

2. Svinovod2020

Svinovod2020

Пытаюсь запустить эту игру на Server 2012 R2 (эта та же самая Windows 8.1 x64 в грубом приближении). Прочитал все посты выше но так и не понял, как избавиться от постоянных ошибок 13 и 50 в игре. У меня есть 3 версии Asghan: английская и русская с торрентов + рип с этого сайта. Рип более менее стабильно работает с враппером nGlide, но приходится для файлов _st_3dfx.exe и _start.exe ставить режим совместимости с Win98 или WinXP SP3. Больше всего глючит русская версия от WebCol, практически каждый запуск при попытке запустить новую игру или загрузить сохранения вылазят ошибки что не удается прочитать IO файл.
    --- добавлено 27 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 27 апр 2020 ---
    Сначала пытался запустить Ашгана с враппером dgVoodoo, но я так понял особо разницы нет. Вылеты происходят и с nGlide, и с dgVoodoo. Пробовал разные комбинации - рип + файлы русской версии и наоборот, ставил патч с вашего сайта для Вин7 и ХР, поверх NOCD от немецкой версии. Но особо ничего не меняется. Неужели никак нельзя заставить эту игру нормально работать на Win8.1 и выше? И вопрос - на ХР 32 бит или Виста 32 бит будет она работать или нет?

3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Вот вопрос, а как вообще удается запустить эту игру?

Установил NGlide, как товарищ BrainRipper удалил лишние файлы, прописал в _START.CDP путь до папки с игрой. Но при запуске через _st_3dfx мне по-испански пишут "ты куда лезешь без диска, паскуда-тварь" (по-испански это звучит милее). Удаления библиотек для проигрывания конвертированной CD музыки не помогает - тогда ругается на отсутствие этих файлов.

Виртуального привода (как и реального) у меня нет.

4. MrPepka

MrPepka

Игра должна запускаться через DxWnd с определенной конфигурацией, как на этом рисунке - https://sourceforge.net/p/dxwnd/discussion/general/thread/759de0fb53/504a/27de/attachment/volume.jpg
    Также убедитесь, что у вас установлена последняя версия DxWnd
    На данный момент ведутся работы, чтобы игра могла работать вместе с музыкой с компакт-диска, но сама игра должна запускаться.

5. Gamecollector

Gamecollector

Да блин, путь для начала поставит виртуальный привод и образ игры в него засунет перед запуском.
    Скопировать файлы на ЖД, часть из них удалить, указать КД в качестве пути для поиска... А потом удивляться, что игра намекает "не вижу нужных файлов". Феерично.

6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а вот без этого никак?

@MrPepka, Проделал сию простую операцию - увы не запускается. Теперь даже надпись пропала про требование диска.

7. MrPepka

MrPepka

GreenEyesMan нравится это.
  8. BrainRipper

BrainRipper

@GreenEyesMan, геймерство без виртуального привода невозможно.

Eraser нравится это.
  9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@BrainRipper, Видимо, с этой игрой, действительно невозможно. :(

Мдя... Он и с виртуальным диском не запускается. Аналогично жалуется на отсутствующий СД.

Последнее редактирование: 23 сен 2020
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@GreenEyesMan, а на какой ОС вы запускаете игру? И почему ошибка выдаётся на испанском языке?
    И какие библиотеки вы удаляете? Получается, вы пробуете запустить не образ с нашего сайта, а какую-то сборку?

Если вы используете Windows Vista/7/8/10, то, возможно, имеет смысл попробовать DgVoodoo 2.

11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- нет, использую рип с Олд-Геймс.

ОС - Windows 10. Через DgVoodoo не запускается совсем (только загружает процессор). Патчи неофициальные с сайта так же пробовал установить.

Библиотеки удалял: Glide.dll и Glide2x.dll, других там не было. Из патча же: libogg-0, libvorbis-0, libvorbisfile-3.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А какое же они имеют отношение к конвертированной музыке?!

И почему вы не попробовали полную версию игры?

С какими именно симптомами? И пробовали ли вы использовать DgVoodoo 1? Если нет, то попробуйте (например, версию 1.40+), вдруг поможет.

13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- не могу ее установить. Инсталятор не работает на новых ОС. А простое копирования с образа диска еще не пробовал. Пойду попробую.

- версия вроде старая, которая с патчами шла. Попробую поновее. Просто в этой же теме написали, что NGlide достаточно установить и забыть о всех проблемах.

---
    Елы-палы! Заработало!!!

В общем так. Рип версия не работает. Нужно качать образ, с него копировать все файлы, кроме setup.exe и папки directX. После поставить NGlide и запускать через _st_3dfx.exe.

Однако, возможно потребуется положить в папку с заменой файлов неофициальный паптч.

Последнее редактирование: 23 сен 2020
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для решения этой проблемы есть разные способы. Можно установить InstallShieldWrapper. Можно установить игру в виртуальной ОС и затем скопировать в папку на реальной ОС установленные файлы, а из реестра виртуальной ОС импортировать ветку реестра. И так далее.

Разумеется, его крайне желательно использовать.

С какими патчами?

15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- с неофициальными патчами с сайта, в разделе загрузки. Там их два. Один, как я понял, для Windows XP, второй для 7-ки.

По хорошему я должен сейчас удалить все, заново скопировать из образа диска чистую игру и попробовать запустить без всяческих телодвижений. Сейчас попробую и напишу как получиться.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@GreenEyesMan, я подумал, что вы говорите о старой версии DgVoodoo и каких-то патчах для неё (так как эти слова вы привели в ответ на мои о данной программе), - поэтому и уточнил.

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Удалось запустить игру, при установке в такой последовательности:

1. Установил NGlide.
    2. Сначала распаковал рип.
    3. Поверх скопировал недостающие файлы с образа диска.
    4. Затем поверх скопировал файлы с префиксом _ с заменой из архива (отсюда с сайта) в папку с игрой.

Все остальное не устанавливал. Патч для запуска на Семерке - игра не запускается, процесс висит и грузит процессор.

---
    Увы. Игра-то запустилась, но с ошибками. Например рыбка куснула - вылет. Бумажку поднял с орка - вылет. Яблочко съел - вылет. Музыка не пашет. Попка, короче. Да еще все и на испанском.

Было бы у меня чуть больше времени - разобрался бы с проблемой. Все же есть прогресс, а значит запустить стабильно игру на новой ОС можно. И даже в нормальном разрешении. Но времени сейчас совсем не осталось на эксперименты.
    А потом я банально забуду, что хотел детство вспомнить. :)

18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Получилось. Вроде работает стабильно и не вылетает.

Значит рецепт запуска Ашгана на Windows 10 64 битности (то что под звездочкой - совершенно не обязательно):

1. Скачиваем рип с сайта и распаковываем куда надо. Без рипа не запускается вообще.
    2. Скачиваем образ диска и с него копируем без замены недостающие файлы, кроме setup.exe. Иначе не работают звуки и будут ошибки преследовать всю игру.
    3. Скачиваем dgVoodoo (в моем случае версия 2.54) и распаковываем в папку с игрой.
    *3a. На всякий пожарный случай можно скачать NGlide, но он у меня работал только с выбранным Vulkan и все равно давал ошибки.
    *3b. Не качаем никакие патчи - фиг потом игру от испанского отучишь.
    4. Настраиваем dgVoodoo, выбирая разрешение и сглаживание по вкусу.
    5. Запускаем игру. Наслаждаемся по возможности.

---
    Однако есть некоторые другие... м-м-м... сложности. Например у меня клавиатура поношенная и левый alt не работает вообще. Прыжки становятся мукой. Как я понял - смена конфигурации не предусмотрена. А уж удар "огненной рукой" по F1 - это вообще для каких-то трехруков сделано.

Игра переведена на несколько языков. Но как переключаться между языками - понятия не имею. Может быть какая-то привязка к системному языку. А может быть и нет. Язык менялся, когда я с друг заменял файл MAIN.IO. Не удалось его вскрыть известными мне способами. Но думаю, русификация игры возможна банальным переносом файлов из пиратской русской версии. Я не пробовал - не могу подтвердить или опровергнуть.
    Хотя в сети можно найти русскую версию и тупо скопировать главный файл и файлы с локализациями. Но я ленивая сволочь.

Мышь работает. Кто-то жаловался, что не пашет. Видимо, dgVoodoo свое дело сделал. А может просто повезло (должно же когда-то и мне повезти).

Камера частенько глючит. Но есть внутриигровое решение - переключаемся на арбалет и снова отключаем его. Вуаля - камера прекращает идиотничать.

Одна ошибка встречается все равно: если подряд несколько раз загружаться, то можно словить вылет. Старайтесь, проходить аккуратно. :)

Музыки нет. Скопировал нужные файлы с поддержкой проигрывания ogg. Нашел музыку в нужном формате. Скопировал в папку Music. Но музыки нет. Ну, на нет и музыки нет.

Ну и в принципе все. Игра работает, играется отлично (фз, почему ее мало кто любит). Есть косяки, но не страшные.

TheMadLynx нравится это.
  19. StormReaver

StormReaver

@GreenEyesMan музыка на самом деле есть, можно просто образ диска смонтировать - и установленная вашим способом игра будет ее исправно проигрывать :) И оно того стоит, без нее большая атмосферы пропадает.

У вас тоже DX3D-приложение игры в итоге выдавало черный экран даже при использовании DXWND, а 3DFX'овское после сворачивания игры на рабочий стол и разворачивания переставало отвечать на команды (хотя чему я удивляюсь, игра может просто изначально не дружит со сворачиванием)?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление