1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Assassin's Creed II [XBOX 360]

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Bruiser Dead, 9 дек 2009.

1. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Игра Assassin’s Creed, вышедшая в 2007 году, была весьма интересным проектом, который, впрочем, при всей своей напыщенности, претенциозности и красоте не был идеальным по очень многим пунктам. Да что уж там греха таить: даже те, кто восхищался игрой и прошел ее вдоль и поперек, отмечали ее некоторую занудность и множество самоповторов, которые и отпугнули уже после нескольких часов большинство игроков.
    Итак, спустя два года на свет явился сиквел – Assassin’s Creed II. Удалось ли авторам со второй попытки воплотить в жизнь задуманное?​

ASSASSIN'S CREED II​

Nothing is true, everything is permitted.

Сюжет игры, как и было бы логично его продолжать, берет отсчет с того места, где кончилась первая часть. Главный герой – Десмонд – покидает центр, в котором его долгое время удерживали последователи тамплиеров. Однако вскоре оказывается в аналогичной подпольной лаборатории, но уже с иной целью – вновь погрузившись в свои воспоминания при помощи устройства «Анимус», Десмонд должен вновь пройти путь своего предка и посредством виртуального опыта научиться всем премудростям искусства ассасина.

На этот раз разработчики из «Ubisoft» решили, что игре не помешает присутствие сюжетной составляющей. Нет, нельзя сказать, что в первой части его не было совсем; вопрос в другом – какова там была подача. А выглядело это так: мы получаем наказ убить в городе «А» в локации «1» определенного неугодного злодея. Потом возвращаемся в «контору», отчитываемся о проделанной работе «начальству». Получаем новое (отнятое старое) оружие, едем в город «Б», локацию «1», и там убиваем другого супостата. Возвращаемся в «контору», получаем «заказ» на очередное убийство в городе «А», но уже в открытой для доступа локации «2», и так далее. Попутно предлагалось выполнять побочные не отличающиеся особым разнообразием квесты, от которых особого проку тоже не было. И так на протяжении всей игры – почти 30 игровых часов!
    Безусловно, кто-то наплевал на подобную тавтологию, но было очевидно, что это не самый удачный ход, особенно в случае использования sandbox-механики. Ко второй части всё изменилось.

Отныне у нас есть проработанный главный герой – Эццио Аудиторе, который не по своей воле, а по воле рока становится ассасином и в исконно итальянском духе несет через всю игру идею кровавой и бескомпромиссной вендетты за свою семью.
    И ход этот выглядит весьма убедительным: теперь не возникает вопроса, почему в начале игры нам не дают опробовать всё оружие и обрушить на врагов свои боевые навыки. Всему следует сперва научиться, оружие надо заработать (причем, зачастую, в прямом смысле).

Игровых роликов теперь гораздо больше: каждый появляющийся на экране персонаж дает о себе в течение буквально 5 минут исчерпывающее представление. Всё это благодаря диалогам, которые ведет Эццио с персонажами с завидной регулярностью. Ко всему прочему, в сиквеле авторы затронули эпоху Ренессанса и многих тех, чей век пришелся на нее: в игре мы повстречаемся с такими людьми, как, например, Никколо Макиавелли, Леонардо да Винчи (с последним связано немало занятных, а порой и очень смешных диалогов и сцен). И пусть подобное воплощение далеко от исторического реализма, игровая интерпретация «на тему» выглядит весьма интересно.

Аудиторе и Да Винчи на лоне природе.

Игровая механика осталось прежней, но и в нее внесли коррективы. Наш герой наконец обрел способность плавать, а этого не хватало даже в первой части, хоть и плавать там было в теории особенно негде. Теперь же благодаря новой способности заметно увеличилось количество вариантов для выполнения той или иной миссии; да просто перемещаться вплавь зачастую гораздо удобнее, чем по городским улицам или по крышам.

Еще мгновение - и Эццио с группой наемников атакует приближающихся к нам врагов.

На смену однообразным побочным квестам пришли новые миссии, к решению которых можно подойти не только с точки зрения силы, но и с точки зрения тактической. Например, группа охранников стережет важный для нас свиток. Можно решить, как поступить: напасть в открытую, нанять девушек или группу воришек, которые отвлекут охранников; заплатить наемникам, чтобы те перебили охрану за вас. А то и вовсе можно отравить одного из стражников, и пока тот корчится в конвульсиях, а остальные недоумевают, глядя на муки товарища, под шумок проскочить в заветное место.

Отныне действие игры происходит не только днем, но и глубокой ночью.

Еще одно очень интересное нововведение – захоронения ассасинов, скрытые под каждым городом. Точнее, это даже не столько захоронения, сколько комплексы катакомб. Именно в них нам дадут поупражняться в скорости и акробатике, и именно здесь игра начинает походить на Tomb Raider, хоть и в несколько упрощенном, но в весьма увлекательно исполненном виде.

В таких вот забегах по катакомбам Эццио дает ответ Ларе Крофт.

С появлением выраженной сюжетной линии игра стала не только более линейной, но и заметно короче – на чистое прохождение сюжетной кампании с минимумом побочных квестов едва ли уйдет более 10-12 часов (с ними – 20-22 часа). И такой хронометраж идеально выверен – игра не успевает особенно наскучить и успевает рассказать связную историю.

Tour de Venezia​

Визуально вторая часть претерпела важные изменения – и все они касаются прежде всего нюансов. На смену бело-голубому оформлению пришла яркая и сочная палитра, из-за чего игра выглядит ярче и богаче на оттенки. Вместо однотипных «каменных джунглей» появились города с цветущей флорой и фауной; наконец, появление Венеции с ее множеством каналов, по которым неспешно движутся гондолы. Чуть более детальными стали модели персонажей (изменился и облик самого Десмонда, дабы он был схож с Эццио). Хотя, надо признать, многие нейтральные NPC всё еще выглядят несколько кукольно и несколько неуклюже.
    Звуковая и музыкальная (за последнюю отвечал Джаспер Кид) составляющие по-прежнему аутентичны и убедительны. Однако в некоторых эпизодах у весьма функциональных мелодий появился какой-то неуловимый шарм. Особенно это заметно в катакомбах, где музыка с жизнерадостных мотивов переключается на более таинственные и загадочные. Хотя есть и курьезы: когда на башне для открытия «зоны обзора» музыкальный мотив чертовски напоминает музыку из «Mafia: The City of Lost Heaven».

Двойное убийство на фоне рассвета. Идиллическая картина.

riposi in pace

В итоге ко второй части игра стала гораздо более собранной и цельной и благодаря филигранному исполнению по своим показателям вплотную приблизилась к главному мастодонту sandbox’a – Grand Theft Auto 4. Подобно другим громким сиквелам, например, Gears of War 2, Assassin’s Creed II предстает в новом свете – игрой, исполненной на порядок сильнее и более богатой на увлекательные эпизоды. Теперь остается надеяться, что в заключительной (?) третьей части авторы смогут не просто удержать заданную планку качества, но и вновь превзойти предыдущую часть. Особенно после финала, который вновь обескуражил новым поворотом сюжета… следить за которым становится всё интереснее.

* * *​
    P.S. Выскажу по итогам свое особое претендующее на объективность и незамутненность мнение.

* * *​

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2011
    LEKA, Sinbad, DeadlyDark и 8 другим нравится это.
  2.  
  3. katarn

katarn

Legacy

все, что я слышал и видел по AC2 подсказывает мне, что игру брать не надо. Первая часть была красива, но нудна и скучна. Ни одного довода против скуки и нудятины в AC2 я пока не получил ни из видео, ни из статей, ни из собственно игры. А жаль.

Дети в СИ, которые теперь по непонятным причинам пишут там статьи для сайта (докатились), пускают слюни на AC2. Смешно.

Игра ведь все так же одно-двух кнопочна, да? Лучше или хуже Batman'а последнего?

Кстати, автор, ты себе PS3 приобрел?

Lissandr нравится это.
  4. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Ну слишком разные вещи для сравнения. Ближе для сравнения игры вроде INFAMOUS, Prototype или новый The Saboteur, ибо игровая механика плюс-минус везде эквивалентна.

Вопрос несколько не к месту, но я отвечу. :)
    Пока что нет - изучал цены, сейчас нашел подходящий вариант и на днях куплю.
    Но все PS3 экслюзивные игры уже скупил, причем по смешным ценам.
    Вот почему смешным.

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Мда - к такому обзору только и можно добавить что vae victis!...
    Ждать игру наверно не буду... - у меня и первый то не пошел.

6. katarn

katarn

Legacy

я не в общем, я конкретно про однокнопочность. В Batman'е многие ситуации решаются одной-двумя кнопками, в AC - то же самое. Но в Batman'е это все интересно обставлено, а в АС - нет. Кстати, все три игры из твоего примера пролетели мимо меня. По разным причинам :)

да нет, к месту. Я помню, ты говорил о ней. Хотел напомнить и попросить тебя написать про какой-нибудь пс3-эксклюзив :)

7. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Ну это я с радостью. ) Особенно жду-недождусь Heavy Rain по этому поводу.
    А так мне бы времени свободного - хочется про столько боксовых игр пройденных написать...

Ксати, хорошо подметил. Припишу-ка я тогда еще кусочек обзору.

8. molary

molary

Первой игрой сразу не заинтересовался, еще до обильной критики. Когда ознакомился с критикой и мнениями знакомых, оказалось, что первое впечатление не было обманчивым. Это была игра не для меня. Да и жанр не мой. Песочница, экшен и слабый сюжет - убийственное сочетание.

Что касается второй части. Статья интересная, интригующая, игрой заинтересовал. Предполагаю, что все плюсы данной игры так же относятся и к PC-версии. Если это так, то может быть и стоит попробовать. Тем более я как раз люблю эпоху Ренессанса. Хотя Да Винчи прямо скажем странный, могли бы его сделать более классическим, в более преклонном возрасте.
    Bruiser Dead, такой вопрос: насколько экшен преобладает в игре над стелсом?

9. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Ну вобщем там сплошной экшен. Стелс можно устроить импровизированный (например подползти по балкону и скинуть врага, как в "Сплинтер Селл", ну или бесшумное убийство сзади). Ну а так если хочется стелса, то лучше 1 и 3 части игры про Сэма Фишера от тех же "Ubisoft".

Последнее редактирование: 10 дек 2009
  10. Amberus Insane

Amberus

Мне и первая понравилась, во вторую тоже обязательно поиграю.

И за обзор большое спасибо.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

корованщик тоже оценил http://www.ag.ru/reviews/assassins_creed_2
    как-то даже захотелось поиграть :) надеюсь, пк-версия со всеми dlc выйдет

12. katarn

katarn

Legacy

по рецензиям четко видно, что он как и большинство пк-игроков теряет голову от игры на тридцати двух дюймах. Не *так* велика разница между двумя частями gears of war или assassin's creed, как малюют, зато разница между игрой в *первые* части этих сериалов на ПК и *вторые* на больших телеках - огромна.

Про L4D2 вообще смешно. Как и про Uncharted, потому что нормальная игра была и есть.

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ----------

а, кстати, AC2 на ящике еще и не *совсем* полная? Еще один веский довод не знакомиться с приставочной версией, которая будет стоить за 2500 рябчиков - минимум.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, он про графику вообще вскользь упомянул, а что за фантазии о игре на больших тв я вообще не вкурил, говно оно и на большом экране говно (может даже ещё больше, чем на маленьком) :)
    Про не совсем полную:

14. katarn

katarn

Legacy

несчастный ты человек, значит %)
    какие фантазии, какое говно? AC развалившись на диване со своими двумя кнопками и огромным городом на огромном экране - это не AC с пальцами, распластанными на клавиатуре (все из-за тех же двух кнопок) на мониторе от 15,4 до 22 или сколько там сейчас дюймов. Удобство, звук, впечатление от картинки, а нее качество - большая разница, тут впечатление не пикселями измеряется. Это все очевидные вещи, но некоторые пытаются их отрицать. То же самое касается GoW1 - на ПК и на ящике - совершенно разные вещи.

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:35 ----------

а я еще не читал всю рецензию
    вообще, плевать, покупать из принципа не буду. Принцип такой: лайва у меня нет, на фиг мне платить ~100 долларов* за неполную игру?

* - зависит от курса доллара ЦБ РФ на день покупки

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ага-ага, закупаешься пивасиком, гасишь мобов одним пальцем на ГРОМАДНОМ тв, почёсывая пузо, слышали, главный аргумент у невменяемых консольщиков в холиварах :D уж не думал, что от тебя такую чушь услышу, я лично диванный гейминг и пк не различаю, везде хорошо :)

16. katarn

katarn

Legacy

Ну я же говорил
    хотя не про пиво или пузо
    ладно, проехали, бог с тобой, золотая рыбка

17. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я с тобой согласен, что он мог потерять голову от 32х дюймов. Но не согласен, что существует очень уж большая разница между ПК и Бокс вариантами "просмотра" очередного ( извините ) в*с*ра нынешнего игропрома.

П.С - О дюймах. У меня лично и вовсе 40... но тот же Прототип нравится и тут и там, а вот АС 1\2 ( не увижу, боюсь, разницы во втором случае, что на 40ка, что на 23х, если выйдет на ПК конечно ) - нет. Хотя может для кого то и иначе. Может.

Последнее редактирование: 13 дек 2009
  18. katarn

katarn

Legacy

Hekk, я про графику тут и там ничего не говорю. Я говорю об антураже. Плюс

32 - самый минимум для приставок (как раз у него такой), которые тянут HD, нет смысла играть на меньшем телевизоре. Совсем другое дело, что у него телек, судя по всему, даже 1080p если вдруг понадобится - не потянет.

19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Katarn. Так и я не про графику, а скорее про впечатления ( которые, таки, не сильно для меня разнятся, что тут, что там ).

А насчет него, то да - давно тож заметил, что он большинство игр в которые играл на Боксе\ПС3 хвалит или, по меньшей мере, в обиду не дает.
    Вообшем, не грех его забросать по этому поводу. :)

20. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Можешь не напрягаться, как не напрягаешься с Dragon Age.

2200 (70 $). И вообще мог бы прошиться, раз в лайв не выходишь. И болванки использовал бы как использовал как демоверсии. :)

21. katarn

katarn

Legacy

в смысле?

в ценах проблемы не вижу. Прошиваться не буду по идеологическим причинам плюс, может быть, выйду в лайв. А может не выйду. Один фиг сейчас времени на него нет.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

кстати, на озоне ас2 стоит 2800, это значит, что в рознице (мвидео, союз, медиамаркт, кей, комп. мир) дешевле 2,5 штук не будет в принципе - откуда сумма в 2200? Покупка из-за бугра?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление