1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Asus P2B-F vs P3B-F: лучшее решение для PII-PIII?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 7 май 2014.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

zx-c64
    Тогда пень4 в чулан и доставать двушку-трешку, ибо самый бессмысленный и беспощадный духовный вариант.

WC таки нифига не пример, ему циклозависимость пофиксили.

Последнее редактирование: 8 май 2014
    Bato-San нравится это.
  2. zx-c64

zx-c64

Не ,у меня принцип, одна система на все времена. Вот п3 система может закрыть период достаточно широкий до 03 года с натяжкой. Но там или производительность 386 или уже п3. Надеюсь что п4 покажет большую гибкость. Хотябы низкий 486 зацепит. Ну и hl2, напр играть на нем гораздо лучше чем на п3. Это для любителей макс охвата, тех кто gf6800 ставит и подобные

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще-то в HL2 лучше играть на нормальной современной системе и не выпендриваться.

пепяка нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

усё... попёр перфекционизм не по теме.

Или вы товарищи взялись собирать ещё комп к имеющимся или это очередная попытка сделать юбермашину, что полный бред.

PS. HL2 лучше вообще не играть... ждите третьего, не портьте себе карму. :)

5. zx-c64

zx-c64

я об этом и говорил выше. но некоторые предпочитают так

Вообще говоря ,такая карточка как fx5800 ultra заслуживает право стоять в ретро компе по нескольким причинам. А на ней дум3 и farcry и многое другое идут очень хорошо

6. Huan59

Huan59

Что такое юбермашина?

7. Vardok

Vardok

Ну вот опять. Обсуждение плат плавно перетекло в ИСА+П4.
    По сабжу - оставь P2B-F имхо. 2 Иса среднему пользователю хватит с головой.
    В один например АВЕ32 (как наиболее совместимая карта) во второй всякую "экзотику" при желании и возможности можно будет поставить, типа ГУСя (для меня он все еще экзотика) или Роланда.
    Под Тулик эти платы переделываются одинаково - покупаются или переделываются из имеющихся переходники с поддержкой туликов и шьется биос.
    А сам я нарыл себе CUBX-E на 440-ом чипсете с двумя иса и поддержкой коппермайна из коробки.

8. Huan59

Huan59

Вообщем, как я понял, P3B-F является улучшенной версией P2B-F, с той разницей, что у первой отсутствует температурный мониторинг (плюс какие-то тонкости). Официальная поддержка coopermine, судя по ссылке, приведенной товарищем oldfrag, присутствует у обеих плат (в различных их модификациях).

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это когда "P4 + ISA" или когда плату от 486 пытаются скрестить с тем же, условно, P4. Вощем "ежа с ужом", а полученный моток колючей проволоки назвать "олдгеймовым" компьютером "для всего" и пытаться играть на нём в "HL2"...

Так что не мучайся и собирай на любой из двух. То что выйдёт по любому хватит для игр этого поколения. А слотов ISA не напасёшься, но можно же сделать знаменитый переходник для них. А если подумать - нафиг тебе куча аудиокарт в компе ?

10. Huan59

Huan59

Просто такого слова (юбер) в своем словарном запасе не отыскал. Наверное что-то сродни "фирштейн". В смысле иноязычного происхождения.

То, что невозможно собрать что-то универсальное я уже понял. Поэтому решил взять несколько материнских плат для специфических задач. Корпус один, сами платы много места не занимают... Никаких проблем. Для меня стоит на первом месте эстетический аспект: каждая плата это история, труд инженеров, программистов. Интересно подержать их в руках, поковыряться с настройками... Получается что-то вроде мини-музея предметов, с которыми у меня связаны определенные воспоминания. Греет не хуже бабушкиного шерстяного свитера. :)

Bato-San нравится это.
  11. zx-c64

zx-c64

дойчланд-дойчланд, убер аллес...

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

при должном подборе железа можно захватить период 15 лет, всего лишь одним пк. притом с нормальным жк монитором получить картинку в cga/ega/vga режимах практически как на элт

12. Huan59

Huan59

У меня есть ЭЛТ монитор. Но давно им не пользовался. Запустив недавно, удивился, когда увидел, что разрешение 640x480 воспринимается глазом сглаженным, без резких переходов пикселей. Совсем другое восприятие низких разрешений, нежели с ЖК.

Bato-San нравится это.
  13. zx-c64

zx-c64

мою тему на модлабсе посмотри по генератору сканлайнов, будет на жк как на элт

Huan59 нравится это.
  14. MaxCreator78

MaxCreator78

Плата asus p2b-f с правильным регулятором для проца. Поставил тулик 1400-512. Все отлично, но вот только не могу напихать памяти больше 512...
    Все из-за 133ей шины. Джампера, как на p3b-f нет. (он же вроде есть на обычной p2b, только не заявлен) Про вольт мод vio на p2b-d - читал, но там HIP6019BCB вообще по другому стоит и соответственно разводка другая. Может кто сталкивался? или видел где картинки? Или боард вью есть и может посмотреть? Где там резистор менять, что бы 3,6в получить на памяти.

15. radical1010

radical1010

На ВХ более 512 памяти на 133 вообще тяжело, можно очень долго память подбирать, но заветный гиг так и не получить.

кстати, на GA-6BX7 работает 768МБ на 133MHz cl2

Последнее редактирование: 18 дек 2022
  16. Колючий

Колючий

1Гб на ней возможен, но действительно нужен перебор планок.

Tigoro нравится это.
  17. MaxCreator78

MaxCreator78

Вот поэтому и хочу попробовать поднять напругу (VIO) c 3,3 до 3,6 - как у p3b-f. а вот какой резистор заменить не знаю.
    вот пример с P2B-DS P2B Modification Guide

Последнее редактирование: 19 дек 2022
  18. Колючий

Колючий

Сигнальные уровни поднять? Это случаем наоборот не снизит стабильность, увеличив нагрузку на и так не справляющися контроллер памяти?
    --- добавлено 20 дек 2022, предыдущее сообщение размещено: 20 дек 2022 ---
    Понятно о чём речь...
    Всё очень просто, смотришь, что у тебя за регулятор, открываешь его даташит, и смотришь его типовые схемы включения и управления. Они там есть обычно. Сравниваешь с тем, что в наличии в железе и находишь управляющий резистор.
    Если серьёзно - нужен мультиметр, самое базовое понимание электротехники, усидчивость, базовое знание английского и от получаса свободного времени.

19. radical1010

radical1010

Интел официально обещает гиг только в виде регистровой, но там найти видимые на ВХ четыре палки такой памяти еще труднее, чем работающих на 133 четыре обычной.
    Разве что задействовать четыре гиговых модуля, у меня один такой как раз видится на ВХ, как 256.

20. MaxCreator78

MaxCreator78

Вот всю субботу и ковырялся с мультиметром, но видимо "базовых" знаний не хватает ((( HIP6019BCB
    --- добавлено 20 дек 2022, предыдущее сообщение размещено: 20 дек 2022 ---
    Реговых модулей у меня уже 5 шт. 3х256 и 2х512 - но зараза все не те - определяются как 128....

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление