1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard ASUS P3B-F v.1.04 и Tualatin 1400

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Geryon, 14 янв 2013.

1. Vardok

Vardok

Geryon, можно без переделок поставить Коппер на 1 ггц.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Единственное что - биос перепрошить придется и джамперы правильно выставить.

Bato-San нравится это.
  2. Geryon

Geryon

Уговорили! :ok: Заказал себе 1000 Mhz Coppermine с ибея. Главное не сломать его при установке... Я один раз Athlon 1400 сломал, причем это был в то время топовый процессор. Отколол край ядра при установке кулера и прощай 140$ :( А ведь Coppermine внешне на Athlon очень похож: такое же небольшое ничем не прикрытое ядро.

Последнее редактирование: 15 янв 2013
  3. BrainRipper

BrainRipper

Троллоло.
    200 руб. разницы - не деньги. Тем более мы платим за ASUS.

Насчёт VIA в DOS-играх - читать отсюда http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=615351#post615351 , fps в Quake на VIA раза в два ниже чем с Intel.
    Не надо ничего отламывать.
    Для работы Туалатина нужно всего лишь найти переходник PowerLeap, для работы Coppermine - переходник под Coppermine (к сожалению он ничем не отличался внешне от переходников для Mendocino).
    И наконец, вы можете купить Coppermine в форм-факторе Slot 1.

Слотовый надо брать.

4. Geryon

Geryon

PowerLeap вещь редкая и обойдется мне, видимо, недешево. Действительно ли необходимо только установить Tualatin в переходник PowerLeap и перепрошить BIOS P3B-F? Или потом еще воевать с перегревом платы и, возможно, другими неприятностями?

Coppermine в Slot1 мне не попадались совсем. Даже за обычным пришлось на Ebay лезть.

5. BrainRipper

BrainRipper

Да.
    1. Вы можете выставить шину Туалатина на 100 МГц: 1400@1050.
    2. А тот Coppermine, что вы заказали на ebay, разве не на 133 шине? Для платы нет такой уж существенной разницы Coppermine ли на ней или Tualatin, если шина одинаковая.
    Как так? Вы же в Москве, а не в крохотном городишке.

6. Geryon

Geryon

Я заказал вот такой на 100 шине.

Насчет слотовых - верно, в Москве они есть, видимо, я не там смотрел.

7. BrainRipper

BrainRipper

А куда вы его вставлять собрались?

8. Geryon

Geryon

У меня пока есть Socket 370 Acorp 6VIA81P. Еще планирую приобрести P3B-F, а уж к ней можно переходник за 100 рублей купить.

Может, вот такое чудовище купить? На шине 100 Мгц оно будет всего 700, но зато нет кулера, а значит вроде как нечему ломаться. Или с радиатором тоже проблемы могут быть?

9. BrainRipper

BrainRipper

Хотя иногда понять, что перед вами переходник для Коппермайнов, можно: если на переходнике есть джамперы на 133 шину, то это точно для Coppermine.
    Огромный медный радиатор - это тоже кулер (охлаждение).

Geryon нравится это.
  10. Geryon

Geryon

Чудовище тоже заказал. Подозреваю, что пока соберу машинку - дома целый склад древнего барахлища успеет образоваться.

11. BrainRipper

BrainRipper

А какая версия биоса на вашей ASUS P3B-F?

12. Geryon

Geryon

Я еще не купил, но та плата, что планирую купить - P3B-F rev. 1.04, а версию BIOS не знаю.

13. BrainRipper

BrainRipper

Тогда для перешивки нужен будет P-II Deschutes, P-III Katmai или Celeron Mendocino через переходник.

Geryon нравится это.
  14. Geryon

Geryon

Стал искать Deschutes или Katmai - набрел на ASUS P2-99 с тремя ISA-слотами. Полагаю, что заказанное мною чудовище на P2-99 работать не будет. Вообще эта плата как по надежности и др. параметрам? Думаю вот взять на всякий случай, тем более что Deschutes мне всё равно нужен для перепрошивки P3B-F.

15. BrainRipper

BrainRipper

Чипсет 440ZX, отстой.
    256 МБ ОЗУ и проц лишними не будут.

Кстати, на 440BX не все планки по 256 МБ определяются полностью, только двухсторонние 16-чиповые и при этом второе обязательное условие - двухбанковые.

16. Geryon

Geryon

Это как-то можно определить по внешнему виду планки?

17. BrainRipper

BrainRipper

Только переписав название микросхем памяти, погуглить их. У микросхем на двухбанковых модулях внутренняя организация 16M*8, у более современных (непригодных для 440BX/ZX и старых VIA) 32M*4.

18. Vardok

Vardok

Что же так)) Вот например:
    http://www.pc-1.ru/i_shop/cpu/cpu7/A034065
    В Москве. Пошел да купил))
    Я на этот магазин уже ссылку скидывал в теме "олгеймерский шопинг". Жаль что далековато от Москвы живу, ох и затарился бы!)

Goblinit и Geryon нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

По себе о других судишь ? Адекватен, как всегда :)
    И где тут железные доказательства порочности VIA ? Нет их.

Так оно и будет.

20. Geryon

Geryon

Я этот вариант уже видел как раз по твоей ссылке в "шопинге". Однако смутил его замызганный и пыльный вид, так что я заказал безвентиляторный вариант P3-933, хоть и заметно дороже.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление