1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Athlon64+VIA

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LANRUS, 7 июн 2015.

1. LANRUS

LANRUS

Кстати, а бивис на 775Dual-VSTA при этом последний зашит?

2. zx-c64

zx-c64

3. zx-c64

zx-c64

получил alivesata2, фпс с вертолетом проваливается до 5, аве64 в досе не опознается

4. LANRUS

LANRUS

Кислое дело. Я отправил i8088 ссылки на последние биосы от dual-vsta и m2v. Он их поковыряет. Может быть, что-то дельное выйдет.

5. LANRUS

LANRUS

@zx-c64, я кстати вспомнил кое-что. Когда у меня на DFI не запукалась AV310 в досе, она в винде тоже отлично работала! Мне LLC что-то добавил в опрос ISA, чтобы карта на этапе опроса от BIOS нашлась, иначе она в досе не опознавалась ни инитом от Avance Logic, ни инитом от CMI. У тебя на Dual-VSTA и на остальных VIA нечто подобное происходит, только полнейший кавардак со всеми картами. Windows - отдельная тема, на бивис она плевала, сама рулит. Поэтому и проблем нет. Можно ли как-то из среды винды сделать лог/дамп регистров ISA? Чтобы получить необходимый алгоритм опроса. Вот если бы и в винде не работало - тогда да. Но ведь работает же!

6. zx-c64

zx-c64

Ну на интеле же все вообще без проблем работает. Регистры сравнивал конечно, но без успеха. Тут надо с гуся начинать, исходники от него все есть. Он очень долго грузит свои патчи. Нужно понять почему так происходит. Прерывания и дма тут вообще не при делах, так же как и с аве64. Гусь плохо работает везде

Последнее редактирование: 13 авг 2015
  7. LANRUS

LANRUS

OK. Имеет ли смысл, на твой взгляд, сравнивать 8237 с VIA 686B? Имеет ли смысл опробовать VIA 8235 + ITE 8888F и тоже сравнить с 8237? Как думаешь?

8. zx-c64

zx-c64

Попробовать можно, конечно. Но это опять все на уровне сравнения регистров. Мне кажется там проблема какая то с декодированием ио. Надо сравнивать формы сигналов, задержки и т.д. А это уже совсем другое дело

9. Goblinit

Goblinit

Offtop
    А действительно, память-то общая. :banghead:

И всё-таки пропадание текстур - это какая-то ерунда, потому что раз они не уместились, их нужно подкачать по шине. Из-за этого может упасть fps, но пропасть текстуры не должны. Или я чего-то ещё не знаю?

10. zx-c64

zx-c64

там как раз жесткая просадка в эти моменты идет. потом все ок с текстурами

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@zx-c64, латентность PCI шины пробовал править ?

12. zx-c64

zx-c64

не очень понимаю как это поможет. на любых матерях эта подгрузка есть и на агп тоже, но меньше

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@zx-c64, так дело не в подгрузке. Дело в ожидании устройства на шине. Кто то же её занимает под себя, откуда и просадка.
    А агп понятно, что меньше, если включена апертура.

14. Goblinit

Goblinit

Други, давайте уйдём из темы в профильную?
    --- добавлено 25 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 25 авг 2015 ---
    Модератор, если есть, перенесите, пожалуйста посты про вуду 5 туда.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление