1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ATI Radeon 9800 xt на Windows 98

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nuclearjack, 1 дек 2016.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

судя безграмотному вбросу - ты уже просто не знаешь, какую бяку ещё сказать. :facepalm: При этом ты неправ в корне.

Сколько уже говорить, что фпсдрочерство не является аргументом.

Кроме того, для большинства игр, от 90 до 2010 годов, моего конфига за глаза. Но я могу воткнуть и топовый пень и видеокарту покруче... и что тогда ? Куда и на что ты пойдёшь жаловаться ?

А ведь у меня в наличии есть и 865, так что я знаю о чём говорю.
    --- добавлено 2 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 2 дек 2016 ---
    сейчас посмотреть не могу, но судя по наличию исходников и утилит именно от 8738 - скорее всего, нет.

Колючий нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Здесь можно заменить ALC655 на «любая AC97 карта». Только мы вроде про чистый дос.

3. BrainRipper

BrainRipper

Так почему не юзаешь его?

4. Vardok

Vardok

Вставлю свои пять копеек.
    Игры 2003 и выше годов прекрасно идут на современных железках и современных ОС (Вин7 например)
    Если и собирать комп для олд-гейминга, то я думаю временной потолок устанавливается 2002 годом, а для этих целей прекрасно подходят:
    Pentium III-S 1400, для звука ISA искать мать на чипсете Via Apollo Pro 133, (например Gygabyte 6VTXE), либо на чипе i440bx, но тогда придется заморочится переходником или ограничится Pentium III 1ghz
    Если звук ISA не нужен, то все становится гораздо проще, берете материнку на i815EP B0 (ASUS TUSL2-C - их все еще очень много), PCI SB Live! и не паритесь
    Athlon XP - если звук ISA не нужен, то тут тоже все проще, процы вплоть до Athlon XP 3200+, мать говорят лучше брать на VIA, че-то там у nForce2 какие-то проблемы вроде были со звуком, поправьте если не прав.
    А если нужен звук ISA, то вновь придется заморочится - искать мать на АМД760 с поддержкой процов Thunderbird, или ограничится обычным Athlon на 1 Ггц.

Nachin_Sh и Goblinit нравится это.
  5. Huan59

Huan59

Под win98 последними картами были geforce 6800 ultra и radeon 9800 xt. С поддержкой официальных драйверов. Win98 после фикса нормально держит до 1Гб ОЗУ.

Goblinit нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не понял вопроса. Мой домашний парк не ограничивается этой парой машин.

@Vardok, найти любую инкарнацию P4/C2D в разы проще, чем добывать Тулик. Особо, если тебе надо чисто поиграть, а не "аутентичность". И ты при этом достаточно гибок, что бы не комплексовать и пользоваться для совсем старого доса DosBox, а то что уже поновее гонять в виндах.
    SB Live он и с C2D им остаётся.
    те драйверы, что считаются неофициальными - раздавала техподдержка самой NVIDIA. Последние видеокарты с поддержкой VESA/VBE3 и вообще наличием этой поддержки - GF295 PCI-E. Так что... всё не так уж и плохо.

зы. хотя нет, есть одна печальная мелочь - ATI не сподобилась на подобное...

Последнее редактирование: 2 дек 2016
    Колючий нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот опять безапелляционные заявления.

8. BrainRipper

BrainRipper

Catalyst 5.2, 5.9 и 6.2 держат до X850 включительно.

9. Huan59

Huan59

На всех форумах, что я читал, написано, что последняя серия карт от ATI с поддержкой Win98 - это 9x00. То же насколько помню было написано и на официальном сайте. Было бы здорово, если я ошибаюсь. Но хотелось бы в таком случае увидеть пруфы.

10. BrainRipper

BrainRipper

@Huan59, разве моего авторитета недостаточно?:blum:

Goblinit нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@BrainRipper, достаточно полистать *.INF…

12. Uka

Uka

Переводчик

У меня когда-то X800XL отлично работала на 98-й. С официальными драйверами - правда, сейчас на сайте AMD их почему-то нет. Но в сети найти можно.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

«В стары годы морозы жили градусов на двести, на триста. На моей памяти доходило до пятисот. Старухи сказывают — до семисот бывало, да мы не очень верим. Что не при нас было, того, может, и вовсе не было.»

Tatarus и Goblinit нравится это.
  14. Gamecollector

Gamecollector

Лично использовал Radeon X850 PE AGP в WinME, пока карта не померла от кривого припоя.
    Но повторюсь, это не избавляет от проблем с табличным туманом и негативной прозрачностью. Ибо драйверописатели тоже от ATI. Первый косяк исправили, дай бог памяти, в Catalyst 7.11, но под Win9x последняя версия - 6.2. Второе вроде бы до сих пор не исправлено.
    Оно, конечно, не во всех играх всплывало. Но когда наталкиваешься - дико бесит.

Последняя версия Catalyst для Win9x спокойно ищется по имени файла - 6-2_wme_dd_cp_30314.exe. И да, никаких тебе Catalyst Control Center с его тормозами, красота.

З.Ы. И да, на сайте AMD при выборе в качестве карты "Radeon X Series" - в качестве системы выбрать Win9x не даёт. Выбирать надо "Radeon 9xxx Series" для этого.
    Ну, что поделать, сайты AMD пишет так же, как и Catalyst - через задницу.
    Проверил аналогичное для случая с WinXp - для R9 270X показывает наличие драйверов под WinXp, для более старших карт - нет. Что забавно - про R9 280 и 280X сайт AMD не в курсах. :)

15. BrainRipper

BrainRipper

16. Uka

Uka

Переводчик

Я вот об этом:
    1.jpg

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Uka, AMD никогда не поддерживала графические карты под windows 98 :lol:

18. BrainRipper

BrainRipper

Я и на XP обхожусь без CCC. Ставлю голый драйвер и отдельно старую контрольную панель. Затем правлю reg-файл, чтобы панель стала на 100% работоспособна. Здесь говорится, что это надо делать только для новых карт, но на самом деле для всех http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=430789#p430789
    @Uka, если выбрать 9xxx и 9600, то в выпадающем списке Windows ME \ 98 есть.

19. Gamecollector

Gamecollector

Чуть выше написал.
    И да, раздражает. Могли бы поднапрячься и таки добавить Win9x в поддерживаемые системы вплоть до Radeon X850 Series.

Thomas Wolfe нравится это.
  20. Huan59

Huan59

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление