1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Атипичные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 2 сен 2008.

1. balakshin

balakshin

Legacy

Эээ. Тогда Grand Prix World, недавно на сайт кстати выложенный.
    Я почти уверен, что в нее полтора человека играло, не более.
    А между тем интересно и очень качественно сделано :rolleyes:

kreol нравится это.
  2. mai Unknown Fire

mai

Хм, эдак что-то "атипичное" в каждой первой игре можно найти, а если уж копнуть в глубь времен - эдак все что угодно для своего времени атипичным признать можно. PaRappa the Rapper атипичная игра? Безусловно, для своего времени. Сейчас? Сейчас ритм-игры широко популярны. И т.п.

А вот с этим сложнее во всяком случае мне, я себя к эрудитам не причисляю. Тем паче очень часто неожиданная фича\набор фич в игре дополнятеся столь отвратным исполнением всего прочего, что дай боже. Как-то тут на форуме помянули Baroque, в которую я имел неудовольствие играть. Это проект студии Sting, которая вообще ничего однозначного не делала, более того проект с длинной судьбой, переживший кучу портирований с Saturn'а и далее (я застал ее на PS2). Основное новшество - герой должен сдохнуть, чтобы игра продвигалась вперед. Сдохнуть сто тыщ раз, замочить милльон монстров (основная игровая механика - рогалик)... и снова сдохнуть. Утомительный процесс, ни одно новшество не стоит таких пыток, и таких примеров не так уж и мало.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

balakshin, верно!
    В принципе, почему бы не вспомнить также лежащий на сайте Battleship: Surface Thunder? Вещь яркая и почти неизвестная!
    Из более новых вспоминается игра 2004 года с минимальными системными требованиями Legends II: King's Legacy (у нас локализована под названием "Легенда: Наследие Королей"), превосходная смесь стратегии и РПГ в очень необычном антураже.
    Можно вспомнить игру Necromania: Trap of Darkness, единственную мне известную РПГ, где мы играем за абсолютно ПЛОХИХ ребят и творим ТОЛЬКО зло.
    Ну и, конечно, игру ArA, которая даже на сайте находится в категории "Other". Вот уж действительно оригинальная вещь...

добавлено через 1 минуту
    Да, ещё надо не забыть The Sting!, которая у нас локализована под названием "Ва-Банк!", - тоже изумительная и ни на что не похожая вещь, и довольно малоизвестная!

Последнее редактирование: 2 сен 2008
    realavt нравится это.
  4. Colonist

Colonist

Кстати, пародителем R6, и вообще всей волны тактических шутеров, была, как мне кажется, та самая Deadline 96-го года, хоть она и стратегия. Во всяком случае, планирование миссии перенесено в R6 практически без изменений (вейпоинты, действия и проч.), да и сам антураж игры, в общем-то. До того, я такой подход к планированию могу припомнить только в Space Hulk'е, но это совсем другая дуда, как известно.

Кстати, игра, судя по скудной инфе почти забыта, что странно - http://www.ag.ru/games/deadline

kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Colonist, кстати, спасибо, что напомнил, надо будет поискать игру эту для сайта...

Следуя твоей постановке вопроса, я не называю в теме такие игры, как Darwinia, Tron 2.0, Dreams to Reality, Aquanox 1-2, Deep Fighter, Archimedian Dynasty и уйму другого, т.к. о них многим известно.

Но вспомнились Shark: The Great Game, где надо охотиться на акул (самый необычный симулятор охоты), и Deep Raider (малоизвестная полупародия на Tomb Raider, где действие происходит под водой).

6. balakshin

balakshin

Legacy

Кстати, о спецназе.
    SWAT 2 тоже не очень-то известная игра. А она вроде как и уникальна, как ни как тактический симулятор SWAT в изометрии :)

добавлено через 2 минуты
    О! Еще вспомнил - Звездное наследие - чуть ли не единственная IF за последние годы.

Colonist и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

balakshin, да, в своё время в SWAT 2 заигрывался просто!)
    Кстати, Meat Puppet и Bedlam 2 тоже под понятие "атипичные" подпадают - первая крайне необычный "мышиный" (т.е. управляем персонажем при помощи мыши) action в изометрии, вторая - командный изометрический action с роботами. Обе есть на сайте, если что.)

И ещё Impossible Creatures - очень необычная и интересная стратегия.

Кстати, надо не забыть о предтечах серии Total War - сначала Centurion, в которую мне лично и сейчас играть интересно, потом Birthright (абсолютно уникальная игра: одновременно стратегия, РПГ и adventure от первого и третьего лица), ну и, наконец, Braveheart. Все три вещи есть на сайте.

8. balakshin

balakshin

Legacy

И кстати туда-же можно отнести скоро выходящий Bagger Simulator 2008, в который тоже поиграют 2 человека (Я и kreol :crazy:).

И еще туда-же можно отнести симулятор бенчреста (Xtreme Accuracy Shooting).

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, ещё вспоминается Evil Genius - замечательная, хоть и 2004 года, стратегия, чем-то похожая на Dungeon Keeper 1-2, квест Rent-a-Hero (достаточно немного поиграть - и уже понятно, чем он странный), также необычен выход action'а Eternal War в 2003 году и аркады Final Mission в 2004 (в основном по требованиям - это ведь сверхолдгеймы!).
    Всё это мало кому известно!

2 Colonist: Я так долго могу, но если скажешь, могу и перестать.))

добавлено через 1 минуту
    balakshin, да, все эти новые симуляторы краболовных судов, экскаваторов и прочего - как минимум заслуживают внимания, жаль только, что требования высокие...(

10. Colonist

Colonist

Не-не! Тема общеобразовательная, так что чем больше, тем лучше))

kreol нравится это.
  11. Broccoli

Broccoli

Уже в который раз вспомню Floor 13. Вроде бы обычный сим необычного манагера, но если приглядеться - это же уникальный атмосферный сим высокопоставленного грязного бюрократа на грани нервного срыва. Потому что с одной стороны - карьеризм, с другой - инстинкт самосохранения. Тоже survival своего рода. :)

kreol нравится это.
  12. Грендель Pub rocker

Грендель

Kreol, Некромания тобой названная необычна. Но она заслуживает забвения!
    Примитивная аркада с крохотным ролевым элементом, которую не спасает даже оригинальный тёмнофэнтезийный сеттинг.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Грендель, а вот я так не считаю. Да, аркада, но при этом всё-таки РПГ! Очень красивая, с минимальными требованиями, единственный шанс посмотреть "с другой стороны".

добавлено через 3 часа 29 минут
    Да, кстати.
    Можно вспомнить аркаду SoulTrap - уникальная сюрреалистическая вещь, стратегии Battle Bugs и Empire of the Ants, РПГ Drakken (по сути, первая, где был вид именно от третьего лица), квест The Ward, квест Chronomaster (тоже, кстати, соединение квеста, только от третьего лица, с космическим симулятором), отчасти подойдут The Creed и Project Paradise, затем почти любая РПГ-стратегия, среди которых есть ведь и полностью пошаговые, как, например, Paradise Cracked ("Код доступа: Рай"), ещё некоторые action'ы, например, "христианского" направления типа Catechumen'а и лучшего их представителя - Ominous Horizons, ещё "самый худший", как его называют, action War in Heaven, далее такие необычные action-adventure как In Cold Blood ("Не зная Страха") и Martian Gothic ("Готика Марса"), затем, безусловно, квесты Erevos и The Last Express, также первая гонка-леталка Plane Crazy, самая, на мой взгляд, необычная гонка TrickStyle, а также очень редкая и почти неизвестная игра Eliminator, которую некоторые называют "клоном" Descent 2, однако это не так ни по одному из возможных критериев сравнения, ну и, наконец, необычнейший и сложнейший по интерфейсу космический симулятор Ares Rising.

Мне продолжать?..
    Если что, всё это, как мне кажется, игры малоизвестные, и когда вспоминаешь о них, понимаешь, что новые игры действительно не нужны - это бы всё изучить по-нормальному...)

14. Skirmish

Skirmish

Эээ... только бы не перепутать малоизвестное с атипичным. :wacko:

Chamber of the Sci-Mutant Priestess (оно же Kult: The Temple of Flying Saucers), Dragon Wars, Legend of Faerghail, Legends of Valour и другие вроде бы малоизвестные, но для RPG конца 80-ых\начала 90-ых вполне вроде бы типичны. Нет?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Типичны. Нужны И атипичные, И малоизвестные игры.

16. Shifroval

Shifroval

Добавлю свои 5 копеек...
    Вспомнил тут я старый добрый Wasteland, именно по нему были сделаны Фолауты.
    Очень нетипичная игра. Читал-читал мануал и ничего так, собсно, и не понял. Нет, я конечно поиграл, но хорошо разобраться в ней так и не смог. Да..интересны игры прошлого.

Вторая мысль это мой любимый Septerra Core: Legacy of the Creator.
    Очень интересная JRPG, с системой боёв, которой я не встречал больше нигде. Пошаговый бой, но с учётом "зарядки" удара. На этом все бои и основаны и нужно уметь вовремя атаковать.

И напоследок, вспомнилась мне серия Earth 2150, там вообще чёрт ногу сломит, вроде всё ясно как играть, но очень часто путаешься в интерфейсе или командам юнитам.
    Возможно, она не такая малоизвестная, но я что то не помню, чтобы про неё слагали легенды...
    Ну вот и всё. Жду "суда" от вас ;)

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Shifroval, но ведь Colonist же просил не называть ИЗВЕСТНОЕ!!! А это всё известно, да и не так уж нетипично, по-моему...

18. KOCRK

KOCRK

Думаю уместо упомянуть моды к Half-Life такие как half quake и half quake amen, идеи мазохизма цветут и пахнут

19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну... Defcon например. Уникальный экспонат ( вплоть до мануала в боксе :yes: ).
    Следом можно назвать B-52 и Bravo Romeo Delta - оба текстовые симуляторы ( первый - бомардировщика, другой - "вообшем" ) ядерной войны, весьма и весьма подробные. Таких игр вообше, может 5-7 и можно назвать, но не более.
    Так-же следует обратить внимание на Sentinel и его ремейк, не менее уникальные продукты ( пержде всего, своей концепцией ).

П.С - Можно назвать и больше, но полагаю, что этого пока достаточно... :yes:

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Hekk, я про Sentinel писал уже, римейк называется Sentinel Returns.
    А вот за информацию о текстовом симуляторе ядерной войны спасибо, должно быть, интересная вещь...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление