1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Атипичные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 2 сен 2008.

1. Guyver

Guyver

Ну вот про непохожесть не надо тут. Это единственный (о котором я знаю) последователь отличнейшей игрушки They Stole a Million!. С ZX-Spectrum'а.

Не знаю как на PC, но на том же Speccy был очень интересный симулятор борца с терроризмом под названием Hijack. Белый дом, десяток начальников (президент, CIA, FBI, финансисты, пресс-служба, военные и т.п.), уютный кабинет, личный секретарь. На столе - чашка кофе и свежая газета, на первой полосе которой размещена новость о захваченном автобусе. Крутитесь, Шура. Заложники должны быть освобождены.

Broccoli и balakshin нравится это.
  2. Guyver

Guyver

Философия же. :) Полет фантазии и словоблудие. :) Тема с данным названием очень подходит для всяких глобальных исследований на тему того, почему некоторые тетрисы выжили и стали типичными представителями мейнстрима, а другие - атрофировались, зачахли, не оставив после себя ничегошеньки. Как классно проводить всякие параллели-перпендикуляры между подопытными, строить теории эволюции электронных продуктов цифилизации. Размышлять о несправедливости и опопсении мира, в котором такие классные проекты как A, B и C канули в лету, а X, Y и Z - цветут и процветают. Хотя Z - такое гумно, вот толи дело A, которую никто не понял. Хотя понятно, почему все забыли B - это такой шлак. А Y очень душевный, чтоли... Ну так далее и тому подобное, и прочий бубль-гум.

Когда заняться нечем, такие темы всяко лучше, чем говном в вентилятор кидаться.

3. MetroidZ

MetroidZ

Необычный авто симулятор:
    racingpitch

требуется микрофон, которым задается скорость.
    Там же ещё несколько игр с непривычным управлением и геймплеем. Truck Dismount и т.д.

На диске в журнале видел игру по мотивам фильма "Матрица". Смысл игры был - уворачиваться от пуль, управляя гравитацией и двигая различными частями тела героя. Довольно веселая игра.

Последнее редактирование: 3 сен 2008
    Colonist нравится это.
  4. Skirmish

Skirmish

http://www.mobygames.com/game/xenomorph

У этой игры атипичное название: насколько я понимаю, к Чужим (которые тоже ксеноморфы) игра не имеет отношения? :wacko:

5. Colonist

Colonist

Вот это действительно что-то новенькое :shok:

добавлено через 6 минут
    Я вот третий день роюсь, но ничего кроме пустых (с одним названием) страничек на всяких информационных сайтах не нахожу. Крепко подзабыли ветерана, видать))

добавлено через 1 минуту
    Она точно у нас выпускалась пиратами, по-моему даже не на сборнике, а отдельно. Я в неё играл годе в 97-98ом, по-этому не вспомню как она ко мне попала. По-моему, на каком-то сборнике стратегий, но может быть и на отдельном диске. Мистери, короче.

НО, я помню, что пару лет назад скачивал её откуда-то. Мне казалось, что отсюда... оказывается нет...

добавлено через 4 минуты
    Нашел!))

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Тема очень полезная, хоть формулировка и размытая. Кругозор развивает. Я вот благодаря kreol`у неожиданно нашел игру Ara NGC 6297, а ведь столько лет мучился - что ж это за игра такая была в молодости? Скриншоты помню, а название просто нереальное :)

7. Broccoli

Broccoli

Ага, болтовня. Пустая трата времени. А игры..? Вместо того, чтобы заняться общественно полезным трудом и заплатить налоги, построить дом и вырастить дереворебенка, спасти тропический лес и панду. Ну, дай гугл памяти: "Покуда вы истощаете себя, одиноко сидя у пинбольного автомата, кто-то, быть может, читает Пруста. Кто-то другой смотрит в автомобильном кинотеатре «Смелую погоню», по ходу действа предаваясь тяжелому петтингу с подругой." А то и планирует вторжение в Польшу этот кто-то другой, тоже не исключено.

Guyver, ну вот тут http://en.wikipedia.org/wiki/Der_Clou! так и пишут, что The Clue! - ремэйк They Stole a Million. Так что They Stole a Million родил The Clue!, The Clue! родил The Sting! :)

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dark Sol, тема про атипичные игры. Весь флуди потер. Задумчиво перетасовываю колоды красных и желтых карточек.

9. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну тогда разъясни мне что относится к категории типичных игр и что к категории атипичных. А то по мне слово атипичное можно соединить только со словом "пневмония". :yes:

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Guyver, а ничего, что этот раздел называется "PC-Игры"?.. На PC было что-то похожее на "Ва-Банк"? И я тебе отвечу: БЫЛО! Игра The Clue!, вышедшая в 1994 году. Однако "Ва-Банк" именно ПОХОЖА, конкретно ТАКОГО на PC больше не было. Так что не надо спорить и оффтопить.

Кстати, насчёт симуляторов строительной техники - вспомнил старую игру Consruction-Destruction, тот же симулятор экскаватора и прочего, только с приемлемыми требованиями, так что лучше в неё играть, если чего такого хочется...

Dark Sol, приставка "а" означает "отрицание". Что бы ни понималось под "атипичными играми" (а я думаю, вряд ли удастся придумать точное определение, которое удовлетворило бы все заинтересованные стороны), твои сообщения к ним точно НЕ относятся.

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Просто топик туп изначально. Надо было его назвать "нестандартные" игры, игры с нестандартной реализацией и тд. А то все японские игры с тентаклями можно сразу в атипичные списать таким образом..

12. Skirmish

Skirmish

Отрицание - это скорее анти-. А- - это не- или без-. Отсутствие скорее, а не отрицание. Атипичный вполне можно заменить на нетипичный. Означает в принципе "не характерный для чего-либо". :rolleyes:

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Skirmish, "а" тоже означает "отрицание", ибо эти слова в данном случае можно приравнять. "Атипичность" = "отсутствие признаков, характерных для типичности", результат поисков этих признаков будет отрицательным.
    Не надо оффтопить.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А пошаговые файтинги, с которых всё и началось, были ещё на Famicom - что-то даже на английский переводилось как Flying Warriors...

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dark Sol, мне это название жить не мешает, чего и тебе желаю.

Colonist и kreol нравится это.
  16. Colonist

Colonist

Послушай, всё понятно - тема тупая, ты умный. Ну хватит флудить уже. Не заходи, если не нравится. Полно других тем вокруг, нет он к этой привязался, название ему не нравится, видите ли.

Werecat13 и kreol нравится это.
  17. balakshin

balakshin

Legacy

Гм. Если уж о ZX Spectrum вспомнили, то есть такой расово правильный римейк - Exolon DX - вполне себе PC игра, с немалыми требованиями, отличной графикой и музыкой. Вот только "концепт" игры чисто спектрумовский - скроллерный 2D шутер (или платформерный?) :) Интересно, много ли похожих игр было на РС?

http://retrospec.sgn.net/screenshots.php?link=exolon

Последнее редактирование: 4 сен 2008
  18. Zixel

Zixel

Ух, как же обошли нашу старую отечественную игрульку Biprolex+ от появившейся тогда KD Lab. Дъявольская дуэль между тетрисом и арканоидом, каждый должен надавать друг другу люлей, или собрать всё ценное на карте. Тетрис находится сверху, и когда сливается строка, она опускается на арканоида снизу. Соответственно тот разбив кирпичей равных количеству строки тетрисА, подымает всё вверх на тетриса =)))
    Очень мечтаю о современном переиздании.

http://www.kdlab.com/products/product_view.php?id=14

balakshin нравится это.
  19. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Ну например игра Companions of Xanth. Там игра в игре.

20. Грендель Pub rocker

Грендель

Но по сути то это просто квест. Этьо не атипичнаая игра, а атипичное решение.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление