1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Atomic Heart

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZoRg, 20 фев 2023.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

Хорошего у них качества артбуки, не хуже западных оригиналов делают. Из российских ещё Белый Единорог есть. А насчёт цены - уверен что она упадет до адекватной, когда налог за новизну кончится.

Кишмиш нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

@rusty_dragon, я бы возразил, что как раз западные издания не всегда являются ориентиром. В случае с теми же книгами иллюстраций по серии Dark Souls, они уступали по качеству японским. Хотя это наверное был просто частный случай (с неудачным западным издательством - подробности сейчас не помню, возможно @Solid_Santa может дать комментарий), т.к. при желании и необходимых возможностях качественную полиграфию умеют делать везде (хотя дешево стоить результат не будет, разумеется). Однако, насчет ценообразования в отечественных книжных отмечу, что привезенные из-за рубежа артбуки и фотокниги здесь обычно выставляются в 2-3 раза дороже исходной стоимости (уже в 2016-2018 такая ситуация была), и заказывание оригинала через ebay или amazon (а если речь про японские барахолки, то через посредника) в каких-то случаях могло обойтись дешевле покупки с витрин наших мегаполисов (которые, к тому же, всегда ограничены в ассортименте). Поэтому интересно сравнить с этим и "отечественную продукцию".

Последнее редактирование: 1 мар 2023
  3. DJKrolik

DJKrolik

Что-то у меня какой-то дискомфорт от шутанов последних лет 10, как я думал. Atomic тоже.
    Вот Fallout 4 комфортно игрался, но там есть чем завлечь, поэтому привык.
    А все последние жутко издеваются над вестибулярным, что ли, ловлю дезориентацию когда играю.
    Нет ощущения спокойного нахождения в кадре, типа того. Какое-то все наркоманское.
    Решил проверить как оно было раньше, качнул Блек Месу, там вообще управление странным межпространственным лилипутом.

4. Кишмиш

Кишмиш

А в самой первой халфе как ощущения?

DJKrolik нравится это.
  5. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

А вы FOV пробовали переключать?

DJKrolik и rusty_dragon нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Ты всё верно говоришь и про качество, и про ценообразование западных артбуков. Цена на артбуки как у Бладборна несколько дорогая у нас, но это из-за малых тиражей, и я уверен там отчисления за авторские права существенные.

А по качеству. Можно в принципе выпендрится и сделать более качественно, чем теперь. Но зачем? Это уже премиум печать и такое и иностранные издания не делают. Я уже просто теоретически рассуждаю. Т.к. такое качество нафиг не нужно.

Вообще по моему мнению альбомы с артом лучше чем коллекционки. И нет вот этой дури с ограниченными тиражами, ценой, мусором который пихают в коробку. И для коллекционера и для фаната артбук лучший вариант. И дарить артбуки удобно. Остальное же, что пихают в коробку, можно по нынешним временам мастерить самостоятельно, на 3д принтере печатать.

7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Обожаю разработчиков - гениальный чернопиарный подход.

Они могли бы взять любую другую серию из "Ну, погоди!", но взяли ту единственную и тот единственный момент, где показывали стереотипного саванного нигера (это не ругательство, а название жителей побережья реки Нигер). И одних за ностальгию пощупали и других за повесточку. Молодцы. :)

Теперь даже кому, извините, пох на игру, в курсе существования такой игры. :)

Tigoro нравится это.
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну как так, и вы туда же. Вроде все в школу ходили. А получается что не знают самых простых вещей, в то время как американский кретинизм вроде "стереотипов" знает чуть ли не каждый.

Не показывали там стереотипного негра. Стереотип - это собирательный образ. Показывали нормального африканского негра в традиционных одеждах. Возможно это также символическое изображение истории. Нападение Карфагена на Рим.

Я понимаю реакцию сектантов - им палец покажи орать будут. Поделом дуракам. Но не стоит у них перенимать тупость.

Последнее редактирование: 1 мар 2023
  9. d1nk

d1nk

Единственное замечание, а у фанбойчиков уже затряслись головы.

10. Freeman665

Freeman665

@d1nk, а уж как трясутся сейчас головы у фанбойчиков второго сталкера...:rofl::rofl:

11. d1nk

d1nk

@Freeman665, какого сталкера, ребёнок, у тебя на хайпе совсем колпак уехал?

12. Freeman665

Freeman665

@d1nk, где ребенка увидел, болезный? Кыш обратно в твиттер, там твои братья по разуму до сих пор пытаются AH отменить))

13. d1nk

d1nk

@rusty_dragon, традиционные одежды, таки, не совсем такие. Я бывал в тех краях, хоть и в сильно постколониальный период.

Там, короче, как с североамериканскими индейцами. Исторически, они не втыкивали себя в бошки столько перьев, не были папками в плане верховой езды и стрельбы от седла. Но в постановках Буффало Билла для небыдла их представляли именно такими. Потом они прикололись, принялись играть на этот усредненный образ, ибо очень льстило. А в итоге, так вжились, что и сами поверили.

Хрен теперь разберёт, где начинаются и заканчиваются эти стереотипы.

14. compart

compart

Мне Рабинович напел? Не читал, но обсуждаю?

Ты в игру то сам играл?
    Там вообще то много кусков из серий "Ну погоди", в которых, на минуточку, про ЗВЕРЕЙ, а не про людей. С чего ты вообще взял, что это негр, что это человек?
    Где ты видел саванных негров, одетых в перья?
    Если уж рассматривать этого персонажа как человека, в чем я совсем не уверен, то он больше на папуаса или меланезийца похож.
    Но даже если представить что это негр. Черный воин из 12-15 века, стреляет из лука.
    2 секунды всего!
    В чем тут боль?
    В игре и так полно всякого другого, там вообще то про хороших коммунистов и плохих капиталистов, одни мультики про пионера и буржуина чего только стоят.
    Они в любом случае молодцы. Там горит и взрывает у огромного числа разных сообществ.
    2 секундный черный в перьях, погоду не делает :)

пепяка и Maelstrom нравится это.
  15. Freeman665

Freeman665

доходит до того, что на рутрекере в обоих раздачах дев-билда комментарии ЗАКРЫТЫ. Причем их закрыли сразу, а не из-за срачей.:lol:
    Да и в этой теме некоторым, видите ли, обидно, что игру хвалят, докатились, блин, теперь хорошую игру и похвалить нельзя.:facepalm:

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Стереотип это когда во всех фильмах негров показывают необразованными и грабителями. Африка большая, и ничего такого я в этом костюме не вижу. Нательные кольца, юбка из листьев, тоже на шею и головной убор. Обычная одежда в жарком климате.

Угу. Тема выеденного яйца не стоит. Лучше бы кто шутерную составляющую оценил. Не так часто отечественные шутеры выходят.

17. Tigoro AI General

Tigoro

Да. Уж :-) При обороте 124к+49к это было единственное правильное решение для сервиса, ибо спрос есть, значит будут и контры. В третьей раздаче доступ есть, но там и контингент менее разночинный, а не всё подряд - оборот 2,2к всего за всё время и 4 листа комментариев. Следить проще.

18. d1nk

d1nk

@rusty_dragon, так и я не вижу, это просто инфоповод. Пиар такой пиар. Мы же говорим о разных стереотипах. Я тебе о культурных, а ты мне о поведенческих.

@Freeman665, ну так хвали, а не писай кипятком в ботиночки, истеричка. Пузырики, которые ты тут пускаешь, никому не интересны. Compart, по крайней мере, предметен и умеет связать слов. Что тебе, по всей видимости, недоступно.

Последнее редактирование: 2 мар 2023
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Конечно, стоит избегать использование образов похожих на Джима Кроу, если интересует прибыль в Америке.
    2000_384.jpeg

Tigoro и d1nk нравится это.
  20. Freeman665

Freeman665

@d1nk, я и хвалю, просто у кого-то тут проблемы со зрением...или с восприятием печатного текста. На заметку твоей учительнице литературы)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление