1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Авторские DOSBox-сборки игр

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Ogr 2, 29 июн 2013.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Earthworm Jim 1 & 2: The Whole Can 'O Worms (En) - DOSBox сборка (117мб. релиз №2)
    Сборка создана на основе DOSBox SVN Daum (10. 3. 2012). Удалены следующие компоненты SVN Daum: dosbox_debug.exe, dosbox_noopt.exe. По умолчанию включен фильтр 4xSoft_PS3.0.fx.
    Аудио сд треки сконвертированы в формат ogg 160кб\с. Так же, на аудио треках были обрезаны повторяющиеся моменты (в оригинале мелодии на аудио сд треках повторялись по 2-3 раза).

Kings Bounty (Ru\En) DOSBox сборка (релиз №3)

Die Hard (En) - DOSBox сборка
    просто попытка максимально скрыть признаки дб (если убрать логотип и заголовок окна дб - простые юзеры х раскусят что это сборка)

ПС
    во всех сборках находится файл проекта лаунчера использованного в сборке. с расширением .autoplay, для AutoPlay Media Studio 8.

kirik-82, Yuriy_X, bvedargh и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. Farooq

Farooq

@yplus
    А существует готовая сборка Dosbox + Windows 98 (или 95) с 7-8 гб пространства на монтированных жестких дисках?
    По сути ведь только это на самом деле и надо, т.к. многие интересные квесты конца 90-х весят где-то 3-3,5 гб на нескольких CD
    Т.е. получается необходимо все образы ISO поместить на один из вирт. жестких дисков, где монтировать их с помощью виртуал клон драйв, а затем установить игру, что также потребует пространства на жестком диске

4. yplus

yplus

Не существует. А ещё мне этот способ не кажется нормальным.
    Уж лучше делать не imgmount большого образа диска, а mount буквы виртуального сидирома (Alcohol 52 или 120%, Daemoon Tools и т. п.) и монтировать свои образы не внутри образов жёсткого диска, а на хостовом компьютере. Эффект будет тот же а геморроя примерно в пять раз меньше.

MAN-biker нравится это.
  5. Farooq

Farooq

@yplus
    Я правильно понимаю тебя, что надо будет установить Daemon Tools в вирт. виндоусе, затем там насоздавать с помощью него несколько букв дисков? После чего на хостовом компе в конфиге просто указать все эти диски с монтированными образами
    К примеру это будет выглядеть таким образом:

imgmount C "D:\W98\disk.img" -t hdd -fs fat -ide 1m
    mount E "D:\W98\System"
    imgmount B "D:\W98\progs.iso" -t iso -ide 2m
    imgmount F "D:\W98\image1.img" -t hdd -fs fat -ide 1s
    mount M "D\W98\DISC1.iso" -t cdrom
    mount L "D\W98\DISC2.iso" -t cdrom
    mount N "D\W98\DISC3.iso" -t cdrom

boot -l C

где М, L и N - это буквы сидиромов созданные в Daemon Tools на вирт. виндоусе

Последнее редактирование: 7 дек 2016
  6. yplus

yplus

Нет. Daemon Tools я предлагаю установить в обычном виндоусе, который на твоём компьютере установлен. И образы монтировать в нём, а в автоэкзеке досбокса просто указать букву этого виртуального диска (допустим, это буква F):

mount E F:\ -t cdrom -ide 2m
    --- добавлено 7 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 7 дек 2016 ---
    Возможно, также понадобятся параметры -noioctl и -usecd, а может и без них прокатит.

MAN-biker нравится это.
  7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@yplus,
    эээ. на какой версии ДБ это работает после загрузки ОС?

8. Farooq

Farooq

@yplus
    Т.е. переходя на мои реалии (могу легко запутаться с этими 2m, 2s, буквами дисков)

imgmount C "D:\W98\disk.img" -t hdd -fs fat -ide 1m
    mount E "D:\W98\System"
    imgmount B "D:\W98\progs.iso" -t iso -ide 2m
    imgmount F "D:\W98\image1.img" -t hdd -fs fat -ide 1s
    mount M "K\DISC1.iso" -t cdrom ide 2m(?)
    mount L "P\DISC2.iso" -t cdrom ide 2m(?)
    mount N "R\DISC3.iso" -t cdrom ide 2m(?)

boot -l C

Где K, P, R - буквы сидиромов, созданные даемон тулс на моем хостовом компе. Туда я помещаю и образы cd с игрой

9. yplus

yplus

Не работает? Ну я вообще только предположил.:blush: Наверно потому, что ни разу подобной хренью не заморачивался, как-то не было повода.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для квестов не проще ли QEMU использовать, где всех этих ограничений нет?
    Это если виртуалка по каким-либо причинам не подходит.

11. Uka

Uka

Переводчик

@Farooq, если нужно подключить несколько компакт-дисков, то они подключаются одной строчкой, а потом переключаются при помощи Ctrl-F4. Но для этого нужен SVN-Daum 2014 г. - свежие уже такого не умеют.

Но вообще @Ogr 2 правильно говорил - не предназначен DOSBox, для таких целей! Если у вас Windows 7, лучше пользуйтесь VirtualPC. Если Windows 10 - то уже PCem.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

VMWare же.

MAN-biker нравится это.
  13. Farooq

Farooq

Метод, который мы здесь обсуждаем, предполагает создание нескольких вирт. сидиромов на хостовом компе с последующим монтированием в конфиге
    Вот эти 2m, s на конце я совершенно не понимаю. Мне что писать там 3m, 4m, 5m? или дальше нумерацию с s продолжать

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@Farooq, из последнего ответа @yplus, становится ясно, что уже не обсуждаем.

15. yplus

yplus

@Farooq, а ты в курсе, что эмулируется данными буковками? Ну, к примеру, вот такую штуку видел?

awww.nadezhda_nv.ru_upload_iblock_352_3520927c77f664e01ecaf58813a91bc8.jpeg
    Да и не обсуждали вроде.

16. Farooq

Farooq

@yplus
    именно поэтому я изначально и был за вариант с 8 гб жестким диском и всю работу с подключениями игр только через вирт. виндоус с установленным там даемон тулс.
    Прописывание подобного рода команд в конфиге для меня - дремучий лес

Такую штуку наверно никогда не видел

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну вообще досбокс эмулирует четыре IDE-интерфейса, так что 3m и 4m доступны.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

19. yplus

yplus

Я в курсе и не об этом. Я о том, что на одном IDE могут быть только два устройства - M и S... Видимо, туго излагаю мысли.

20. Farooq

Farooq

на сборке @AndyFox, которой я пользуюсь (ДБ + Вин98) я подключил еще один жесткий диск 4 гб фат32 и таким образом общий объем был доведен до 6 гб, из которых что-то занял виндоус и программы.
    Я знаю, что SVN Daum 14 г. и новее позволяют подключать объемы до 8 гб, что для меня просто идеальный вариант. Я бы в таком случае спокойно перенес все игровые образы на жесткий диск, а потом смонтировал на уже установленном на вирт. виндоусе клон драйве. Мне этот вариант действительно кажется легче.

AndyFox нравится это.
  21. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так цифра обозначает номер интерфейса ведь.

22. yplus

yplus

@MisterGrim, разговор вот здесь начался, потому я и отвечал в том ключе...
    @Farooq, прикрепляю образ в архиве. Пробуй...

Вложения:

• hdd8gb.7z
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      75
    AndyFox и Farooq нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление