1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Авторские DOSBox-сборки игр

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Ogr 2, 29 июн 2013.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Earthworm Jim 1 & 2: The Whole Can 'O Worms (En) - DOSBox сборка (117мб. релиз №2)
    Сборка создана на основе DOSBox SVN Daum (10. 3. 2012). Удалены следующие компоненты SVN Daum: dosbox_debug.exe, dosbox_noopt.exe. По умолчанию включен фильтр 4xSoft_PS3.0.fx.
    Аудио сд треки сконвертированы в формат ogg 160кб\с. Так же, на аудио треках были обрезаны повторяющиеся моменты (в оригинале мелодии на аудио сд треках повторялись по 2-3 раза).

Kings Bounty (Ru\En) DOSBox сборка (релиз №3)

Die Hard (En) - DOSBox сборка
    просто попытка максимально скрыть признаки дб (если убрать логотип и заголовок окна дб - простые юзеры х раскусят что это сборка)

ПС
    во всех сборках находится файл проекта лаунчера использованного в сборке. с расширением .autoplay, для AutoPlay Media Studio 8.

kirik-82, Yuriy_X, bvedargh и 11 другим нравится это.
  2.  
  3. Farooq

Farooq

@yplus
    Спасибо, но в SVN Daum
    1) общий объем на всех жестких дисках не может превышать 8гб. Если у меня уже есть 2гб диск, на котором установлен виндоус, то еще максимум я смогу использовать 6 гб. 4 гб использую сейчас, но надо 6, а через imgmake никак не получается создавать хдд такого размера, там варианты: 1, 2,4, 8 гб
    2) Общее количество хдд не может быть больше 2-х, т.е. мой диск с виндоус и тот второй, который я монтирую через конфиг

UPD получилось создать 6гб немного другой командой нежели, чем представлена вот здесь http://www.old-games.ru/wiki/DOSBox_для_знатоков

я ввел imgmake d:\ -t hd -size 6144 -nofs

Последнее редактирование: 7 дек 2016
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

во как... даже и не знал. Дурацкое какое то ограничение, непонятно с чем связано.

5. Farooq

Farooq

воспользовался все той же программой, которую мне посоветовал @yplus для виндоуса 95 и смог таки увидеть 6 гб хдд (хвала небесам)

Дааа....At last
    Я располагаю теперь 8 гб пространства на 2-х жестких дисках

В принципе теперь можно сделать сборку апдейт для той, что выкладывал @AndyFox
    которая будет дополнена:
    1) наличием сидирома
    2) доп. 6 гб жестким диском
    3) установленным софтом и драйверами с http://dosbox95.darktraveler.com/important.html

Образы ISO игры на нескольких дисках можно теперь спокойно залить на этот новый хдд, используя ультраисо и спокойно смонтировать там даемоном

6. yplus

yplus

А в обычном DOSBox ограничение в 512 мегабайт образа жесткого диска...

7. Farooq

Farooq

а какое там ограничение на совокупный объем с учетом подключения доп. хдд?
    В Daum получается 2 гб для основного и 6 гб для доп-го
    --- добавлено 7 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 7 дек 2016 ---

@Uka
    В досбоксном виндоусе кстати говоря не работает переключение между дисками Ctrl-F4, которое свойственно непосредственно Досбоксу и его оболочкам.
    Только что опробовал на Gabriel Knight 3, к которому у меня были сейвы на каждый диск

Uka нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

самое интересное, что про эти ограничения и не знаешь, пока не начнёшь валять дурака с установкой виндовс под досбокс. :D
    Да и имиджи винчестеров не особо нужная вещь в принципе, при наличии возможности работать с директорией, как с диском.

Farooq нравится это.
  9. Farooq

Farooq

Рад, что мое 2-х дневное дураковаляние хоть какую-то пользу обществу принесло

10. yplus

yplus

Если сильно интересно, можешь поискать инфу по ссылкам начиная с этой странички.
    А ещё кто-то говорил про QEMU. Там подобных ограничений не наблюдается:
    QEMU_win98+8gb_hdd.png

Farooq нравится это.
  11. Farooq

Farooq

@yplus,
    А в этом QEMU можно так же как и в Досбоксе одной клавишей ставить паузу в любое время?
    Через маппер поменять клавиши, так чтобы задать паузу нажатием одной кнопки?
    Регулировать разрешение окна как угодно, так чтобы оно никогда не менялось при открытии игр и др. программ? Во время игры менять через меню графические и иные настройки?
    Или это что-то наподобие Virtual PC?

Я то по большей части именно из-за этого так отчаянно пытаюсь решить вопрос с возможностью играть в часть игр WIN9x на досбоксе. Для меня SVN Daum с его меню - это просто шедевр, с которым и близко ничего сравниться не может

12. yplus

yplus

Это не наподобие Virtual PC, это несколько другое, ближе к DOSBox, но без прибамбасов SVN Daum. Есть очень неплохая вещь PCem, но вряд ли ты сможешь оценить его по достоинству. Хотя фиксированное разрешение экрана там есть... Вот к примеру есть такой чёткий форк PCem'а, но более навороченный: https://docs.google.com/uc?id=0Bx24pnXWI4jPUHVxZDZ5bmgtc2M&export=download

Farooq нравится это.
  13. Uka

Uka

Переводчик

Действительно - спасибо за информацию!
    Тоже проверил: сам-то DOSBox диски переключает, но Windows этого понимать никак не хочет - команда "Eject" не работает, а если попытаться открыть новый диск, подключенный по Ctrl-F4, всё только вылетает...

Тогда тем более не понимаю, зачем концентрировать внимание для запуска игр конца 1990-х на связке Windows9x@DOSBox, - ведь что в VirtualPC, что в PCem смена дисков реализована нативно и вполне удобно. Как минимум, в последнем меню очень даже функциональное!

14. Колючий

Колючий

Offtop

Так это, master/slave на железках зависит от положения перемычек на устройствах, а в какой разъям кабеля воткнуто - по барабану.
    Разница будет только если положением перемычек нельзя выбрать slave.
    Как на Baracuda 7.7200, есть только: master, 32Gb и сable select.

15. Farooq

Farooq

@Farooq,
    @yplus
    Спасибо!
    Сегодня поковырялся в менюшке этого эмулятора, он мне показался достаточно интересным, но не понял как там можно паузу поставить

А можешь вообще подсказать эмулятор, в котором можно выполнить оба нижеприведенных условия?
    1) ставить в любой момент состояние на паузу
    2) назначать какие угодно клавиши под определенные команды (поставить на паузу, сменить диск и т.д.)

Последнее редактирование: 8 дек 2016
  16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

если у них горячие клавиши есть, но не изменяются: "назначить" их на другую кнопку на клавиатуре поможет Comfort Keys Pro (или его аналоги). а на пад "назначить" их поможет Xpadder (или его аналоги). также иногда бывает полезным использование их в связке.

Farooq нравится это.
  17. MAN-biker

MAN-biker

Я использую "ATNSOFT keymanager" - кошерная вещь! Позволяет настроить не только ремап нажатий мышки и клавы, но и макросы, естественно, можно сделать как глобальный ремап, так и для отдельно взятых приложений (прога сама их автоматически будет определять по части имени заголовка окна или же напрямую через указание пути к исполняемому файлу). Короче, рекомендую очень. Работает везде, кроме онлайн-игр с защитой по типу Frost, который как троян садится в систему и перехватывает вообще всё, но это скорее исключение, такое говно мало где используется.

hobot и Farooq нравится это.
  18. Tigoro AI General

Tigoro

Fat 16 + 4 ide, не ?

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не. Сказано же "на всех жёстких дисках". Суммарно.
    На реальных машинах включаешь два винта по 8 гигов и никто не жалуется, что их должно быть 2 но по 4.

Тут скорее связано с внутренностями img.

MAN-biker нравится это.
  20. Farooq

Farooq

Ого, это интересно. То есть она сработает даже внутри сэмулированной через Virtual Pc операционнной системы при полноэкранном режиме?

21. MAN-biker

MAN-biker

Не пробовал, но теоретически должно (не знаю как виртуалки работают с клавиатурой), но никто не мешает прогу установить внутри гостевой ОСи в виртуалке.

22. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

откуда инфа? спокойно подключил 2 по 8гб: CUT

Farooq, MAN-biker и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление