1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Авторские права на Sega

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Vovan777, 2 дек 2023.

?

Интересует ли вас вопрос авторских прав?

1. Да

2. Нет

3. Естественно :)

Результаты будут видны только после голосования.
  1. dSidr

dSidr

Неуместное замечание, потому что я не забыл и прямо об этом написал - на игры в стиме ориентировочно в 4 раза. Хотя на самом деле это максимум, на свежий BG например в 3 раза.
    https://steamdb.info/app/1086940/
    Не понял о чем тут, поэтому никак не могу прокомментировать
    Ну это прям какое-то зеркалирование, да еще и через кривое зеркало.
    Прикол в том что при сытой жизни даже в регионах РФ до куда добралась цивилизация народ начал потихоньку переползать из торрентов в стим.

GreenEyesMan нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это нищеброд какой-то, и вопрос "купил любую игру, какую захотел" перед ним не стоит.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну это смотря какая страна, опять же. Ну и смотря какая семья.

4. dSidr

dSidr

Ну известно какая страна, и какая семья - тоже.
    Это видимо отсылка к одному клоуну, который на полном серьезе жаловался что на 4 тысячи фунтов стерлингов не может даже нанять уборщицу и водителя.
    Какое уж тут поиграть в видеоигру, не в грязной же квартире :crazy:

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@dSidr, это мем какой-то? Упустил видать.

6. dSidr

dSidr

@drugon, это не мем, это величайшие умы человечества по рейтингам форбс. Правда на деле они оказались с дефектами в развитии и не то что не могут сделать то на что способен 5-летний ребенок, но даже слов "автобус", "трамвай" и, очевидно, многих других просто не знают.
    зы: но я ошибся немного 4 тысячи в данном случае в переводе в евро. То есть как раз соответствует тому минимальному уровню, о котором я написал.

Последнее редактирование: 7 дек 2023
  7. Vovan777

Vovan777

вот если бы была возможность купить ретро комп вменяемый баксов пицот выложил бы, но ее к сожалению нет …

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Vovan777, Я правильно понимаю, что у вас там (кстати, где это "там"?) есть ретросистемы, но стоят они невменяемо дорого?

А кто виноват? Спрос рождает предложение, у вас "там" разве не рыночная экономика в ее лучшем исполнении (я не стебусь сейчас нисколечки)? Если стоит таких больших денег, значит есть те, кто готовы в это вложиться.
    А если спроса нет, но цены все равно высокие... тут я вообще не понимаю чем ваше там отличается от нашего тут. У нас часто бывает так, что на складах лежит неликвид втридорога, его никто не берет, но снижать цены не будут. Как же 300% прибыли (вот тут я как раз стебусь).

На Вашем месте (слава богам Хаоса я не на Вашем месте) я бы втихомолку, никому не говоря вообще, собрал бы свой собственный комп из того что есть. Всякими хитрыми путями контрабандой достал бы левые РОМы и наслаждался бы, постоянно оглядываясь, не подсматривает ли кто из соседей или родственников.
    Но, как я понимаю из рассказов некоторых оттуда (кстати, все же "откуда"), там у каждой стены уши и глаза, за каждым шагом следят так, как ханьцам с их системой соцрейтингов и не снилось и чуть что даже собственный сын готов отца заложить (ну или отец сына), как распоследний Павлик Морозов (тут я стебусь только наполовину, на вторую половину мне жель людей живущих в башнях из слоновой кости или золотых клетках). :)

---
    Мое мнение никому не интересно, но я расскажу как я поступаю в такого рода случаях (когда хочется, но не можется). По сути я просто... говорю себе, что мне эта туфта не нужна. Вот хорошая фотокамера, она может мне пригодится, но у нее конский ценник. А значит она мне не нужна. На работе я могу и рабочей камерой пользоваться (пусть с некоторыми накладками). А если я возьму нужную мне камеру, допустим в кредит (фу-фу-фу, бе-бе-бе), то мне просто не будет времени ей пользоваться - нужно будет еще одну подработку найти (и вряд ли она будет связана с фотографированием).

Если что-то стоит столько что вам требуется потратить много туч денег на приобретение этого - оно того не стоит. Не можете найти дешевый аналог? Нет возможности "стащить" или получить контрабандой? Значит оно вам не нужно. Дорогой велосипед? В топку дорогой велосипед! Дорогой компьютер? В топку дорогой компьютер! Телефон? Книги? Вещи брендовые, а значит дорогие? Игры компьютерные дорогие? Если не можете себе это позволить за одну зарплату, значит нужно себя от этого отговорить. Потреблятсво до добра не доводит. Вы 2007-й хотите вернуть? :)

Играйте в то, что запускается на той системе, что вы можете себе позволить. Благо на любую конфигурацию компа можно найти себе что-то интересное (иногда даже легальное и бесплатное). А на тех,кто начинает обзываться нищебродом, антиграфодрочером или еще как-то по обидному - не обращайте внимание.
    Да, так жить тяжело (нет, не тяжело на самом деле), но это куда чем хомут кабалы тянуть полгода или больше, ради сеанса часового приема эндорфинов.

9. dSidr

dSidr

@GreenEyesMan, где ты таких страшилок нашел?
    Самая страшная история которую я слышал - это как у чувака в Германии мама качнула пару сериалов и к ней пришли представители провайдера просто побеседовать что так делать не надо. Насколько я понимаю, провайдер просто на всякий случай прикрывал свою задницу, ибо было это примерно во времена шумихи когда там собирались вводить "налог на пиратство".
    Во-первых, в большинстве других стран к этому относятся намного спокойнее. Во-вторых, даже если начнется кипиш, у закона основные претензии будут не к тому кто качал, а к тому кто предоставил доступ, не предотвратил и не провел разъяснительную беседу.
    А в-третьих, если бы нужно было развернуть борьбу с пиратством не на жизнь а насмерть, то в первую очередь взялись бы за алиэкспресс. Тем не менее ничего подобного не наблюдается, пошлины уплачены, не взрывчатка, не наркотики - пропускаем.

10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- дык люди ж пишут, все претензии к ним.

А так, те же китайцы как-то умудряются саботировать и свой великий и ужасный Фаерволл и эту, набившую уже оскомину, социальную рейтинговую систему.

И вообще, я ж написал как можно сделать. Далее человек сам пусть решает. Согласен он пойти на "маленькое преступление" ради собственного удовольствия, или он весь из себя святой, с нимбом там и крылышками за спиной. Если последнее и он хочет быть "легальным", то выходов мало - плати бабло. Как я понял (если понял не правильно - поправьте), проблема в том, что легально нужно много бабла?

11. dSidr

dSidr

Какие люди? Я вот буквально пару недель назад обсуждал с чуваком Don't Starve Together. Он мне между делом сказал что раньше они искали где качнуть обновления, ставили сервер (я вообще не знал что так делают именно с данной игрой). Но говорит что это в основном было такое баловство-хулиганство, потому что по детству интересно чем-то таким заняться. А на самом деле проще один раз купить и не парясь играть. И не было у него ни палок по голове ни угроз палками.
    Мы про авторские права говорим?
    Тогда причем тут китайцы, которые на авторское право положили на государственном уровне?
    Да и вообще юридическая часть и техническая - это несколько разные вещи.
    Или ты хочешь сказать, что китайцы прям такие умные даже свой файервол обходят, что им какие-то юридические заслоны придуманные глупыми обрюзгшими бюргерами на территории евросоюза? :D

Последнее редактирование: 8 дек 2023
  12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- одни пишут одно, другие - другое. Я всем не начальник. И до, как там на самом деле, мне лень докапываться.
    Скорее всего, там не так, как пишут одни и другие. Что-то среднее. Как собственно и везде.
    Однако, разве есть смысл отрицать, что "там" (опять таки, где "там" то?) к вопросу следования правилам и законам относятся немного иначе, чем тут. По крайне мере из разговоров тамошних мне так показалось. Не знаю, не был. Хотя я и тут то законы не шибко нарушаю. :)

- ага, типа этого. Опять таки, по слухам. Пока сам не увижу, не могу утверждать обратного. Но кто-то вещает, что есть там места, где первая смена собирает брендовую вещь (или ПО, одного поля огурец), а вторая собирает уже нонеймовское что-то. Используя то же самое оборудование и начхав на авторские права или лицензии.

По крайне мере я могу подтвердить это по запчастям, которые иногда попадают мне в руки. Есть "брендовые китайские" запчасти для моциков, которые выглядят даже получше "европейских" (которые там же в Азии и собирают по сути). А есть звездец какое поганое качество, сделанное из материалов с помойки, судя по всему. И никого это не парит.

С ПО (игры, собственно оно и есть) та же самая фигня. Но опять таки, это китайцы. Как Вы правильно написали, им плевать на авторские права и патенты они вертели на своем драконе. Но европейцы, наверное, немного по другому мыслят. И там такие выкрутасы не к лицу.

---
    Однако. Вот Вы пишите "проще один раз купить". Согласен. Но только в том случае, если это проще. Человек написал, что купить ему не проще (как я понимаю, дорого оно). Значит ему нужен... хм... "нестандартный подход". Но какой может быть легальный нестандартный подход, когда единственный - "проще купить"? А купить нельзя, дорого?

В нашем случае большинству плевать - вон торренты иди качай. Все равно никому не нужны твои обесценивающиеся кровавые мордоворские шекели. А им то как поступать, когда и хочется и колется?

13. dSidr

dSidr

Так у человека вопрос не в том что проще, а что ему за это будет.
    И я пишу это только для иллюстрации, что другой человек вот прям совсем недавно делал и так и так. И при этом единственный критерий, которым он руководствовался - что удобнее. Не "законопослушностью вколоченной палками на генетическом уровне", не страхом, что ща ворвутся копирасты и отсудят все имущество. Простой целесообразностью.

14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а кто знает, что ему за это будет.

Может быть ничего не будет. А может быть показательно накажут, что бы другим было не повадно.

Я ж написал, если все делать тихой сапой - никто не узнает. А если ходить везде и спрашивать, обязательно кто-нибудь да заложит... пардон, проявит свой гражданский долг. :)

Eraser нравится это.
  15. dSidr

dSidr

Нет
    Здесь вам не тут (с)

GreenEyesMan нравится это.
  16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@dSidr, Ну и отлично же!

Пусть человек собирает свой ретро комп и потом обязательно поделиться результатами. Типа фотоотчета. Интересно ж.

17. Ygol

Ygol

Вы думайте не только в правовых категориях разрешено-запрещено, но и в процессуальных аспектах. Авторское право это не уголовное, по крайнем мере в отношении всего некоммерческого уж точно (нет значительного вреда правообладателю - нет нарушения караемого уголовным путем), то есть к Вам с обыском не нагрянут, а Вас самих в изолятор не повезут. Значит к ответственности Вас может привлечь только суд по иску правообладателя, а ему для этого нужны железные доказательства. Вопрос первый, как он их добудет, если Вы в домике тихо играетесь? Законным путем — никак. Незаконным — ни один суд их не примет. Но, допустим даже, чудесным образом он узнал о Вас все что суду нужно — кто, как и когда нарушает. В отношении игры, которой в продаже нет (а чуть менее, чем все игры на Sega уже не продаются) при некоммерческом использовании с Вас много не взыщешь ни в одной правовой системе, издержки по судебному урегулированию явно перешивают всю возможную выгоду, поэтому даже если Вы все подробнейше запротоколируете все свои "правонарушения" и заказным письмом отправите правообладателю — он Вам ничего не сделает. Даже ответ "Просим Вас так не делать" едва ли получите.

Неплохо себя чувствуют даже коммерческие консоли с вшитым эмулятором и залитыми туда 10000 ромов. Хотя до таких дотянутся легче и выгоду еще можно получить. Случаев "Я сидел у себя дома и на своем собственном ПК играл лично в старые ромы которые не могу легально приобрести и до меня дотянулись копирасты" вовсе не было и я почти уверен, что не будет. Если вдруг окажетесь таким первым случаем, в Вашу защиту весь интернет справедливо презирающий копирастов поднимется и может даже потери поможет компенсировать. Хотя я тут явно преувеличиваю сплоченность интернетов сегодня, но такой случай бы шума наделал не мало произойди он реально.

18. DJKrolik

DJKrolik

Вот вы теоретизируете, а по сути надо знать страну и уже копаться в ее прецедентах.
    В целом и у нас и у них любят брать за ж... не конечных пользователей, а например тех, кто перепрошивку делает за деньги, или продает/раздает контент ломаный.
    Опять же, теоретически и конечного пользователя можно прижать.
    А вообще хз, в любом подобном деле инфу непонятно где взять, потому что сми как обычно все перепутают и ничего толком не напишут.

19. Колючий

Колючий

Судя по тому, что во всяких официальных "сборниках" и в железячных проектах, вроде NES mini, в тупую используются те самые, передампленные обычными людьми "ужасно-пиратские" ромы, ничего уже давно нигде особо не лежит. И не будь "пиратов", заметная часть старых игр уже не существовала бы.
    --- добавлено 25 дек 2023, предыдущее сообщение размещено: 25 дек 2023 ---
    Нужно смотреть не только на доход. Стоит сравнивать налоговые вычеты и базовые расходы на обеспечение жизни семьи. После чего сравнивать остающиеся средства с поправкой на уровень цен для каждой страны и местные особенности.
    Я, как дитя 90-х, был в своё время сильно удивлён.

20. dSidr

dSidr

Реплика была в контексте нашей беседы с @GreenEyesMan. Что-то подобное я мог и сам додумать, но именно в том контексте мне было непонятно, что это должно означать.
    А без контекста вообще ничо непонятно.
    Доходы больше расходов - хорошо, расходы больше доходов - плохо. И что?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление