1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Aztec: The Curse in the Heart of the City of Gold (aka The Sacred Amulet)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ЧИЖ, 15 янв 2009.

1. ЧИЖ

ЧИЖ

Да чувствую что моя проблема но всё же..
    Это самое начало игры.. После того как уже в доме поэта с Птицей поговорили а выйти из дома нельзя типа там охрана и надо через другой вход подождать когда лодка приплывёт и прыгнуть через неё на другой берег. У меня эта лодка не появляется а должна

2. Juliette

Juliette

Legacy

Ничё не поняла. :)
    Спойлер

Играю под семеркой. С патчем, ессно.

iunnamed и kreol нравится это.
  3. Porphyric

Porphyric

Было такое, как у ЧИЖа.
    По сюжету: выбраться из дома поэта, когда там у двери уже появились стражники...
    Вот пока сейв для "счастливых" обладателей Pentium-ов:
    http://narod.ru/disk/5119619001/LODKA.sav.html
    Сразу после прыжка.
    -
    Хотя... У меня лодка теперь приплывает. :huh:
    Беру свои слова обратно!
    -
    to Juliette
    Там, возможно, уже что-то квестовое...
    Походить в нужном направлении, фразы героя послушать и т.д. и т.п.
    Сейчас у меня уже 100%-й приплыв! :)

Последнее редактирование: 7 фев 2011
    ЧИЖ, iunnamed и kreol нравится это.
  4. Juliette

Juliette

Legacy

Поняла, о чем речь шла.

Не надо. Она то приплывает, то нет. У меня 2 раза приплыла, теперь опять все тихо... Появляется, когда ей вздумается, короче. Под VPC с лодкой, очевидно, проблем нет.

iunnamed, kreol и Porphyric нравится это.
  5. iunnamed

iunnamed

Хелпер

Всем спасибо за проверку.

Похоже что любой исполняемый файл (версии 1.0 или 1.1) несовместим с ресурсами русской версии.

Патч ничего не изменяет, кроме исполняемого файла - см. исходные коды на предыдущей странице.

А вот можно этот момент подробнее? Хотелось бы точно узнать: там "проблем нет" или "очевидно проблем нет" (т.е. не проверялось, но предпологается)?

Может кто-нибудь проверить на Windows 9x лодка также себя ведёт или нет? А то пока что от чего зависит "приплыв" лодки точно сказать сложно.
    Если программа падает с ошибкой, то хотя бы понятно где она падает, а лодка может так себя вести, например, из-за ошибки в скрипте или алгоритма его обрабатывающего. Это к тому, что как заставить лодку курсировать регулярно пока что непонятно. Можно попробовать вместо warpPII на warpP5 переключить (это, похоже, первый пентиум, хотя кто его знает), но не факт, что это поможет, поэтому хотелось бы точно знать отчего эта ошибка зависит, чтобы не исправлять то, что надо править в другом месте и совсем другим способом.

Juliette, ЧИЖ и kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

iunnamed, завтра проверю в 98SE (сейчас основной компьютер уже выключил).

iunnamed нравится это.
  7. BrainRipper

BrainRipper

Скачал со срутрекера образ с русской версией, игра нормально установилось под XP (на первом профильном компе). Но запуск не пошёл - ошибка.
    Применил вторую версию патча - игра пошла как по маслу. От стражников главный герой убежал, но до дома поэта ещё не добрался. Так что пока про "плавающий" глюк с лодкой ничего сказать не могу, проверять буду дальше.

iunnamed нравится это.
  8. Juliette

Juliette

Legacy

BrainRipper, ты главное постарайся отследить (если глюк все-таки возникнет), при каких условиях лодка приплывает.) Я вот так и не поняла. В первый раз появилась мгновенно. Потом было долгое затишье - уже и помещения обошла, и реплики ГГ выслушала.

iunnamed нравится это.
  9. ЧИЖ

ЧИЖ

Странно. Сейчас запустил - лодка появилась. Значит всё нормально. Но вчера как я только не пробовал её не было.
    SAVE от Porphyric, очень полезный у кого будут проблемы...

iunnamed нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В 98SE лодка без проблем появилась три раза подряд. Если нужно - то могу проверить и большее количество раз.

iunnamed и Juliette нравится это.
  11. Juliette

Juliette

Legacy

Да, в 98 лодка себя хорошо чувствует. Я просто только сейчас вопрос увидела :rolleyes::
    Очевидно - это значит "проверено", поскольку я игру изначально начала в VPC проходить (с установленным Win 98). Там все четко.

iunnamed нравится это.
  12. ЧИЖ

ЧИЖ

Ещё одна фишка с зеркалом в храме. Выйти нельзя пока не уйдут заговорщики. Просто возьмите зеркало и используйте его на стенке. Люди будут там всегда и никогда не уйдут если вы используете фикс. Если вы играете через Sandboxie то всё нормально прокатывает и заговорщики уходят...

http://ifolder.ru/21776167

Porphyric, iunnamed и kreol нравится это.
  13. iunnamed

iunnamed

Хелпер

Спасибо всем за тест. Была слабая надежда, что это "родная" ошибка игры, но она, похоже, не подтвердилась.

Переключение на warpP5 почему-то рушит игру, т.е. это не семейство Pentium или там ещё какие-то проблемы.
    Вспомнилось, что некоторые игры начинают разваливаться на многоядерных процессорах или просто с поддержкой HT. Так что вот версия v3 - что нового:
    - программа будет принудительно запускаться используя только 1 ядро или процессор (может быть проблемы с лодкой и выходом из храма пропадут - надо проверять)
    - отключена смена приоритета на THREAD_PRIORITY_TIME_CRITICAL (музыка, по идее, должна перестать заикаться)

Если не поможет - тогда VPC или Sandboxie. Больше идей нет.
    Просьба кому-нибудь проверить. Заранее спасибо.

Ставить можно поверх v2. Если нужно откатиться - просто копируем с диска файл CDROM:\Aztec\Aztec.exe заместо старого и снова патчим его версией v2.

Последний патч находится в этом сообщении.

Последнее редактирование: 30 янв 2012
    PavelDAS, Porphyric, kreol и ещё 1-му нравится это.
  14. ЧИЖ

ЧИЖ

Отлично! Ктонибудь пробовал как идут такие игры кривы (CRYO) как Помпеи, Египет 2, Атлантида 3 на Sandboxie?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ЧИЖ, нет, потому что они куда работоспособнее "Ацтеков" и для них есть свои патчи, с которыми данные игры (лично у меня) на профильной системе работают вполне нормально.
    Если интересно - то проверь работу каждой из них и расскажи об этом здесь; тебе будет много благодарностей за труды.

===
    iunnamed, новый вариант fix'а, как я понимаю, лучше проверить в обеих системах?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Была пройдена (с патчем) на ноутбуке с Win7 x64 и 4гб памяти. Никаких дополнительных средств не использовалось.

kreol нравится это.
  17. ЧИЖ

ЧИЖ

Да я в курсе. Поэтому и спрашиваю. Как будет время попробую. Короче надо бы только по теме писать, чтобы не засорять тему

18. iunnamed

iunnamed

Хелпер

Да, было бы здорово. В первую очередь там, где были проблемы с лодкой. Если ничего не изменилось, то далее можно не проверять.

kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

iunnamed, будет проделано в ближайшее время (не обязательно сегодня). Как проверю - сразу же отпишусь.

Вновь повторю, что было бы здорово, если бы игру проверило как можно больше людей на разных системах и конфигурациях (в том числе на 7 и x64).

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А какая лодка имеется в виду? Самая первая?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление