1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Back to USSR

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем drugon, 8 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вредный

Вредный

Эпический деликатес. Зажрались ваще, да. :rofl:

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Какой наивный юноша.

3. Кишмиш

Кишмиш

Вредный, вообще она рублей по 60 пачка :) проблема в том что ее тупо не завозят. Вот видимо потому что "никто не в курсе что за хрень"

4. ShadowFlash

ShadowFlash

При покупке билетов на автобусы паспорт не спрашивали. И не только на автобусы.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Из чего совершенно не следует, что можно было путешествовать без документов.

Genesis нравится это.
  6. ShadowFlash

ShadowFlash

Из этого следует несколько другое - можно было перемещаться не оставляя записи о том, куда ты едешь. Паспорт брать с собой в длительные поездки - это аксиома. Но то, что мой дедушка говорил, что во время десяти поездок на юг "дикарем" ему ни разу не пришлось предъявить документы - это о чем-то говорит. И как уже писал выше - камер на каждом углу не было, даже когда технические возможности уже были (конец 70ых-80ые). Равно как и никто не мониторил телефонные разговоры, телеграммы и переписку простых граждан в мирное время. Слежка могла быть начата только в случае подозрений в чем-то реально требующем внимания органов после соответствующих процедур. А не просто так в любое время вообще без бумаг, как в современных, так называемых "демократических" странах. Никто никакие данные не копил.

7. Нос Stealth Gandhi

Нос

Так и сейчас же не спрашивают. Разве что поездки в Калининград и обратно с документами связаны, но вовсе не из-ха людоедского характера текущего режима. А что до аэропортов, так вообще хорошо, что проверяют. Количество угонов самолетов в современной (года эдак после 2000-01го) российской (и не только) действительности резко пошло на спад, в отличие от "старых добрых времен."

Genesis нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Антиутопия скорее.

Плавленный и всё? Как бы не все продукты в России-то производятся.

О да. Вот это реально страна, страдающая от изобилия. Интересно, что же они нам могут поставить? ^__^

Спрашивают. На автобусах до недавнего времени ещё ОК было, сейчас уже всё. Хотя зависит от того, куда едешь. Если по области на электричках и местных автобусах катаешься, то не нужно. А вот ежели куда на дальнем едешь, то нужен. Хотя в случае с автобусами паспорт нужен только при покупке билета. В случае с поездами можно купить билет, просто предоставив паспортные данные, но при посадке на поезд ты будешь обязан предъявить паспорт или удостоверение личности, на которое билет был куплен (на свидетельство о рождении или загран, скажем).

Ну там вообще довольно сложная процедура. Сначала надо подать нечто вроде заявления. Его могут одобрить или нет. А потом уже только приходишь за билетом. Хотя это понятно - границы двух стран пересекать надо. И если с Белоруссией у нас проблем нет (туда можно уехать, как в любой другой город России, просто предъявив свой обычный паспорт), то в Литве тебя даже в Вильнюсе не выпустят на платформу погулять скорее всего.

9. Нос Stealth Gandhi

Нос

Лет десять об этом говорили и таки сделали... Не знал, не знал.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Про автобусные компании не скажу, кстати. Возможно где-то не так уж строго за этим следят. А вот на РЖД всё строго. И так уже точно давно было.

11. Huan59

Huan59

В стране "загнивающей демократии" - штатах - нет ни внутренних паспортов, ни регистрации. Ибо там свобода передвижения не просто буквы, напечатанные холодной рукой в конституции. Советские и российские паспорта (а также штампы о прописке\регистрации) - потомки крепостных документов, кстати говоря...

12. Вредный

Вредный

У них Конституция мертвая, практически все действующее законодательство - в поправках.
    А о свободе, в частности, передвижения, я бы предложил поговорить с господином Сноуденом.

13. Ulysses

Ulysses

Huan59, там много чего ещё нет. Нормальной социальной системы, например. А так институт прописки повсеместный в развитых странах, разве что сделано там всё по уму и без лишней бюрократической волокиты.

14. pct

pct

От темы далеко отошли. Главный вопрос - зачем оно вдруг стало надо? Как раз перед этим улетело порядочное число чиновников, в основном руководители всяких антиэкстремистких и противотеррористических комитетов. Тут ещё и заказ на взлом Тора разместили. Я склонен думать, что всё из-за Болотной Площади и нежелания повторения подобных событий в будущем.

15. ShadowFlash

ShadowFlash

Естественно. Тем более что американцы принимают законопроект, направленные на финансирование таких действий.

Но, кстати, в очень многих странах в общественных местах, таких как аэропорты или вокзалы, вайфай, установленный операторами связи требует либо SMS подтверждения, либо вообще номера социального страхования или еще чего. А к кафешкам и прочим частникам не относится. Как и у нас собственно.

Что касается США и паспортов - что-то все про driver licence любят забывать. Дада, у них просто водительское удостоверение и кое-какие еще документы с фотографией заменяют паспорт. Только и всего. У нас к тому же движется потихоньку. Во многих случаях для подтверждения личности достаточно любой официальной корочки с фотографией.

16. DJKrolik

DJKrolik

Железный занавес опускается с грохотом, ума не приложу, где я теперь буду доставать шампанское "Вдова Кличко" чтобы пить по утрам.

Steel Rat нравится это.
  17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

DJKrolik, наконец-то! Кролик, они тут все, почти - унылые и пишут ПО ТЕМЕ!!!

18. Вредный

Вредный

Кролиг вернулся. Теперь на форуме будет чуть веселей. Наверное.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В действительности драматизировать один конкретный случай смысла нет. Однако мне кажется, что не видеть целую чреду изменений и игнорировать их - как минимум глупо. Закон о защите верующих, заметное сокращение лимита на покупку зарубежных товаров, перевод популярных блогеров в разряд СМИ. Всё это никак не может радовать. Опять же эти идиотские ужесточения по митингам. Вот была чреда аниме-фестивалей, в рамках которых проводились шествия. Просто анимешники и косплееры проходили по городу. Даже если кто-то из обывателей и выражал своё недовольство, то разве что ворчанием себе под нос. Но в большинстве случаев люди фотографировали нашу разношёрстную толпу и интересовались, а что здесь вообще творится. И лично я всегда развёрнуто и приветливо отвечал. Никаких значительных инцидентов не было на моей памяти. А тут раз - и нельзя. Несколько лет подряд запрет. В этом году разве что в Воронеже разрешили, да и то не в центре как обычно и, если верить слухам, по причине того, что одной из главных тем на фестивале был Чебурашка (если кто не слышал - совместный фильм японского, южно-корейского и российского производства). Я понимаю, что этот случай не такой значительный для большинства, но это отличный пример того, что под раздачу попали ни в чём не повинные люди, хотя наверху этого никто не признает, конечно. Steel Rat вот пошутил насчёт БАМ-2, оказывается. И несколько лет назад я бы посмеялся. А сейчас мне такая перспектива уже не кажется чем-то фантастическим.

20. DJKrolik

DJKrolik

Какой ужас, вместо гей-парадов заставят дороги строить :shok:
    Я не хочу жить в стране, которая оставила меня без пармезана!

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление