1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Баги форума

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 17 дек 2006.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

В связи с тем, что старая тема оказалась не очень удобной, я решил разделить баги и обновления форума на две темы.

Эта тема посвящена только багам, обнаруженым на форуме.
    Об обновлениях форума читайте в этой теме.

2.  
  3. SAS io.sys

SAS

Администратор

Fabricator, это не баг. Это у тебя главная страница форума кешируется браузером. Just try F5 и всё ;)

Fabricator нравится это.
  4. Fijunia

Fijunia

Вот уже очень давно меня мучает вопрос один.

ЗЫ - это специально так, или всё-таки в идеале там должно быть PS? Или вообще что-то третье?

Спросила, на самом деле, потому что не уверена в том, вручную это введено или автоматом, т.к. очень часто это встречала, подумалось, что это не сам пользователь, меняющий сообщение, вводит, а так само делается. Простите за мой французский. :)

Последнее редактирование: 2 мар 2007
  5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Fijuni`a, по моим личным наблюдениям пользователи вводят "ЗЫ" самостоятельно (особенно это любят товарищи вроде Змея;)), в оригинале, если ничего не трогать, там, по-моему, ставится что-то вроде "Добавление сообщения". Вот такие пироги.

6. SAS io.sys

SAS

Администратор

Fijuni`a, это причина редактирования. Она вводится самим пользователем :)

7. Fijunia

Fijunia

Fabricator, какие всё-таки наблюдательные люди тусят на форуме. :) Спасибо. И САСу спасибо. Давно мучал меня, однако, этот вопрос. :)

8. p7nomad

p7nomad

В личке, в отправленных сообщениях появилось вот такое (явно не мое :crazy:).
    Удалять не пробовал - интересно узнать, вследствие чего оно появилось.

***ok, удалил :)***

Вложения:

• ls1.jpg
      ls1.jpg
      Размер файла:
      87,9 КБ
      Просмотров:
      468
    Последнее редактирование: 3 мар 2007
  9. SAS io.sys

SAS

Администратор

p7nomad, такое могло появиться в следствие небольшого повреждения бд форума, и его (повреждения) последующего исправления.

Можно просто удалить, и не заморачиваться.

10. p7nomad

p7nomad

Не хочу показаться навязчивым, но при написании предыдущего поста возник закономерный вопрос: почему когда я вставлял ls1.png (1024*768 и 92,9 кб), она почему то преобразовывалась в ls1.jpg намного меньшего разрешения и размера. Как я понял, формат PNG с такими параметрами не поддерживается? Почему (при том что тот же жпег можно вставить бОльшего и разрешения, и веса) :rolleyes:?

11. Sintetik

Sintetik

это не баг, но и не обновление: у меня постоянно вылезает надпись "на нашем форуме можно отправлять сообщения не чаще чем раз в 20 секунд". при том, что прошло явно больше 20 секунд. и вобще, зачем это нужно? х_Х

12. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Не первый раз я вижу в списке присутствующих/присутствовавших ники людей, которых забанили, причем несколько дней назад. Как они могут посещать форум?

Вложения:

• Present.jpg
      Present.jpg
      Размер файла:
      50,4 КБ
      Просмотров:
      422
  13. Fijunia

Fijunia

OxotHuk, на сколько я знаю, они могут посещать форум, но их права приравниваются к правам гостей.

Последнее редактирование: 10 мар 2007
  14. [no]name

[no]name

Sintetik, задержка нужна для предотвращения пятикратного нажатия на кнопку и отправки пяти сообщений соответственно. А также позволяет форуму не свалиться из-за того, что кто-то очень умный запостит сразу во все форумы и темы.

В Файрфоксе всё-таки периодически ники не вставляются, когда по ним щёлкаешь. Для примера могу привести топик Куплю/Продам, где сколько я не щёлкаю на нике Cap'n Nick, ничего не происходит. Видимо, это из-за знака одиночной кавычки (ник Fijuni`a вставляется спокойно, но там вообще апостроф).

15. Fijunia

Fijunia

[no]name, хммммм. Лично меня удивляет наличие такого ника. Раньше у меня был такой же знак ('), но SAS предупредил, что что-то меняет и теперь у меня будет другой. Так что, возможно, этот знак ставить не запрещено, но не желательно из-за сопряжённых с этим проблем. Вот проблема и нашлась.

16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

У Фиджунайи раньше тоже была кавычка, и тоже ник не вставлялся. Ее из-за этого и переименовали немножко. Это не из-за браузера, а из-за того, что Ява некорректно реагирует на этот символ.

Добавлено через 39 секунд
    Fijuni`a, опередила :)

Последнее редактирование: 10 мар 2007
  17. Fijunia

Fijunia

Ещё по поводу багов. У меня клёпка "присутствие" глючит. То она пишет информацию о нахождении пользователя, расхожую с той, что даётся в его профиле и в самой теме, где он присутствует или как раз НЕ пристутствует, то она вообще упоминает тех, кого на форуме и в помине нет.

18. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Да, есть такое. У меня под профилем она периодически перестает светиться, когда я что-нибудь напишу.

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

Информация о пользователе, находящемся на форуме обновляется раз в 10-15 минут, так что ничего удивительного, что там отображается некорректная инфа :)

Пользователи, забаненые, но заходящие на форум, не приравниваются к "гостям". Они ведь заблоченые. Им выдается причина их бана, и всё, и больше они ничего не могут сделать.

Про пользователей с кавычками всё уже сказано. У Cap'n Nick кавычка осталась на месте, т.к. он просто зарегался раньше, чем я ввел запрет на кавычки в нике.

20. Fijunia

Fijunia

SAS, эм... я тоже зарегилась раньше!

Но ведь забаненные могут лазать по форуму, но не могут оставлять сообщения и создавать темы?

21. SAS io.sys

SAS

Администратор

Fijuni`a, забаненые не могут лазать по форуму. Они даже по сайту особо лазать не могут. Вот так плохо быть в забаненым... :rolleyes:

Каинхару нравится это.
  22. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Дык как тогда в тот список попал человек, забаненный неделю назад? Я ж почему и спросил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление