1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Баланс в Need for Speed 2 SE

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем tarasb, 14 ноя 2012.

1. Mike Man

Mike Man

Серьезно ты взялся за игру, хоть загружай и переигрывай. На сколько знаю в Need For Speed 2 и SE одинаковый баланс, характеристики, физика. В SE играл не мало, в NFS 2 играл не мало и прошел несколько раз как на PC так и на PlayStation. Начиная разбираться в этом можно сказать, тебе нужен Need For Speed 2 или NFS 2SE Official Guide. Официальное руководство по игре, но боюсь такого нет. То есть есть, но оно во первых на английском, можно перевести, а во вторых ты его не найдешь. Если найдешь то там не будет той информации которая тебя интересует, но которая там должна быть, поскольку игра очень старая. Тогда разработчики на это просто не обращали внимания, но написание руководств развивается с игрой, важный документ. Время прошло и сейчас некоторые компании их уже продают, получая дополнительную прибыль. Твой вариант, найти информацию на фан сайтах, сайтах посвященных этой игре.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
  2. tarasb

tarasb

Да, я такой. А почему я взялся за столь непопулярную версию игры - ну просто в детстве я играл очень много именно в неё, поэтому вот так вышло. Первый в хр не идёт, третий что-то подтормаживает, такое ощущение от третьего.

3. Mike Man

Mike Man

Need For Speed 2 Special Edition Official Game Guide

Последнее редактирование: 15 ноя 2014
    Вивиан Цельс и tarasb нравится это.
  4. BrainRipper

BrainRipper

В виртуальной машине с гостевой Win98 идёт.
    И разве вы не можете поставить на свой комп/ноутбук Win98 второй ОС?
    Точно в Direct3D запускаете? В тему, посвящённую запуску этой игры пробовали обращаться?

5. tarasb

tarasb

Во, прочитал всё, кроме подробного описания трасс и технических настроек самой игры.
    Среди приёмов ничего не сказано про то, как пользоваться ручной коробкой. Слово "manual" во всём гайде встречается только один раз - при предельно коротком, в стиле самого К.О., описании пункта выбора типа трансмиссии (ручная или автомат). Ручная коробка даёт огромное преимущество над автоматом в режиме симуляции.
    Мой любимый приём, особенно хорошо работающий на Исдере, особенно на мягких покрышках - это резкий сброс сразу двух передач. Тогда задняя ось входит в занос и тачка поворачивается намного реще. Зачастую сброс передачи явно корректирует курс в сторону поворота.
    По статистике прохождения трасс - цифры по времени там всё неправильные, по-моему, я на некоторых машинах 2 секунды выигрываю, на некоторых больше 10, это в симуляции на стоковых настройках. Но по ним видно, что никакого нахрен баланса нету. Сраный чит-мобиль макларен необгоняем ни на какой трассе (только индиго на совсем уж заковыристой дороге). А лотус эсприт сосёт у всех везде и всегда.
    В этой гайде, видимо опять же из-за невнимательности к ручной коробке, ничего не сказано про баги КПП. На назке 3 и 4 скорости не нужны, надо сразу втыкать 5ю, на ней ускорение больше. На мустанге и тумбстоуне некоторые передачи подозрительно сближены, как этим пользоваться, сказать не могу.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Порадовало, что заметили баг аркадного режима, из-за которого я в него играть не могу: если повело заднюю ось, то её так и будет вести вести вести... А тебя все обгоняют обгоняют обгоняют... Пока в стену не ударишься. В симуляцию играть проще.

Вивиан Цельс нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление