1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Baldur's Gate 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Privateer, 20 мар 2005.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Разумеется, у меня был и маг (без него будут проблемы с любителями обкастовываться защитой, да и ускорить воинов очень полезно), и клирик (который сам может быть далеко не лох в плане подраться), и вор (aka сапер). Но основная сила - несколько рубак. ;)

2. molary

molary

Ну, грубо говоря, один Минск может выносить кучу врагов в абсолютном одиночестве =)

3. Master of the force

Master of the force

а как же тот, что возле храма йань-ти?)

molary нравится это.
  4. molary

molary

Забыл про него :) Ну да, был такой.. один :)

5. ShnigaMi_r

ShnigaMi_r

Возвращаясь к начатому:
    Второй Балдур - великая,но тем не менее достаточно сложная игра,особенно в начале генерации персонажа:)).Да и впоследствии из-за многовариантности прохождения.Вообщем всё как в первой только реально больше ,красивее и оптимизированнее.Сам пытался начать не раз - и только сейчас наконец то начал уже по серьёзному )

Всё потому ,что:
    Недавно скачал обалденную сборку от darktech. Вот реально оптимальный вариант как для первоначального знакомства так и для сотого :) прохождения игры. Рекомендую!
    В данной сборке можно начинать как с первой части(она кстати на движке второй(!) так и со второй или сразу с Трона Баала.
    Плюс ко всему всё это чудо не глючит,регулярно обновляется и вообще оставляет только приятное впечатление )

здесь вся информация(ну и собственно ссылки для скачивания):

http://darktech.narod.ru/update.html

а это:
    http://forums.aerie.ru/viewtopic.php?f=67&t=2868&start=0
    тема на форуме Aeri - лучшем сайте о серии Baldur's Gate

не пожалеете ,полюбому )

Последнее редактирование: 5 мар 2009
  6. Master of the force

Master of the force

ShnigaMi_r, BGT - ни в коем случае не для первоначального знакомства.
    Как насчет сбалансированности первого Балдура для варваров/монахов/волшебников и всяческих kit'ов? Также не забываем сколько опыта дают за выученные заклинания и разминированные ловушки и с каким уровнем мы начинаем игру.
    Помню, когда я ставил её (трилогию), то в довесок можно было устанаваливать настраиваемый фикс опыта, но, поверьте, это всё равно не то.

Последнее редактирование: 5 мар 2009
  7. ShnigaMi_r

ShnigaMi_r

Master of the force, чтож нельзя не согласится.
    просто подкупает, эм..., качество сборки, чтоли

Вы ставили именно эту сборку?

8. erg3rg

erg3rg

Я как раз ее качаю =) (это я о сборке)). Это будет первое знакомство с BG. Потом по сети напрошусь, может быть.

9. ShnigaMi_r

ShnigaMi_r

erg3rg,
    Думаю вы уже в курсе,но всё таки продублирую: советую в случае каких то проблем со сборкой обращаться на форум. darktech сам его читает и старается(очень оперативно) исправлять проблемы о которых там пишут. Я сам в этом уже убедился поэтому врать не буду :)

http://forums.aerie.ru/viewtopic.php?f=67&t=2868

Кстати не забудьте обновление на сайте у darktech качнуть и установить потом.

Ну и вообще форум советую изучить получше,если
    .Я тоже по серьёзному только сейчас начал проходить (хоть убил на неё из-за неправильной генерации перса когда-то достаточно много своего драгоценного)А теперь ,чтоб не ошибиться вновь :)) тему завел.Мне помогла - вам не знаю,но в любом случае,отвечали мне очень оперативно ,а главное ОЧ терпимо к моему непрофессионализму в этой игре.Что я думаю не может не радовать начинающего игрока :)
    поэтому вот ещё ссыль для начинающих,может быть пригодится так же как и мне(если что - сами в ней отписывайтесь):

http://forums.aerie.ru/viewtopic.php?f=67&t=2903

и изучайте сайт Aeri - он действительно того стоит.

Последнее редактирование: 6 мар 2009
  10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А ледяные негодяи это вирмы-переростки? =) Йантишный конечно солиднее, но на то он и гуардиан

11. molary

molary

Дрейки они, маленькие драконы =) Сам посмотри, ни в какое сравнение же не годятся ;)

12. erg3rg

erg3rg

ShnigaMi_r, да, спасибо, друг, почитаю форум, BG только к вечеру докачается. Я когда-то очень много играл в Wizardry, партия у меня была очень кривая, я тогда не хотел много думать, просто игра была классная, так что до конца не прошел. BG постараюсь до конца. Возьму поразнообразнее, монаха, самурая, мага, сам вором что ли, без мультиклассов. Интересно, если по сети запускать, там у каждого один персонаж и бои походовые? Хотя ладно, пойду читать форум и ждать, ждать).

13. Ardanis

Ardanis

Ну конечно всерьез, как же иначе:)
    Афаир как раз в той теме про Котор я и упоминал, что ихняя конструкция романа лучше.
    А не нравятся конкретно БГшные. Наверное потому, что это был первый их опыт, тот же НВН получился немного правдоподобнее.
    Просто у меня отложилось, что раз игра биоварская, то там должен быть роман и точка. Сам не знаю почему так.

Насчет Трилогии, я все-таки посоветовал бы оставить ее на второй раз, а в первый пройти чистый БГ1. Каждому свое, конечно, но имо классику надо знать в ее первозданном виде.
    Я бы... не стал... так делать. Ну ей-богу, это элементы второй части, другого движка, других (немного) правил.

14. erg3rg

erg3rg

Это тем, кто играл уже, может оно и другое. А мне все одно. Глав. герой в любом случае должен быть каким-нибудь вором или самураем, а не воином, воин это уже штамп какой-то.

15. Ardanis

Ardanis

Переубеждать не буду (устал уже), но приведу реальный пример - был на Аери человек с вопросом "почему в БГ2 не переносятся предметы из БГ1? Во 2-й части только +2/+3 вещи попадаются, а я в 1-й видел кучу +4 в продаже". Разумеется, у него было полно левых модов (что к предмету текущего обсуждения не относится), но идея ясна, как мне кажется. В любом случае, удачи.

Для справки
    http://www.shsforums.net/index.php?showtopic=38240 :)

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Не советую тебе создавать нескольких PC. Уж больно много шарма BG2 в присоединяемых NPC'ях. На крайний случай можешь чуть подкорректировать имеющихся, но оставить их personality (например, сейчас я переиначил Minsc'а в Barbarian'а - ну какой из него рейнджер (я понимаю, что это лулз)). С этим осторожнее - надо неплохо знать механику
    PC вор - очень неплохо. Особенно если учесть, что в BG2 с ними туго. Лучший кит для чистого - безусловно Bounty Hunter (ну очень сильный кит). Однако чистый вор мне кажется расточительством... Кстати подумай о полуорке... Его 19 сила уберёт преимущество файтеров в 18/** и сделает бэкстап ещё сильнее.
    Кстати, помимо fighter'а, kensai'а и thief'а, ГГ может быть ещё кучей всего.

17. Master of the force

Master of the force

ShnigaMi_r, нет, но если я правильно понял судя по описанию, то там ничего такого особенного нет. Чистый BGT + фикс багов + переработанный перевод.

Зато все драконы/личи/илитиды/прочие толстые твари "кладутся" на "ура".

18. molary

molary

Одно слово - удивительно =))
    Мне этого никогда не понять, для меня роман в бг2 навсегда останется идеалом подобного игрового элемента в РПГ =)
    Ну а мнение что в KotOR или NWN лучше роман это для меня примерно так же невероятно, как если бы вы сказали, что эти игры лучшие РПГ чем P:T :)
    На мой взгляд варвары это прежде всего evil-мировоззрение :)

19. Sinbad

Sinbad

С чего бы это?

20. Master of the force

Master of the force

Действительно, с чего бы? Надеюсь, все здесь собравшиеся знают Вульфгара?)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление