1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Corvus_Corax, 11 май 2003.

1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Понял о чём ты, но такого шмота в игре.

Их опять-таки много. Это, наверное, chaos command. Есть много других, влияющих на спасы и т.п. StudentFS, почитай описания заклинаний - сам всё придумаешь лучше любых волксру

++
    Берсеркеры, варвары, паладины имеют немало иммунов. Используй это. Кидай файрболлы и клаудкиллы в темноту, используй бэкстаб и ловушки, концентрируй огонь на кастующих персонажах, перемежаясь с заклом breach, пробуй яд (прерывает каст), используй саммонов и нетребовательные к контролю заклинания (Семь Глаз, к примеру). Твори!

Вложения:

Последнее редактирование: 28 июн 2009
  2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А советов по партии тут уже море.
    Нужно два танка, маг, клирик, желательно вор. Пригодятся такие персонажи, как Аери (доп. маг-клирик - по одному кастеру каждого типа всегда мало).
    Например, добрая партия, без дуал-замутов: Минск, Келдорн, Аномен, Имоен, ГГ-сорк. Оставшийся слот может занять, пусть, Маззи. Пока не пришла Имоен, с кампанией может побродить Йошимо или Ян.

Кстати, что-то про борьбу с магами, иллитидами, бехолдерами и прочими личами было у Дена Симпсона - я не читал, предупреждаю.
    http://www.gamefaqs.com/computer/doswin/file/258273/34147?rec=3044851551

3. StudentFS

StudentFS

Спасибо за советы. А есть чем потерю воли блокировать? А то это самое противное. А кто такой ГГ-сорк? Чето я в БГ2 в персонажал такого не вижу.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Re: А кто такой ГГ-сорк
    Главный Герой - Сорцерер

Re: А есть чем потерю воли блокировать?
    Ну почитай разделы, посвященным борьбе с магами, Иллитидами, Бехолдерами. Это надо либо предотвращать (защитные заклинания, берсеркство), либо снимать Dispel'ами.

5. StudentFS

StudentFS

спасибо

6. Master of the force

Master of the force

На нём конечно же не было написано, что он именно против иллитидов, но защитные его свойства позволяли игнорировать их ментальные атаки. И ещё, кажется, это был двуручник +3.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Lilarcor не защищает от ментальных атак. Он гарантирует защиту только от Charm и Confusion.

8. Master of the force

Master of the force

А это и не он был.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А других двуручников +3 с антимозголомной защитой я не помню.
    Был еще Psion Blade, двуручник +5 с полным иммуном от всей псионики, но он только в ToB.

10. Ardanis

Ardanis

Иллитидовые менталки и есть чарм, тот же самый эффект, от которого висит защита на Лиларкоре. Вообще, в отличие от удержания (hold), коих есть три вида, в игре афаир имеется только один opcode на все виды изменения начальной лояльности, так что есть в описании предмета сказано, что от дает иммун к чарму/доминированию, то значит ни иллитиды, ни вампиры, ни Charm/Dire Charm/Domination на перса не подействуют.

11. Master of the force

Master of the force

Eraser, пересмотрел я все мечи и искомого не нашёл =)(=
    может конечно это и Лиларкор был, но мне в память врезалось почему-то ,что не он. Помню ещё его в руки Келдорну давал и он один шёл выносить иллитидов.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нет. У иллитидов менталки разные, они могут кидать чарм, а могут psychic blast, этот последний Лиларкор не кроет.

13. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Ну был там еще меч в подземельях Спеллхолда, с защитой от магии 10%, плюс еще плащ, который там дают после телепортаций, скорее всего о нем речь.

Лиларкор - отстой. Я его сразу продал.

14. molary

molary

А по мне так отличный меч. Для первой четверти игры.

15. Wolf Grey

Wolf Grey

Eraser, А проклятый Берсеркеровский меч из, кажется, одной из гостинец в Променаде?)

VladimirX, Ничего Вы в сопартийцах не понимаете!) Как можно столь интересного собеседника продавать?)

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Он дает не защиту от псионики, а берсеркерство, а уж побочный эффект берсеркерства - защита от псионики. :)

17. Wolf Grey

Wolf Grey

Eraser, Но важен же результат)
    Эх, представляю себе Келдорна с.. этим))

18. StudentFS

StudentFS

Выяснил для себя два железных правила для первого прохождения игры:
    1. Нужно играть мультиплеер так как тогда есть возможность хоть половину НПСей сделать нормальными, пожертвовав квестами реальных.
    2. Ни в коем разе не сорцерер, а маг, обычный или специалист. У мага промахнулся с выбором магии, ничё страшного, проспался и все поправил. А вот если ошибся с выбором у сорцерера - это все, считай начинай заново.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Для первого прохождения - ничего подобного. Вообще первое прохождение должно быть таким, как задумали разработчики, это потом уже можно ставить всякие моды.

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Eraser,
    Да нет - это не мод, а запрограммированная возможность.
    Только не вяжется у меня в голове первое прохождение с жертвованием квестов.

Партия из 6-ти созданных - это разве что теоретический интерес вызывает. Уж лучше чуть переиначить готовых NPC в эдиторе - они хоть персоналии сохранят (например, сделать Минска Варваром, добавить Яну пару единиц INT, поставить Имоен кит "Swashbuckler" и задуалить чуть позже), если так уж их несовершенство глаза мозолит...

Последнее редактирование: 3 июл 2009
    Wolf Grey и Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление