1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Corvus_Corax, 11 май 2003.

1. Naum k

Naum k

Не а , как только Аемон уходит то плащ передаётся из её инвентаря в инвентарь главного героя

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Не а , перед уходом Аемон перекладывает плащ главному герою в инвентарь а после уходит

2. Ardanis

Ardanis

Не уверен. Плащ помечен как сюжетный, поэтому перед тем как покинуть партию перс отдаст его ГГ.

Можно сделать по-другому - во время загрузки локации нажать паузу, и затем покидать вещи на землю. После диалога с эльфами вернуться к этой куче, выстроить персов по цепочке от нее до края локации (длины может и не хватить, особенно если их 2-3, тогда в несколько приемов). Теперь один перс подходит к куче, как чтобы подобрать ее, но ничего не трогает, а остается стоять на ней. Жмем паузу, заходим в инвентарь, видим там под ногами все это добро. По цепочке передаем его самому крайнему, чтобы в итоге куча оказалась на краю зоны, все передачи обязательно в режиме паузы. Далее, собираемся у выхода, сохраняемся для верности, жмем паузу, подбираем имущество, распределяем его по партийцам, кликаем по выходу, снимаем паузу. Если ребята стоят достаточно близко к выходу, то сразу же покинуть локацию, до того как успеет сработать скрипт, уничтожающий адамантные вещи.

ЗЫ
    Ну да, я об этом же.

DarkLancer, Daniel Craig, Naum k и 2 другим нравится это.
  3. Naum k

Naum k

Вышло!Только плащ лучше сначала оставить на локации «Выход из Андердарка» поговорить с Ельханом потом встретиться с Дриззтом а уже потом вернуться к той куче, выстроить персов по цепочке от нее до края локации. Потому что если выйти с вещами из локации и ПЕРЕД разговором с Дриззтом то то место на котором вы будете говорить будет считаться локацией «Выход из Андердарка»!

Последнее редактирование: 30 окт 2009
  4. Naum k

Naum k

а нет ли такого мода который включал бы в создании ГГ расу ельфов дроу ?

Последнее редактирование: 31 окт 2009
  5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Naum k,
    И как по-твоему дроу бы растили в Кэндлкипе?
    Хотя ты можешь выбрать почти любой цвет кожи...

6. Ardanis

Ardanis

Subrace Mod

Naum k нравится это.
  7. Naum k

Naum k

И на аватару можно поставить ту же картинку что и у Виконьйи

8. Master of the force

Master of the force

А можно ли Айреникуса убить ещё до того, как собрать всех психов в Спелхолде? У меня получалось только довести его до полумёртвости, но после этой стадии у него как будто бы бесконечное кол-во хп становится.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да нет же, блин. Его скрипты защищают.

10. Master of the force

Master of the force

Ожидаемо, но зато хоть ослабить его можно перед тем как натравить на него психов ) Пусть битва и так не особо сложная, но все же.

11. Гром

Гром

Прошел Baldur's Gate. Импортировал ГГ в Тени Амна. Не понятно почему - у ГГ после импортирования грузоподъемность стала просто титанической - 500 пунктов. В первой части было около 200. На момент окончания игры - родной силы 19, класс - маг. В финальной битве с Саревоком, ГГ не пил каких либо зелий повышающих силу (технически не возможно). Однако пребывал под баффом на силу (который из-за перебора, отнимал 1 пункт).
    Как понимаю, это баг? Или при силе 19, иметь такую грузоподъемность во второй части норма?

Прошу прощения. При 19 пунктах силы - 500 грузоподъемности является нормой. Просто к концу игры прочитал книгу +1 к силе. А с 18 на 19 пункт идет резкий скачок грузподъемности (+ 300). Простите за невнимательность.

Последнее редактирование: 10 дек 2010
  12. Sang13

Sang13

Народ, помогите, плиз, проблемка возникла. Первый раз прохожу BG2, главный перс - Сорка. Периодически в драках появляется сообщение "перс - изменение харизмы". Не сразу обратил внимание, поскольку ношу кольцо влияния на людей, поднимающее харизму до 18. Не могу понять из-за чего такое происходит и, главное, как исправить, поскольку в храмах ничего не получается сделать. А между тем стат уже до 5 упал.

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Sang13,
    А ты совершенно случайно не используешь "Rod of Terror" ? :)

6y3eJIok, Eraser и Sang13 нравится это.
  14. Sang13

Sang13

Скипетр ужаса? Твою ж налево мать!..

15. Hellrider

Hellrider

Здравствуйте. В процессе прохождения БГ2 назрело 4 вопроса:
    1. Можно ли в вариантах построения указывать как-то местоположение конкретного персонажа, например если я хочу что бы у меня при любом передвижении впереди оказывались толстые воины, а кастеры сзади. При всех построениях в меню внизу у меня наоборот впереди оказываются кастеры, в том числе главный герой (маг), и приходится все равно каждого перемещать вручную отдельно.
    2. Почему у меня в магазинах вообще не восстанавливаются товары, к примеру, если в храме было 2 свитка "Защита от нежити", я купил оба, и с тех пор в этом храме новых так и не появилось. Так и должно быть?
    3. Как делать удар со спины вора, при котором он должен наносить 5кратный урон? Так и не разобрался.
    4. интеллект 17 у мага это плохо?:rolleyes:

16. Wolf Grey

Wolf Grey

Hellrider,
    1. Попробуйте подвигать персонажей (очерёдность) в правой колонке (лица войнов вверх, магов - вниз)
    2. угу
    3. Дорасти до нужного уровня, "скрыться в тенях" (соответствующая кнопка на панели) или воспользоваться невидимостью, подобраться к противнику со спины (учитывая, что у противника вообще есть спина) и ударить подходящим оружием ближнего боя (кинжалы, короткие мечи).
    4. не так чтобы очень) Нормально)

17. Hellrider

Hellrider

Спасибо за ответы) и еще 2 вопроса: можно ли как нибудь повысить тот же интеллект? и еще, в самом начале, в подземельях Иреникуса, нашел статую какого-то элементаля, но потом она куда то пропала из инвентаря. Она как нибудь понадобится в прохождении еще (сейчас вторая глава, потихоньку выполняю побоычные квесты в городе)? Это баг что она пропала или так и надо? И еще :) :партия в целом добрая (Главный герой тру нейтрал, Джахейра, Минск, Йошимо, Аэри, но и Корган), так вот, стоит ли отказываться от Коргана (как боец он очень полезен, но все-таки хаотично злой)? И еще, хотелось бы в партию взять Виконию, стоит она того и на кого из перчисленных ее стоит заменить?

Последнее редактирование: 15 мар 2011
  18. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Статуя нужна для того, чтобы открыть портал рядом со злобными дварфами на самом первом уровне. Там лежит меч Саревока. Так как вернуться в подземелье Вы уже не можете, она стала бесполезной и поэтому пропала.

19. Wolf Grey

Wolf Grey

Hellrider, Корган особенно активно может конфликтовать с Эйри.. а может и не конфликтовать. Викой я бы заменил Джахейру. Собственно, по какому принципу вы вообще персонажей подбираете в партию? Мне, вот, Джахейра характером не угодила например.
    Я бы на вашем месте руководствовался приятностью персонажей как личностей, а не их ТТХ, потому как к концу игры они все будут машинами для убийства так или иначе.

20. Ardanis

Ardanis

Лучше выкинуть Аери, если не планируется романить ее. Во-первых, она уже конфликтует с Корганом (диалоги, правда, там отменные), а во-вторых Джаха все-таки покрепче будет, что несколько снижает нагрузку на игрока в сложных боях, ну и магия друидская не помешает.

Насчет машин для убийства... Бывают просто машины, а бывают Вика, Эдвин, Корган и НПС из Трона, которые рулят чисто сами по себе. Тем более, что раз задаются такие вопросы, то большого опыта по утилизации всех возможностей до мельчайшей может и не быть.

Вика, кстати, по сюжету в добрую партию вписывается. Не помню только, обязателен ли при этом романс, иирк да.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление