1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Corvus_Corax, 11 май 2003.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Не понимаю, зачем при первом прохождении так задрачиваться, извиняюсь за выражение, с билдами. Пройти игру можно любым героем с любой командой.

Wolf Grey нравится это.
  2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ickis,

Не боись, BG достаточно сложна, но в безвыходные ситуации почти никогда не ставит. Всяко можно выкрутиться, если додумать.

Я бы советовал не оставаться совсем без вора. Лучше Минска на покой отпрвить - ну добярк жеж; может и уйти, если злом увлечешься.

Когда захочешь убить Кангакса (необязательно) будет у тебя +4 оружие (есть кинжал, кор. меч, пара бердышей и два двуручных меча, в том числе знаменитый Soul Reaver для злого перса, есть длинный меч daystar +4 против мертвых). Несмотря на многие сильные стороны лича, в форме демилича у него очень мало hp и способов его угрохать множество - запаришься, когда дойдешь; лучше сам, это своего рода увлекательный паззл.

Големы. Имеют не так много hp (~80 у адамантовых). Имунны не к ударному оружию только глиняные. Собери Flail of Ages в D'Arnise Keep. Корган под баффами даже без * вынесет глиняных. Кстати + элементального урона по глиняным проходить будет даже с топоров. Есть вариант использовать заклинания, игнорящие сопротивление к магии (метеоры Мелфа, например)

Если ты чистый кенсай, к тому же с силой и констой 19, - вполне играбельно. Только катаны я бы не взял, в спину бить все-равно не можешь ведь. Выставил бы бастарды (для Foebane в ToB), flail'ы (flail of the ages +3 (+5 - в ToB) - blunt) и парочку в ятаганы/ниндзя-то (есть пара ножиков, дающих +1 атаку)

Дуалиться вовсе необязательно. Кстати, почему "14" не понимаю; количество атак перестаёт расти на 13-ом; бонусы Кенсая на 12, 15 и 16-ом...

Носить броню не сможет - ты же видел описание кита. Ну и фиг с ним вообще говоря...

Кенсай->Маг - это очень сильный перс; чуть ли не лучший вариант для соло. Но если посмотришь обсуждение, тут уже много раз все это обсуждалось. Я большой адвокат Кенсая->Вора. Это и необходимые для партии скиллы и ловушки и быстрая докачка до уровня Кенсая. Самое шикарное в таком персонаже - несколько совершенно чудовищных бэкстаппов в один раунд и эпические способности вора, такие как assassination и use any item (ты сможешь и броню одеть и фамилиара наколдовать и даже Карсомиром помахать). Дуалить на 9-ом, 12-ом, 13-ом уровнях. Для "особенных" - на 24-ом :)

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

По-моему ерунда, не слышал про такое. Там есть некоторые предметы, доступные только в каких-то там изданиях (относящиеся к Planescape и Icewind Dale). Но зависит это от дистрибутива, а не от Андердарка

Последнее редактирование: 28 апр 2011
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ерунда. Там после Андердарка можно купить дополнительное снаряжение. Но, насколько я помню, хозяина на это нужно уговорить. Или оно просто появляется в тот момент. А базовый ассортимент магазина никак не меняется. Зависимости ассортимента магазинов от уровня героя в BG вообще нет. Это кто-то в TES переиграл.

Бонусные торговцы. Они доступны отдельным мини-патчем.

Да хоть в начале игры, получив пару-тройку уровней и раздобыв какой-нибудь нужный артефакт и свитки. Только в этом случае возни может быть больше с его первой формой, смотря какой свиток использовать.

4. Master of the force

Master of the force

Там, кстати, хорошая такая праща +5 продавалась )

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

У дальнобойного оружия +X - это только к шансу попасть. За возможность пробить защиту, по идее, отвечают снаряды.

6. Ickis

Ickis

Эмм.. Я ведь собираюсь "уйти" из группы Джахейру. Которая не вор, а воин/друид. А вором у меня Ян Янсен работает. Его я не собираюсь убирать.
    Про воинов - если не Минск, то кто?
    Судя по прочтенному - ВСЕ воины в игре - Гудовые. Келдорн, Маззи, Валигар. (Эвильный Корган - уже у меня. Ну и Минск - гудовый)
    Это в Троне баала Минска органично (и вроде бы с большей пользой, судя по отзывам), заменит Саревок, и партия получит полную внутрреннюю гармонию. Но до Саревока еще шлёпать все Тени Амна. А воинов больше других нет.

Уяснил из вышеперечисленного, что к демиличу пойду только после андедарка. Видимо, к тому времени найду необходимое снаряжение.
    Спасибо.

Метеоры? Спасибо. А то я несколько занервничал, прочтя описание.

Но я катаны-то уже взял.. Даже 4 звезды в них. Что посоветовали - то и взял. А за совет кинуть звезды в цепы и ниндзя-то - спасибо. Учту.

Тут моя ошибка. Я просто не помнил - 13й или 14й уровень.

Вор, да? Это интересно. У меня и ловкость для таких штук вполне. Хотя когда он будет-то, 13й уровень))). Да и после него - разве я успею поднять 14й вором до конца SoA?

Хм. Значит утка. А я заходить боялся.
    Спасибо.

7. Master of the force

Master of the force

Тру, только она снарядов не требует)
    Вовсе не обязательно, я еще задолго до Спелхолда к нему наведался =)

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

до конца SoA вообще говоря можно, но большую часть "теней" перс будет ущербным, если партия полна, - да. Только вот совсем необязательно 13-ый то lvl - и 9-ый вполне сгодится. А приведенный идел К24->В28 - исключительно для математиков, хвастающихся цифрами из статус бара (бонус к dmg кенсая умножается ударом в спину, а Ki обеспечивает максимальный ролл :diablo:)

Редакторы умеют это править. Тебе все-равно туда лезть, если вдруг захочешь дуала. Только советую дойти с этим персонажем.

Ну вообще 3-ий вар - вовсе необязателен... Да и Джаха наполовину воин - с правильным оружием вполне и потанковать может. Есть ещё достаточочно полезный Аномен, вовсе необязательно становящийся хорошим.

Последнее редактирование: 29 апр 2011
  9. Timur late night douche

Timur

Legacy

Лучший FAQ по БГ2 от лучшего FAQера - DSimpson

Цитата из его другого его FAQ по классам:

kreol нравится это.
  10. Ickis

Ickis

"- Девушка, вы будете водку или самогон?
    - Ой, я прямо и не знаю. Все такое вкусное..."

Поразмыслив, я решил первый раз пройти чистым классом. Ну его, этот дуал, в следующий раз опробую.

Катаны, наверное, тоже менять не буду. Эта молниевая Celestial Fury - вполне хорошая. А заодно, в процессе игры, изучу что и где находится.
    По вашим советам - при левелапе докину звёзд в Цепы. (Flail of Ages - вроде одноручная ведь?). Вот ее во вторую руку (или в основную) - и вроде ничего боец получится. (или другое посоветуете? Меч там какой.)

Кстати, вопрос нуба - кидать звезду в оружие - на каждом левелапе дают?

Джахейра, если честно, мне просто несимпатична. Болтает много и претензии сплошные. Я бы потерпел, но она и воин не очень. (Нет, в настолке я бы таким мультиклассом поиграл бы с удовольствием - там все-же расклады другие и разносторонний, пусть даже не выдающийся в каком-то конкретном деле персонаж - очень помогает партии). Но тут от нее пользы я вижу довольно немного, учитывая Виконию. Разве что в качестве шкафа. Типа броня.
    А так шкафом, да еще неплохо дерущимся получается Минск. Эффективнее.

Аномен? Мм.. На travel.ag.ru/bg написано, что он Воин 7го уровня дуаленый в клерика.
    Получается, что он больше клерик, чем воин. И клерик не очень - мудрость 12.
    Или я напутал?

Кстати, играя сегодня - понял, откуда взялся слух про лавку путешественника.
    Там прямо в игре при загрузках пишут советы, и в частности - про лавку.
    Мол, "асортимент в лавке путешественника обновляется 1 раз. Не забудьте зайти в нее на поздних этапах игры".
    Я так понял - можно зайти сейчас, а после андедарка и т.п. - зайти снова, потому как обновится ассортимент.

P.S. - Прошу прощения за ковыряние вопросами. ДнД для меня система знакомая в основном по настолкам, (А в настолках ДМ царь и бог, кое что переиначивает). А Врата Балдура - вроде ДнД 2, но с дополнениями и некоторыми изменениями.
    Уровни персонажей, если учесть трон баала - за 20й переваливают значительно.
    В настолках же - редко какой модуль до 14го уровня длится. Обычно 6й-10й и все.
    В настолках партию обычно стараются создать гармоничную по мировозрениям, а тут - берите что есть.
    Много непривычного. Теряюсь.
    Игра очень интересная, явно не раз буду проходить, но сейчас - спотыкаюсь то и дело. Не хочется убить себе удовольствие от игры, протупив по незнанию. Вот и дёргаю по мелочам.

11. Wolf Grey

Wolf Grey

Оффтоп.
    "Врата Балдура - вроде ДнД 2, но с дополнениями и некоторыми изменениями."
    AD&D второй редакции с определёнными изменениями.

"Уровни персонажей, если учесть трон баала - за 20й переваливают значительно."
    Это изменением как раз не является, бо даже в ранних редакциях (первая АДД, кажется) рассматривался рост до столь высоких уровней, а там где не рассматривался в базе, писалась книга по "Вождению на Эпических уровнях". До 30, не меньше.

"В настолках же - редко какой модуль до 14го уровня длится. Обычно 6й-10й и все."
    Модуль и правда редко, а вот кампейн - вполне себе. За пару-тройку лет регулярного и активного вождения можно дорасти и с 1 до 20. Другое дело, что нередко история персонажей заканчивается, так или иначе, куда как раньше.

"В настолках партию обычно стараются создать гармоничную по мировозрениям, а тут - берите что есть."
    От Мастера и партии зависит. Никто не говорит, что Chaotic Good и Lawful Evil персонажи будут вцепляться друг другу в глотку, просто, скорее всего, между ними будут нередки споры и конфликты, что, впрочем, не мешает им даже являться друзьями.

"Много непривычного. Теряюсь."
    Что например? Спрашивай - подскажем.
    ПРосто не слишком вяжутся разговоры о настолках (где игроками, если они не манчкины, движет желание отыграть кого-либо) и игра в заранее проходимую любыми вариантами персонажей игру, заранее, не поиграв в неё и так, для себя, оптимизированным персонажем по чужим советам. Сам-то ты кем изначально, до советов всяких друзей, хотел играть?
    Просто пойми, впервые мы играем в игру только однажды, а ты уже смазываешь свой игровой опыт чужими советами, чтением прохождений и прочим подобным.

"Не хочется убить себе удовольствие от игры, протупив по незнанию."
    А от чего ты тогда в игре получаешь удовольствие? От следования по маршруту, чтобы, не дай б-г не пройти игру неправильно? А как же следование определённой роли, твой собственный выбор варианта развития событий?
    В прохождения, обычно, лезут когда в игре натыкаются на некий момент, который вызывает именно что проблемы с прохождением, а ты, кажется, хочешь, чтобы тебе указали некий верный путь, причём заранее.

pause_break, Nightingale и Eraser нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. (c)

Wolf Grey, Master of the force и kreol нравится это.
  13. Ardanis

Ardanis

Если планируются повторные перепрохождения, то я соглашусь с Wolf Grey - лучше играть как играется, а не искать наиболее оптимальный с точки зрения объема доступного контента путь. Последнее имо хорошо только для одноразовых пробегов, да и БГ в плане синематичности сюжета безнадежно проигрывает более современным играм. Так что едва ли ты много потеряешь, если пропустишь на первый несколько фич.

Комбат же в БГ несложный, заморачиваться такими тонкостями имеет смысл только при установке Sword Coast Stratagems и похожих модов.

14. Ickis

Ickis

2 Wolf Grey

Кхм, а я и не говорил, что это является изменением. Просто эпик-левелы остались за пределами моего игрового опыта в настолках.

Опять же, факт. Но полноценный кампейн мне играть не доводилось. (И я говорю лишь о своем опыте, не пытаясь что либо утверждать, что так нельзя или что-то в таком духе)

Факт. Гармоничность мировозрений мною в данном случае подразумевается несколько иная. Проще говоря - в настолке из партии в настолках редко кто уходит из-за споров с противоположным мировозрением. Не для того собирались.
    А в балдуре, судя по прочитанному - запросто может покинуть партию даже кропотливо прокачиваемый персонаж.

Персонажа я действительно хочу оптимизировать. Чтоб не бится головой о стенки. Я прекрасно знаю себя, и что больше всего не люблю ощущать состояние "руки кривые и растут из ..."
    А значит - предпочитаю учится на чужих ошибках и слушать советы. Игра большая. При создании персонажа мне дурно стало, когда я только увидел количество разных типов оружия, в которые нужно звезды вкладывать. "Куда бежать, за что хвататся" - то самое ощущение.
    Катаны я взял по совету - это да. Иначе потерялся бы. Ведь не играл, и характеристик оружия знать мне неоткуда.

Откровенно говоря, я не понимаю, чем советы по развитию Главного персонажа мне помешают в удовольствии для прохождения. Это же не маг, у которого кардинально меняется тактика в зависимости от используемых заклинаний. И даже не вор - ловушки или бекстаб. Просто воин (ну ладно, Кенсай). Фактически, советы просто позволят мне не кусать локти, кидая звезды в нужное оружие, а не дёргатся в огромной куче вариантов.

Прохождение? Вопросов по прохождению я вроде не задавал - с этим я сам предпочитаю разбиратся. За исключением деми-лича - видел бурные дебаты, потому напрягся.

Давайте без поспешных выводов, ладно? Насколько я помню, ни о каких рельсах я не спрашивал. Развитие событий, квесты, подбор партии - это все я оставил за собою.
    Насколько я заметил, большинство играет добрыми. Но я же не пытаюсь их копировать.
    Да, я прочел, какие персонажи есть в игре. Это решение из-за опыта настолок - я все-таки привык понимать, с кем играю, и на какую команду расчитывать.
    А прочтя - прикинул, какую комплектацию я бы хотел.
    Что тут такого? Мне эту партию никто не навязывал. Вон, даже вместо Джахейры советовали убрать Минска. Я остался при своих.
    Какой верный путь? Будь мне нужен путь - я б читал себе прохождение, и сюда б не лез с глупыми вопросами.

В общем и целом - я не понимаю, что из моих вопросов подразумевает, что я хочу поставить свою игру на чужие рельсы?
    Да, я спрашиваю советов. И отношусь к ним - как советам. Не обязательно им следую.
    Консультации прошу - по собственному персонажу, т.к. система мне незнакома.
    Чем плоха цель - разобратся в том, на что я вообще могу расчитывать учитывая класс моего персонажа.

Почему-то меня не прельщает идея изучения явно немаленького мира Врат Балдура только на своих ошибках.
    Пройти игру с огромным скрипом, потому что команда так себе, специализация в оружии не та, матюкатся на мощные артефакты, от которых толк весьма условен из-за неадекватности развития персонажа.
    Тот самый случай прошибания головой стены, в которой есть дверь.
    Как-то не по мне.
    Всегда предпочитал знать, чего мне ожидать и на что расчитывать от собственного персонажа и своей команды.
    Это плохо?

15. Ardanis

Ardanis

В том-то и прикол, что партия уже более чем адекватна. Чистый кенсай (два оружия), Корган (танк) и Минск/Саря (двуруч) разорвут на куски любого, Вика и Эдик - два сильнейших кастера. Ян тоже пригодится своей магической половиной, да и ловушек может натыкать при необходимости. При такой партии крутые арты никакой роли уже не играют.

Из супероружия есть - молот Кром Файер, Цеп Веков, Карсомир, таранный посох. Кажись, что-то еще, давно уже играл в чистый БГ. Молоты либо цепы можно Коргану дать, все равно звезд хватает.

Глиняные големы реальной угрозы не представляют, да и встречаются отнюдь не в промышленных масштабах. Корган даже без единой звезды какой-нибудь дубиной завалит.

Если не ломиться поперед батьки, то проблем с недостаточным энчантом оружия для убиения некоторых полубоссов также не будет.

Wolf Grey нравится это.
  16. Ickis

Ickis

2 Ardanis
    Спасибо. Я старался подобрать наиболее оптимальную партию. Рад, что получилось, вроде.
    Саря? Это про Саревока? Про него я только слышал - друг заливался соловьем.

Фактически, партию я описывал для того, чтоб избежать возможных проблем, а то могут быть какие-то неочевидные.

Вопросы у меня только по собственному персонажу. Да и тех - один остался - как звёзды дают в оружие добавлять?
    На каждом левелапе, или как-то иначе?

(правда пальцами меня уже затыкали. И в манчкины записали. Не понял, за что, ну да ладно)

17. Yuumura Kirika

Yuumura Kirika

запихайте под спойлер, но дайте ответ, плз.
    soa
    есть 15.000
    судя по всему разветвление сюжета
    какая из сторон условно "светлая", а какая "темная"?
    разница по предметам?
    бонусы при прохождении?
    больше экспы?
    вообще есть ли принципиальное различие?
    когда я смогу освободить йомен ? не нравится мне йошимо, сменить хочу...

18. Ardanis

Ardanis

Каждые несколько уровней. У воинских классов - через 3, маги - 6, прочие - 4. Мультики - у какого класса прогрессия лучше, по ней и будет.

Yuumura Kirika,
    Воры - хорошие, вторые - злые.

Не припомню. Предметы получаются немного в другом порядке, но в конечном счете разницы нет.

Если присоединиться к ворам, то в дальнейшем их можно будет попросить об услуге. Сугубо ради ролеплея, реальной пользы от этого нет. Да и диалога там негусто.

Если после выбора стороны не отвлекаться на побочные квесты (к ним еще можно будет вернуться в будущем), то довольно скоро. По объему контента - примерно как один-другой крупный побочный квест (что дают Налия, Фиркрааг, и т.д.)

19. Wolf Grey

Wolf Grey

Ardanis, больше экспы, откровенно говоря, при присоединении ко вторым. Так, "вторых" в любом случае выносить, а так вы ещё и за воров экспу получите, да и шмотки добываемые убийством воров *СПОЙЛЕР*против нежети*СПОЙЛЕР* сильно пригодятся в неизбежных разборках со "второй стороной".

Не могу поверить, что я вообще нечто подобное написал.

Yuumura Kirika, Играйте в Дьябло - там и экспы больше, и предметов.

20. Ardanis

Ardanis

Нет и нет. Экспа в 3-й главе никак не привязана к экспе из другой, и весь достойный упоминания шмот также остается неизменным.

Кроме того, зачем сразу слать в дьяблу? В БГ2 ведь есть таки момент, когда партии предложат либо сразу лезть в некий портал, либо выслушать альтернативное предложение.
    В первом случае мы просто ни за что пропускаем неплохой кусок сюжета и остаемся без полудюжины ценных шмоток и порядка сотни килоэкспы на душу.

Последнее редактирование: 30 апр 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление