1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Corvus_Corax, 11 май 2003.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не требует, однако, при загрузке в неё +1, +2 и прочих снарядов, получаем дополнительный бонус к урону и точности. То же самое относится и к магическим лукам не требующим стрел.

А вот детали насчёт насколько магической считает праща - не помню. Вроде бы +5 в любом случае и она может поражать почти кого угодно, кроме тех, у кого 100% резист к Blunt Damage.
    А вот если загружать в неё +1 и далее камни, тут детали я тоже не совсем правильно помню. Но вроде бы в этом случае получается бонус к дамагу и точности, как писал выше, но за счёт того, что плюсовость атаки считает уже по камням, а не по самой праще. Т.е. того же Демилича можно пробить "пустой" пращой, но не заряженой камнями +2.

Правда, игру я в последний раз проходил аж в 2005-м. Так что могу и ошибаться.

2. Yuumura Kirika

Yuumura Kirika

у меня русская версия.
    ночью в доках встречаю драку: некий ?вампир?Харешайн месит 3 воров.
    я не будь дураком подключаюсь, но увы и ах.
    оружие +1 ее не берет.
    оружие +2 вроде как наносит урон, но урона нет... пишется мол нанесли 8 дамага - супер. навожу мышку на противника - ни царапины.
    что за черт ? его можно убить? чем?

3. Lysen I eat supermutants!

Lysen

+2 оружия по-моему достаточно.

4. Hellrider

Hellrider

Вроде же у всех вампиров иммунитет до +2 включительно

5. Master of the force

Master of the force

Yuumura Kirika, может с ним (с ней) надо поговорить?)

Wolf Grey нравится это.
  6. Wolf Grey

Wolf Grey

Master of the force, Зачем говорить, когда можно просто убить и получить экспу и айтемзы?)
    Манчкины - такие манчкины)

Собственно, если память мне не изменяет она и должна сказать, что персонажа ждут на кладбище и пока он окончательно не определился, ему лучше не вмешиваться.

Eraser нравится это.
  7. Yuumura Kirika

Yuumura Kirika

уважаемый х*р с горы, закройтесь, вы утомили. ваша нелюбовь к манчкинам переросла в манию преследования. вы больны.

проблема решена. монстр убит, вопрос закрыт.
    а по сути:
    вампир этот появляется уже после того как я принял сторону воров и принял 1-ое задание главы воров. преследует по всем зонам. обойти его не получается. (идешь справа - он оказывается справа, обходишь слева зону - он появляется слева. пытаешься сбежать в другую часть города - он появляется в другой части города ровно перед тобой.) хп у него около 300, хитует по 36, а когда в тиме 2 война с +2 оружием и 1 вор... то война с монстром быстро надоедает. а говорит монстр лишь о том что не ту сторону ты, геройчик, выбрал, ох не ту. и кидается в атаку. айтемы не дропает.

8. Timur late night douche

Timur

Legacy

Товарищи новички, тут всегда так относятся к любителям тщательного, максимального, комфортного прохождения игр. Конечно, люди говорят манчкин, а сами на 193 прохождении только и ждут как карсомир с фрейром хапануть. Ну просто они-то уже знают где-что лежит и оставляют мощные, но не нужные в данном прохождении вещи.

Я тоже люблю собрать все самые крутые пушки, броню, самых крутых персов в пати. Это все справедливо для первого прохождения. Потом-то да, начинаются извращения, перебор комбинаций и т.д.

Дополнительный наброс к манчкинам: я еще и АртМани юзаю, да.

Ardanis нравится это.
  9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Yuumura Kirika,
    И как завалил?
    Странно, не помню я таких жирных вампов... +2 оружия точно хватает - на примере Хаос меча. У меня единственная настоящая проблема с вампами - level drain (под берсерком или с Negative P. P. все было достаточно несложно)

10. Yuumura Kirika

Yuumura Kirika

вопрос на засыпку:
    а где найти Jaheira?
    я когда начинал, то не умел из пати выбрасывать. по-этому когда нашел труп мужа этой недодруидки.. я ей просто сказал пару ласковых и она от меня сама ушла.
    теперь вот хочу вернуть ее в пати.
    я в доках, уже получил доступ к арфистам, все облазил, ни на самой базе ни в окрестностях я ее не нашел.
    она с концами от меня свалила ? или я не там ищу*

11. Master of the force

Master of the force

Либо там, где её оставил, либо у арфистов на проходной.

12. Yuumura Kirika

Yuumura Kirika

у арфистов на проходной это где?

я ее не оставлял. в лаборатории у иерик****, короче у него. идешь в пати с этой друидкой, натыкаешься на тело ее мужа, хендрик или как-то так. она его оплакивает.
    потом я ей высказываю все что о ней думаю, мол меня-то лучше попробуй вылечить, а не плакать над моим телом. она бесится. типа из мертвых поднимать не умеет. я опять над ней издеваюсь. в конце концов, я лаофул ивил. она говорит что нам не по дороге и уходит. я спокойно завершаю первую часть без нее.

сейчас бегаю по всем зонам, сплю, но нет друидки и все.
    я принял квест найти монмо... (птицу вообщем) и у меня есть доступ на базу арфистов.
    сохранился.
    оббегал все, не нашел друидку.
    взял птицу, отдал, посмотрел на убийство дворянчика который попросил найти эту птицу.
    доступ на базу арфистов мне перекрыли.
    друидка нигде на карте не появилась.

даже не знаю что еще добавить.
    персонаж женский. в пати со мной йошимо, минск и эдвин, правда сейчас я их временно выкинул. носиться о городу проще монахом.
    из квестов мало что выполнено. может друидка после завершения какой квестовой линии появляется? или не идет в пати со злым?

может координаты подкинете? на самой базе? на улице?

Последнее редактирование: 2 май 2011
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вам с ней не по дороге.

14. napancux Hydra Dominatus

napancux

Offtop
    Это скорей какой-то хаотик-нейтрал. Порядочный персонаж он всегда порядочный, даже когда злой.

Ну а зачем она вообще тебе нужна? Джахейра - это, на мой взгляд, самый мерзкий, бесполезный и раздражающий персонаж из обоих БГ. Я ее вообще убивал, потому что бесит.

15. katarn

katarn

Legacy

napancux, если не считать того, что растет она медленнее остальных, раздражать она меня начала только во второй части (т.к. характер ей серьезно подркутили), а в первой это один из полезнейших персонажей, на мой взгляд. Всегда с ней хожу. А так как привык к ней в первой части, во второй так же без нее не гуляю.

16. Ardanis

Ardanis

Уже не вернуть, она на совсем уходит.

17. Master of the force

Master of the force

Такой вопрос: может ли evil-партия заполучить Purifier, что в скале на 3-м уровне Watcher's Keep? Карсомир есть, есть также Хаер'Далис и Ян, которые могут взять его в руки, но "Скала тверда и вы ничего не можете сделать". Действительно ли ничего нельзя сделать?)

18. Ardanis

Ardanis

Там нужен то ли просто гудный чар, то ли вообще паладин.

19. Wolf Grey

Wolf Grey

Master of the force, Может тов. Келдорна с собой притащить ради такого дела?

Master of the force нравится это.
  20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Манчкины что-ли?

мыловар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление