1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Corvus_Corax, 11 май 2003.

1. Master of the force

Master of the force

Timur, конечно!:victory:

2. Yuumura Kirika

Yuumura Kirika

искал, не нашел. где или как посмотреть уровень монстров?
    есть такая штука у воинов как http://www.gamebanshee.com/baldursgateii/abilities/deathblow.php (по русски: действует 2 раунда, любое существо уровнем младше 10\12, соответственно для улучшенной абилки, будет моментально убито.).
    круто?
    угу.
    но какие существа 1-10 уровень, а какие 1-12? на боссов действует? к примеру, дракон какой уровень? а если абилкой можно только вампирчика убить, то не панацея(

Последнее редактирование: 11 май 2011
  3. Yuumura Kirika

Yuumura Kirika

кулаки к какому типу оружия относятся? дробящее?

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Yuumura Kirika,
    Да, урон дробящий
    но если ты девочка-полурослик, то - колящий :)

Wolf Grey и Alex Kagansky нравится это.
  5. Hedin

Hedin

Мне вот стало интересно - как считается уровень владения рукопашным боем?
    Звезд-то нет - есть ли к THAC0 и урону бонусы и штрафы?

6. Master of the force

Master of the force

Hedin, если я правильно понял, то уровень владения "рукопашкой" растет вместе с уровнем (бонусы THAC0 и урону).

Hedin нравится это.
  7. Ardanis

Ardanis

Только опытным путем. Большинство монстров от Greater Deathblow будут падать. Особо крутые демоны и бехолдеры, большинство противников-хуманов (в Троне), гиганты, разные полу-боссы - как правило иммунны.

В целом - да, абилка так себе. Лучше брать Вихри - универсальнее.

У монахов расписано в описаловке класса.
    У прочих - тхако растет с уровнем, дамаг - нет. Бонусы - от силы и некоторых заклинаний.

Hedin нравится это.
  8. Hellrider

Hellrider

Проясните пожалуйста, если пройду первую часть воином (чистым), смогу ли я при переносе сейва во вторую часть сделать воина кенсаем для последующего дуала в мага?

9. Ardanis

Ardanis

Можно. Но если выбрать при переходе кит, то при этом будут заново рассчитываться хитпоинты, так что если левелапы перезагружать до выпадения желаемого результата, то это собьется. Правда, можно выставить сложность ниже среднего и получить по максимуму - наверное, я не в курсе, учитывается ли уровень сложности при такой "переквалификации". По идее должен...

10. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ну если даже не учитывается, то можно артмани выставить.

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ardanis,
    По-моему там при создании перса не только max hp выставляется, но ещё и дают hp на один уровень больше, чем нужно (глитч)

12. Hellrider

Hellrider

А не подскажете, как выбрать кит при загрузке сейва из первой? а то я попробовал во второй создать чистого воина, и его же потом туда же импортировать, кит выбрать не дает, только внешность и имя. А то не хочется , что бы получилось, что придется дуалить в мага чистого воина , и хотел именно дуал кенсай-маг попробовать.

Последнее редактирование: 13 май 2011
  13. мыловар

мыловар

Hellrider, существует программа для редактирования сейвов(Shadow Keeper 2 называется), поюзай её, если вероисповедание позволяет)

Последнее редактирование: 14 май 2011
  14. Wolf Grey

Wolf Grey

мыловар, Без двойки. Редактор к первой назывался Gate Keeper.

15. Ickis

Ickis

Снова здравствуйте.
    Назрел вопрос по заклинаниям.
    Есть ли в игре какой-то торговец, продающий сравнительно высокоуровневые заклинания?
    Ну, 6го-7го уровня.
    В променаде, и трущобах - не нашел в продаже. (призывы - не в счет)
    Скажем, хочу улучшенную спешку. Ну и пролом чуть круче, чем пятого уровня. А нету.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Лучшие свитки либо продаются позже в игре, либо лежат в разных локациях вместе с другими сокровищами. Это, кстати, дополнительная проблема если в партии больше одного мага.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Здравствуйте. Я, Кирилл.

Можно ли сделать так, чтобы в начале игры сразу иметь все самое крутое?

Wolf Grey нравится это.
  18. Ardanis

Ardanis

В 5-й главе и далее будут продаваться. Также в 4-й можно найти около полудюжины.

Ночью в районе моста, около самого нижного дома по северной стороне можно найти халфлинга-торговца. У него иирк есть. Еще один есть ночью в променаде, примерно посередине правого края локации.

Eraser, еще один тролль. Хоть бы по теме что сказал, а не флудил бестолку...

19. Ickis

Ickis

2 Ardanis

Большое спасибо

20. Ickis

Ickis

Проблема с Замком Налии.
    Точнее, уже моим замком.

Ситуация.
    После того как решил вопросы по прорвавшей дамбе, меня в замке нашел гонец из замка о_0.
    Мол, на замок нападают и все такое прочее.
    Вернулся к мажордому. Тот - ни сном ни духом. Ткнулся по неписям. Та же ситуация. Вышел во двор - тишина. Оббежал вокруг замка - тишина. Попробовал поговорить с капитаном во дворе замка - ничего.
    Сбегал в город и обратно. Ничего не изменилось.
    Я что-то не то делаю? или чего-то не сделал?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление