1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Corvus_Corax, 11 май 2003.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

ЕМНИП, само нападение происходит через неделю после первого оповещения.

2. Ickis

Ickis

О как.
    Спасибо.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Кстати, о замке Налии. Я когда по ее квесту пришел освобождать от троллей, встретил ее за заборчиком внизу, но не взял с собой, велел ждать на месте. Сходил в замок, открыл ворота, перебил всех внутри. Потом узнал, что Налия дает дополнительный квест по решению ее разногласий с каким-то аристократом. Взял ее в партию - ничего. Вернулся с ней в замок - стали появляться записи в журнале, после того как она поговорила со слугой в подвале, потом поплакала у трупа папаши. На этом все дело замерло, последняя запись - что через некоторое время замок будет приведен в порядок, она то же самое сказала, что-то еще про похороны отца. Играл дальше несколько недель игрового времени - больше ничего не произошло. Труп отца так и валяется в зале. У меня где-то сглючили квестовые триггеры, или я куда-то не сходил, с кем-то не поговорил?

Последнее редактирование: 13 июн 2011
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Гонец с известием о похоронах д'Арниза-старшего появляется через неделю после сдачи Налии квеста о зачистке замка, если партия с Налией в составе заходит в один из городских кварталов.

Helmut нравится это.
  5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Eraser, Тогда видимо что-то сглючило. Труп там так и лежит в зале, вдова со стражником стоят за заборчиком и судя по диалогам считают квест с зачисткой выполненным. Гонцов не было.

ЗЫ: Также почему-то остался висеть в журнале квест про бой с красным драконом, хотя я его с большим трудом прикончил. И с детьми, которым купил мечи и пиво.

6. miri

miri

Helmut, в записи про детей, если я верно помню, упоминается о том, что надо бы посмотреть куда их нелёгкая занесёт. Развитие событий должно происходить в той же локации, Umar Hills, в пещере (мимо неё идёт дорога к дому Мереллы).

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

miri, Да тоже лазил там, мимика прибил, детей не видел. В дома погибшей следопытки и живого рейнджера тоже заглядывал. Огры к тому времени уже нанялись охранять деревню, вряд ли сожрали детишек. Наверное все же голд-версия местами глючит. Или я как обычно прохожу совсем не в том порядке, как было задумано разрабами, из-за чего сбоит.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Helmut, они там появляются через несколько игровых дней после того, как получат мечи и пиво.

9. miri

miri

Helmut, если мимик помер до того, как дети получили шанс с ним познакомиться, то квест вполне может быть поломатым теперь. Сочувствую.

P.S.: Если я верно помню, и дети пугаются именно мимика, а не собственной тени лишь зайдя в пещеру. Во втором случае, конечно, всё ещё может хорошо сложиться.

Helmut нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Не, они больного гибберлинга пугаются. Надо попозже попробовать зайти.

miri и Helmut нравится это.
  11. Дусиха

Дусиха

ПОМОГИТЕ!!!

Опыт прохождения игр вообще - мягко говоря, очень небольшой. БГ прохожу в первый раз, намертво застопорилась на 3 главе. Не могу закончить основной квест. Пересмотрела кучу проходилок, везде одно и тоже: расчистить гробницы под кладбищем, вбить вампирам колья, появится Бодхи - с ней подраться. Допустим, все это я сделала, расчистила даже паучье гнездо. Катакомбы ПУСТЫ, а Бодхи, вопреки всем ожиданиям, не появляется. Кстати, на кладбище был еще один вход в катакомбы, он заперт изнутри. Я что-то пропустила или сделала не так? Пожалуйста, подскажите.

12. NonGrat

NonGrat

Дусиха, spoiler

Последнее редактирование: 25 июл 2011
    Дусиха нравится это.
  13. Дусиха

Дусиха

Спасибо, попробую. Но вроде я с самого начала все три гроба оприходовала, только потом добила оставшихся тварей на северо-востоке локации, где шипы и бассейн с кровью. После чего появился Лассал, что-то сказал и я его прикончила. Обошла еще раз все подземелье, повтыкала колья где только можно... и ничего. :banghead:

Может, что-то глюкнуло?..

Последнее редактирование: 24 июл 2011
  14. Ardanis

Ardanis

Лучше всего - попробовать переиграть. В частности, не тыкать в гробы раньше времени, а сначала перебить всех кого можно.

Если влом, то:
    1) в папке с игрой найти файл baldur.ini, в раздел [Program Options] добавить строку Debug Mode=1
    2) в самой игре выйти на главный уровень и проследовать к комнате с тремя гробами
    3) одновременно нажать CTRL и пробел
    4) в открывшейся консоли ввести поочередно две команды (хотя может и от одной сработать)
    CLUAConsole:SetGlobal("Coffin3","AR0801",2)
    CLUAConsole:SetGlobal("LassalVampires","GLOBAL",2)

Дусиха и Nightingale нравится это.
  15. Дусиха

Дусиха

Спасибо. попробую. Кстати, о каком мече говорили в начале форума и где его можно достать?

16. Master of the force

Master of the force

Карсомир? У тов. Фиркраага (большой такой красный дракон) в Холмах Виндспер.

Дусиха нравится это.
  17. Дусиха

Дусиха

Хы-ы. А я его бить не стала - уболтала... Ardanis, спасибо.:worthy: Если можно - еще два глупых вопроса:
    1) В SoA вообще есть броня на барда, которая колдовать не мешает?
    2) Как "зароманить" кого-либо из команды, как это проявляется (про доп. квест с сердцем Бодхи уже уяснила, если что) и где именно в хар-ках перса об этом пишется?

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

В самом конце у зеленого дракона будет хорошая кольчуга, не мешающая колдовать. Которую в аддоне еще улучшить можно будет.

Дусиха нравится это.
  19. Ardanis

Ardanis

Зеленая эльфийская кольчуга. Обычная лутается в Трейдмите, если выполнить оба квеста на друидов и джиннов, принять квест от враждующих семейств и сдать его одному из заказчиков. Более хороший вариант +3 есть в Планарной Сфере (бардовский стронгхолд), прямо на входе лутается с трупов. Про дракона уже сказали.

Персонаж должен быть соответствующего пола (девка для Аномена, мужик для Аэри/Джахи/Вики) и по расе хуманом/эльфом/полуэльфом/халфлингом. Исключения - Аери вдобавок романит гномов, а Вика вместо эльфов может романить орков.
    Как проявляется - персонаж будет примерно каждый час начинать диалог с протагонистом. Всего диалогов порядка 30-ти на игру, не считая Трона. У Джахи может глючить, для этого желательно поставить фикс - Baldurdash 1.12 либо BG2Fixpack (не оба сразу). Хотя их в любом случае рекомендуется установить.

Дусиха нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Что за зеленый дракон? В оригинальном BG2 их три: красный, теневой и черный. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление