1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Corvus_Corax, 11 май 2003.

1. Master of the force

Master of the force

Ну а как же хождение в тенях, взлом?)

2. Hellrider

Hellrider

Насколько помню, при 100% взлома уже любой замок ломается, насчет хождения в тенях не уверен, есть ли положительный эффект от раскачки больше 100.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Должен быть. Проводят же противники броски на обнаружение скрытых персонажей. Да и те или иные пенальти могут иметь иметь место в каких-то условиях.

4. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Вы в любом случае сможете их прокачать больше 100, это просто сломанная механика. Я обычно первым делом качаю ловушки, взлом и скрытность (в такой очередности). Во второй части навык больше 100 реально понадобился только один раз, когда нужно было обезвредить ловушку где-то Алькатле. Моего вора при стелсе уже около 90 никто в упор не видел.

5. Ardanis

Ardanis

Как мы во-время ФАК обновили :D
    Если коротко - карманничетсво и оба стелса надо качать до 200+, прочее до 100.

Не включено в игру.

6. Rahl

Rahl

проблема с боевыми скриптами партийцев

Не могу понять, как партийцам правильно назначать скрипты.

Есть самый первый скрипт в списке (agen) - типа "крошить все что вижу не заботясь даже о том, чем и как крошу". По задумке вроде бы ничего, но есть проблема: сколько бы ты не хватал Минска за уши и не тыкал ему вручную "иди загаси вот этого мага, пока он всю малину не обгадил" так нет же, ему больше нравится лучник на другом конце свалки - один раз на мага двуручником махнул, потом бросил это дело и побежал нападать на черти-кого.
    В чем дело? В том, что в этом дурацком скрипте как-то напрочь отсутствует какая-нибудь строчка на тему "пока не забью текущего врага до смерти, на других не отвлекаюсь".

Есть более интересный скрипт "мочить вражеских магов" (fighter3). По задумке вообще супер, но есть еще большее но: достаточно впороться во врагов в каком-нибудь узком месте, где вражеские файтеры могут загородить дорогу к своим магам, так обладатель этого дебильного скрипта вообще нифига делать не будет. Магу он по башке настучать не достает, файтеры его не интересуют - он просто стоит уперевшись в них лбом и бездействует.

Есть возможность отключить все скрипты совсем, но тогда (и не надо мне говорить, что самый лучший "скрипт" - это пробел, я и сам это знаю) остается проблема напрасного времени, ибо каждый раз, когда партиец забил своего врага до смерти, надо мгновенно включать паузу, хватать его мышой, назначать ему нового врага и снимать паузу. Все бы хорошо, да только утомительно заниматься ерундой, а если ей не заниматься - так он с выключенным скриптом будет стоять на месте как статуй, не реагируя вообще ни на каких врагов.

Итак, вопрос: кто как решает эту проблему? Или есть какой-то здоровый скрипт, который удовлетворяет всем условиям, или люди сами для себя пишут здоровые скрипты, компилят и вставляют их в оверрайд, или еще как?

Нужный результат:
    1. партиец с максимальной скоростью убивает врагов сам выбирая очередную жертву, оптимально - просто очередного гада, стоящего ближе всех, никаких выкрутасов не надо.
    2. но если партийцу задали убить кого-то конкретного, то он бросает все дела и идет бить указанного гада, ПЛЮС - не отвлекается вообще ни на что другое, пусть его хоть стадо драконов затопчет или пусть у него хоть вообще ни одно из оружий гада не берет, но он не бросит свою задачу пока не выполнит ее до конца.

Как?

7. egnigem

egnigem

Rahl, я тоже намучился с этими скриптами в свое время. В итоге остановился на нейтральном варианте. Есть там скрипт, название точно не помню, но что-то вроде Defensive или Passive. Персонаж сам никого не атакует, но если его начинают атаковать, то подходит и отвечает на атаку. В итоге никто не бездействовал, и простые бои проходились без паузы. Своевольной смены цели героем я вообще не припоминаю.

Правда, магам своим я всегда все скрипты отключал во избежание. Зато воинам такое в принципе подходит.

8. мыловар

мыловар

Rahl, есть всякие моды с дополнительными скриптами для НПС

9. Rahl

Rahl

egnigem
    есть облом: когда AC уйдет в большой минус, его перестанут пробивать, а он перестанет в ответ обижаться. И таки БУДЕТ стоять столбом.
    Более того "сам никого не атакует" - годится только для партийного мага, который лучше бы стоял и не отсвечивал, пока "взрослые дяди" работают. А вот для партийных файтеров все строго наоборот - "атакуй все, что красное, и делай это как можно быстрее". Так что русская тактика "пока нас не трогают - мы тоже никого не трогаем" - в данном случае никуда не годится.

мыловар
    как то ничего не нашлось. я даже согласен был искать такое, чтобы самому боевой скрипт написать и в игрушку вставить, но неудачно. А больших модов, которые делают всего много - я побаиваюсь. Фиг его знает, когда и какие вылезут глюки.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Руками управлять командой намного полезнее же.

11. Цеспенар

Цеспенар

Вопрос: Где нибудь гарантировано можно достать закл. Меч Модеркайнена?

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

По моим воспоминаниям, такие заклинания только и есть в виде гарантированного лута или ассортимента в магазинах. А вот где именно - не могу сказать. Но если всё внимательно обшаривать и смотреть во всех магазинах - найдётся.

Возможно, стоит посмотреть FAQи на GameFAQs. Там может быть такая информация.

13. Rahl

Rahl

Элементарно, Ватсон. Открываешь Infinity Explorer, заходишь в нем в раздел арии, листаешь их до той, где помнишь, что были магазины, и в этих магазинах смотришь список вещей. Я таким образом куда более противные вещи находил.

Цеспенар нравится это.
  14. мыловар

мыловар

скрипты я точно откуда то качал, с аэри-тим вроде, но если ты хочешь собственный скрипт замутить, то перейди по ссылке http://www.playground.ru/files/baldur_s_gate_2_bg2_script-32961/ , это программа написания скриптов поведения игровых персонажей, возможно подойдет.

15. Цеспенар

Цеспенар

Весь секрет в том, что нужно отдавать приказ на атаку не отдельным персам, а группам - хотя бы двум членам команды. Скрипты никакие не нужны. Выделяем рамкой (или через ctrl прощелкиваем нужных) несколько человек, кликаем на врага, наши совместно рубят/стреляют гада, после его смерти самостоятельно переключаются на следующих противников. В 99% следующими будут те, кто просто ближе находятся.

Играю сейчас в IWD, на высокой сложности там попадаются кучки монстров штук по двадцать. Посылаю своих рубак на одного, далее они там сами фаршируют. Я только магом точечные ракетные удары корректирую, а если нет острой необходимости, то и вовсе пузо чешу, лениво поглядывая на монитор :rolleyes:

Eraser нравится это.
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

+1

17. Ardanis

Ardanis

Самый последний в списке - CUSTOM (DEFAULT) - отвечает этим требованиям почти идеально:

Если в радиус поражения персонажа попадает враг, то он начинает его мочить, переключаясь на новую цель после убийства предыдущей.
    Если в радиусе никого нет, но его кто-то атакует, то идет отвечать.
    Если никого рядом нет, и его не атакуют, то стоит без дела, что гораздо чаще полезнее, чем наоборот.

18. ViRuZzz

ViRuZzz

прошел первый и второй балдур одним героем) магом))

маг овер 10ур драконов выносит на ура)) зато гоблины доставляют хлопот поначалу)

19. Hellrider

Hellrider

Спать после каждого боя? По-моему, чистый маг в одиночку вообще нежизнеспособен

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Hellrider, кенсай-маг хорошая тема. Чистым сложно :/

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление