1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Baldur's Gate 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Corvus_Corax, 11 май 2003.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

И снова здравствуйте!

Есть вопрос: стоит ли собирать меч Уравнитель? Камень и лезвие я уже подобрал, а рукоятка в логове иллитидов. Квест там довольно тяжёлый (эти спрутомордые способны убивать одним ударом), но, насколько я помню, есть автосейв на входе. До момента освобождения гитиянки я дошёл, а затем встрял: впереди комната с тремя иллитидами и бурым увальнем, завалить которых я всё никак не могу. Один раз только я сумел нацепить рабские ошейники на всех трёх иллитидов.

Кстати, а можно ли их с трупов снимать?

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Собирать не надо, меч так себе. А вот пройти это подземелье очень желательно. Против иллитидов надо выпускать сильного воина с хорошим AC и под жреческим Chaotic Commands. Остальных персонажей держать позади и поддерживать воина дистанционно.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Зачем тогда? Изначально пошёл я туда именно за этой самой рукояткой. Ещё лиру какую-то попутно подобрал. Опыт, понятное дело. А что там ещё? Какой-то сюжетный поворот?

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну лонг +3 с доп бонусами по злыдням и хаотикам не так уж плох, в SoA хороших лонгов вообще мало (сильнее +3 ничего и не будет).
    В ToB, конечно, вагон более крутых железок найти можно.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну, начнём с того, что сюжетный квест в городе дроу будет требовать кусок одного из лидеров из трёх фракций монстров в окрестностях. Так что если ты не получишь кровь elder brain у иллитидов в конце, то придётся потом воевать либо с бехолдерами, что тоже неприятно, особенно если у тебя нет Щита Балдурана, либо с сахуаджинами. Последний самый лёгкий вариант.
    Ну и для сюжета тоже неплохо.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

У меня, кстати, уже имеется глаз бехолдера (кстати, в моём переводе их назвали красиво - "созерцатели"). Там же рядом со входом во владения иллитидов пещера, в которой сидят бехолдеры, с трупа одного из коих и подбирается заветное моргало. Случайно не оно нужно?

По поводу сахуаджинов. Это ведь гномы, насколько я понял? У них тоже заковыка - демон этот, которого я никак прибить не могу.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Оно. Чистить всю пещеру для квеста не нужно, бехолдер с отрезаемым глазом сидит недалеко от входа.
    Гномы - свирфнеблины, а сахуагины - это рыболюди из конца 4 главы. Ты, в принципе, мог проскочить мимо них, если отказался помочь Саймону после побега из психушки.

Genesis нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, а, у них я тоже был. У них там ещё какая-то дверь запечатанная в дальней части подземелья, а также ещё я им в бассейн больных мальков напускал и принца какого-то их грохнул.

А дальше в пещеры бехолдеров я и не лез - так и не сообразил, что они там ещё продолжаются. У них там что-то интересное хоть есть? К иллитидам я хотя бы за рукояткой залез. Вообще говоря, в инвентаре пара мечей дроу +3 имеется - они-то как, не хуже этого Уравнителя? А то достали меня эти иллитиды уже, а меч собрать всё равно хочется.

К слову, укомплектовался деталями от лука Гезена и также планирую собрать Серебряный меч.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Оно, да.

Да. Только я перепутал. В Андердарке есть анклав Куо-Тоа, а не сахуаджинов.
    --- добавлено 15 окт 2019, предыдущее сообщение размещено: 15 окт 2019 ---
    Не хуже, только они превратятся в пыль после выхода из Андердарка.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@VladimIr V Y, да, легче мне не стало... Потому что вроде бы уничтожать надмозг иллитидов мне уже не надо, но и меча жалко. Либо придётся дальше мучиться с этими уродами, либо пропадай меч пропадом...

Правда, слышал я, что можно слить две единицы репутации, превратить своего героя в Убийцу и открыть некоторые двери иллитидов его силами. Входная дверь таким образом не откроется?

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А в чём мучения-то такие? Воин под Chaotic Commands ногебает иллитидов без проблем.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, ну, двух я гнул при помощи привычных мне методов, а трёх, да ещё в компании с увальнем не шибко получается.

А ошейники-то с трупов снимаются? Или они одноразовые?

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Вопрос с иллитидами снят - разобрался, что к чему. В наиболее сложных случаях помогало выманивание врагов по одному. А с соляными зельями я вообще наваливался скопом.

Теперь я хочу узнать, как всё-таки победить гномьего демона? Защита от паралича есть только на троих, развеивание страха - только у одного персонажа. Магические заклинания против этого гада бесполезны. Самое большее - можно отвлечь его на пять секунд, призвав кого-нибудь. Самое лучшее, чего я добивался - у него статус "При смерти", но практически все мои персонажи в страхе носятся по шахте, а один вообще убит... У меня есть пара длинных мечей дроу +3, но с длинными мечами обращаться никто не умеет. Ещё имеется цеп веков +3. Неясна только тактика. И вообще: что мне даст убийство этого демона? Есть ли другие варианты?

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, в игре под сраку магии, защищающей от страха. И она, ЧСХ, вся массовая и даёт полный иммун к любому страху.
    Ещё можно в него пошвырять клериковским Bolt of Glory.

Последнее редактирование: 16 окт 2019
    Genesis нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

В общем, разобраться с демоном удалось только превратив моего героя в Убийцу. Крайне не хотелось этого делать, но всё-таки это помогло. Я уже подумывал искать альтернативные варианты либо вообще бросить прохождение (чего ещё меньше хотелось).

Последнее редактирование: 18 окт 2019
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Вопрос, возможно, тупой, но важный: можно ли вернуть падшему паладину его предыдущий статус? Дело в том, что мне уж больно хотелось получилось заполучить Серебряный меч, для чего пришлось убить гита в Аткатле. В итоге персонаж пал и, как следствие, утратил возможность читать заклинания. Кроме того, нельзя снимать наручи паладина - а то я больше их надеть не смогу. Что ещё плохо, не осталось ни одного сохранения, сделанного до падения. Что делать? Ходить так? Или как-то можно исправиться?

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, статус паладину восстанавливает завершение линейки стронгхольдных квестов (а именно ликвидация Фиркраага). Если красный уже откинул крылья, то никак.
    Да епарный кишмиш, что ж вы так все в игры играете, на одном сейве?!

Genesis нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Eraser, то есть если я там ребёнка уже спасал, но самого дракона не убил, ещё есть возможность всё исправить? Если так, тяжело ли ему навалять?
    На трёх, включая автосейв. Но один из сейвов был уж больно далеко - резервные я обновляю достаточно редко. Потому и забил его без сожаления.

Я только в некоторые игры на одном сейве играю (к RPG это, как правило, отношения не имеет) ради усложнения процесса.

И кстати: я так и не понял, можно ли к Цепу Веков прицепить четвёртую головку? А то откопал её в Башне Наблюдателя, пытался с ней активировать кузню в имении Д'Арнизов (видимо, падшие паладины могут там внтури бывать - вроде бы оно должно было закрыться после квеста) - не сработало.

Последнее редактирование: 21 окт 2019
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Genesis, нужно дракона убить, причем не просто так прийти и вальнуть, а строго по заданию от твоего орденского начальника.
    Вообще тяжело, но я его в 3 главе обычно валил, а ты уже в 6, там и уровни и эквип должны быть достаточные, чтобы тупо навалиться толпой а сзади Минск с мечами.
    В каждой главе как минимум отдельный сейв делать надо. Чтобы не было потом мучительно больно.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Было задание спасти его дочь от Фирскраага, но преподносится оно так, что валить его в этом задании необязательно и даже как бы и незачем. Должно ли быть отдельное задание на убийство крылатого?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление